Избранное трейдера Темафейчик

по

В чем разница между золотыми и бриллиантовыми каратами и тройской унцией?

Вы, без сомнения, читали бесчисленные статьи о цене золота, выраженной в «х долларов за унцию», у вас есть золотое кольцо или еще какое-нибудь украшение из золота или вы покупали/планируете купить кольцо с бриллиантом, но понимаете ли вы на самом деле, что именно вы покупаете? Какая разница между одной тройской унцией золота и одной (обычной) унцией? Чем отличается 18- и 10-каратное золото? Какая разница между бриллиантом в 0,75 и 1 карат? Позвольте мне объяснить.
 
Определение «карата»
 
Этот термин используется для описания единицы измерения содержания золота (то есть % золотого содержания) в ювелирном изделии, монете или слитке согласно приведенной ниже таблице.
Золото часто комбинируют с «присадочными металлами», такими как серебро, палладий, платина, никель и даже медь, чтобы уменьшить мягкость чистых 24 каратов. Золото, включающее часть серебра, платины или палладия, называется «белым» и будет иметь большее число каратов, в то время как присутствие никеля ведет к несколько меньшему показателю каратов. Медь используется для увеличения износостойкости золота и придания ему золотисто-розового оттенка. В некоторых странах «карат» (karat) и «карат» (carat) используются практически как взаимозаменяемые, хотя, строго говоря, правильные значения даны в этой статье, где «carat» относится к весу драгоценного камня (см. ниже). Когда говорят о весе изделия из золота, серебра или других драгоценных металлов, то для его обозначения используют тройские унции, как ниже, килограммы или метрические тонны. 
Считается, что золото 100-процентной чистоты имеет 24 карата, так что если что-то сделано из 24-каратного золота, то это будет металл без примесей, не зависимо от размера изделия… Золото – это сравнительно мягкий металл, и высокопробное золото легко подвергается порче, так что как таковой 24-каратный металл обычно предназначен для демонстрационных или церемониальных целей, как, например, на этой фотографии, изображающей меня и «мою» 100-килограммовую монету «канадский кленовый лист» из чистого золота (99,99999%), которая сейчас стоит свыше $4 500 000! (100 кг х 32,1507466 тройских унций х $1400 за тройскую унцию).


( Читать дальше )

Единственное, что вы можете контролировать, это свои убытки!

Аксиома трейдинга № 4 
Единственное, что вы можете контролировать на рынке это свои убытки!
Все! Больше вы ничего на рынке не контролируете, только ту сумму которую вы готовы рынку отдать. Очень много трейдеров слышали или читали это, но не многие задумывались над этими словами. Вроде все понятно, но почему же это для многих людей так сложно исполнить.
Не секрет откуда берутся деньги у тех кто постоянно зарабатывает — они отнимаются у тех кто их сливает! Все очень просто.
Так вот, вам просто необходимо, перед тем как вы откроете позицию, решить сколько вы готовы отдать рынку если ошиблись с направлением цены. Решить и принять этот минус (об принятии убытков мы поговорим позднее), поставить стоп лосс (лось) и все, не в коем случае его не отодвигать от цены только к цене.
«Лосей» надо резать пока они маленькие и безобидные! Если вы добавляетесь к убыточной позиции это называется кормить «лося». Если вы оставляете убыточную позицию на ночь это называется спать с «лосем». Если вы дали своему «лосю» вырасти до больших размеров, то у вас не хватит решимости его убить, ведь убить его такого большого это все равно что признать, что ты черт и дебил, что не убил его раньше. Чем больше «лось» тем меньше у тебя сил, ты парализован, не адекватно оцениваешь ситуацию, не понятно что происходит вообще, потеют ладони, сердце готово вырваться наружу, всё раздражает, работать не возможно! И единственное, что еще не дает сойти с ума это госпожа Надежда. Вы надеетесь, что вот с минуты на минуту рынок пойдет в вашу сторону и все образуется, ведь рынок просто должен развернуться (напомню, что рынок никому и ничего не должен)! И тут мало вариантов развития событий или вы сливаете полностью депозит или принимаете огромного «лося». Потом, когда туман рассеивается, думаешь, блин я же знал, что лосей надо резать пока они совсем маленькие, знал, но...


( Читать дальше )

Факторы успеха в трейдинге

    • 20 июня 2014, 22:50
    • |
    • Donn
  • Еще
Каждый трейдер хочет быть успешным, но не каждый понимает, что для этого нужно. Часто новички думают, что успех в трейдинге — это прежде всего куча заработанного бабла. Я считаю, что деньги тут не причём – это следствие, а не причина. Те, кто торгует достаточно долго знают, что одним хорошим днём, месяцем или даже годом всю жизнь сыт не будешь. Для того чтобы показывать долгосрочный и стабильный результат нужно ему соответствовать. 
Я решил попытаться разложить всё по полочкам, и предложить свою формулу успеха. Давайте поговорим о тех факторах, которые критически важны для того чтобы преуспеть в нашем нелёгком деле.  На чём фокусирует внимание успешный трейдер? В каких областях ему  необходимо развиваться?
Для того, чтобы оценить, на сколько вы успешный трейдер, предлагаю выполнить следующее упражнение. На бумаге нарисуйте круг, и разделите его на 6 частей. Каждая часть — это область развития трейдера.
 Факторы успеха в трейдинге
 
 


( Читать дальше )

Допинг

    • 20 июня 2014, 21:14
    • |
    • polder
  • Еще
Торговля( еслио на профессиональная) требуем много мозго затрат. Отслеживание множетсва «стаканоф» и лент, графиков ну вы сами понимаете. Короче кто что юзает в плане допинга для мозга? Кто чем закидывается для разгона мозга? И как эффект вообще?
Раз я начал тему я и отпишусь. Моя связка Пирацетам(или Фенотропил)+рыбий жир+гинкобелоба+цинорезин(может вызвать сонливость)+глицин. Спустя месяц дает эфект(если дозы превышать в 2 раза). быстрее вспоминаешь все что нужно и действуешь. Иногда еще глотаю Фенибут если нужно супер спокойствие.

Аксиома № 4. Рынок может наказать любого.

Аксиома № 4
У рынка такой длинный «ремень», что он может отхлестать им любого.
Рынок ошибок не прощает, никаких, ни больших, ни маленьких, короче никаких.
Нет, не было и не будет таких людей, которые могут указывать рынку как ему себя вести. Как только человек возмнит себя, познавшим рынок, то он, как правило, расслабляется и сразу получает «ремнем» от рынка. И не важно сколько денег на вашем депозите, рынку все равно. 
Сам проходил такое состояние, когда получается зарабатывать, когда кажется, что вот теперь то ты в курсе как надо торговать, немного расслабляешься… и тут на! РЕМНЕМ! Больно то как… Сразу трезвеешь.
Так что, друзья, Уважайте рынок, делайте все правильно, помните опыт ошибок и самое главное используйте его. Будьте всегда начеку. Рынок ошибок не прощает.
Аксиома № 4. Рынок может наказать любого.

Ничего не получается в трейдинге? Опускаются руки?

Ничего не получается в трейдинге? Опускаются руки?
 
Бывают в жизни моменты, когда руки опускаются и перестаешь верить в собственные силы. Кажется, что неудачи преследуют одна за другой, на работе не ценят и вообще дела из ряда вон плохо идут…. Но не отчаивайся! У всех бывают неудачи и ошибки, без которых человек никак не сможет добиться успеха, так как они являются неотъемлемой частью его становления. Если он их преодолеет, то удача непременно повернется к нему лицом, чтобы вознаградить за настойчивость в жажде добиться собственной цели.

Вот 10 самых ярких примеров из истории, когда “неудачники” вопреки окружающему мнению добились невероятных успехов.
 Ничего не получается в трейдинге? Опускаются руки?
1. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей.


( Читать дальше )

Самая короткая книжка по экономике — буквально открытка...

    • 20 июня 2014, 10:19
    • |
    • BCS
  • Еще
Нереально-эпохальный креатив от экономиста Ха Джун Чанга.
 Самая короткая книжка по экономике — буквально открытка...
Самая короткая книжка по экономике — буквально открытка... 


( Читать дальше )

Вот это я понимаю стремление к успеху!

На днях посмотрел фильм "В погоне за счастьем". Очень советую для просмотра на выходных.

Заинтересовался Крисом Гарднером, по истории которого и сняли фильм. И вот что узнал:


Крис Гарднер
 
Вот это я понимаю стремление к успеху!
Кристофер Гарднер (родился 9 февраля 1954, Милуоки, штатВисконсин) - предприниматель, миллионер, филантроп.
По состоянию на 2006 год, он является Главным исполнительным директором его собственной фирмы, предоставляющей услуги биржевого маклеринга, GardnerRich&Co, расположенной в Чикаго, штат Иллинойс.Гарднер обязан своей силе воли и успехом собственной «духовной генетике», доставшейся ему от матери, Бэтти Джин Триплетт и большим надеждам, возлагавшимся на него его сыном, Крисом-младшим (родился 1981) и его дочерью, Джасинтой (родилась 1985).
Личная борьба Гарднера за то, чтобы стать биржевым маклером во время отцовства и бездомности показана в фильме 2006 года «В погоне за счастьем» (англ. ThePursuitofHappyness), где его роль исполняет актёр Уилл Смит.


( Читать дальше )

Убойная шпаргалка.Как распоряжаться своими деньгами

    • 19 июня 2014, 14:58
    • |
    • AIP
  • Еще
Полностью здесь: http://www.e-xecutive.ru/finance/financialplan/1923185/?utm_source=newsletter_exe&utm_term=&utm_medium=overview&utm_content=20140619&utm_campaign=daily_stat
Я значительно сокращу из уважения к оригиналу (посетите ссылку, если интересно) и читателям смартлаба (Время-деньги)  :)
Джеймс не говорит ничего нового, но повторение умных мыслей тоже полезно :)
======
Недавний пост Джеймса Алтачера о том, как следует распоряжаться заработанными деньгами (и что надо делать, чтобы появились деньги для инвестирования) вызвал живое обсуждение в сети. E-xecutive.ru публикует перевод мыслей предпринимателя.


За всю историю капитализма нынешнее время — самое тяжелое для вложения денег. Люди разоряются, теряют работу. Короче говоря, люди боятся. И неопределенность будет только возрастать.


( Читать дальше )

«Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров: на свету и в тени, или что происходит...

 

30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust “Capital Partners”» («RIT “CP”»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.
Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для «совместного противодействия новому витку мирового кризиса».
На самом деле нет ничего более далекого от действительности, чем подобные утверждения.
Дело в том, что стратегии обеих олигархических групп в последние годы выстраивались по принципу, сформулированному биографом Ротшильдов Фредериком Мортоном: «Сегодня семья стремится сделать свое присутствие в мире незаметным и неслышным».
Это и понятно: большие и, тем более, очень большие деньги предпочитают тишину. Но именно эта тишина и разорвалась 30 мая тем вниманием, которое было приковано к состоявшемуся событию, что наглядно продемонстрировало реальный вес этих ведущих кланов не только в глобальной экономике, но и в глобальной политике.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн