Избранное трейдера Romario_
В первой статье, я описал арбитражную стратегию Call Put паритет и способы её торговли, учитывая недостаток ликвидности опционов. В этот раз более практический подход, расскажу как я торгую.
Для тех, кто подзабыл, напомню, что основной моей концепцией является исполнение заявок на вход в опционный паритет в определённой очерёдности. Так как издержки накладываемые стоимостью транзакций и комиссиями биржи и брокера слишком высоки, что бы одновременно выставить на рынок и перемещать до исполнения, заявки по трём инструментам.
Для тех, у кого есть возможность торговать на сервере расположенном на расстоянии вытянутой руки до ядра биржи, тем самым уменьшив время отклика на передвижении заявок, можно использовать схему уменьшения транзакций, при которой мы будет двигаться только фьючерс базового актива, из ходя из расчёта исполнения опционов по рынку.
Можно даже посчитать экономику этой стратегии при торговли паритетом на фьючерс РТС:
Подтверждающие банковские документы представляются в виде нотариально заверенных копий в соответствии с требованиями законодательства РФ. К документам, составленным на иностранном языке, прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык.
Центральный банк наш финансируя банки раздает рубли в рамках операции РЕПО на 3 трлн в день (цифры не проверял), и если хоть раз эту операцию не провести, то ставки овернайт вырастут до 100% годовых, зато доллар сразу упадет ниже 40… Долларов уже все накупили много, все сидят на долларах (видимо речь о банках) и наслаждаются ростом курсаНу то есть получается, что ЦБ дает рублевую ликвидность в банковскую систему, банки на эти рубли спекулируют валютой:)) Ну ничего нового в общем:)
если пересчитать валютный курс рубля с 1999 года с учетом инфляции, то он должен быть сейчас 70-80. Эта та точка, в которой рубль был привлекателен в прошлом. Если вернуться к аналогии с 2008-2009 годом и экстраполировать его сюда, то курс должен быть где-то 43-45. Решение, которое принял ЦБ на прошлой неделе — переход на более гибкий курс — это скорее добро для экономики в долгосрочном плане. И для населения скорее тоже… Искуственное поддержание национальной валюты в такой экономике как наша заканчивается всегда одинаково, девальвацией.
Не согласен с тем, что надо ограничить предложение денег (рублей или долларов), — банковская система это плохо переживет. Ослабление курса — в долгосрочном плане это хорошо, — экономика станет более конкурентной. Да, при этом вы будете беднеть. Но вы и не должны были богатеть так быстро в предыдущие годы, условно говоря.