Избранное трейдера ROMEO39

по

Налогообложение трейдеров в 2014 году.

    • 11 января 2014, 08:33
    • |
    • Svips
  • Еще
Согласно статье 226.1 Налогового кодекса РФ с 01.01.2014г. изменился порядок удержания суммы налога при выводе денежных средств в течение налогового периода. На основании ФЗ-306 от 02.11.2013 г. утратил силу с 01.01.2014 г. п.18 ст.214.1 Налогового кодекса.

На основании вступившей в силу ст. 226.1 Налогового Кодекса налоговый агент рассчитывает и удерживает НДФЛ при выводе денежных средств в течение налогового периода в следующем порядке:
 
Если сумма налога в отношении финансового результата, рассчитанного нарастающим итогом, превышает сумму вывода денежных средств, налог удерживается и уплачивается налоговым агентом с суммы вывода.


Например:
Финансовый результат, рассчитанный нарастающим итогом за текущий налоговый период = 10 000р

( Читать дальше )

Интимный трейдинг

Сколько лет варюсь в этом котле и не перестаю поражаться тому, насколько интимным трейдинг ДОЛЖЕН быть!

только кто то начинает выносить свое понимание рыночной ситуации на публику, как оно у него куда то исчезает, причем вместе с уверенностью ))))

Даже алгоритмы нельзя обнародовать! даже в этом случае может случиться что то плохое! ))
-дайте один и тот же алгоритм сотне трейдеров и получим все возможные результаты от полного слива, до значительного профита ))

Это означает что общаясь люди должны понимать, что имеют дело исключительно с МНЕНИЕМ — формально, объективно оно мало что может быть верно — т.е. мнение определенного человека верно лишь по отношению к его пониманию — на другом понимании другого человека это же мнение может быть полностью ошибочным....

Из формальных вещей можно  например сказать что уровни поддержки/сопротивления только горизонтальны  — если какая то линия под углом, то это уже уровень тренда. Также МаниМенеджмент формальное знание  и т.д.

Но какой именно уровень является правильным уже сказать нельзя — тут можно говорить ТОЛЬКО в применении к конкретной модели, но никак не в абсолютном плане…

( Читать дальше )

Победителей не судят!




                                     Доброе утро!


     Прежде хочу всех поздравить с Новым 2014 годом и прошедшим Рождеством Христовым!

              Сегодня небольшие откровения… улыбайтесь, господа!

    
   Скажу Вам по-секрету, когда то я был публичной и       узнаваемой личностью. Более 10 лет  тому назад я обрел небольшую славу  в пределах Белокаменной, известность и  признание. Наш «великий» и горячо любимый мэр-пасечник Юрий Михайлович однажды публично, но (вот гаденыш !) задним числом признал мои заслуги перед гражданами столицы  и даже пригласил на «собеседование по вопросу трудоустройства» к своему вице-премьеру г-ну Ресину (да прибудет с ним сила и при следующих трех мэрах оставаться незаменимым!). Что я такого«натворил»  писать не буду, что бы не спалиться… Я просто уверен, что о таком продолжении карьеры  мечтают в самых сладких грезах 99,99 граждан нашей столицы… ну может чуть меньше, если отбросить квартирных лентяев-алкоголиков и, возможно, лиц а-ля «слышь, брат»! Когда то я тоже был не прочь окунуться в сладкие реки московской номенклатуры… давно, когда был молодым и несмышленым). Но горячие 90-е сильно изменили меня...
 
    После мучительного получения второго образования ( во времена Cоюза успел закончить  Московский институт управления им Серго Орджоникидзе), я долго выбирал между десятком хороших и плохих банков. Второе образование  просто заставляло меня  рвануть с Ленинградского проспекта, 49 ( Финансовый университет при правительстве РФ)   и упасть где-нибудь в теплое и мягкое кресло слушать шелест приближающегося ливня из стодолларовых   купюр! Но мое cоветское воспитание ( уж, поверьте, родиться в другое время, отказался бы) и пассионарное нутро ( надеюсь Гумилева читали?) не давали мне этого сделать... За более, чем 10 лет я поменял где то 6-7 банков и ни в одном не мог надолго задержаться ( молчать, поддакивать и со всем соглашаться с  начальством, я так и не научился...). Может я так бы и скитался по банковским конторам, если б однажды в аэропорту не встретил своего приятеля по институту....

    Ну дальше все подробности, никому наверно не интересные,    опускаем… да и не помню я уже ничего… только  в начале 21 века я   воглавил отдел в одной известной государственной компании и начал формировать команду по управлению активами организации… к счастью главой которой оказался как раз мой однокурсник… теперь я был практически независим и это мне нравилось… вообщем подвезло так подвезло! 


   В 2003 году первоначальные средства, выделенные для работы, составляли немногим больше 200 лямов деревянненьких, но гордых дензнаков.  Зарабатывали   в год почти по  100% ( пирамидились по-страшному) и считали, что жизнь удалась… Первый удар по ушам мы получили в начале апреля 2006 года, когда, уверовав, что и деревья растут до небес, мы за месяц получили более чем 20% убыток. Если б руководителем компании был не мой приятель, лететь бы мне колбаской по Малой Спасской! Но и тут обошлось..., простили, утешили и даже дали время, чтобы частично сменить команду и подкрутить гайки в собственной голове! Урок оказался поучительным… к 2008 году мы подошли в полном здравии и спокойствии, готовыми «шортить на всю котлету» и умеющими ждать этого cчастливого момента… Как видите не всегда я был ярым медведем, просто иногда жизнь заставляет «переквалифицироваться в...»


   Опять опускаю массу интересных и драматических событий 2008 года, замечу только, что год мы закончили с прибылью 180%.И это без учета опционных позиций (там было негусто деньжат). 2009 год ознаменовался многолетним бычьим настроем… ну если не считать небольшие коррекции… прибыль была сказочная и так продолжалось до середины сентября 2012 года, когда индекс   за неделю вырос почти на 10 % ( господа убежденные лонгисты, попредержите слюни), дав нам уникальный шанс первый раз за три года хорошо поработать в шорт! Ну, что было прошлой зимой Вы знаете по моим блогам… благодаря стратегической и почти маниакальной (можете улыбнуться) работе в шорт и удержанию этих позиций практически до  годовых лоев, удалось за первые 4 месяца фактически заработать 50% " без шума и пыли"… что не осталось незамеченным как моим, ничего не понимающем в фондовом рынке, руководством, так и в трейдерском сообществе...( даже Тимофей Мартынов не поленился меня увенчать венком «профессионального трейдера»… правда потом «бог дал бог и отнял»). Но меня это лишь рассмешило, не более! Какой я «профи»? Тут «профи» и без меня хватает, а я так… погулять вышел… М-да, от скромности точно не помру… но мне можно… имею право… победителей не судят!




( Читать дальше )

Вопрос к "тёртым" трейдерам

    • 10 января 2014, 10:36
    • |
    • 17P
  • Еще
Утро доброе! Всем неограниченного роста профита! =)
Итак вопрос, к тем кто давно торгует, набил не мало шишек и исходил не одну дюжину граблей.

Вот попробуйте вспомнить себя на первых ступенях своей трейдерской карьеры… чтобы вы выбрали:

1)Делать +1% или -1% к депозиту в день, и закрывать терминал по достижению цели.

2)Действовать по ситуации (Про… терял 5% от депо — попил кофейку, погулял, и дальше торговать. Получил +10% к депозиту не останавливаемся — торгую дальше. Сделал +2% к депозиту — закрыл терминал и т.п.)

Дофамин, Мотивация, Счастье.

Прочел я тут статью про влияние уровня дофамина на мотивацию. Статья на английском, я напишу основные и важные выводы. Выводы мои дилетантские, если кто-то обнаружит неточности, прошу дополнять.

1. Дофамин (допамин) - нейтротрансмиттер, который на химическом уровне отвечает за чувство удовлетворения, а следовательно, за многие процессы жизни человека: мотивация, игровая зависимость, алкоголизм и т.п.

2. Если у вас хронически пониженный дофамин, то вы не будете мотивированы что-то делать на химическом уровне вашего мозга.

3. Дофамин можно повысить, создавая положительные «петли». Например, вы ставите микроцель, выполняете ее в течение дня и испытываете чувство удовлетворения. Таким образом, ставя множество целей и выполняя их, вы получаете удовольствие (на этом принципе основаны видеоигры, в которых вы получаете фиктивное поощрение, к-е искуственно повышает ваш уровень удовлетворенности).

4. Теперь подумайте о трейдинге. Здесь вы часто имеете дело с убытками. Убытки демотивируют. Убытки понижают ваш дофамин. Более того, постоянные убытки отправляют ваш дофамин на хронически низкий уровень. Интересно, что низкий дофамин может передаться по наследству

Беда трейдинга в том, что вы не можете взять и сознательными усилиями создать положительную петлю. Вы ее хотите создать и именно это заставляет вас отыгрываться, что как правило приводит к еще более негативным последствиям. В отличие от трейдинга, в других занятиях вы можете заставить себя потрудиться и получить удовольствие от выполненной работы. (Ну например, сделать 100 звонков и заключить 1 контракт)...

В общем, алгоритм функционирования дофамина объясняет природу счастья.

Чтобы быть счастливым, человек должен постоянно ставить перед собой какие-то задачи (на любых уровнях) и выполнять их, испытывая удовлетворение.

7 способов побороть лень



1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать

Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.

2. Да тут дела на пять минут

Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.

3. Разбейте большие дела на части

Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.

4. Рутину — прочь!

Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.

( Читать дальше )

ВНИМАНИЕ!! Те кто оплачивает налоги, платежи и взносы

    • 09 января 2014, 12:14
    • |
    • Strij
  • Еще
А так же те, кто оформлял возврат подоходного налога:
все реквизиты, где указывается ОКАТО с 01.01.2014 считаются не действительными и как результат деньги зависают до выяснения причин.
Кто оформил в налоговой возврат 2ндфл и подал заявление с реквизитами картсчета, уточните в налоговой правильность реквизитов.
Основание:
www.consultant.ru/law/hotdocs/25426.html
 

"Безстоповая" торговля - секреты психологии

Торговля безстоповой называется обычно в том случае когда открывается позиция но не ставится стоп, а  закрытие позы проходит по событию — т.е. стоп все таки есть но он  «в уме»

Если же трейдер вообще никогда не закрывает убыточные позиции, тупо надеясь на что то (хотя система говорит, что надо крыть -любителей спорить с рынком хватает), то стоп все равно у него есть и называется он СТОП-АУТ ))

Таким образом если мы не ставим стоп сразу, то обычно это просто аналог большого, широкого стопа… с разницей лишь по ПСИХОЛОГИИ — трейдер акцентрируется именно на возможности заработать, а не на том, где он потеряет....

Вообще психологию слишком часто сильно недооценивают и это большая ошибка -  с подсознанием нужно уметь правильно работать ибо оно всемогуще, мир вокруг нас будет таким, каким мы заложили его в подсознание!
Мы очень и очень сильно зависим от подсознания — неоднократно на практике я убеждался, что человек живет именно так, как он настроен — если настроен негативно, то ему будет КАЗАТЬСЯ, что все плохо и наоборот — но это не так работает как разные псевдогуры преподносят! просто при ПОЗИТИВЕ мы направляем нашу умственную и подсознательную энергию на достижение ХОРОШЕГО и ПОЭТОМУ начинаем находить способы и методы

( Читать дальше )

Торговля без стопов. Как бы я торговал, если бы не ставил стопы.

         Последнее дни появилось много постов на тему торговли без стопа и споров вокруг этого. Кто-то утверждает, что это невозможно, поскольку такая торговля неминуемо приведет к потере депо. Другие говорят о том, что это чуть ли не единственный способ стабильно зарабатывать на фондовом рынке.
         Сам использую торговлю только со стопами. Но раз есть люди, которые так торгуют и что особенно интересно у них получается работать стабильно в +, то мне стало интересно как они это делают. Можно записаться на специальный курс и узнать все сразу, но этот способ стоит денег + там расскажут стратегию подходящую именно тому человеку, у которого получается торговать по ней. Я могу отличаться или отличаюсь по складу ума и другим параметрам от этого человека и, как следствие, стратегия, которая работает у него, мне будет крайне некомфортна. Я предпочитаю сам прийти к каким-то выводам и понять что мне удобно, а что нет.
         Так вот, я решил написать эту статейку, поставив себя на место того трейдера, который не использует стопы в своей работе. Как он работает? Как входит в позицию? Каким объемом? Какой ММ использует? Ведь ММ должен быть, даже у той стратегии, у которой нет стопа. Что делает, если цена продолжает идти в убыточную сторону? В своем посте я постараюсь написать ряд правил, которые бы использовал я, ЕСЛИ БЫ в торговле я не использовал стопы. Скажу сразу, что доказывать я никому ничего не хочу и не буду. Это лишь МОИ мысли вслух, но написанные ввиде текста. Комментарии, которые не будет нести конструктив, типа «ой, у тебя все равно ничего не выйдет!» или «фигня все это, займись лучше делом» и т.п., я буду удалять. Большая просьба к тем, кто хорошо разбирается в теме подсказать что еще нужно, что я не учел и т.п. информацию. Думаю, что будет полезно мне и все читающим.


( Читать дальше )

Альфа-директ. Возврат удержанных налогов?????

Товарищи! Кто-нибудь торгует через Альфу? Мне после вечернего клиринга вернули на счет удержаные налоги… Я ничего не понимаю… Ну то есть, я конечно очень рад, потому как год прошел удачно и сумму вернули приличную, но я не очень понимаю ситуацию. Их назад спишут? или вообще что происходит???

Я скорее привык, что деньги тащат все кому не лень, а тут такая щедрость :)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн