Избранное трейдера KlyuevAndrei

по

Преимущества торговли опционами

Когда был на встрече смартлаба в Новосибирске, спросил у Тимофея, почему он не занимается опционами. Он ответил, что у него нет в опционах никакого преимущества по сравнению с другими и что он не понимает, как формируется его финансовый результат при торговле ими. «Вот например купил я колл, цена на фьюч растет, а опцион — на месте».

Я подумал, что стоит написать, всем будет полезно.

Цена опциона зависит не только от цены базового актива.

Когда вы торгуете фьючерсом, вам необходимо иметь прогноз цены. При этом, если вы считаете, что на рынке боковик и движение в любую сторону равновероятны, то входить в рынок вообще не имеет смысла. А, как мы знаем, 70% времени рынок проводит в боковике… Отсюда мы получаем срывы — заключение сделок «от скуки», т.к. сидеть большую часть времени в кэше не способна основная масса нормальных людей.

Когда вы торгуете опционами, вам необходимо иметь 2 прогноза (для опционов на фьючерсы) - прогноз цены и прогноз собственных блужданий опциона (IV, подразумеваемая волатильность). И в данном случае прогноз боковика — это уже не бесполезный прогноз, а очень даже полезный. Вы можете продавать опционы (какие — отдельный вопрос) и зарабатывать на боковике.

( Читать дальше )

О европейском кризисе, пессимистах и что на самом деле происходит в Европе

      О европейском кризисе много говорят, много пишут.  В целом почему-то шкала оценок наклонена в пессимистичную область, порою даже излишне: на Европе ставят крест (худшее еще впереди) и в целом оценивают ее как источник downside risk, а не как не buy opportunity.  Давайте попробуем в общих чертах (не буду излагать хронологию кризиса, она и так всем хорошо известна и денег на событиях, которые уже произошли не заработать) разобраться в ситуации, как можно более объективно.
В последнее время Европа потихоньку перестает постоянным источником негатива, а курс евро вообще довольно стабильно ведет себя в коридоре 1,26-1,32 в текущем году с небольшими отклонениями в ту либо иную  стороны, что отнюдь не корреспондирует с ощущениями кризиса.
Вообще пессимизм в отношении Европы базируется на том, какое понимание причин европейского кризиса лежит в его основе: либо утрата конкурентоспособности стран PIIGS (т.н. южан), либо разрушении нормального функционирования долгового рынка Европы, что привело к высоким премиям за риск вследствие отказа инвесторов рефинансировать долги этих стран и как результат bank run – вывод финансовых ресурсов из банковских систем пигсов. Не буду вдаваться в рассуждения относительно гипотез кризиса (слишком долго рассуждать здесь о динамике реального обменного курса, labor unit costs и тд), замечу лишь то, чтобы решить первую проблему потребуются годы внутренней девальвации (дефляции) в южных странах, что фактически скинет их в экономическую депрессию (в это я не верю, так как перед глазами очень хорошие примеры таких стран как Ирландия и Латвия, в которых проходили ровно те же процессы), а в Германии наоборот должен случиться инфляционный бум, который на пустом месте не появится и неизвестно как его активировать в текущих условиях. Вторая, проблема, связанная с неправильным функционированием долгового рынка вообще больше политическая, чем экономическая и она решается через действия ЕЦБ и европейского стабфонда. Опять же уровни зарплат северной Европы по отношению к южанам были завышены еще до появления монетарного союза, а в период 2000-2008 годов южане их просто догнали (во время бума, например, в испанском строительном секторе было создано 3 млн рабочих мест, которые в после кризиса были благополучно сокращены). Отсюда, эти страны должны просто сократить первичные структурные дефициты. Летом, мы все видели как инвесторы покупали облигации северян под отрицательную доходность: логика их проста, она основывается на том, что текущие дисбалансы будут еще долго сохраняться, а значит эти бонды будут еще дорожать. Что мы видим сейчас: доходности упали, кредитные спреды сузились, курс евро стабилизировался, акции сделали неплохой отскок от дна, а немецкие торгуются у локальных максимумов. Что же произошло, почему инвесторы изменили свое отношение?


( Читать дальше )

Фильм как Ротшильды эксплуатируют Мир

Воскресенье как ни как… Для разнообразия 


 

А КАК ПОЖИВАЕТ ИСТОРИЯ С АРЕНДОЙ ПЕЧАТНОГО СТАНКА ФРС!!!

Все наверное помнят, что до середины года во многих информационных порталах раздували проблему с так называемой арендой печатного станка ФРС у правительства США.

Для тех кто подзабыл, немного напомню историю этого вопроса.

Закон о ФРС был одобрен Конгрессом и утверждён президентом США Вудро Вильсоном 23 Декабря 1913 года.

Главное в этом законе – передача ФРС права выпуска банкнот, известных, как доллар США.
Сенсация вопроса состояла в следующем: 23 декабря 2012 года истекает 99-летний «чарт» — право аренды денежного станка США Федеральной резервной системой, предоставленное ей Конгрессом в 1913 году. Для того чтобы продлить аренду печатного станка Соединенных Штатов Америки, ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. 

После в прессе появилась информация, что это «деза» и Актом Конгресса от 1927 года за ФРС закреплено бессрочное полномочие ФРС». И т.д. и т.п. 

( Читать дальше )

Внимание: с понедельника в США вводится налог на торговлю акциями французских компаний.

С понедельника на американских биржах вступает в силу новый налог на торговлю акциями французских компаний, что приведет к дополнительным затратам участников рынка при осуществлении сделок с ADR и GDR компаний Франции, имеющих листинг на биржах США.

Суть нового налога в том, что каждая «BUY»-транзакция на торгующиеся в Штатах французские акции будет отныне облагаться дополнительным сбором в 20 BPS (базисных пунктов).

Напомним, что денежный эквивалент  в долларах одного базисного пункта рассчитывается по формуле: 1 базисный пункт = количество акций в сделке * цену одной акции / 10 000.

Чтобы примерно представить себе как новый налог ударит по кошельку трейдеров, постоянно торгующих акции французских компаний, можно сравнить его со сбором SEC, которым облагаются операции по обычной и короткой продаже акций и который равен сейчас 0,224 базисных пункта.

Таким образом, новый налог французских регуляторов применительно к американским биржам окажется почти в 100 раз больше сборов SEC.


( Читать дальше )

Рабочий стол

Поддержу секту «Рабочие столы» ))

Рабочий стол

Бизнес "по путински" или история "принудительно-добровольного" захвата ВСМПО-Ависма

    • 28 ноября 2012, 19:20
    • |
    • Ralf
  • Еще
Я учился в то время еще в университете (2007) и только устроился на работу. В металлоторгующую компанию. Одним из наших поставщиков была ВСМПО-Ависма. Возникли  проблемы с поставками титана от них. Начал следить за происходящим в этой компании (выяснил, что задержка связана со сменой владельцев компании). Собственно с того времени и начал следить за экономикой и новостными потоками вокруг компаний.

Хотел сначала назвать топик «бизнес по-русски», но как-то язык не повернулся. Для тех, кто не в курсе, ВСМПО-Ависма крупнейшая компания в мире по производсву титана. выручка за 9мес. 29млд. руб. прибыль 5,5млд.р.

Бизнес "по путински" или история "принудительно-добровольного" захвата ВСМПО-Ависма


Классика жанра

11.10.2005

«Ренова» Виктора Вексельберга перешла к решительным действиям по расторжению сделки с Вячеславом Брештом и Владиславом Тетюхиным, купившими у нее 13,4% акций «ВСМПО-Ависма».
Первая война между Вексельбергом и Брештом и Тетюхиным разгорелась в 2003 г., когда «Ренова» скупила на рынке около 12% акций ВСМПО и около 10% «Ависмы». Но установить контроль над предприятиями «Ренове» не удалось. Стороны подписали мировое соглашение, и пакеты Вексельберга, Тетюхина и Брешта были переданы в траст. С 4 апреля 2005 г. любой из них мог запустить опцион «русская рулетка». Правила этого опциона состоят в том, что на предложение одного из участников продать акции другие два участника не могут ответить отказом: они обязаны или продать акции, или купить их. А цену назначает тот, кто «рулетку» запускает.
Перед майскими праздниками, еще до слияния ВСМПО и «Ависмы», «рулетку» запустила «Ренова», предложившая по $96 за обыкновенную акцию ВСМПО и привилегированную акцию «Ависмы» и по $196 за обыкновенную акцию «Ависмы». В «Ренове» рассчитывали, что Брешт и Тетюхин не найдут денег на ее пакет, а закладывать акции запрещал трастовый договор. «Мы запустили “рулетку” с конечной целью выкупа пакетов Брешта и Тетюхина — они не разделяли с “Реновой” взгляд на развитие “ВСМПО-Ависма”.
Но деньги в оплату акций «Реновы» поступили на ее счета в срок, и «Ренова» лишилась пакета. Трастовый управляющий, по просьбе «Реновы» проверивший законность привлечения средств Брештом и Тетюхиным, не нашел нарушений.
«Ренова» не поверила. Как рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с деталями расследования, вчера 73,4% акций «ВСМПО-Ависма» были арестованы на счетах номинальных держателей — ЦМД и ДКК по постановлению Арбитражного суда Свердловской области от 6 октября.


( Читать дальше )

Автоматический исполнитель торговых приказов. Регулируемое время опроса. Бесплатно.

Доброго вечера, коллеги! 

Что такое необходимая КАЖДОМУ трейдеру программа — Исполнитель приказов и зачем он нужен можно прочитать тут: http://kramin.ru/index.php/archives/670 

Видеоинструкция по настройке тут: http://vimeo.com/54140469 

Скачать штуковину можно тут.

В комментариях к прошлому посту подсказали гениально простую вещь — проблему мерцающих сигналов (тех, которые, то появляются, то исчезают), можно просто решить задавая различные периоды опроса сигнала и перестройки позиции.

Качаем последнюю версию — там это уже работает!

Ну и уж по традиции неистово плюсуем, задаем вопросы и предлагаем дальнейшие перспективы развития.

Может и вправду надо переходить на алготрейдинг. Некоторые секреты Майи Яроцкой.

   В последнее время среди моих знакомых всё больше и больше набирает обороты тема с алготрейдингом, не путать с “аЛкотрейдингом”. Кто то устал эмоционально, у кого не хватает времени, ну а кто то  хочет просто изобрести вечный грааль и больше в жизни не работать ))).  Сам уже начал задумываться, ввиду своей занятости и небольшой усталости, про написание алгоритма, чтоб доверить всю свою работу на рынке роботу.  Но так ли это просто и какие здесь есть нюансы? Начал потихоньку изучать и тестировать разные стратегии, благо есть к кому обратиться за подсказками и помощью, однако и здесь столкнулся с целой кучей подводных камней.
 
   Сегодня в гости заехала, многим известная, Яроцкая Майя, пардон, теперь Зотова-Яроцкая Майя.  Если кто не знает, то она уже многие годы практикует именно алгоритмическую торговлю и причём  вполне успешную и поэтому, пользуясь случаем, решил у неё выяснить некоторые секреты.
 
   В первой части получилось много воды и споров, я с ней уже не первый год только и делаю, что спорю,  ну а во второй уже ближе подошли к делу, хотя  и не удалось у неё выпытать параметры алгоритма и на чём основаны входы,  но это, я думаю дело времени ))) как узнаю отпишусь, тока тсссс.

   Небольшое напоминание!!! 29 ноября 2012 года состоится главное для отечественного алготрейдинга событие —I Всероссийская конференция по алгоритмической торговле. Организаторы мероприятия: холдинг «ФИНАМ» и онлайн брокер ITinvest при поддержке Московской Биржи. Подробности здесь  www.itinvest.ru/conference/
    Прямая трансляция вроде должна быть от iLearney  — smart-lab.ru/profile/iLearney/.
 



 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн