Избранное трейдера Reshpect Funny Russia =)

по

Золото, может, и вырастет, но красная цена ему 800 долларов!

Золото, может, и вырастет, но красная цена ему 800 долларов!

By Mark Hulbert
 
Аналитик, который точно предсказал серьезное падение, считает, что золото может упасть еще.
 
Десятипроцентный рост желтого металла в этом году вселяет надежду в многострадальных трейдеров-быков, что медвежий период, который начался около трех лет назад, может, наконец, закончиться.
 
Они полагают, что золото продолжит расти, потому что инвесторам будет нужен способ застраховаться от растущей инфляции, валютных колебаний и нестабильности в геополитике. 
 
Однако, если верить Кэмпбеллу Харви, преподавателю финансов в университете Дьюка и одному из ведущих экспертов по цене на золото, шансы на это невелики. Очень сомнительно, утверждает Харви, что в обозримом будущем драгоценный металл вернется на рекордные позиции, которые он занимал в августе 2011. В том месяце спотовый контракт (контракт на реальный товар с немедленной сдачей товара покупателю) на Нью-Йоркской товарной бирже достиг внутридневного максимуму в 1929,20 долларов, что более на 600 долларов выше средней цены прошлого четверга (1320,40 долларов). 


( Читать дальше )

10 цитат про рынки. Продолжение

«Мы легко забываем свои ошибки, когда они известны лишь нам одним». Ф. Ларошфуко

Помимо огня и движущейся воды есть еще одна вещь, на которую человек может смотреть бесконечно: это изменение цен в окне терминала.

Среди тех, кто стремится к миллиону, очень мало тех, кто достигает цели. Зато среди тех, кто не стремится, их нет вообще. (Оноре де Бальзак)

Правило номер один — не потеряй деньги. Правило номер два — не забудь правило один. (Уоррен Баффет)

Поврежденную репутацию можно попробовать склеить, но люди все равно будут коситься на след от трещины.

Хорошо, когда у тебя есть деньги и все, что можно купить за деньги, но неплохо также время от времени проверять, не потерял ли ты то, что нельзя купить за деньги. (Джордж Лоример)

На уровне сопротивления оптимист ставит на пробой, пессимист — на отбой, а профессионал фиксирует прибыль.

Если вы можете сосчитать свои деньги, значит у вас нет миллиарда долларов. (Пол Гетти, миллиардер)

Умный отличается от мудрого тем, что с блеском выходит из ситуаций, в которые мудрый не попадает!

Имена людей, которые в течение длительного времени зарабатывали по 30% годовых, выбиты золотом в истории рынка — исходите из этого постулата. (Михаил Королюк)

История одного робота. Глава третья.

http://smart-lab.ru/blog/191258.php  — 1 глава
smart-lab.ru/blog/191860.php — 2 глава

Глава третья.  Первая улыбка.

— Мы ведь профит показываем, так? – спросил Мозг
 
Я кивнул
 
— Так вот, есть мысль, что надо технически вооружаться. Мой ноут для робота довольно слабый, база копится опять же, скоро харда хватать не будет. Короче, давай купим комп под это дело. Я поставлю его у себя на хате, оттуда и будет торговать. К тому же там инет лучше чем здешний вайфай.


( Читать дальше )

Реальные зарплаты в Москве

Ходил сегодня устриваться в банк по знакомству. На последней работе была зарплата более 2 тысяч долларов, здесь предлагали тысячу, но думал, что может удастся потом прорваться на фондовое направление. Меня не взяли, намекнув, мол, молодой человек, пора бы в 30 лет нормальное резюме иметь, а не только знакомства и опыт охранником-админом-бездельником (и раз банк мне не интересен, а интересна брокерка, они только зря потратят время, а я уйду). Но история не об этом.
Сижу я, разговаориваю в отделе кадров. И смотрю пачку резюме. Верхнее хорошо видно — человек пртендует на позицию УПРАВЛЯЮЩЕГО ДОПОФИСОМ БАНКА. Желаемая зарплата 100 тысяч. В итоге мне, кстати, предложили поработать в техподдержке на полставки за 10 (ДЕСЯТЬ) тысяч рублей в ночную смену. на 35 клерком типа нужен опыт и хорошее резюме, и еще в ноги упасть, видимо.
И в это же время по громкоговорителю через каждые 2 минуты раздается "УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ, УБЕРИТЕ ЛЕКСУС ГОНОМЕР ТАКОЙ-ТО, А ТО ЕГО СЕЙЧАС ЭВАКУИРУЮТ"
Так что же это получается — максимальная зарплата начальтника 100 тысяч, под ним еще 50 человек с меньшими зарплатами, при этом у входа одни лексусы да мерседесы новые (новые от старых хорошо отличаю). Даже у охранников часы и пиджаки за тридатку минмиум.


( Читать дальше )

на этой неделе в США стартует сезон отчетов

Сегодня у нас день на статистику не богат, как и вся неделя, впрочем, зато начинается сезон отчетов в США.
За 3 квартал на этой неделе отчитаются следующие компании:

на этой неделе в США стартует сезон отчетов 

Консенсус такой, что прибыли S&P500 вырастут на 5% в 3 квартале. 
P/E американского рынка на 2014 год составляет 16,7 (5 летняя средняя = 14,3)
S&P500 на прошлой неделе закрылся на рекордных максимумах.
Нобелевский лауреат Штиглиц говорит сегодня на CNBC, что сильный рынок сейчас — симптом слабой, а не сильной экономики. Его беспокоят текущие высокие уровни рынка; он напоминает что доля занятого населения в рабочей силе очень мала, существенно ниже чем до кризиса. Реальный рост зарплат не соответствует уверенному восстановлению экономики. 95% того роста благосостояния, которое произошло между 2009 и 2012 годами пришлось на 1% населения США.


Теперь несколько апокалиптических чартов с зирохеджа, которые говорят что акции DM адски дорогие)))

Доли акций в фондовых индексах, которые отстоят от своих пиков на определенное значение:
на этой неделе в США стартует сезон отчетов 

Ну то бишь в США в СП500 менее 5% акций ниже 30% своего пика.
Больше всего в Японском TOPIX = там таких 60% (оно в общем и понятно с учетом того что сам индекс на 60% ниже максимумов 1989 года)


( Читать дальше )

История Баффета, основанная на известных фактах (компиляция фактов – моя)

Итак, начнем с того момента,  когда пути Баффета и его учителя Грехема разошлись из-за разногласий в инвестиционных подходах. То, что эти разногласия были, не отрицали ни оба участника, ни независимые очевидцы, но вот их природа осталась тайной, известной лишь их участникам. Но на основе будущих действий Баффета можно найти несколько отличий:
— Грехем не участвовал в управлении компаний, в которые инвестировал, Баффет, напротив, этим активно занимался;
— Грехем не афишировал свои инвестиции, руководствуясь принципом «деньги любят тишину»,  Баффет активно рекламирует свои вложения постфактум, еще в доинтернетную эпоху, с момента покупки им Berkshire Hathaway, за что даже вполне заслуженно получил литературную премию в 2005-м году;
— Грехем строго следовал правилам широкой диверсификации, в то время, как Баффет показывал феноменальную доходность именно тогда, когда вкладывал практически все в один актив или сектор (об этом чуть ниже).
Грекхем был достаточно шедр к сотрудникам и потому Баффет возвращается в родной город с приличным по тем временам капиталом больше 100 тыс. долларов. И вкладывает свой капитал в сельхозземли. Это вложение «случайным образом» совпало с началом компенсации государством ставок ипотечных кредитов под залог земель фермерами. Это было одной из мер масштабной господдержки фермеров, берущей начало в середине 50-х. Стоимость сельхозземель из-за этого за 10 лет выросла в 10 раз…


( Читать дальше )

Прочитайте эту книгу: Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира. Автор: Элис Шредер

Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира
Англ. название: The Snowball
Автор: Элис Шредер
Переводчик: Павел Миронов
Издательство: Манн, Иванов и Фербер.
Не смейте даже искать в бесплатном доступе, купите бумажный вариант, Озон с радостью вам доставит, эта покупка будет одной из лучших ваших инвестиций в жизни.


Дофига раз встречал на этом форуме высказывания как о Баффетте, так и об инвестициях совершенно не связанные с сутью, книга поможет на истории конкретного человека больше понять как о нем, так и подходе который он выбрал в своей деятельности.
Каждый подразумивает и определяет для себя инвестирование по-своему, поэтому так много споров, для меня это ставка на бизнес, и чем я лучше разбираюсь в нем, тем более точно могу определять будущих победителей, чем дешевле смогу купить — тем большую доходность я смогу получить. И все, все остальное не важно.
Важно понимать суть, все остальное вы сможете придумать сами и развить тему, эта книга гораздо лучше, чем любые теоретические пространственные рассказы, передаст суть действий профессионала в своей области, как он стал таким и какой опыт пережил.

История одного робота. Глава вторая.

 Начало здесь: http://smart-lab.ru/blog/191258.php
 
Глава вторая. Первые шаги.
 
После обеда начались первые испытания. Мы выставили 4 контракта подальше от денег, по два с каждой стороны, и в квике появились 4 аска, с объемом 1 лот. Через некоторое время один из них передвинулся, и следом вернулся на старое значение, хотя фьюч, казалось, остался на месте.
 
— Округление. – Коротко сказал Мозг. — Надо сделать, чтобы поменьше дергался.


( Читать дальше )

Про инвестиции...

    • 04 июля 2014, 12:46
    • |
    • nika8
  • Еще
    Наш мфц появился в середине 90хх прошлого века.Начальные уровни по индексам были в районе 150 базисных пунктов.(Примерно но где то так)Куда было идти индексам если они около нуля? ебстественно только вверх.Тот период был некий дикий запад.Покупай всё и держи.Акции показывали рост сотни процентов.Помню смотрела одну бумагу(её сейчас уже нет), доходность более 2000% за 7 лет! Но тогда в этом клондайке поучавствовали единицы.Большая часть этих единиц люди которым достались ваучеры и которые их не продали за копейки.Частных трейдеров как класса тогда и близко не было.Если кто помнит как покупались акции в то время.Была куча контор с громкими названиями через которые можно было купить продать акции.Про фьючерсы опционы и тд и тп  речи вообще не было только акции и только лонг.Спрэд от реальных биржевых котировок был огромен.С развитием интернета всё это сошло на нет со временем, но речь не об этом а о рынке.Так вот мнение что рынки на большом периоде времени всегда растут верно, но этот период времени может быть очень очень большой.Да и не все акции выдерживают этот марафон, некоторые сходят с дистанции.Посмотрите графики индексов с большой историей.Япония к примеру или тот же сипи, который годами может быть в боковике ну и падать он тоже может ну и расти конечно же.Да и периоды высокой волатильности сменяются периодами низкой.Насчёт схода с дистанции примеров то же куча.Самый громкий конечно же Юкос.Хотя бумага была очень даже перспективная.Да и народные IPO как в ВТБ, офигенно укрепляют инвесторские позывы.Распиарить среди пенсинеров, втюкать по хаям и ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНВЕСТИРОВАНИЕ! причём по хаям очень долгосрочным.Понятно что виноваты те кто купил, но на это и был сделан расчёт организаторов этого лото.И стоит отдать им должное лотерею проводили явно не дураки.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн