Избранное трейдера XoXoL-T

по

Не надо переживать. СИПИ отскочит МАМБУ включат)))

Будете продавать/шортить, мамбу не открою!!!

Пасаны защищают инвестиции, а вы как думали?)

Хватит бояться!

Слава Роиссе, Слава ФМЦ!

Топ-20 крупнейших фондовых бирж в мире

На сегодняшний день в мире существует около двухсот фондовых бирж. Деятельность фондовых бирж заключается, прежде всего, в обеспечении оптимальных условий для оборота ценных бумаг, а также определении рыночных цен на них, распространении информации и сохранении уровня высокого профессионализма среди участников рынка. Таким образом, можно утверждать, что фондовые биржи являются показателем и регулятором состояния экономики. Из 200 существующих бирж наиболее влиятельными являются 20 фондовых бирж с учетом рыночной капитализации, рассчитанной в триллионах долларов США. Как правило, биржи, вошедшие в крупнейшую 20-ку, находятся в странах, которые в средние века имели активное экономическое развитие и сохранили свой потенциал до наших дней.
Так, например, в США действует 13 фондовых бирж, в числе которых крупнейшая в мире биржа NYSE Euronext – Нью-Йорская фондовая биржа, объединившаяся в 2007 году с Европейской фондовой биржей, а также внебиржевый рынок акций высокотехнологичных компаний 

( Читать дальше )

Календарь размещений государственных облигаций на 2012-2013 г

Bloomberg подготовили вот такую интересную таблицу, в которой помесячно отображены объемы размещений векселей и бондов на 2012 — 2013 года

Первая таблица — Италия, Греция, Потругалия, Бельгия
Вторая таблица — Германия, Франция, Испания, Ирландия

По вертикали отображены месяцы размещений за 2 года
По горизонтали — общий объем (Total), из них объем по векселям (Bills), нотам (Notes), бондам и другим видам бумаг. Заодно можно посмотреть как называются бумаги разных стран

Благодаря Франции, Германии и Италии, очень интересным месяцом обещает стать предстоящий июль

Первая таблица 


Календарь размещений государственных облигаций на 2012-2013 г

Вторая таблица

 
Календарь размещений государственных облигаций на 2012-2013 г

( Читать дальше )

Новая Армия России

    • 22 апреля 2012, 12:45
    • |
    • 1234
  • Еще
20 апреля 2012 года в стапельном цехе ОАО «Амурский судостроительный завод» была проведена торжественная церемония закладки гвардейского корвета «Громкий» проекта 20380 заводской номер 2102. Установка закладной доски с выгравированным именем считается первым праздником в жизни корабля.



«Балтийский завод-судостроение» из Петербурга утвержден в качестве верфи для строительства корпусов двух вертолетоносцев «Мистраль»

Новая Армия России

Россия поднялась на третью строчку в мире по военным расходам, потратив на вооружения $72 млрд в 2011 году, сообщает Стокгольмский международный институт исследований проблем мира. По данным шведских аналитиков, военные расходы России выросли на 9,3% по сравнению с 2010 годом, несмотря на кризис. Это увеличение позволило России опередить Великобританию и Францию, военные расходы которых составили в 2011 году $62,7 млрд и $62,5 млрд соответственно.

( Читать дальше )

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть четвертая

Доброе время суток, товарищи трейдеры!
 Публикую четвертую часть своего рассказа.

Начало рассказа — http://smart-lab.ru/blog/51242.php

С уважением, Wolwerin
 
 
«Возьмите фальшивую золотую моенету в десять франков. Ее истинная цена каких-нибудь два су. Но она будет стоить десять франков, пока все не узнают, что она фальшивая»
А. Жид
 
По регламенту академии, хранить гражданскую форму одежды в казарме категорически запрещалось даже в личной сумке, хранящейся в каптерке у старшины роты, в которую складировались личные вещи, не подходящие к хранению в прикроватной тумбе. Старшим курсам, имеющим выход в город было проще – они покидали стены академии после вечернего построения, где, сняв однокомнатную квартиру на троих-четверых складировали гражданку. Младшим курсам оставалось только договориться со знакомыми старшими товарищами, ибо это был самый безопасный вариант сохранить вещи. По приезду с первого, курсантского отпуска, некоторые решили пойти на хитрость, и прятали одежду в под матрасник, а туфли, привязывали к металлической сетке, которая служила днищем кровати. Находясь на центральном проходе казарменного помещения и расположив голову ниже уровня кроватей, можно было легко определить, чье спальное место «заряжено». Однажды, об этом додумались офицеры и, по возвращению с занятий, мы строевым шагом прошли мимо горы пылающей одежды. Жаловаться на уничтожение личного имущества смысла не было и поэтому большинство молча, с грустью распрощались с Адриановой нитью, ведущей за стены академии. Меня эта участь миновала, ибо, упросив командира роты предоставить мне пару вешалок в его шкафу,  прятал одежду под спортивным костюмом, на который сверху еще взгромоздил парадный китель.


( Читать дальше )

Год 2007. Как мы ждали отсечку (листая старую тетрадь)

    • 21 апреля 2012, 15:04
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Когда слышу — «давайте хомячить под дивы!» сразу в голове две мысли:
—  или человек совсем новичок-зеленый. 
—  или обманщик-«могильщик» затягивающмй инвестора в рынок.
 
Так вот в те «далекие времена» когда еще не было толком на рынке наших новичков  Вась, Инсов и  ASF-ов и гурустан в те времена был наполнен только Димой Пушкаревым, торговали мы значит только на мамбе и только лучком-сбером. Ну а кто то и РАО как Тима :)
 
Очень хорошо помню как тогда накололись все с див. ралле.
С 16 апреля 2007 мы стали заваливаться вниз. Народ естественно стал тарить это падение… как же… ведь дивиденды скоро… отсечки… мои ракеты вверх  :) 
 
Рынок немного отскочил. А потом...  как бы надсмехаясь над любителями дивидентов стал падать и падать дальше :)
 
А плечо тогда давали 1 к 3 и все движки, кукл делал  из расчета 20-30% в одну сторону, чтобы (30% x 3 плечо = 90% депо) отмаржинколить всех контр-трендовиков в трубу.
 
В итоге к концу мая рынок упал почти на 20%.


( Читать дальше )

Бесполезный пост.

    • 21 апреля 2012, 10:24
    • |
    • STRELOK
  • Еще
Но кому то будет интересно :)

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть третья

Доброе время суток, товарищи трейдеры!
 Публикую третью часть своего рассказа.

Начало рассказа — http://smart-lab.ru/blog/51242.php



С уважением, Wolwerin


P.S. в комментариях ко второй части, я обмолвился о том, что в третьей будет расписаны мои первые учебные дни в конторе. К сожалению, для страждущих наконец таки увидеть технические подробности сообщаю, что расписание моего первого похода заняла еще одну часть. Так что ждите четвертой. Всем остальным — приятного чтения ;)



Часть третья – на грани фола
 
«У Бога нет рук, кроме твоих»
 
Мудрость
 
 
         Помещение компании занимало почти весь первый этаж жилого дома. Если бы не металлический щит, который ставят на землю и пристегивают цепью к прочной конструкции большинство мелких предпринимателей, я бы скорее всего прошел мимо этого с виду вполне обычного дома. Возле парадного входа висела металлическая табличка, на которой красовалось название фирмы — «Проф.инвест» (Из неподтвержденных источников стало известно, что в дальнейшем фирма была выкуплена брокером «БКС»). По второму слову в названии я понял – я достиг своей цели. Войдя в просторный холл, на ресепшине меня встретила миловидная барышня, всем своим взглядом желающая задать вопрос, «а не ошибся ли ты мальчик в форме дверью?». Опередив ее мысли я поинтересовался, здесь ли кузница трейдерского мастерства. Видимо желая не отрываться от увлекательного раскладывания пасьянса, она выпалила типичную фразу из серии «это для Вас дорого», но тут же была обескуражена выложенной на стол пачкой пятисот рублевых купюр…


( Читать дальше )

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть вторая

Доброе время суток, товарищи трейдеры!
Публикую вторую часть своего рассказа.
 
Начало рассказа - http://smart-lab.ru/blog/51242.php


С уважением, Wolwerin




Часть вторая – Удобряем почву
 
«Двигаться вперед слишком быстро – значит совершить непростительную ошибку, чему учатся молодые и о чем знают старики, но не двигаться совсем или двигаться недостаточно быстро, идти недостаточно далеко или не проявлять достаточной настойчивости – значит фактически отказаться от достижения целей, которые делают людей великими».
Т. Кленси, «Слово президента»
 
Весна. Год 2007.
 
         Сжимая трепетно в руках распечатку из «Яндекс карт» я, используя навыки, полученные на практических занятиях по топографии, не спеша преодолевал путь к месту, про которое рассказывал мне ранее товрищ. Погода совсем не соответствовало моему внутреннему настроению – свинцовые тучи окутали небо в этот день, усыпая белым покрывалом недавно пробившийся, после долгой спячки, земной покров. Я уже привык к такой погоде, в начале апреля, хотя где то в глубине души тосковал по весеннему настроению, что в это время витало в моем городе. В нашей академии, в шутку бытовало мнение о правительственном эксперименте по контролю над погодой, по которой, где-то в этих краях расположилась сверх секретная лаборатория, которая по мановению чьей то невидимой руки ставило синоптиков в мягко говоря неловкое положение. После распространения по академии данной информации город, в котором находилось наше учебное заведение, негласно был переименован в «Ярнобыль».


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн