Избранное трейдера Олег Дорфлингер
1. Обязательно нужен торговый алгоритм (торговый план), где есть четкие правила, которые отвечают на вопрос, на каком баре открывать позицию (лонг или шорт) и почему. А самое важное, когда выходить с рынка и закрывать сделку.
2. Необходимо всегда при входе в сделку, ставить стоп-приказы (стоп, стоп-лоссы, защитный ордер). Никогда не двигать стопы, если движение идет против Вас. Если выбило по стопу, значит не правильный вошли и лучше перезайти, чем пересиживать убытки.
3. Выходить частями. Например: фиксировать прибыль 1000 пунктов (фьючерс РТС) половиной контрактов, которыми зашли в рынок. Затем ставить стоп-лосс в безубыток по количеству контрактов, которые еще в рынке. Данный пункт применяю, если есть дальнейший потенциал хода. Другие советуют не ставить стоп в без убыток, в данной ситуации увеличивается вероятность поймать большое движение оставшимися контрактами.
Все трейдеры знают, что ключом к успеху в торговле является соотношение риска к прибыли. Большинство торгующих на финансовых рынках понимают, что торговля с высокими значениями «меры вероятности» и низкими значениями коэффициента выигрышей приводит к более значительным просадкам торгового счета, чем если бы это соотношение было противоположным. Исходя из этой аксиомы возник вопрос: а принесет ли такие же результаты игра в рулетку? В данной статье будет подробно изучен этот вопрос.
Среди множества возможностей и стратегий игры в рулетку можно применить два противоположных подхода. Один из них назовем скальпинговым, поскольку он направлен на получение крупного выигрыша; а второй – позиционный, это более спокойный (с низкой волатильностью) стиль размещения ставок.
Колесо рулетки имеет 38 секторов, поэтому, если игрок ставит 1$ только на один номер, его шансы выиграть – всего 1 к 38, или 2.63%., но они вознаграждаются в размере 35/1 (35$). Это скальпинговый подход, который любят агрессивные биржевые трейдеры, старающиеся быстро получить крупную прибыль.
Вот многие критикуют форекс из-за нерыночных рисков и больших плечей. Но ведь именно плечи могут сделать этот рынок безопасным. Например у вас есть 10.000$, на которые вы готовы торговать. Риск на сделку у вас 1%=100$, лимит потерь на месяц, например, 10%=1000$. Вы не хотите нести 10к$ в форексную контору из-за нерыночных рисков, но ведь этого и не надо. Положите 1000$ или 1500$ (с запасом) и из-за большого плеча сможете торговать объёмом, чтобы риск на сделку у вас был 100$
Сделаем ряд, на мой взгляд, естественных предположений о множестве всех трейдеров:
• Факторы, на которых основаны действия любого трейдера, случайны, т. е. их конкретные значения не могут быть предсказаны точно ДО их появления;
• Каждый тик является действием двух или нескольких трейдеров: трейдера, решившего купить по оферам или продать по бидам и трейдера (-ов), поставивших эти биды (офера);
• Два трейдера, пользующиеся полностью одинаковыми методами принятия решения – редкость;
• Группы трейдеров, использующих «близкие» методы принятия решения, представляют собой о-малое (как по количеству, так и по объему средств) от корня из общего числа трейдеров и их объемов средств;
Добрый день!
Хотел было пройти стророной от очередного странного поста http://smart-lab.ru/blog/255116.php
где в который уже раз утверждается случайность цены на маркете, и как следствие, случайность результатов торговли, но когда в комментах народ дописался до того, что и с виртуального счетчика посещений уборной, отдельно взятого, так сказать нуждающегося индивидуума, можно построить график подобный биржевому, что естественно (ну а как иначе) будет доказывать случайность последнего, тут уж рука в неистовом гневе сама потянулась к компу.
Итак, для начала отмечу, что смысл присутствия на рынке людей, считающих результаты своего труда случайной величиной, остается для меня загадкой, ну это ладно, к вопросу не относится.
Теперь по существу. Каждый первый из подобных постов содержит нечто изогнуто-зигзагообразное, что как подразумевается, выглядит как биржевой график. Далее, (внезапно!) нам задается сокровенный вопрос:
«Вы считаете что это график цены, не так ли?»