Избранное трейдера Ilya-S

по

Для тех, у кого не получается эффективно торгоговать на рынках

    • 31 января 2013, 21:38
    • |
    • Masood
  • Еще
Добрый день коллеги. Решил поступить так, вернее готов взять на обучение 5-8 человек. Обо мне и о моем стиле торговли можете прочитать в первом моем топике.
Все совершенно бесплатно, но вы как минимум должны иметь свойство дисциплинированного трейдера, к несчастью это качество полностью у меня отсуствует, может потому что я еще молодой… и это тому причина почему я решился поделиться своим иным взглядом на рынок. Может обучая вас, я приобрету это качество.
Даже ради этого я сейчас устроился на работу в банке. Кстати, работаю рядом с ЦУМом и отдаю предпочтение ученикам с Москвы. Поподробнее о учебе.
1. Все типы рынков
2. Научу правильно анализировать рынок. ( без индикаторов' новостей и паттернов).
3. Верно выбирать направления тренда.
4.Скальпинг, интрадей и долгосрок.(проще говоря любой таймфрейм)
5. Со временем ученики должны будут делиться со смартлабом чему новому они научились
По скайпу будем общаться и еще почему с Москвы? Я человек общительный и рад встречам.
Стучитесь в личку.

*** Фильм, который должен посмотреть каждый трейдер!

Фильм разбит на несколько логических частей, последовательно раскрывающий фундаментальный вывод: простое рождает бесконечно сложное, которое стремится в итоге к самоупорядочиванию без какого-то внешнего воздействия. 

Эффект бабочки, эволюция, фракталы — все в этом фильме создает понимание казалось бы парадоксального понятия как «упорядоченный хаос», который является сущностью-«материей» рынка




Уроки истории. Часть 2.

Вчера мы вспоминали о глобальных драйверах S&P500 за последние пару лет.

Сегодня поговорим о чисто российской теме.
Допустим, мы суперфонд с лимитом $1 млрд на РФР.
Наша задача понять, какие предпосылки существуют для входа в российский рынок и какие — для выхода из него.

Для этого возьмем следующую картинку:
Зеленая линия — нефть
Оранжевая — отношение 2xРТС/S&P500

Уроки истории. Часть 2.

Я нанес циферки на график с местами, где отношение явно не коррелировало с общим изменением цен на нефть.

В целом, конечно, картинка печальная Печалька в том, что

  • Россия — это комодитис. Куда сырье, туда и мы. Это формирует глобальный тренд.
  • Но есть флуктуации.
  1. весна 2004: падаем без снижения цен на нефть
  2. конец 2004: падаем намного сильнее, чем падает нефть

  3. 2006: растем намного сильнее, чем нефть
  4. нефть падает, мы не хуже СП500
  5. любопытно, что в период кризиса наш индекс/S&P500 просто превратился в нефть. 
  6. расти начали раньше нефти
  7. упали относительно S&P500 существенно сильнее, чем нефть
  8. тоже самое — относительно снизились и не восстановились вслед за восстановлением нефти.
Соответственно давайте попытаемся разобраться в вопросах:
  1. С чем были связаны флуктуации 1-8?
  2. Имеет ли вообще крупным глобальным фондам смысл делать ставку на Россию, которая является производной от нефти?
  3. Если имеет, то какие факторы имеют значение при инвестировании в Россию, кроменефти?
(Берем чисто региональный макро-спрэд, не вдаваясь в микроэкономику отдельных компаний)


Делеверидж (продолжение)



Теперь о ситуации с делевериджем в  бизнес (корпоративном) секторе (о секторе домохозяйств зд.http://smart-lab.ru/blog/98249.php)  Как пишут многие аналитики, корпоративный сектор находится в отличном состоянии, а их балансы полны кэша. Но картинка не так проста, как кажется на первый взгляд. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это то, что уровень долга находится на исторически высоком уровне.  Это справедливо как для корпораций нефинансового сектора (не банков), так и для частных компаний (малый и средний бизнес – unincorporated business на графике). Доля частных компаний в ВВП занимает около 28% от доли всего нефинансового сектора.

Делеверидж (продолжение) 
Обязательства нефинансового сектора выглядит относительно неплохо размера их активов, но ситуация в частных компаниях хуже чем в корпоративном секторе. Чистая доля worth частных компаний относительно ВВП выше, чем корпоративного сектора, но близка к исторически минимальным уровням.


( Читать дальше )

10 законов технической торговли Джона Мерфи

    • 23 января 2013, 09:00
    • |
    • Larissa
  • Еще
Это не просто, а очень просто. Только нужна дисциплина и терпение, т.е профессионализм.
Откуда я взяла этот текст, уже не помню. Это было 19 ноября 2009 года
 
 


( Читать дальше )

Делеверидж

О делеверидже
   В продолжение темы делевериджа http://smart-lab.ru/blog/mytrading/98025.php, добавлю несколько комментариев.
   Очень сложно определить нормальный или идеальный уровень долга частного сектора. В течение последних 60 лет долг частного сектора рос быстрее номинального ВВП в почти каждый нерецессионный год. В результате общий уровень долга вырос с 53% ВВП в далеком теперь уже 1951 году до своего пика в 179% в 2007. Сейчас он находится на уровне незначительно ниже – 159%.
Делеверидж
Когда растущий тренд длится так долго (не важно в каком случае) аналитики и вообще люди склонны в этом случае экстраполировать такую тенденцию и на будущее. Однако в данном случае это на правильно, поскольку не тех причин, которые способствовали этому после окончания Второй мировой войны, а именно:
-  был существенный отложенный спрос на дома и товары длительного потребления после окончания войны, который привел к быстрому росту кредитования с начала 1950-х;


( Читать дальше )

Дайджест инвестора 18 января

    • 18 января 2013, 11:53
    • |
    • Ralf
  • Еще
Мировая экономика

Сэкономить на эффективносте
До 2030 г. России нужно вложить в инфраструктуру $1,5 трлн, подсчитали эксперты McKinsey Global Institute. Но если делать это с умом, можно сэкономить 40% затрат. На инвестиции в инфраструктуру тратится, примерно 3,8% мирового ВВП. Безоговорочный лидер по инвестициям в инфраструктуру — Китай: с 1992 по 2010 г. — в среднем 8,5% ВВП ($503 млрд в год по курсу 2010 г.). Российские показатели — 3,21%.
К 2030 г. на инфраструктуру в мире придется потратить минимум $57 трлн при средних темпах роста глобальной экономики на 3,3% в год. Причем потребности в этих расходах вырастут с $2,6 трлн в 2013 г. до $4,1-4,8 трлн (в ценах 2010 г.). Для сравнения: глобальные военные расходы в 2011 г. составили $1,7 трлн. 
 Но эффективность вложений в инфраструктуру уже десятилетиями остается низкой, незначительные изменения к лучшему — редкость, заключают исследователи MGI. Главные проблемы, по их мнению, связаны с откровенно слабыми планированием, реализацией проектов и системами управления. В ближайшие 18 лет мировая экономика может экономить на инфраструктурных проектах минимум по $1 трлн в год.
    В России потенциал экономии еще больше. Например, производительность труда в жилищном строительстве в России, по оценкам McKinsey, к 2009 г. достигла лишь 20% от уровня США.  Из $1,5 трлн, которые Россия потратит на инфраструктуру с 2013 по 2030 г., можно сэкономить $600 млрд, подсчитали в MGI, более $30 млрд в год
Дайджест инвестора 18 января

Сланцевая нефть обрушит цены
Рост добычи сланцевой нефти в США выведет страну на 1-е место, а странам ОПЕК придется сократить производство, прогнозирует BP. Сланцевая революция также может привести к снижению цены на нефть до $80/барр. Весь рост нефтедобычи в мире до 2020 г. придется на нетрадиционные источники — тяжелую нефть, нефтеносные пески, сланцы и биотопливо, а с 2020 по 2030 г. они обеспечат 70% роста добычи, говорится в очередном докладе BP 


( Читать дальше )

Ежедневный обзор по опционам на фьючерс РТС. (11.01.2013).

Обзор сегодняшнего рынка

 
Очередной день остался за «продавцами опционов», среднедневной диапазон по фьючерсу РТС упал до рекордных 2 000 пунктов. Если посмотреть индекс РТС, то последний раз 20-дневный ATR опускался ниже 20 пунктов за день в далёкой первой половине 2007 года.

Ежедневный обзор по опционам на фьючерс РТС. (11.01.2013).
Общий оборот по опционам на мартовский фьючерс РТС составил 6 млрд. руб, пут-колл ратио в свою очередь показал значение 1.22. Преимущество опять на стороне путов. В StockOnly Put Call Ratio ситуация обратная народ предпочитает коллы, общий оборот за день 256 млн. руб. и ратио составил 0.68. Если верить МакМиллану то экстремумы по StockOnly Put Call Ratio могут указать экстремум рынка. Насколько это относится к РФР сказать пока сложно, сейчас собираю статистику более детальное исследование выложу в будущем. 

Статистика

Как показывает статистика в последние 2-3 дня перед экспирацией наиболее вероятно движение противоположное основному тренду (примерно 70% случаев). Соответственно, ко вторнику более вероятно увидеть цену в районе 155 000, нежели выше 160 000. Частенько бывает, что появляется желание купить за пару дней до экспирации в качестве лотерейки какие-нибудь дешёвые опционы, однако, вероятность такого события очень мала. Обычно, развод «продавцов волатильности» начинается не менее чем за полторы или две недели, (в качестве примера август 2011), когда цена заранее набирает разгон и проходит больше 3-4 страйков. К примеру за 2012 год только 1 раз было сильное движение (12 000 пунктов) за 3 дня до экспирации, и многие его помнят, это было преслувутое QE3.

( Читать дальше )

Как заработать 30% на тухлом рынке за три дня. Как пример. Опционный скальпинг

Два дня я мучался с фьючерсом и сегодня меня осенило, фьюч находится в очень удобной позиции между страйками и решил я поиграть в игрушечки… иногда это можно...

Итог за три тухлых дня заработано 30%. Депозит мелкий, но на таком рынке для разгона после отдыха очень даже норм!

Как заработать 30% на тухлом рынке за три дня. Как пример. Опционный скальпинг

Манипуляция ставками LIBOR в картинках

Хотел поведать вам полезную информацию о том, что такое ставка LIBOR, как она определяется и каким образом банки манипулировали ставками. Напомню, что в 2012 году Barclays был уличен в многочисленных попытках манипулирования лондонской межбанковской ставкой LIBOR и ставкой EURIBOR. В качестве санкций банк выплатит рекордные $454 млн. штрафа. На этой новости акции Barclays упали на 15,5%, банк за один день потерял $4,7 млрд капитализации. LIBOR индикативные процентные ставки, по которым крупнейшие банки кредитуют друг друга на срок от одного дня до одного года. Ставки LIBOR рассчитываются в десяти разных валютах для пятнадцати сроков погашения. В 11:00 по лондонскому времени 18 банков предоставляют свои индикативные уровни ставок, по которым они взяли бы деньги. На основании средней ставки определяется LIBOR. Манипуляция ставками LIBOR в картинках

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн