Избранное трейдера Dr. Кризис
1 правило. Неправильно и опасно входить в полную позицию целиком по одной цене. Каждая дополнительная покупка должна пройти по более высокой цене, т.е. каждая последующая сделка должна давать прибыль. Если это происходит, значит ваши действия правильны. Если же акция не идет в ту сторону, в которую вы запланировали, значит что-то не так. Возможно, вы не точно определили время входа в рынок, но эта ошибка, тем не менее, не будет стоить вам больших денег.
Вы должны определить пропорции, которые работают для вас наилучшим образом. Например, пропорции могут иметь следующий вид: 20-20-20-40% или 30-30-40% и т.д.
2 правило. Вы должны установить целевое количество акций, решить, какой процент от вашего портфеля будете инвестировать в любой конкретной ситуации. Ливермор использовал риск на сделку, равный 10%, т.е. если потери превышали лимит 10%, позиция автоматически распродавалась.
Если акция начинает идти против вас, никогда не усредняйте убытки. Если акция не пошла, как вы предсказывали, то это верный сигнал того, что ваши выводы били ошибочны.
Стремительное увеличение объема торгов создает серьезный риск перегрева на китайском фондовом рынке. К таким выводам пришли аналитики Bank of America Merrill Lynch, проанализировавшие динамику роста торговых площадок Поднебесной.
На этой неделе индекс Шанхайской биржи SHCOMP вырос на 0,24% до наиболее высокого за семь лет показателя в 3,691 пункта. С начала года индекс прибавил 13,8%, а Шанхайская биржа была признана наиболее динамично развивающейся торговой площадкой с начала 2015 года.
Заявки на сокращение персонала к 17 марта подали 818 предприятий Петербурга, они планируют уволить 15 857 человек, сообщает служба занятости. Планы сокращать персонал в этом году были у 20% компаний, сообщает портал HeadHunter, в январе – феврале опросивший 719 российских компаний. Еще 5% собираются в этом году уменьшить зарплаты в среднем на 10–15%, 33% намерены снизить затраты на обучение, по 25% планируют отменить или оптимизировать ДМС. По данным CASE, в декабре 2014 г. опросившей 130 петербургских компаний, 14% планируют сокращение штата, 22% сокращают компенсационный пакет, из них 54% отменяют льготы.
У многих специалистов СТД «Петрович» часть дохода зависит от оборота и количества смен, здесь возможны изменения в случае замедления темпа роста, но с 1 апреля зарплаты ниже 30 000 руб. проиндексированы пропорционально инфляции, говорит представитель сети DIY «Петрович». По его словам, затраты на ФОТ в «Петровиче» составляют 7,8–8,2% от расходов.
Часть клиентов уменьшает стоимость программ ДМС, чтобы вписываться в утвержденные бюджеты, говорит Илья Захаров, директор Санкт-Петербургского филиала «Альфастрахования». Некоторые компании-клиенты либо сократили программы ДМС, либо вообще отказались от них, отмечает Юлия Лаврова, руководитель отдела ДМС филиала «РЕСО-гарантии». За те же деньги, что и в прошлом году, мы можем требовать от поставщиков ДМС более выгодные условия, говорит Александра Глазкова, HR-директор Biocad.
В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества.Для этого ученый создалтак называемый «рай» для белых мышей. В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.
Когда для эксперимента было все подготовленно в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.
1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.
2) Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.
В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».
3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.
В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.
Эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что это была 25 (последняя) попытка создать мышиный рай, результат которой был как все предыдущие.
Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда. Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.