Избранное трейдера RudAveR

по

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Продолжение (более ранние записи) в моём ЖЖ:
https://my-trade.livejournal.com
(пока очень много мата, планирую когда-нибудь его почистить от него)


Если интересны видео, я отобрал пару плейлистов с моим участием:
1) Плейлист «по делу»
2) Плейлист «юмор, TV и прочее»

Сайт, на котором я веду стримы: https://my-trade.pro   (платная подписка)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


Записки старого трейдера. (2003-2006 гг. Россия)

Здравствуйте!

Копался в старых записях и обнаружил древнейший вордовский файл скопипащенный, видимо, с такого же древнейшего форума или ЖЖ. Если кто установит авторство — буду благодарен, ибо в своё время это чтиво сильно помогло мне в психологическом плане, да и сейчас на уровне уже подсознания помогают.

Многое может быть не актуально, некоторых упоминаемых бумаг уже нет, да и те, что остались изменили свои повадки, НО я оставил всё как есть без изменений. 

Далее авторский текст:

Сразу прошу не судить строго, объясняю. что записывал все для себя, да и с ребятами разговаривал, в чем-то кто-то согласен, во многом нет. Записывал временами, перерывы бывали по году, все сырое, ничего не редактировал.

Начинаю частями, посмотрю за реакцией.


Надо записать, чтобы выучить и потом не забыть

( Читать дальше )

Куда пропала инфляция и почему властям США, так нужен рост экономики 3% и более.

Многие, наверное, удивляются тому, что инфляции нет и тому, что по бумаге в экономике США все хорошо, ведь реальный ВВП, если верить статистам вырос за последние годы. В первом квартале 2008 года (аккурат до кризиса), реальный ВВП США в годовом исчислении, был 13 266 млрд. долларов, а в 4-м квартале 2012 года, 13 647 млрд. долларов.
 
То есть, судя по цифрам, реальный ВВП США вырос на 2,8%. Тогда может показаться, что докризисный период уже достигнут и вообще кризис закончен, ну не растет экономика быстро, но это же не спад, по цифрам сегодня уже лучше, чем было до кризиса.  Чего все бояться тогда.
 
Но сами власти США в лице и ФРС и Обамы говорят о кризисе. Что он не закончен и что куча проблем, в реальности спрос слабый и т.д.  и т.п. По официальным данным, безработица 7,9%, а по данным U6 все 14,7%.  Где подвох, почему цифры говорят одно, а реальность другая.
 
Ответ на этот вопрос, кроется в систематическом занижении инфляции в США на 2-3% в год. Каким образом это делается, очень просто. Дело в том, что любое качественное улучшение товаров интерпретируется против инфляции, но в пользу реального роста экономики.


( Читать дальше )

Шорты широким фронтом

    • 06 февраля 2013, 22:16
    • |
    • Ralf
  • Еще
Взял на NYSE: BAC, JPM, DD, DOW, GE  Начинаю присматриваться к шортам

Добрал RIH3. Если честно немного нервничаю, но в своем видении рынка уверен.
Вспомнил топик Карапуза «мы — Шортисты — повылазили...»


привет, бычки, не ждали? а вот и мы! :))




""Мирный Воин""

Кто хочет разобраться в своей голове, в своих трейдерских проблемах садитесь и посмотрите фильм "«Мирный Воин»"

Мой совет, к фильму возьмите блокнотик и записывайте все цитаты.Посмотрите сначала один раз просто, потом начинайте смотреть и записывать цитаты.Обещаю очень поможет.

Не надо смеяться но фильм имеет непосредственное отношение к трейдингу.Всем удачи

Комментировать данный пост не буду.

Как сделать Россию индустриальной державой?

    • 05 февраля 2013, 11:38
    • |
    • Ralf
  • Еще
 
Как сделать Россию индустриальной державой
Нобелевский лауреат и «отец евро» Роберт Манделл дал советы России и миру

Роберт Александер Манделл — канадский ученый, один из наиболее известных современных экономистов. Профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке, автор многочисленных научных трудов («Международная денежная система: конфликт и реформа», «Денежная теория: процент, инфляция и рост в мировой экономике» и др.). В 1999 году ему была присуждена Нобелевская премия по экономике за анализ денежной и фискальной политики в рамках различных режимов валютного курса, а также анализ оптимальных валютных зон.

Профессор Манделл дал ответы на ряд вопросов корреспондента «МК» в Нью-Йорке Ильи Бараникаса. Из которых помимо прочего следует, что, во-первых, мировой кризис уже в этом году окончательно отступит и в развитых индустриальных странах начнется экономический подъем. Что не может не радовать. Во-вторых, Манделл продолжает верить в свое детище — евро. При этом нобелевский лауреат не склонен прогнозировать рублю сильные глобальные позиции (что уже вряд ли вселит в нас оптимизм). В лучшем случае, если не будет дестабилизации или инфляции, рубль может занять скромные региональные посты. И, наконец, Манделл посоветовал России выполнить наконец завещание Екатерины Великой — построить современную демократию западного образца. После чего и можно будет рассчитывать на достойное место в «Большой восьмерке».

— Что является для вас сегодня главным источником беспокойства в отношении перспектив глобальной экономики?

— Мировая экономика по-прежнему пребывает в состоянии вялотекущей депрессии. К сожалению, ведущим странам мира, которые входят в G20, не удалось достичь ощутимого прогресса в координации своей макроэкономической политики. В интересах экономической стабильности желательно, чтобы такая координация привела к восстановлению международной монетарной системы, основанной на фиксированных курсах обмена валют. (Эта система перестала существовать в 1973 году, уступив место так называемым плавающим обменным курсам, которые и используются в настоящее время. — И.Б.)

— Согласны ли вы с теми экономистами, кто прогнозирует подъем мировой экономики уже начиная со второй половины этого года?

— Да, я считаю это весьма вероятным. Более того, подъем может начаться даже раньше. Если говорить о Соединенных Штатах, то американскую экономику ожидает более интенсивный рост, несмотря на проблемы, возникшие в системе государственного управления на почве споров вокруг федеральных расходов и налогов. Свое дело сделают восстановление рынка жилья и качественно новая ситуация, возникшая благодаря сланцевой нефти. (В результате быстрого роста добычи сланцевой нефти США, согласно прогнозу Международного энергетического агентства, к 2020 году выйдут на первое место в мире по добыче нефти, а к 2030-му — полностью избавятся от нефтеимпорта и превратятся в экспортера нефти. — И.Б.)

Говоря о Европе, надо сказать, что и там есть основания для оптимизма — в свете наметившейся тенденции развития в направлении большей политической интеграции. Обнадеживает также более активная, чем прежде, кредитно-денежная политика, проводимая в Японии.

— Вас в свое время окрестили «отцом евро». Скажите, что вы чувствуете сегодня, глядя на свое «дитя»? Какое будущее его ждет?

— Евро — это история большого успеха. Мое «дитя» более чем оправдало возлагавшиеся на него надежды. Евровалюта объединила экономики стран еврозоны. В последние десять лет евро чувствовал себя в основном, в среднем, сильнее, чем в первые годы после его появления на свет в 1999 году. Евро показал бóльшую устойчивость, чем доллар, в отношении товарно-сырьевых цен.

Я считаю серьезной ошибкой увязывать долговые проблемы и проблемы бюджетного дефицита стран еврозоны с успехом или неуспехом евровалюты — это абсолютно разные вещи. Связывать одно с другим — это равносильно утверждению, что долговые проблемы и дефицит бюджета американских штатов Калифорния и Иллинойс ставят под сомнение состоятельность доллара США как валюты.

Проблемы еврозоны надо решать с помощью мер, восстанавливающих рост


( Читать дальше )

Глобальный взгляд. Билл Гросс, PIMCO: "Credit Supernova!"

Мы живем во времена великих финансовых репрессии. Волатильность на глобальных рынках всячески подавляется. Ведущие мировые центробанки через обнуление ключевых процентных ставок и масштабное расширение уровня избыточных резервов в системе пытаются сгладить процесс делевериджа реального сектора. Что же стало причиной глобальной трансформации мировой экономики? Сегодняшнее финансовое мироустройство очень напоминает состояние, которое в масштабах Вселенной характеризуется как Сверхновая звезда (supernova).  
 
 
Предлагаю вашему вниманию перевод широко обсуждаемой в инвестиционном сообществе февральской статьи «Credit Supernova!» Билла Гросса, одного из основателей крупнейшего в мире фонда облигаций PIMCO, в которой обсуждаются текущее состояние и перспективы мировой финансовой системы, основанной на кредите.
 Глобальный взгляд. Билл Гросс, PIMCO: "Credit Supernova!" 
Вероятно, что мировая резервная кредитная система, находящаяся в основе современного финансового мира, будет следовать по пути естественной эволюции. Также как и Вселенной, зародившейся после Большого взрыва (Big Bang) 14 млрд. лет назад, действующей монетарной системе требуется бесконечное расширение для поддержания своего существования. По тому же сценарию, проявление энтропии в физической Вселенной на самом деле может предвещать аналогичную потерю «энергии» и «тепла» на кредитных рынках. Если все так и происходит, то кредиторы, заемщики и инвесторы, неразрывно связанные между собой в рамках существующей кредитной системы, имеют законное право спросить, к каким экономическим последствиям приведет подобная трансформация.


( Читать дальше )

Миллиардер без миллиарда

Миллиардер без миллиарда
Пройдя Корейскую войну, Чак Фини занялся бизнесом и создал торговую сеть Duty Free Shoppers. Теперь у него одна цель — благотворительные проекты, на которые уйдут все заработанные им $7,5 млрд
Однажды в прохладный летний день 81-летний Чак Фини медленно и осторожно сошел на перрон станции Хьюстон в Дублине. Он вернулся из Университета Лимерика, где учатся сейчас 12 000 студентов. Университет обязан своим существованием исключительно силе воли Фини, его влиятельности и проницательности, ну и, конечно, его гранту в $170 млн. Фини, прихрамывая, идет к турникетам, одной рукой он держится за ограду, в другой сжимает пакет с газетами. Этот человек сделал для Ирландии, наверное, больше, чем кто бы то ни было со времен святого Патрика. Никем не замеченный Фини медленно хромает к выходу. И поверьте, ему это отсутствие внимания очень и очень по душе.
 Фини можно назвать Джеймсом Бондом благотворительности. За последние 30 лет он исколесил весь мир, проворачивая скрытую операцию по избавлению от капитала в $7,5 млрд. Он нажил его, торгуя коньяком, духами и сигаретами в своей империи магазинов duty free. Его благотворительный фонд The Atlantic Philanthropies вложил $6,2 млрд в образование, науку, здравоохранение, защиту гражданских прав и содержание домов престарелых в США, Австралии, Вьетнаме, Южной Африке, на Бермудских островах и в Ирландии. Мало кто из наших современников делал пожертвования такого масштаба, и никто из людей с таким состоянием, как у него, не вкладывал в благотворительность весь свой капитал при жизни.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн