Избранное трейдера Mr_Noname

по

Кто гуру позиционной торговли?

Иногда задалбывает ловить стопаки и профиты, хочется чего то более планового и спокойного. Кто -нибудь знает хорошие учибники по позиционной торговле?

Мне стали присылать различные ссылки на кем-то придуманные системы входов-выходов и общие (сильно уж общие ) принципы позиционной торговли.  Но что я в действительности хочу? Хотелось бы чтобы прочитать о принципах управление капиталом (фондом) на инструменте (тренде). Системы входов и выходов (дискретных) у меня итак есть.. 
Ну вот к примеру у меня четко идентифицирован месячный тренд- вверх, недельный- вниз, дневной- вверх. И что делать? продавать? покупать? на какие позы? И самое главное- почему!!?? А то ляпнуть «ну войди на 30%» я и сам могу)

Всем ответившим спасибо!

ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ для снятия стресса после торгов. На злобу дня!

Немного весёлых картинок на злобу дня, дабы добавить юмора после торгов на таком УГ рынке…

( Читать дальше )

Жалующимся, моя личная, короткая история..последних 3 мес.

Живу в Праге.

1. Сдедлал сайт. Затраты 20 долларов  в месяц. не беру затраты на интернет, он у меня и так есть)))

Сделал я его 4 мес назад. Торгует спортивной экипировкой. Для хоккея.(Это не важно чем, свои пристрастия используйте).

Да, я разбираюсь в этом вопросе, но у меня есть мозг, чтобы изучить, что такое клюшка.

2. Вложил в товар. Честно. ВСЕГО 500 долларов!!!!!!

3. Стал возить экипировку и клюшки, 99% на заказ, люди делают предоплату.

4. Покупаю в США 95% и Китае 5%. Ассортимент очень узкий. 
5. Прибыль первого месяца 5 тыс долларов, второго 15 тыс долларов....

Далее, про прибыль писать не буду.

6. Имею склады в США ( три склада, оплачиваю дистанционно, стоят копейки, оплачиваю специализированной фирме). Один склад в Австрии. Затраты на склады копейки, все сидит в наценке. Денег резервировать не нужно.

7. Сам таможу, нашел контору, которая дает скидки на услуги почтовых служб.

( Читать дальше )

Larry Williams. Так что же вызывает тренды на фондовых и товарных рынках?

Уроки прошлого. Июнь 1991, том 28, номер 6
 
Так что же вызывает тренды на фондовых и товарных рынках?
 
В начале своей биржевой карьеры я пытался поймать начало и конец Larry Williams. Так что же вызывает тренды на фондовых и товарных рынках?тренда. Этим я занимался  17 лет: прочел все доступные книги, изучил все графические системы от Ганна до «зет-графиков». Однако потерялся в углах и запутался в экспоненциальных функциях. Я начал думать, что, возможно, академики были правы – движение цен носит случайный характер.
 
Проблема состоит в том, говорили ученые мужи, что рынок – не физический объект типа ракеты. Ракета движется за счет выброса продуктов сгорания топлива и преодолевает сопротивление среды. Мы можем измерить ее скорость, посмотреть, сколько у нее осталось горючего и рассчитать, сколько времени она будет лететь и куда упадет.
 
Рынок напоминает корабль, плывущий в море. Мы видим его след (график цены) и пытаемся определить, куда идет судно. Данный прием работает, если корабль следует курсу. Но наша «рыночная посудина» постоянно меняет курс, поскольку управляется многими «капитанами» Каждый из них хватается за штурвал и пытается повернуть корабль в нужную ему сторону. Поэтому, хотя мы видим след, все, что можно узнать – где судно было в прошлом.


( Читать дальше )

Как собрать максимум лайков ?

Фотографии, текст или ссылки? Максимальное количество лайков и репостов получают фотографии, а больше всего комментариев – текстовые материалы. Наименьшей популярностью пользуются ссылки. Длина поста Что касается длины поста, то наибольшим CTR характеризуются публикации короче 100 символов, а также материалы длиной 700 – 800 знаков.
Как собрать максимум лайков ?

Любой успешный трейдинг приводит к торговле опционами

Последнее время все чаще замечаю то, что люди склонны верить в то, что «модно» и «очевидно», но вот чаще всего оно как раз и оказывается «не верно» и «не правильно». Это касается не только опционной торговли.

Почему так мало людей торгуют опционами? Возможно, это от нехватки математической подготовки, однако я попробую привести маленький пример, а вы уже разбирайтесь сами, так уж ли это сложно.

Однако начну не с этого, а с того, что очевидно. Вы не задумывались никогда, что больше всего денег брокеру приносит торговля акциями. Именно по этому этот вид инвестиций очень развит. Это и реальный бизнес и реальные активы и еще куча всего, что затуманивает мозги. Через какое-то время многие понимают, что иметь реальные активы в виде деривативов — это практически то же самое, только лучше. Самым хорошим примером могут послужить товары: что проще — иметь слитки золота в подвале или фьючерсы на него? 

Перейдя к торговле фьючерсами — вы все равно будете входить, выходить, стопиться и перезаходить — вы естественно будете уже не так выгодны брокеру, но с бешенной овцы хоть шерсти клок!

( Читать дальше )

Полезный сайт:графики цены на недвижимость любой страны мира.

Наводишь на синие буковки: ABCDEF… и т.д. пояляется название страны, нажимаешь на название страны.Полезный сайт:графики цены на недвижимость любой страны мира. www.globalpropertyguide.com/real-estate-house-prices

Как торговать под воздействием алкоголя!

      Итак, часто случается так, что перед торговлей на РФР трейдер может  быть привлечен к выпивке ( например, д.р. жены, брата, тещи, приехал друг, др коллеги, начальника. коорпоратив и т.п.). Жизнь полна неожиданностей и от всех случаев потребления алкоголя не застрахован не один трейдер или спекулянт ( за исключением случаев- если трейдеру вшили торпеду).
      В топике раскрываются основные правила поведения в специфических ситуациях при торговле на РФР, связанных с употреблением алкогольных напитков, как в процессе торговли, так и накануне! Приводятся некоторые алгоритмы предупреждения нежелательных отклонений в поведении трейдеров под воздействием алкогольного опьянения, что может повлечь за собой угрозу и потенциальную опасность как для их  кошелька, так и в конечном случае также опасности для жизни и здоровья.
 
Правило 0. Попытайтесь отмазаться от выпивки. Например, можно сказать, что завтра надо к врачу, глотать шлангу, делать обследование (можно здесь загнуть какой-нибудь ветвистый медицинский термин, либо сослаться, что ты за рулем, вынужден  забрать ребенка из садика и т п. ). Иногда помогает оставаться трезвым! 


( Читать дальше )

Российское гражданство получат 100 миллионов человек. Крах или возрождение российской экономики?

 
Российское гражданство получат 100 миллионов человек. Крах или возрождение российской экономики?
Кремль занялся упрощением миграционной политики в России — к 15 сентября правительству поручено разработать законопроект, который позволит жителям постсоветских стран получить гражданство РФ в максимально упрощенном порядке. Заявителю будет достаточно всего лишь более или менее сносно говорить на русском языке.
30 апреля, накануне майских праздников, президент Владимир Путин подписал указ, обязывающий правительство в срок до 15 сентября 2013 года разработать и внести в Думу законопроект, который значительно упростит процедуру принятия в гражданство России соотечественников. Речь идет о «носителях русского языка», родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР.

Новый указ появился по итогам прямой линии с Владимиром Путиным, в ходе которой председатель Координационного совета российских соотечественников Франции Дмитрий Кошко спросил у президента России, как продвигаются дела с анонсированным для соотечественников упрощением рассмотрения заявлений на вступление в гражданство РФ. «Он (Жерар Депардье — прим. «Ленты.ру») получил гражданство почти за сутки, скажем. Но другие соотечественники есть во многих странах, которые любят Россию, которые говорят по-русски, болеют за Россию, но им приходится иногда ждать много лет, перед тем как получить ответ, а иногда даже они его не получают», — заявил Кошко.

В ответ президент Путин заявил, что для «соотечественников» действительно должен быть определен упрощенный порядок вступления в гражданство РФ. «Так же, как и для всех людей с постсоветского пространства, — минимум с постсоветского пространства, — которые находятся в репродуктивном возрасте, имеют хорошее здоровье, хорошее образование и могут легко быть адаптированы нашей культурной средой. Нам нужны такие люди». При этом президент отдельно пояснил, что для «категории людей», к которой принадлежит Кошко, тоже должен быть разработан особый порядок.

Неизвестно, проживали ли родственники Кошко «на территории РФ и СССР» (речь о подданных Российской империи, видимо, не идет). Но похоже, что Владимир Путин все же разделяет соотечественников на два типа — соотечественников «советского» периода и каких-то других соотечественников, до сих пор юридически не определенных в российском законодательстве. Последним, по всей видимости, придется подождать, тогда как «советских» соотечественников всеми правдами и неправдами пытаются затащить в российское гражданство и без всяких указов Кремля.


«Лента.ру» ранее разбирала законопроект о предоставлении гражданства «советским» соотечественникам, внесенный в Госдуму тремя сенаторами. Речь в данном законопроекте изначально шла не о том, чтобы наполнить содержанием провалившуюся программу переселения соотечественников, а именно о том, чтобы стимулировать предоставление гражданства РФ практически всем жителям постсоветских государств.

Авторы законопроекта (члены Совета Федерации И.М.Умаханов, В.М.Джабаров, В.А.Фетисов), в частности, уверяли, что российское гражданство в результате принятия документа смогут получить 25 миллионов человек, но их слова свидетельствовали лишь о непонимании текста собственного законопроекта. Даже в официальном отзыве правового управления комитета Думы по конституционному законодательству говорится, что гражданство, в случае принятия документа, будет предоставлено всем гражданам бывшего СССР и их потомкам (а это более 100 миллионов человек). «При этом для получения права упрощенного приема в гражданство от указанных лиц требуется лишь, например, предъявление паспорта гражданина бывшего СССР самого лица или одного из его родственников по прямой восходящей линии», — сообщали юристы комитета.

Скандальный законопроект прошел согласования в комитетах, но в итоге «завис» в парламенте на стадии рассмотрения в первом чтении (ожидалось, что оно пройдет в октябре 2012 года). Дальнейшая судьба документа неизвестна — 28 декабря 2012 года в Думу на законопроект поступил официальный отзыв правительства РФ, но что именно сообщили чиновники, остается неизвестным — на сайте Думы текст письма отсутствует.

Новый законопроект оказался далеко не первым из числа тех, с помощью которых российские законодатели пытались решить проблему паспортизации всего постсоветского пространства. В феврале 2012 года Госдума отклонила законопроект за номером 609009-5, внесенный в Думу депутатом Константином Затулиным, чрезвычайно похожий на сенаторский. Этот факт, впрочем, не помешал комитету по конституционному законодательству Госдумы (не путать с правовым управлением комитета) позднее объяснить рассмотрение «сенаторского» документа, фактически аналогичного затулинскому, «возросшей необходимостью интеграции наших соотечественников с Россией».

Согласно статье 1 Федерального закона Российской Федерации «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом», к соотечественникам относятся «иностранные граждане и лица без гражданства и их потомки, проживающие за пределами территории нашей страны и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ, а также сделавшие выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ», включая лиц, «состоявших в гражданстве СССР, проживающих в государствах, входивших в состав СССР, и получивших гражданство этих государств», а также выходцев из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и РФ имевших соответствующую гражданскую принадлежность и ставших иностранными гражданами или лицами без гражданства.

По всей видимости, в России острую «необходимость интеграции наших соотечественников» ощущают не только члены вышеупомянутого комитета. Иначе довольно затруднительно объяснить наличие сразу четырех (!!!) законопроектов, целью которых является введение упрощенного порядка принятия в гражданство РФ иностранцев в соответствии со статьей 1 Федерального закона Российской Федерации «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом». К этим законопроектам, помимо вышеупомянутого «сенаторского», относятся документы за номерами 643855-5 (внесен членом Совета Федерации М.М.Капурой), 129079-6 (внесен липецким областным советом депутатов), № 207071-6 (внесен депутатом Госдумы Р.И.Худяковым). При этом на законопроект 129079-6 правительство РФ отправило в Думу отзыв в тот же день, что и на законопроект сенаторов Умаханова, Джабарова и Фетисова. Этот отзыв на сайте Думы также не опубликован.

Дальнейшая судьба всех этих законопроектов на сегодня неизвестна, как неизвестно и то, как именно будет выглядеть документ, подготовленный в итоге правительством по указу Владимира Путина. Есть, однако, все основания полагать, что в Кремле также ощущают «необходимость интеграции наших соотечественников». А законопроекты, которые требует принять лично Владимир Путин, как правило, выскакивают из парламента, словно пробка из бутылки. Между тем своим указом президент фактически санкционирует более тщательную разработку одного из самых либеральных законопроектов в миграционной политике, который не только противоречит заявленному Кремлем курсу на введение визовых барьеров для граждан стран бывшего СССР, но и одновременно подменяет миграционную политику как таковую.

В России в последние годы сформировалась система, при которой в стране нелегально работают миллионы трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. Легализовать их деятельность крайне затруднительно, но государство и не стремится упростить миграционные порядки. Сейчас властям не надо предоставлять мигрантам, работающим на территории России, те социальные блага, которые по умолчанию полагаются гражданам России. Нынешняя система, при которой мигрант фактически выключен из российской социальной сферы, является откровенно дискриминационной, однако она до сих пор была выгодна государству. Отсутствие запроса на изменение этой системы объясняет бездействие властей в разработке как требовавшихся «уже вчера» программ адаптации мигрантов, так и долгосрочных стратегий в миграционной политике.

Но экономическая целесообразность привлечения рабочих рук взяла верх. И вот уже власти, прикрывшись пафосным термином «соотечественники», фактически постулируют, что любой исторически связанный с Россией человек имеет право на получение гражданства, исключительно исходя из факта этой самой исторической связи. При этом во внимание не принимается ни все возрастающее недовольство внутри страны количеством переселенцев с постсоветского пространства, большинство из которых действительно находится в репродуктивном возрасте и имеет хорошее здоровье, но куда как реже — хорошее образование, ни то, что далеко не все из «соотечественников» могут быть «легко адаптированы» как «нашей культурной средой», так и системой социального обеспечения.
lenta.ru/articles/2013/05/13/grajdanin/

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн