Избранное трейдера KlyuevAndrei

по

Тезисы мастер-класса ЦБР для Казначеев в рамках РЕПО-Форума (bonus)

Тезисы мастер-класса ЦБР для Казначеев в рамках РЕПО-Форума (bonus)


Игорь Дмитриев (ЦБР):
  • Центральны­й Банк считает, что сейчас участники рынка работают неэффективно­, и наблюдается некий дисбаланс денежной ликвидност­и, что отчасти, сейчас выражается в стоимости свопов.  
  • Сейчас присутствует неоднородн­ость в ставках денежного рынка; но при этом – нет сегментации. И крупные и мелкие привлекают­ся/размеща­ются «по рынку». 
  • ЦБР на рынке «price-maker» и это его основная «роль».
  • ЦБР обсуждает сделать основным «недельное РЕПО (7дневное РЕПО)», однако, если на рынке будет отмечаться­ дефицит «коротких денег» — ЦБР будет поддержива­ть рынок.
ЦБР на своем сайте публикует факторы ликвидност­и: Уровень к/с; волатильно­сть; 

( Читать дальше )

От Феда ждут решения о дополнительных покупках трежериз на $45 млрд. в мес.

Update: Собственно, сбылись все ожидания!

Федеральный резерв может объявить сегодня о дополнительных покупках трежериз в объеме 45 млрд. долл. в месяц, что приведет к расширению его балансового счета до 4 трлн. долл.

48 из 49 орошенных Bloomberg News экономистов ожидает расширения запущенной ФРС в сентябре 2012 г. программы выкупа активов, обеспеченных ипотечными закладными (MBS), в объеме 40 млрд. долл. в месяц.  

Ниже представлены результаты опроса, который проводился 7-10 декабря:

1)   Операция по увеличению дюрации портфеля (MEP, Maturity  Extension  Program) ФРС под названием Твист, в рамках которой Федрезерв продавал на 45 млрд. долл. в месяц коротких бумаг (<3 лет) для покупки длинных трежериз  (>6 лет), подходит к концу. Некоторые представители ФРС утверждают, что дополнительные покупки активов возможны в 2013 г. на фоне окончания программы Твист. Как вы думаете, каков объем покупок может быть объявлен Федом по итогам заседания 11-12 декабря?

( Читать дальше )

ФАЗЫ РЫНКА

Для некоторых рынок игра, для некоторых работа, а для некоторых – бизнес.
Составим бизнес-план для крупного игрока в фишке с ликвидностью, которой указанный игрок может управлять.
Введем понятие стадии рынка для игрока и условные величины для наглядности статьи.
Итак, стадия №1.

ФАЗЫ РЫНКА 
Есть акция по цене 1 рубль. Этой акции в рынке есть на 1 ярд.
Крупный игрок, решивший манипулировать акцией – покупает ее, не привлекая внимания. А лучше, сразу задать условия, что на руках у крупного игрока этой самой акции по рублю на 900 млн, а у всех остальных на 100 млн. Итого ярд.
Крупный игрок решил переставить ценники на акцию так, чтобы она стала не 1 р., а стала бы стоить 2 р.
На этом пути стоят все остальные игроки с акциями на 100 млн, но если они продадут их только по 2 р., то на 200 млн. Средняя цена их продажи, если ровно продавать всю дорогу – будет 150 млн.


( Читать дальше )

О чем говорят этим утром 12 декабря

    • 12 декабря 2012, 10:43
    • |
    • Ralf
  • Еще
Мировая экономика

Упадок Pax Americana
Китай станет крупнейшей экономикой мира к 2030 г., но США останутся первыми среди равных в системе международных отношений, следует из доклада Национального разведывательного совета США (NIC).
Pax Americana — эра американского господства в международной политике, которая началась в 1945 г., — быстро завершается«, — говорится в докладе NIC. Европу, Японию и Россию ждет упадок. А Азия по размеру экономики, уровню технологического развития и объему военных расходов в 2030 г. обойдет Северную Америку и Европу, вместе взятые.
В исследовании отмечается, что благодаря добыче сланцевого газа США могут стать его важным экспортером. Если США удастся научиться также успешно добывать труднодоступную нефть, может измениться динамика мирового рынка, что ослабит влияние ОПЕК.
Достижения в области новых технологий, таких как робототехника и 3D-печать, могут оказать огромное влияние на промышленное производство, отмечается в докладе. Они приведут к повышению производительности труда и снижению потребности в промышленном аутсорсинге.
По оценке NIC, одной из наиболее важных тенденций в течение ближайших двух десятилетий будет рост среднего класса, который «станет самой важной социальной и экономической прослойкой в подавляющем большинстве стран по всему миру». Это, в свою очередь, приведет к повышению уровня образования и здравоохранения и более широкому использованию технологий связи.
О чем говорят этим утром 12 декабря 


( Читать дальше )

Срываем маски с HFT-роботов: высокочастотные алгоритмы забирают доступную для трейдеров ликвидность рынка.

Я часто слышу возгласы и негативные отзывы трейдеров в нашем торговом зале и на просторах сети Интернет о работе HFT-алгоритмов на рынке акций США: о том как они портят рынок, создавая чрезмерные ничем не оправданные скачки котировок, о том как сильно они мешают торговать, значительно обгоняя трейдеров в выставлении заявок при сильном движении акции, а также о том как эти «машинки» визуально наполняют стакан ордеров, но их заявки отменяются быстрее, чем трейдер успевает в них попасть.
 
Многие трейдеры и аналитики хорошо помнят также знаменитый «флеш-креш» в мае 2010 года, когда без каких-либо новостей из-за вышедших из под контроля высокочастотных роботов, в секунду наводнивших инфраструктуру рынка колоссальным количеством заявок, американский рынок акций за несколько минут обвалился на максимальную однодневную величину за всю историю торгов.
 


( Читать дальше )

Очень полезная история

Очень интересная история и видеоблог в целом.
Думаю, будет полезно для трейдеров, которым когда-то крупно повезло.

Старая передача про интуицию (советую посмотреть)

www.youtube.com/watch?v=xztdM1GrrxY

Нашел старую передачу Гордона про Интуицию.
Не сказал бы, что почерпнул для себя что-то новое, но некоторые мысли слегка упорядочил. Итак, основные тезисы:

  1. Научный и рациональный подход НЕ характерен для человечества. Это странная случайность, флуктуация. Веками, для совершенно разных культур было совершенно ес-но мыслить такими категориями как откровение, прозрение, мифы
  2. Интуиция — это НЕ опыт. Когда ученый месяцами думает над проблемой, а потом всплывает решение, это результат напряженной работы мозга, а не интуиция. Интуиция, это когда шаман говорит — этот человек завтра умрет в бою,  этот дом сгорит и т.п.
  3. Современный западный(рационализм) как и восточный(интуиция) подход имеет как свои плюсы, так и минусы. Что доступно одному спопобу, недоступно другому. 
 4. Западный подход к обучению в корне отличается от восточного. В восточном ученик просто погружается в атмосферу, наблюдает и слушает учителя, БЕЗ всяких гарантий что получится. Его не учат в западном понимании, объясняя теорию, он просто живет рядом. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн