Избранное трейдера Альфа

по

USDRUB возможен перелой

Разметка по Эллиотту. Немного натянуто так как синяя волна i и iv пересекаются немного, чего по идее не должно быть — но возможно это проделки моего брокера. Вообщем покупать на перелое или при пробое нисходящего канала. Коррекция вниз вблизи своего окончания. Точные уровни окончания волны С сказать не берусь — просто как мысль, желающие сами прикиньте
USDRUB возможен перелой

Текущий момент: почему рынок меняется. Часть 3

Первый пост из последующей серии я написал аккурат перед серьезной первой коррекцией на американском рынке за последние полгода. Те индикаторы риска, которые я отслеживаю, показывают, что американский рынок еще в первой половине января изменился. Что же произошло?
      Для описания модели оценки риска начну немного издалека.  Как известно, с психологической точки зрения рынком двигают две эмоции: страх и жадность. Исторический опыт показывает, что любой пузырь на рынке берет свое начало из человеческой жадности. Это хорошо все понимают. Однако, и страх может оказывать тоже самое влияние на рынок и приводить не к дивжению вниз, а к движению наверх! Страх неучастия в росте, когда все кругом зарабатывают легкие деньги, страх оказаться в стороне заставляют людей буквально вскакивать в растущий тренд, несмотря на что, разум подсказывает — будь в стороне.
   Долгосрочные профессиональные инвесторы очень хорошо знают, что иногда лучшей рыночной стратегией является стратегия — не поддаваться действиям большой иневстиционно-спекулятивной толпы. Но они также боятся давления с обратной стороны — в сегодняшней высококонкурентной индустрии управления активами даже относительно краткосрочная underperfomance (т.е. результат хуже индекса) может привести к очень негативным последвиям в виде оттока клиентов и перехода их к более успешным управляющим. По итогам 2013 года 100% хедж фондов, которые используют макро стратегию и 93% фондов со стратегией лонг/шорт, проиграли индексу S&P 500 (по данным HSBC Alternative Investment group). Большинство из них работает по систему 2- 20, когда с активов клиента взымается 2% комиссии за управление и 20% дополнительно так называемого perfomance fee (дохода за успешное управлпение). Все они проиграли самой простой стратегии «купи и держи» — инвестиции в ETF — S&P 500 SPDR ETF (SPY), взымающему комиссию только 0,1%. Дела обстоят еще хуже — это уже второй год подряд, когда указанные хедж-фонды проигрывают индексу. Даже те долгосрочные фонды, которые инвестируют как в акции, так и в облигации, при меньшем количестве акций против индекса (underweight stocks) также показали худшие результаты.

( Читать дальше )

Гайд по биржевой торговле на мамбе...

    • 14 декабря 2013, 09:03
    • |
    • ves2010
  • Еще
Гайд по биржевой торговле на мамбе...
 20 лет как владею акциями. Пошел 9ый год активной торговли. ИМХО...




Приятные стороны биржевой торговли
1 один из редких видов бизнеса которым можно рулить и в 80лет
2 масштабируем т.е нет разницы между 1, 10 и 100 лямами
3 легко передается по наследству
4 льготное налогообложение 13% ндфл и все… да и вообще торгуя в америке мало кто налоги платит в россии
5 нет ни чиновников, нет ни начальников, есть свобода


( Читать дальше )

Про точку наименьших выплат. Часть 1.

         Так называемая «точка наименьших выплат» — это цена экспирации базового актива, при которой опционные продавцы несут наименьшие суммарные потери.
         Считается, что крупные опционные маркет-мейкеры, накопившие к экспирации большие проданные опционные портфели, сдвигают базовый рынок так, чтобы понести в итоге минимум суммарного убытка. И даже находятся наблюдатели этого чудо-явления в он-лайне непосредственно в день экспирации.
         Звучит крайне конспирологически.
         Однако, если включить немного здравого смысла, то явление выглядит вполне адекватным.
         Сначала рассмотрим форму распределения ценовых приращений в любой момент времени. Очевидно, она будет иметь колоколообразную форму, пусть даже и не гауссового вида, а любого другого, с «толстыми хвостами», неважно. Например, вот такое (взято с инета, судя по всему это просто броуновский процесс):
Про точку наименьших выплат. Часть 1. 


( Читать дальше )

Высокочастотная торговля - “токсичный” вид трейдинга, отравляющий жизнь инвесторам

    • 12 ноября 2013, 01:44
    • |
    • Kelevra
  • Еще

Высокочастотная торговля — “токсичный” вид трейдинга, отравляющий жизнь инвесторам




Миллиарды и миллисекунды: мир высокочастотного трейдинга 

NASDAQ















Что у вас обычно ассоциируется с биржей? Знакомые всем картины – люди, стоящие в переполненном зале, с напряжением глядящие на компьютерные мониторы, думающие, оценивающие, принимающие решения. Так было. Точнее, такое можно увидеть и сейчас, но в действительности это лишь вершина айсберга. Значительная – большая, на самом деле, часть торгов выполняется автоматизировано, с использованием высокопроизводительных компьютеров. Такая практика началась лишь совсем недавно, но очень быстро захватила рынки, и сейчас около 44% всех торгов в мире производятся с использованием алгоритмов так называемого high frequency trading (HFT) – высокочастотного трейдинга.
Эта форма торговли появилась сравнительно недавно, но за считанные годы ее стали применять все ведущие трейдеры США, вплоть до самых крупных – настолько эффективной оказалась технология. За какие-то несколько лет ведущими деятелями бизнеса в этой области стали не привычные солидные господа в костюмах (хотя на биржах в общей яме эта публика все равно не присутствует – жарковато там в костюме...), а типичные «гики» и «нерды» – не слишком благонадежная публика от 20 до 40 лет в очках и джинсах. Как это случилось? Как это часто получается с ИТ, все началось в гараже…

( Читать дальше )

Главная фигура технического анализа.

    • 19 июля 2013, 18:00
    • |
    • TT
  • Еще
Главная фигура технического анализа — тяпка. Буду краток.
Главная фигура технического анализа.
Если у тяпки ручка слева,  значит тренд восходящий, тяпка называется восходящая. Если справа- низходящая. Ручка отломана- флет, боковая тяпка.
Главная фигура технического анализа.


( Читать дальше )

Фрактальный индикатор силы рынка

    • 21 ноября 2012, 10:09
    • |
    • Mikola
  • Еще
В связи с тем, что комон самоубился и оживляться, похоже не собирается, да еще грозится похоронить под собой многочисленный контент начну постепенно перетаскивать сюда свои блоги, которые могут оказаться полезными.
 
Начну с индикатора силы рынка, на котором, собственно построен сейчас фрактальный барометр.
 
Фрактальный индикатор силы рынка
 
Для принятия решений об операциях на реальном счете я использую фрактальный индикатор силы рынка. Конечную формулу в этой публикации я выписывать не буду, поскольку она «трехэтажная», да и методика еще не закончена в том виде, в котором мне мы бы хотелось. Здесь будут описаны основные ход мысли, использованный при построении, принципы построения и свойства индикатора. При некотором достаточно небольшом усилии получить аналогичные результаты может любой желающий, знакомый с фракталами не по книгам Вильямса.
1. Основой индикатора является фрактальная размерность графика цены. Что она показывает? Математические ответы типа «изрезанности графика» оказываются неудовлетворительными. Необходимо было найти некую «физическую» интерпретацию, объяснявшую свойства фрактальной размерности, связанные с динамикой цены. Эти свойства я многократно описывал в различных блогах, поэтому здесь не буду подробно на них останавливаться.


( Читать дальше )

Новое мировоззрение. Фрактальный анализ рынка.

    • 06 ноября 2012, 09:01
    • |
    • Fillio
  • Еще
За последний год данный обучающий ролик просмотрело более 3500 трейдеров. Цифра не большая в масштабах всего трейдерского сообщества, однако весьма существенная если брать только профессиональных участников рынка в России.
 
Ролик полезен абсолютно всем,  как новичкам так и профессионалам, поскольку содержит относительно новую и наиболее прогрессивную систему убеждений относительно рынка. Новое рыночное мировоззрение охватывает практически все области человеческого знания, постепенно перенося их в рыночную среду. Перенимая опыт из других областей посредством трансферной науки синергетики, трейдеры заново открывают глаза на, казалось бы, простые и очевидные вещи, но содержащие, в то же время, глубинный научный и философский смысл.
 
В этом нелегком пути нам помогут такие великие ученые и исследователи, как Андрей Николаевич Колмогоров, Фридрих Гаусс, Луи Коши, Бенуа Мандельброт, Гарольд Эдвин Херст, Питер Бернстайн, Нассим Талеб, Эдгар Петерс, Ральф Нельсон Эллиотт и многие, многие другие.

 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн