Избранное трейдера Дмитрий Нестеров

по

Десять психологических составляющих успешной торговли. Часть 2.

Это продолжение. Первая часть здесь.

6. Мониторинг.


Когда у трейдера открыта позиция, он должен следить за ее состоянием. К сожалению, стадия мониторинга не вписывается в сравнение с охотником. Представьте себе тигра, который охотится на буйвола. Контроль над ситуацией возникает в ту же секунду, как тигр оказывается на спине буйвола. Тигр должен сейчас же решить: либо он убивает, либо нет, потому что буйвол крупнее и сильнее. К счастью, у трейдеров больше времени, чтобы принять такое же решение на рынке.

Вид мониторинга зависит от того, сколько времени трейдер собирается держать позицию. Для успешного дейтрейдера стадии реализации идеи, мониторинга, получения прибыли и закрытия – обычная рутина. Дейтрейдеры могут открывать несколько позиций каждый день и выполнять все эти задачи вместе. Причина, по которой многие люди теряют деньги, занимаясь дейтрейдингом, состоит в том, что при переходе от стадии к стадии нужно постоянно менять свое психологическое состояние. 

( Читать дальше )

Десять психологических составляющих успешной торговли. Часть 1.

Хочу предоставить вашему вниманию, коллеги, очень интересную статью по психологии биржевой торговли. Это мой перевод и адаптация западного материала специально для Smart-Lab.ru.

Я, кроме того, что профессиональный трейдер, по первому образованию врач-психотерапевт, потому психологию биржевой торговли знаю очень хорошо. Кроме того, профессионально консультирую по этим вопросам, но это тема другого разговора.

Сейчас начните, пожалуйста, читать статью. Она очень интересная.


Десять психологических составляющих успешной торговли.

Если подбирать сравнения, то модель успешной торговли можно сравнить с поведением охотника, хищника или воина. В своей книге «Искусство войны» Сун Цзу отмечает, что войны выигрывают до того, как они начинаются. Подумайте о том, какие выводы можно сделать из этого тезиса. Применительно к трейдингу это означает, что успех сделки определяется еще до открытия позиции вашим психическим состоянием и проведенной подготовкой. Возможно, это утверждение не является полностью верным, но я считаю, что эти два фактора оказывают общее влияние на вашу успешность. Также приведенная цитата подчеркивает, как важна первая часть модели успешного трейдинга — самоанализ.




( Читать дальше )

О роли цели

… мы много говорили с Каленковичем о ЦЕЛИ и ее роли в трейдинге и в жизни. И в Питере и до него. Там же мне довелось пообщаться с Григорием Фишманом. Это было очень интересное общение. И это была сильная мотивация — видеть как человек ставит глобальные цели и четко идет к ним. 

В питере у меня было много интересных встреч. И возникло ощущение, что в моей голове сложился некий пазл. Ощущения, примерно как в конце 2008 года, когда я, наконец, научился зарабатывать деньги на рынке. 

Общение заставило меня задуматься плотнее над вопросом адекватности цели, ее существования, о серьезности ее восприятия. Любопытно, что до настоящего момента я много говорил о цели, но по факту, цель болталась где-то вокруг меня, словно шарик, привязанный за ниточку. Вроде как есть, а на самом деле и нет.

При этом, я даже как-то не задумывался о том, как важно точно все сформулировать

Уверен, многие напишут о том, что я говорю банальщину, которая и так всем известна. Но опять-таки, сдается мне, поймут правильно меня не более 5% из тех, кто прочтет. Совершенно очевидно, что в прошлый раз  так и произошло.

Поставить  перед собой цель и забыть про нее на следующий день — это обычная история. Или поставить, и возвращаться в ней время от времени. Да, цель такая-то… Я что-то делаю. Цель то ближе то дальше.

в реальности ситуация такова:

( Читать дальше )

Выбор брокера и терминала на Америку.

    • 02 апреля 2012, 09:01
    • |
    • Harest
  • Еще
Кто работает и почему выбрали брокера и соответственно терминал дляручной и роботов на  Акции, Комоды, Фьючерсы, Опционы, ETF?
Критерии: надёжность, тарифы, удобство.
В поиске по СЛ нашёл только здесь: 
www.smart-lab.ru/blog/mtrading/21834.php

Список брокеров:  http://finviz.com/store/futures-brokers.ashx
Обзор есть здесь: http://www.stockme.ru/rus/brokers/foreign/index.phtml
Сравнение брокеров по всем биржам:
http://the-international-investor.com/comparison-tables
 У первых семи, есть русскоязычная поддержка.
 
Mirus futures +  NinjaTrader
Interactivebrokers + TWS
OpenECry + OEC Trader
AMP Traiding + NinjaTrader, X_trader
Saxobank + Saxo Trader   
Lightspeed + Lightspeed Trader
MIG Group + Gray box, Laser
 
TD Ameritrade + Thinkorswim
MB Trading Futures + MBT Navigator
Wild Bear Capital + VisionQST
MRC Markets +  MRC-MetaTrader 4
Hold Brothers  + Gray box
Noble Trading + Lightspeed Trader
E*trade + E*trade 360

Infinityfutures + WT + TradeNavigator

Интересные афоризмы и мысли по рынку и в целом

Небольшой сборник интересных мыслей которые мне понравились, вот сохранил и решил поделиться, надеюсь вам тоже понравятся.




( Читать дальше )

Цюрихские Аксиомы

Макс Гюнтер сформулировал основные принципы торговли, названные Цюрихскими аксиомами:

О риске:

• Беспокойство — это не болезнь, а признак здоровья — если вы не волнуетесь, вы не рискуете чем-то значительным.
• Всегда играйте на значащие ставки — если количество является настолько маленьким, что его потеря не будет иметь какого-либо существенного значения, то это, скорее всего, также не принесет какую-либо ощутимую прибыль.
• Не поддавайтесь соблазну диверсификации.

О жадности:

• Всегда забирайте свою прибыль достаточно быстро.
• Решайте заранее, какую выгоду вы хотите получить от сделки, и когда вы получаете это, выходите.

О надежде:

• Когда судно начинает тонуть, не молитесь — выпрыгивайте.
• Принимайте маленькие потери спокойно как неизбежность. Будьте готовы получить несколько потерь при ожидании большой выгоды.

О прогнозах:



( Читать дальше )

Читаем Специалиста

DeeMan 

Захотелось поделиться некоторым пониманием, пришедшим из собственного опыта, и тем, как это можно применить к дейтрейдингу на NYSE. Эта статья предназначена, чтобы дать пояснения некоторым трейдерам-новичкам, которым трудно отыскать информацию о чтении ленты и специалистах. Я с благодарностью приму комментарии любого из более опытных трейдеров, могущего поправить мои ошибки или дополнить то, что я пропустил. 

Что заставляет акции двигаться вверх и вниз? Конечно, спрос и предложение. Все мы знаем, что, если бы мы только могли определить, когда одно выше другого, мы были бы успешными трейдерами. Так откуда же появляются эти спрос и предложение? Они приходят из многих различных источников, но, безусловно, наиболее существенный, это учреждения. Если Вы — свежеиспеченный трейдер, не принимайте близко к сердцу, когда видите чьи-нибудь высказывания, вроде, «Да, мне нравится выигрывать деньги у зеленых новичков». Говорящий это не вполне понимает механизмы рынка в целом. Всякий раз, когда Вы покупаете или продаете любую акцию, очень может быть, что по ту сторону этой сделки стоит учреждение, а не другой дейтрейдер. Но не беспокойтесь по этому поводу — учреждения влезают во все формы и размеры, и ошибаются так же часто, как и мы. Итак, чтобы сделать деньги, мы должны выяснить, когда появляется институциональный ордер хорошего размера на покупку или продажу. Чтобы понять это, у нас есть два инструмента: Лента (которая показывает нам прошлое — что торговалось) и специалист (который показывает нам настоящее — чем является меняющийся текущий рынок). Что важнее? По моему мнению, это — лента. Лента не лжет. Специалисты — могут. Однако, не надо недооценивать специалиста; именно он будет определять точки ваших входов и выходов. 

( Читать дальше )

ОТКРЫТЫЙ ИНТЕРЕС

    • 19 января 2012, 10:55
    • |
    • Brahman
  • Еще
Привожу цитаты из книги замечательного Александра Эдера — это глава про Открытый интерес (Количество открытых контрактов(позиций))

"Открытый интерес (open interest) — это количество открытых контрактов, кото­ рые держат игроки на повышение или игроки на понижение на данном рынке в данный день. Открытый интерес равен либо сумме всех контрактов на покупку, либо сумме всех контрактов на продажу (первая сумма всегда равна второй)...
 
Чтобы закрыть фьючерсную или опционную позицию поставкой товара по контракту, обе стороны — и продавец, и покупатель — должны дождаться первого дня уведомления, который установлен на этом рынке. Поэтому число контрактов на покупку равно числу контрактов на продажу...

Открытый интерес увеличивается, только когда рынок пополняется парой — новым продавцом и новым покупателем. Их сделка создает новый контракт. Допустим, открытый интерес на рынке золота составляет 8500 контрактов. Значит, к концу данного дня 8500 контрактов на покупку держат быки, а 8500 контрактов на продажу держат медведи. Если открытый интерес возрос до 8600, значит, было заклю­чено 100 новых контрактов.


( Читать дальше )

Требование к хедж-фондам РФ


Выделено в отдельный топик, чтобы не нагромождать все в одном посте.

Про хедж-фонды читайте здесь...

Требования к хедж-фондам в России

 
До недавнего времени хедж-фонды не регулировались российским законодательством. Поэтому если какие-то компании и действовали согласно принципам хедж-фондов, их все же было нельзя рассматривать в полной мере в качестве таковых.
 
20 мая 2008 года был принят Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам № 08-19/пз-н «Об утверждении Положения о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов» (далее — Приказ). Приказ ввел регулирование хедж-фондов.
 
Согласно Приказу хедж-фонд является одной из разновидностью инвестиционных фондов и соответственно должен подчиняться в том числе требованиям Федерального закона от 29.11.2001 № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах».
 
Пункт 1.4 Приказа устанавливает, что инвестиционные фонды, относящиеся к категории хедж-фондов, могут быть только акционерными инвестиционными фондами, закрытыми и интервальными паевыми инвестиционными фондами. То есть хедж-фонды не могут создаваться в виде открытых паевых инвестиционных фондов.


( Читать дальше )

Хедж-фонды.


Начинаю цикл статей, посвященных хедж фондам.

Пожелания пишите в комментах.



Хедж-фонд (англ. hedge fund) — это частный, не ограниченный нормативным регулированием, либо подверженный более слабому регулированию инвестиционный фонд, недоступный широкому кругу лиц и управляемый профессиональным инвестиционным управляющим. Отличаются особой структурой вознаграждения за управление активами.








.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн