Избранное трейдера Pringles

по

Гайд по биржевой торговле на мамбе...

    • 14 декабря 2013, 09:03
    • |
    • ves2010
  • Еще
Гайд по биржевой торговле на мамбе...
 20 лет как владею акциями. Пошел 9ый год активной торговли. ИМХО...




Приятные стороны биржевой торговли
1 один из редких видов бизнеса которым можно рулить и в 80лет
2 масштабируем т.е нет разницы между 1, 10 и 100 лямами
3 легко передается по наследству
4 льготное налогообложение 13% ндфл и все… да и вообще торгуя в америке мало кто налоги платит в россии
5 нет ни чиновников, нет ни начальников, есть свобода


( Читать дальше )

Современные рабы

1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только в лучшем случае на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия для раба это фикция, ибо ее совершенно не хватает, для того, чтобы жить.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на ненужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, моды, престижа и т.п. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а, следовательно, вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм процентов по кредитам.
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. для того чтобы рассчитаться с одним кредитом, раб берет новый кредит, создавая тем самым пирамиду бесконечных долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату, делает его сговорчивее и уступчивее, не позволяет протестовать при наглых притеснениях рабовладельца.


( Читать дальше )

Мои торговые будни.

  1. Встаю рано.5,30 – 6,00.
  2. Иду затапливать печку. За ночь выдувает всё тепло.
  3. Если есть свет, включаю чайник, закидываю в термос крупу, заливаю кипятком, завтрак готов через час.
  4. Пью чуток чаю, одеваю спортивную одежду и  через места общего пользования выбегаю на пробежку. Весной и осенью бегаю в резиновых сапогах. Как заморозит или обсохнет в кроссовках.
  5. Пробежка минут 40 до лесного озера и обратно. Летом там купаюсь и воздаю молитвы местному Чухонскому Богу Ёжме. Он великодушно подсказывает мне будущее, рябью на глади воды. На обратном пути к дому прихватываю на бегу сухостой в качестве растопки. Бегу с ним как индеец с копьём.
  6. Прибегаю. Комната уже согрелась. Закидываю ещё дровишек в печку, и делаю с часок-полтора таинственную восточную гимнастику с растягивающими, дыхательными и силовыми упражнениями.
  7. Покончив с моционом, включаю, если есть свет, ноут. Смотрю графики зарубежных рынков, читаю новости и одновременно готовлю салат.
  8. К этому времени и открывается рынок. Если я в какой-то позе, то проверяю стопы, ставлю тейки и прикидываю, что делать, если опять мимо кассы.
  9. Так как в последнее время часто мимо кассы, то смотрю, сколько денег можно со счёта изъять и отправить в банковский вклад. Мониторю ставки по вкладам и банковские новости.
  10. Наблюдаю поведение рынка по разным бумагам, и если есть интересный технический момент пытаюсь встрять в позу на какие-нибудь копейки. Всегда стоит стоп-переворотник. Стратегия, в основном, трендовая, но допускающая усреднения до определённого предела.
  11. Всё это продолжается где-нибудь до часа дня, если нет хорошей погоды. Если есть меньше. Далее захлопываю ноут и иду работать по стройке и хозяйству. Когда холодает, много времени занимает заготовка дров. Собирать, колоть, сушить и т.д. В остальное время стройка коммунизма, сад –огород, сбор урожая и т.д.
  12. Очень люблю халяву, когда мне отдают лишние строй- материалы со всей округи. Так как здесь постоянно мало кто живёт, то строят в основном таджики, белорусы, украинцы и т.д. С ними живём дружно.
  13. К 16.00 дело доходит до обеда. Открываю ноут. Матюгаясь на рынок и переустанавливаю стопы и тейки, смотрю новости, графики и т.д. Веду расчёты по сделкам записывая их в экзеле. Обед такой же, как и завтрак. Готовлю и смотрю рынок одновременно.
  14. Если сезон отчётности, то смотрю отчёты и разношу цифирки по статистическим таблицам, которые веду также в экзеле.
  15. К 19-00 закрываю ноут и опять иду на стройку коммунизма, сад –огород, сбор урожая, дрова и т.д. Пару часиков работаю и к 22.00, затопив хорошо на ночь печку, если холода, падаю в кровать и мгновенно засыпаю.


( Читать дальше )

Мой путь ( не надо понимать как моя борьба)

    • 09 декабря 2013, 11:38
    • |
    • corsair
  • Еще
 
5 лет назад, когда я пришел в офис одной известной брокерской фирмы, я увидел волшебников ( это первое впечатление) за компами. Они все были такие с виду умные, говорили о ФРС, называя Бернанке Беней, рассуждали и спорили об уровнях поддержки и сопротивления… и т.д. Ну вы представляете как это бывает. Я подумал, мне наверно будет трудно это все это познать и с сомнением в душе открыл небольшой счет. Я не пацан по возрасту и это меня оградило от излишнего риска с самого начала. Короче, пройдя 3-х дневный семинар ( кстати, единственный в моей жизни), начал въезжать. Через месяц до меня начали доходить все эти разговоры и всякие там графики с индикаторами. Честно признаюсь, поначалу я их все изучил и «нарисовал» на своих графиках. Ужас, надо было видеть эти графики — абракадабра какая-то. И никакого проку от этих всех индикаторов и свечей. Честно просмотрел видеокурсы Герчика и Элдера (засыпал несколько раз на Элдере) и понял, что с поводырями такими мне грозит только яма с рогатиной на дне. Тогда я и начал искать свой путь. Скачал с интернета книжки, распечатал их убористым шрифтом и понеслась… выбраковка. Элдера выкинул первым(!), потом и все остальные пошли следом, пока не наткнулся на откровения трейдеров Швагера. Полезно оказалось. Затем пришел черед парадоксального воззрения на торговлю. А это Талеб, Дж. Гудмэн. В итоге, прочитав около сотни книг, подсознательно дошло до меня как нужно позиционировать себя относительно рынка. И это не надо было придумывать — оно само пришло. Это оказалось для меня наиболее комфортным и безопасным методом. В итоге, я увеличил депозит ( тот первый  даже подрос), постепенно начал вырабатывать методику. Количество графиков разных бумаг увеличилось до сотни одновременно — и мне совсем не сложно оказалось за ними смотреть, ибо они не перегружены ненужной инфой — бары, объем и две скользящие разного масштаба. В таблице есть спрос-предлож., кол-во сделок и еще кое-что. В течение 10 минут я могу оценить всю картину, попутно просматривая и весь рынок. Мне все равно какие акции торговать, если они делают то, что мне нужно. Просто и без напряга для мозгов.   В день в спокойном режиме при 2-10 сделках я сижу 3-4 часа с перерывами. Если есть волатильность и хорошее движение, то подольше. Кол-во сделок при этом не имеет значения, также не имеет значения перенос позиций, ибо торгую только за свои и без шортов. Стопы не держу, покупать на росте и продавать на падении не боюсь. Итог: надо учиться все время ( чтобы знать как действует толпа и так не делать) и ломать свою психологию, избавляясь от стандарных эмоциальных привычек. Любой «гуру» как тот главный баран отведет свое стадо на бойню и пойдет за другим стадом. Не забывайте про это.
 

 



 



На тему ухода из трейдинга.

    • 09 декабря 2013, 00:04
    • |
    • DARSZ
  • Еще

 Люди разные, кесарю-кесарево… а слесарю-слесарево… Приходит ученик к Учителю и говорит: «Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?»
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую — положил яйцо, а в третью — насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей емкости.
«Что изменилось?» — спросил он ученика.
«Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде», — ответил ученик.
«Нет, — сказал Учитель, — это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут».


( Читать дальше )

У Якунина зарплата 500 миллионов руб в год. А вы говорите, что все хорошо.

    • 07 декабря 2013, 14:17
    • |
    • EVG
  • Еще
Четверть сотрудников РЖД переведены на неполный рабочий день. Об этом сообщил президент РЖД Якунин. Причина — резкий спад перевозок. Ровно так и начинаются кризисы.

Платить железнодорожникам нечем. От своих шубохранилищ и заоблачных зарплат (у Якунина доходы — 500 млн рублей в год) подельник Путина отказываться не собирается. Классика. Пусть рабочие за все расплачиваются.

Кризис 2013 года выглядит необычно. В 2008 его причиной стала Америка и Европа. Сейчас в Америке подъем и в Европе тоже.

Нефть дорогая, более 100 долларов за баррель. А кризис в России налицо. Падают продажи, многие сотрудники уходят в неоплаченные отпуска, бюджеты трещат по швам. Регионы влезают в долги и вероятность региональных дефолтов — исключительно высока. Не самая худшая в стране Ярославская область имеет долг 20 млрд рублей, а через 2 года долг составит 100% бюджета.

( Читать дальше )

Нассим Талеб "Черный лебедь" (хаотичные отрывки) пост №5




"… один трейдер бросился меня душить так что четыре охранника едва его оттащили. Он рассвирепел потому что я залез на «помеченную им» территорию. Кто же захочет расстаться с такой средой? Променять ее на обеды в обшарпанной университетской столовке с замшелыми профессорами обсуждающими последнюю кафедральную интригу? Поэтому я остался (и по сей день остаюсь) квант-инженером и трейдером, однако устроил свою жизнь так: работал по минимуму, но интенсивно ( и с увлечением), сосредоточивался только на высокотехнических аспектах, никогда не посещал деловых встреч, избегал компании «успешных людей», не читающих книжек, и  примерно каждый четвертый год целиком посвящал ликвидации пробелов в своем научном и философском образовании. Чтобы постепенно вынашивать мою главную идею, мне надо было стать фланером, профессиональным медитатором, сидеть в кафе, гулять без поводка, привязанного к рабочему столу и организации, спать столько сколько душе угодно, читать запоем и никому ничего не объяснять. Мне требовался покой для возведения, кирпичик за кирпичиком, целой философской системы, основанной на моей идее Черного лебедя.

( Читать дальше )

Масштабные действия куловодов

Как действуют манипуляторы (кукловоды) на рынке акций,  думаю большинство уже имеет представление. Хотелось рассмотреть этот вопрос в более крупных масштабах и не ограничываться одним рынком
 
Вопрос в том, кто и куда ваше внимание, а в след за ней и вашу волю направляет. Член стада следует туда, куда его ведут. Осознанный (вменяемый) индивид наблюдает со стороны и делает выводы самостоятельно. Главные выводы: 

1. Не быть бараном (овцой).
2. Следить за кукловодами, а не за театром.

Это не так уж трудно, если постоянно задаваться вопросом: кому это выгодно?

Ваше внимание, ваша воля, ваш выбор – самые ценные товары на сегодняшний день. Вся борьба ведется только вокруг этих трех вещей. 

Если кому-то удается склонить ваши внимание, волю и выбор в свою сторону, все остальное он получает автоматически. «Все остальное» – в прямом смысле и буквально – от вашего кошелька, до всей вашей страны.

Чтобы склонить выбор и волеизъявление в чью-то пользу, необходимо, прежде всего, завладеть вниманием. Может показаться, что это делается для того чтобы привлечь. На самом деле, главная цель захвата внимания состоит в том, чтобы одни варианты выложить, а другие скрыть.

( Читать дальше )

Откровенный спич: послушайте как биржа убивает настроение.

В октябре 2012 я начал разговаривать в машине с диктофоном по пути на работу и назад с работы. Здесь я выкладываю первую самую запись. Настроение говно. За 3 недели потерял 3 миллиона. Нервный тик, который у меня начался тогда, пробудет со мной еще год. 

И это всё говорит человек, который на бирже проторговал почти 10 лет!



Мораль:

Биржа чаще всего сделает вас несчастным человеком, чем счастливым. 

Эффект карго в трейдинге (из цикла «Разговоры о трейдинге»)


Приветствую обитателей Смарт-лаба.
 
Иногда полезно  взглянуть на трейдинг  и трейдерское сообщество с необычного ракурса.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн