Избранное трейдера Silent Hamster

по

Цитаты (на заметку)

«Когда на рынке царит жадность или страх, люди начинают мыслить одинаково. Поэтому очень часто многие покупают на вершине рынка, а продают на дне.»

 
Джейсон Цвейг,
Журналист, специализирующийся на экономике и финансах, опекун Музея американской Финансовой Истории в Нью-Йорке



«Фактически жадность и страх приводят к убыткам и лишь затрудняют постановку реальных целей для потенциальной прибыли. В реальности чувство страха означает недостаток уверенности в проведенном по сделке анализе, а жадность означает неэффективный денежный менеджмент.»
 
Брендон Сито,
Brendon C.W. Seeto, директор аналитического подразделения агентства Moody’s,
 
 
«Игра на бирже — это борьба хорошо укомплектованной разведки против грубой власти шанса.»
 
Генри Эмери,
Американский экономист, теоретик биржевой деятельности






( Читать дальше )

Самый главный итог прошедшего года!

    • 31 декабря 2011, 01:34
    • |
    • karapuz
  • Еще

Вот он!

31 декабря 2010 г. — S&P500 закрылся 1257.64

30 декабря 2011 г. — S&P500 закрылся 1257.60


 

С Новым годом, с новым счастьем! )))


Рейтинг достаточности капитала банков, Н1 (16 декабря опубликована новая отчетность)

В пятницу, наконец появилась информация и на сайте ЦБР, что позволило сделать консолидированную таблицу по нормативам.

Итак, первая таблица — «Антирейтинг по Н1» — 30 банков, которые «особо близки к нарушению норматива»:

«Траст» уже практически «прописался» в верхних строчках таблицы, и вкупе с его «предложением» к клиентам «заменить вклады (депозиты) — кредитными нотами» — выглядит не очень «устойчиво» — я бы поостерегся их.

Печально видеть Промсвязь и Пробизнес в «первых» рядах. Динамика показывает, что эти банки «имеют некоторые проблемы», рекомендую не держать суммы превышающие «покрытие АСВ» (т.е. не более 700к).

Мособлбанк — открыл свой филиал в г. Грозный, возможно найдя там дополнительные активы — банк увеличил свои нормативы и переместился на несколько «позиций» вниз (что является позитивным шагом):



( Читать дальше )

Нужен совет - построение графиков

    • 03 декабря 2011, 13:48
    • |
    • EAGor
  • Еще
Добрый день. 
Подскажите прогу под Windows для просмотра(построение) графиков, из текстового файла. Файл большой > 100Мб. Нужна возможность скролировать данные и увеличивать отдельные участки.
Как смотрите тиковые данные? 
Спасибо.

Интересная Вакансия

 
Натолкнулся случайно, и на мой взгляд при хорошей организации работы, у этого стартапа огромный потенциал. 
Отберут лучших из лучших, займут их любимым делом, алгоритмизируют все это и будут здорово наклонять рынок.
На Физтехе похожая система отбора и обучения студентов — набрать самых лучших, занять их интересной работой, результат будет говорить сам за себя.
 
 
Собственно вакансия
 
Математик-аналитик (исследователь)
 
Обязанности:
поиск неочевидных закономерностей в больших массивах данных;
создание и проверка статистических гипотез;
Data Mining;
создание математических моделей для анализа данных мировых фондовых рынков и их прогнозирования.


Требования:
высшее образование;
знание теории вероятностей, статистики, численных методов, методов оптимизации;
знание способов статистической обработки данных, построения регрессионного и корреляционного анализа;

( Читать дальше )

Реальный заговор или реальная жизнь?

Все чаще читаю топики про то, что на самом деле все кризисы управлемы и инициированны определенным кругом лиц. Что миром правят корпорации, а не правительства ит.д.
Сегодня только прочитал статью, что ученые провели определенный анализ и получили данные, что из 46 тыс. корпораций (ТНК) в мире, 40% всех активов принадлежат лишь 1,6 тысяче корпораций. Эти 1,6 тысячи корпораций между собой назодятся в тесной взаимосвязи (имеют в своем капитале активы другой корпорации).
Я не буду выкладывать ссылки на эти материалы- они в последнее время также часты как и статьи " о полной жопе в России" и «грекам ппц».
В продолжение лишь выложу следующий материал- статистика по выручке корпораций за 2009-2010 гг.
http://www.bolshoybusiness.ru/archive/56/1395/

Пятничный юмор - примерьте погоны смартлаба )))

    • 04 ноября 2011, 11:05
    • |
    • msn
  • Еще


Посмотрите  ваш рейтинг на смартлабе и переведите его в дореволюционные рубли.

( Читать дальше )

ХОЗЯИН ТРЕНДА

    • 23 октября 2011, 23:10
    • |
    • Kuznez
  • Еще
Я далек от того, чтобы провозгласить свой взгляд на торговлю самым правильным. Более того, я абсолютно не озабочен тем, насколько правдивы или ложны мои утверждения, как бы это не звучало парадоксально. Вполне возможно, что то, что для меня очевидно, вы сочтете ошибочным в корне; конечно я приведу свои аргументы, но моей целью не будет вас переубедить или оставить за собой последнее слово.

К каждому своему необычному утверждению я бы мог применить фразу: «не столь важно так это или нет на самом деле, но было бы полезным исходить из того, что… „


Как правило для разгона фишки создаются денежные пулы — то есть в основе каждого тренда обязательно наличие специально саккумулированных под разгон денег, а следовательно наличие инициатора тренда/хозяина денег/хозяина тренда.

1. Тренд обычно начинается с закупа, длительное удержание цены в узком диапазоне, возможно с понижением, с безуспешным тестированием верхней границы (будущим покупателем, а не продавцами (!) специально создается мощное сопротивление, чтобы к нему привыкли и все у себя нарисовали канальчики), после чего в какой-то момент резко пробивается верхняя граница ставшего уже привычным диапазона. На этой границе и сразу за ней покупается большой объем, т.к. все начинают продавать и ждать теста этой границы сверху в качестве поддержки, помогая покупателю купить много и как выясняется впоследствии, дешево.

2. После этого цена уводится дальше БЕЗ ОТКАТОВ агрессивно вверх так, чтобы последовательно вышли из лонгов все младшие таймфреймы и при этом не имели шансов перезайти ниже цены продажи, обычно через +5% в лонгах по растущей бумаги уже нет интрадейщиков и свинг-трейдеров, через +10% нет краткосрочников, через +20% нет среднесрочников, которые все вышли на безоткатном росте, чтобы перезайти пониже, плюс панически начинают откупаться шортисты, плюс появляются маржин-колы у шортистов-плечевиков.

3. Когда появляется слишком разреженные участки цены в обе стороны, потому что продавцов уже нет и крупных бидов тоже, инициатороми тренда агрессивно вбрасываются в СМИ различные информационные бычьи поводы, якобы объясняющие фактически прошедший рост, и начинается консолидация у хаев, то есть продажа/передача инициатором тренда лонгов, купленных им внизу, тем игрокам/деньгам, покупательную способность которых инициатор изначально имел ввиду, начиная разгон (это его обязательная страховка) — обычно “терпилами» выступают деньги вкладчиков интервальных пифов, или пенсионные деньги, или деньги западных фондов и прочих долгосрочников, то есть деньги, приход которых на рынок ожидался и планировался заранее, и которые входят с далеким горизонтом и не волнуются из-за колебаний +-20%.

4. Далее цена держится еще некоторое время до появления спроса от тех, кто вышел рано и видит что цена не падает и готов уже брать при малейшем откате. В это время выкупаются все откаты, вызванные продажами инициатора тренда, но сливает тот на объемах, когда видит биды, а вздергивает агрессивно на соплях, чтобы повторить эти небольшие сливы снова и снова, засаживая в лонги тех, кто торопится войти на откате, ожидая продолжение роста после консолидации.

5. Сдав свой объем, увидев, что новых денег толкать цену выше нет, а спрос на достаточно высоких уровнях сформирован (потому что не сразу люди привыкают к текущим высоким ценам) инициатор тренда НАЧИНАЕТ СЛИВ, потому что у него прибыль будет реальной когда он не просто купит низко и продаст дорого, а когда после этого он снова дешево возьмет лонги — тогда его прибыль можно будет считать реальной, т.е. он торгует тренд по схеме кэш-акции-кэш-акции. Так что тренд это не просто движение снизу вверх, это устойчивое, ПОДКОНТРОЛЬНОЕ преобладающему игроку движение, в котором он старается не дать перезайти в лонги тем, кто выходит не у верхних краев движения цены, и поэтому резко выкупает любые проливы, и по окончании которого он продает свои лонги старшим таймфреймам-долгосрочникам согласно их лимитам, а сам устремляет цену вниз для восстановления проданных лонгов по более низким ценам.

6. Таким образом у тренда всегда есть хозяин, как и у корнера, как и у любого выноса. Ничего на рынке не происходит просто так, ничего не происходит без сговора крупных игроков (именно про сговоры и придумана пословица «деньги любят тишину»), на рынке торгуют люди, которые купив хотят продать дороже, а потом снова откупить дешевле, и в этом суть фондового рынка — в возвращаемости и повторяемости уровней. Если есть значительные денежные ресурсы, то специально создаются соответствующие колебания рынка, потому что инициаторы таких колебаний всегда будут впереди всех игроков, они не гадают, а ЗНАЮТ, что произойдет в любой момент времени во время тренда и имеют гарантированную прибыль.

Классический тренд — это рост ГМК в 2010 году в марте-апреле к с 4600 до 5800, с последующим вертикальным сливом к 4600 (рост закончился аккурат в день опубликования новости, что акции ГМК включены в котировальный список «А» и что их теперь можно покупать на пенсионные деньги, которыми управляют те же управляющие компании, которые под эту новость и начали разгон, цена за неделю упала на — 1000 рублей; рост ГМК в конце 2010 года с 6500 до 7700, с вертикальным сливом к 6500 (последовательно были озвучены в СМИ версии про выкуп акций с рынка (пошел вынос), и про запрет акций с рынка по решению суда (все слили обратно). Также в 2010 вздернули ВТБ с 8 копеек, объясняя это якобы возможной успешной продажей 10%-го пакета, а потом после 10 копеек все вернулось обратно к 8, хотя пакет так и не продали. Часто такие тренды (с последующим возвратом) устраивают перед дополнительной эмиссией акций, включением акций в индекс, приватизацией госпакета акций данного эмитента, заключением крупного контракта, открытием месторождения и прочих подобных событий, иногда имеющих фундаментальное, а иногда чисто спекулятивное значение.

Такое понимание тренда полезнее, чем все разноцветные трендовые линии наемных аналий, их восходящие канальчики и прочая ТА-муть. Тренд заканчивается тогда, когда инициатор тренда сам начинает продавать свои лонги — и кстати этот момент можно увидеть. На хаях обычно заходят не несчастные физики с тремя копейками, поддавшись эйфории, как лепечет нам Элдер, а самые крупные деньги — деньги институциональных инвесторов, которые и должны были купить в это время эту бумагу, а они всегда покупают дорого, чтобы продать еще дороже когда-нибудь потом, и именно под них эту бумагу и поднимают в цене, чтобы гарантированно на таком подъеме заработать. Именно поэтому на хаях и проходят обычно повышенные или огромные объемы, а потом цена возвращается назад к началу тренда. Когда люди присоединяются к тренду на уровне +20+30% от начала подъема, не вызванного внятной причиной, то они должны понимать, что их будущая прибыль зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от одного игрока — инициатора тренда, и что нужно приличное время, чтобы на таких уровнях появились новые массовые покупатели и восстановилась рыночная торговля. И что вероятность получить слив как минимум на половину от подъема чрезвычайно высока.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн