Избранное трейдера Кравченко Людмила

по

«Пробежка по Стопам» - фрагмент от jigsaw (в переводе от crambe12books)

Здравствуйте, коллеги трейдеры.
-
В этой публикации, я хотел бы ответить на вопросы (словами Питера Дэвиса), которые часто возникают у большинства трейдеров в дни, когда торговый ДИАПАЗОН достаточно мал, — КАК и ПОЧЕМУ СНИМАЮТ МОИ СТОПЫ. Также обратить Ваше внимание на этот достаточно полезный Учебный материал в целом, (ссылки на пред.разделы я указал ниже), если не читали, то рекомендую к чтению. 
-
Здесь Питер Дэвис (jigsaw), объясняет причины механизма процесса "Пробежки по стопам", и показывает на примере, как действует маркет-мейкер ( Мистер Глубокие Карманы ) при торговле в диапазоне, снимая стоп-ордера и забирая свою прибыль за его пределами, вблизи границ.
-


( Читать дальше )

Лекции Кирилла Ильинского, это ведь просто совпадение?

    • 08 сентября 2014, 23:21
    • |
    • anon
  • Еще
Сижу, смотрю лекции Кирилла Ильинского. Кто не смотрел — всем рекомендую, очень хорошая подача материала.

Ну так вот, сижу, смотрю и тут происходит следующее:

www.youtube.com/watch?v=-eT2vUo51bk&t=1h08m26s

Смотрю на дату лекции — 20 мая 2013

www.lektorium.tv/lecture/14452

Мне аж днище выбило, это что такое было?

Специально для Магадан

Остальным это не интересно. Говоришь стратегиями делиться, у всех они свои. Вот поделюсь еще разок, но толку-то, смотри рисую точнее определяю канал в 10 по Москве.

Открываюсь, нагружаюсь в сторону пробоя канала. Если когда дают к границе подойти, то гружусь на всё, так как там у границы канала стопы меньше пункта...

Специально для Магадан

А теперь просто дожидаюсь вот таких паттернов: и крою всё, не важно минусы в профите или плюсы.

( Читать дальше )

Кирилл Ильинский - вторая производная

Далее — текст Кирилла Ильинского (Fusion Asset Management)

На прошлой неделе прошел (первый) семинар по поводу моих питерских лекций – такая первая производная от меня (sm posts Oleg Mubarakshin and Alina Ananieva ). Была видео-запись, все желающие могут посмотреть на youtube, IK Forum. Я посмотрел. И, после паузу, решил описать свой взляд на произошедшее.

Во-первых, и сразу, я очень благодарен всем участникам за их интерес и за их усилия. Я считаю, что то, что попытался сделать Николай (optionanalyser) – в целом очень положительно. Я знаю, что есть интерес обсуждать и учиться – мне много разного народа это говорили. Формата и опыта правильного не было. Николаю хватило смелости попробывать. Остальное – дело техники.
Именно на этом фоне, потому что мне не все равно, я буду сейчас говорить, возможно, не сильные приятные вещи.

1. Было четыре выступления. Мне кажется, что самый правильный формат был у Николая Сафина – взять 10 мин из лекции и разобрать их с учетом своих интересов и своего опыта. Я очень рад, что вдумчивый слушатель понял, что за 10 мин лекции лежит 10 статей. Поэтому для того кто сказал, что надо бы все в два раза быстрей – скорость вряд ли поможет.
Я начитал 10 лекций. За каждой лекцией лежит мини-курс, наверное часов 10 вместо 2. Я хочу, что бы тот кто через это прошел – стал универсальным бойцом. Тот кто говорит, что лучше ничего не знать – водит машину с закрытыми глазами: это интересный атракцион, но я не преподаватель циркового училища. Я приду посмотреть, но моей системе ценностей это не отвечает.

2. Дальше, про формат. Я вижу эти семинары как перевод пассивного знания в активное – одно дело послушать, другое дело пересказать на своем опыте, пропустив через себя. Это тяжело, но полезно. Понятно, что надо брать ОДНУ лекцию и ее обсуждать. Это позволит всем участникам быть on the same page. Опять же – не будет разговоров, «что я не все лекции посмотрел». Одну лекцию (или пол-лекции) взяли и разобрали/обсудили.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн