Избранное трейдера OlMin

по

Читали книгу "Путь черепах"? Здесь выжимка наиболее важных моментов.

    • 13 марта 2012, 13:14
    • |
    • Artem
  • Еще
Самые интересные и наиболее важные моменты из книги «Путь Черепах»
  • Черепах учили зарабатывать миллионы всего две недели. Вторую группу на следующий год и того меньше — неделю.
  • Секрет трейдинга и успеха Черепах заключается в том, что они успешно торговали, используя даже самые тривиальные концепции и идеи. Но, если вы хотите быть такими как они, вы должны постоянно следовать принятым правилам.
  • Сложность трейдинга лежит не в сфере концепций, а в их применении. Достаточно легко научить правильным шагам в трейдинге. Сложно применять преподанные уроки на практике.


( Читать дальше )

Расчет: когда стоит взять ипотеку

Предположим, скопили мы 825 тысяч рублей и решили купить квартиру, двушку в хрущевке на Ваське в неплохом состоянии. Или в районе Новочеркасской — но уже с ремонтом. Главное, чтобы стоимость была 3 млн 300 тыс. рублей. 

И вот мы идем на сайт кой-какого-хорошего-банка, открываем ипотечный калькулятор и видим:

Срок 25 лет
первоначальный взнос 25% (825тыс)
ставка 14,3%
платеж 30373 рублей.

Тело кредита 3300000-825000= 2475000

Нас всё устраивает, именно столько мы готовы были платить. И, как водится, мы решили посчитать, а сколько же составит переплата? 25 лет — это 300 месяцев. 300*30373=9111900 минус тело кредита, получается 6 636 900 рублей. Охренеть… А, может, есть варианты получше?

Сегодня я хочу отбросить все прочие факторы, которые учитываются при покупки квартиры и оставить только финансовую составляющую. Итак, дано: мы готовы выкладывать 30373 рублей ежемесячно и хотим жить в двушке за 3300 тыс.рублей. Стоимость аренды такой квартиры в Питере около 20 тыс. рублей + Коммунальные услуги. Но их мы в расчет не берем, потому что если брать квартиру в ипотеку и жить в ней, мы точно так же будем платить эти к.у. 

( Читать дальше )

Опционные стратегии: “Народный”

Начинаю цикл статей про опционные конструкции. Постараюсь избегать стандартных — типа спрэды и бабочки. Короче “палю граали” ))
 
Одним из таким граалей является конструкция “Народный” (название моё). Имя дал, потому что похожа на логотип Volkswagen (народный автомобиль). Мне эта марка очень нравится — с сожалением пришлось продать — переезжаю в Андорру, остаются от марки только хорошие впечатления.
 
Итак, фишка в том, что при скромном ГО мы получаем отличную позицию с положительной теттой. Посмотрите на кривую в день экспирации — покрытие 40000 пунктов по РТС! Почти 100%-ая гарантия успеха при умелом использовании.
 

 
В общем пользуйтесь — конструкция проверена временем. Все нюансы и ответы на ваши вопросы в комментах к этой статье.
 
Adiós!
 
СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ

Ошибки, коллеги, напишите ошибки с которыми вы столкнулись на пути становления

Ошибки мои на преодоление которых у меня ушло пару лет (торгую 4+):
1. Ограничивал себя в методах анализа (забивал на ТА, пробовал от объемов работать ...) и не чувствовал дыхания рынка на сейчас, на сегодня ...
2. Нарушал дисциплину системы торговой (увеличивал лотаж там где не надо ..., большое количество попыток в день, )) получались не попытки а пытки )))
3. Частая ошибка — не ставил ТП или непеставлял
4. Увеличивал стопы… открывался не на тех котировках
5. Не дожидался разворота, работая по старым котировкам не первой свежести 
 
КОЛЛЕГИ ПОМОГЛИ, ДОПОЛНИЛИ:
1. Завод много срелдств сразу и не вывод прибыли (сам вывожу 50%)
2. Усреднение против тренда, увеличение отрицательной позы
3. Большое плечо (меня не касается тк торгую фьючи, там плечо 1 к 6 автомат полное, или 1-60 внутридня)
4. Чужое мнение — следование за «гуру» ))) 
5. Большой риск по единичной сделке, неоправданный
6. Нерыночные риски
7. Торговля на новостях (встрявал пару раз конкретненько 100%%)


( Читать дальше )

Измерение волатильности. Индикатор ATR

В данной статье хотелось бы обратить внимание на один из наиболее простых методов измерения волатильности — вычислении волатильности с помощьюиндикатора ATR.
Хотелось бы отметить, что волатильность позволяет нам всегда работать в ритме рынка, помогает грамотно устанавливать размер стоп-лосса и тейк-профита.  

Средний Истинный Диапазон (Average True Range, сокращенно ATR)– биржевой технический индикатор, отражающий волатильность движения актива. Автором данного индикатора стал Уэллс Уайлдер и описал его в книге «Новые концепции технических торговых систем». На данный момент ATR активно применяется трейдерами и используется во многих торговых стратегиях. 

( Читать дальше )

20 правил индивидуального инвестора (Джошуа Браун)

Полезные советы от консультанта американского инвестиционного бутика

Ко мне поступает много просьб о помощи в инвестировании от людей, интересы которых не соответствуют тому, что делаю я, или которые просто пока не отвечают нашим минимальным требованиям. Мне неудобно отказывать людям, особенно преданным читателям и тем, кому действительно нужна помощь и кто не может нигде найти объективного совета.

Имея это в виду, я предлагаю свои 20 правил разумного инвестирования. Пожалуйста, поймите, что их не следует воспринимать в качестве железного закона для всех ситуаций, они ни под кого специально не приспособлены. Этот список правил — всего-навсего накопленный мною опыт побед и поражений (множества поражений), и его можно за один день применить к портфелю простых ценных бумаг.

Все сказанное ниже предназначается для обычных инвесторов, а не для профессиональных трейдеров или тех, кто стремится ими стать.
1. Покупайте акции средних и крупных компаний, у которых растут доходы и дивиденды.

2. Покупайте акции крупных и очень крупных компаний, которые приносят устойчивые дивиденды и имеют низкий коэффициент соотношения заемных и собственных средств.

3. Читайте новости, касающиеся ваших акций, максимум раз в неделю и минимум раз в месяц.

4. Продавайте акции, как только они вас разочаруют, и вы пожалеете, что купили их. Продавайте немедленно и независимо от цены. Жизнь слишком коротка, чтобы надеяться, что плохое решение обернется хорошим результатом.

5. Не закрепляйтесь, но и не уходите с рынка. Корректируйте свое присутствие в зависимости от того, что, по вашему мнению, происходит. Ваши догадки, основанные на доступных новостях и показателях, ничуть не хуже чужих — и они, безусловно, важнее чужих, потому что на кону стоят ваши деньги.

6. Вы должны быть готовы к падению каждого своего доллара на фондовой бирже на 20%. Естественно, падение на 20% не является целью, но это реальность — оно может произойти в любой момент. Эта потеря не навсегда, но нужно инвестировать, учитывая такую возможность.


( Читать дальше )

Линии консолидации (правила построения/пробоя)



Правило построения:


  • через любой экстремум на графике цены можно провести горизонтальную линию консолидации:


( Читать дальше )

Николай Камынин об опционах

Взято отсюда: http://www.kamynin.ru/page/13, Николай Камынин.
Сегодня на форуме меня попросили объяснить, что такое опцион.
Решил свой ответ повторить на сайте.
Возможно, кому-то из начинающих, мой ответ поможет понять и сохранить свои средства.
~~~~~~~~~~
Представь, что поезд — это акции,
билет на поезд — это фьючерс,
бронь на покупку билета — это опцион.
Чтобы иметь возможность поехать на поезде в отпуск надо купить билет, А вдруг не поедешь на этом поезде или вообще не поедешь в отпуск?
А билет купил придется сдавать.
А если денег даже на билет нет. А хочется бабла срубить.
Вот ты и покупаешь бронь (опцион ) и платишь за это премию кассиру
Премия — тю-тю.
Можешь не поехать и билет не покупать.
Не надо тратить деньги.
Можешь сам поехать.
Купить за 2 часа до отхода билет и деньги потратить прямо перед поездкой
А если будет много желающих ехать, а у тебя нет денег на билет, ты можешь перепродать бронь и заработать не только премию но и еще гораздо больше.
Короче очередь занял, потом очередь продал.
Это и есть игра на опционах.
Например, билет стоит 10 000, премия 200 .
Ты бронь за 200 руб купил потом желающему ехать глядишь за 1200 свою очередь продал, на свою премию и наваришь 500%.
Но это если покупка опциона.


( Читать дальше )

Статья касается принимаемых Вами решений (как трейдеров и как избирателей): Десять стратегий манипулирования

    • 02 февраля 2012, 03:38
    • |
    • XoXoL-T
  • Еще
Десять стратегий манипулирования с помощью СМИ

1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным» («Тихое оружие для спокойных войн»).
2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы. Или инициировать экономический кризис, чтобы принять как необходимое зло ограничение гражданских прав и демонтаж государственных органов.
3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.
4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем. Гораздо проще воспринять любые жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе всегда склонен питать наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему», и что те жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени, чтобы привыкнуть к мысли об изменениях и смиренно принять их, когда придет время.
5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Чем сильнее ты хочешь обмануть, тем инфантильнее должен быть тон общения. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок» («Тихое оружие для спокойных войн»).
6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...
7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть» («Тихое оружие для спокойных войн»).
8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...
9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека. А без действий нет и революции!
10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной мссой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. «Система» способна лучше понимать обычного человека, чем человек знает себя. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.

Взято отсюда:
http://www.facebook.com/groups/230673613641358/319015428140509/#!/igortseselsky/posts/3250812472612

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн