Избранное трейдера Dimabuka

по

Все что вам нам надо знать о кризисе на московском рынке недвижимости

Вчера писали, что число сделок упало на треть в 1-м полугодии. Пресса опубликовала некоторые дополнения.

Инком-недвижимость:
  • в июне продано только 13% объектов. 
  • 74% квартир продано со скидкой – это максимальный уровень за много лет. 
  • в мае продано 60% объектов по цене ниже объявленной. 
  • средний размер дисконта 7.4%
  • сейчас в продаже: 39 190 объектов вторичного жилья – на 8% меньше, чем в мае

Олег Репченко (irn.ru):
с майских праздников продать квартиру на вторичном рынке со скидкой менее 10% стало проблематично.
Звонков от потенциальных покупателей стало резко меньше, чем до кризиса, а самих сделок заключается раза в три меньше – в данных Росреестра эта тенденция проявится чуть позднее. Нынешняя ситуация не имеет отношения к классическому финансовому кризису, потому проводить аналогии с прежними кризисами на рынке недвижимости некорректно, равно как и ожидать скорого отскока цен и начала нового роста. Геополитическая обстановка стала только жестче, а легкодоступных


( Читать дальше )

Гайд по торговле на бирже часть2 Основа торговли

Первая часть лежит тут… smart-lab.ru/blog/155810.php… думал частично переписать, но решил просто добавить...

 

            1 Основа торговли

            Трейдинг — это прогнозирование будущих цен и торговля этого прогноза с целью извлечения прибыли.

            Прогнозирование будущих цен можно делать на основе различных методов и способов, например: фундаментального анализа, новостей, цены, объемов, элиотов и прочих методов или их сочетания. В любом случае выделяется параметр наблюдения или ряд параметров на основании которых принимается решение об исходе прогноза.

            В конечном итоге, исходы прогноза всего 2 — тренд и контртренд. В случае тренда мы делаем вывод что параметр наблюдения достаточно изменился, чтоб движение продолжилось, а для контртенда на основаниии такого же изменения параметра мы сделаем вывод что движение прекратится и сменится на противоположное.

 



( Читать дальше )

Почему Украине можно то, что нельзя Греции и почему

В настоящий момент именно МВФ выступает основным препятствием для заключения сделки по спасению Греции. Даже европейская комиссия готова уступить и отложить сокращения пенсий на €400 млн., если Греция согласится на сокращение военных расходов на эту величину, но МВФ отвергло такую возможность (bloomberg цитирует газету Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung). 

Часики тикают, остается, вероятно, последняя возможность закрыть сделку и избежать неожиданного выхода Греции из еврозоны. И мы думаем нашим читателеям из Греции будет интересно узнать, что пока «аполитичный» МВФ ковыряется в носу, вместо того, чтобы дать Греции немножко «воздуха», эквивалентного получасу ежедневных операций POMO ФРС, вчера всё та же Лагард заявила, что "МВФ может одолжить денег Украине даже если Украина не сможет обслуживать свои долги".

Это всё та же Украина, чьи бонды рухнули на 9% на прошлой неделе после того, как американский министр финансов Украины Наталья Ересько заявила, что Украина дефолтнется по своим долгам, если кредиторы молчаливо не согласятся дать еще бабок. 

Заявление Лагард означает, что загорелая любительница сумок Hermes, и хреновая специалистка, не понимает разницы между кредитом и инвестицией (что есть кредитование неплатежеспособной Украины.)  Это не было бы так тупо,  если бы МВФ не занимало такую упёртую позицию по Греции именно по причине того, что Греция должна предпринять шаги по улучшению платежеспособности. Поэтому вашингтонский МВФ не даст Греции своих денег, которые финансируются в основном за счет американских налогоплательщиков.
Кристин Лагард
Другими словами, под давлением кое-кого МВФ применяет двойные стандарты: то что является убийством Греции, представляет из себя лишь небольшой камень преткновения, когда дело заходит про Киев.

Deutsche Welle пишет:
Глава МВФ Кристин Лагард заверила Украину что средства могут быть доступны даже если страна не сможет заплатить своим частным кредиторам. Она исключила требование к финансированию за счет средств валютных резервов, чтобы избежать дефолта Украины. По ее словам МВФ все еще поощряет урегулирование в переговорах по кредитам, отмечая, что есть запасные опции.

«Я верю, что программа гарантирует поддержку международного сообщества, включая частный сектор, что необходимо для успеха программы». Лагард также сказала, что МВФ не снизит финансирование украинского правительства, если то перестанет обслуживать свои долги

«В случае, если переговоры с частными кредиторами не придут к соглашению и страна объявит, что не может выполнять свои обязательства. МВФ может кредитовать Украину в соответствии со своей политикой „Lending into Arrears“.


( Читать дальше )

ATR и рубледоллар

Продолжаем мучать ATR в поисках деталек для грааля...

На недельках весьма славно получается, и делать это будем на конкретном примере (как и обещал), довольно популярном примере, хотя я его не торгую.

Для полного счастья добавим в схему Моментум. Если ATR это сила, то момент — направление.
Ишимоку или Боллинджер у меня всегда на чарте (в зависимости от того что есть в терминале).

В качестве основы, рассматривается типовой паттерн окончания волны/фигуры:
— после экстремума волнового импульса и разворота цены в коррекционное движение ATR должен продолжать расти
— хай ATR совпадает с конечной точкой коррекционного импульса

Внимание на экран.

ATR и рубледоллар
Первая вертикаль по хаю цены. Дальше видим что…

( Читать дальше )

Ситуация на рынке облигаций РФ сегодня #3


Ситуация на рынке облигаций РФ сегодня #3

Ключевая ставка Банка России с 05.05.2015 вновь, как и ожидалась многими участниками рынка, была снижена. На этот раз снижение составило 1,50% процентных пункта, текущее значение Ключевой ставки — 12,50%.

Ожидание участников финансового рынка при этом на дальнейшее снижение не исчезли. Динамика процентных ставок на фондовом рынке снова задаёт вектор их движения вниз.

На 12.05.2015 года по ряду коротких выпусков ОФЗ доходности уже опустились ниже 10% (см. график Кривой доходности ОФЗ ниже):

Ситуация на рынке облигаций РФ сегодня #3



( Читать дальше )

Хеджирование фьючерсными опционами

    • 24 апреля 2015, 13:50
    • |
    • margin
  • Еще
Я писала о философии фьючерсного спекулянта: 
smart-lab.ru/blog/247083.php

Что бы ни писали о себе «профи», я трейдер-любитель, существо, по их просвещенному и интеллигентному мнению, неграмотное и необразованное, вижу в их работе зияющие провалы.
У меня есть союзник и помощник, дающий мне факты. Этот союзник — рынок. Какими бы красивыми фразами и документами не обкладывались «профи», в рынке они подчас «ни уха, ни рыла» не смыслят. Или скрывают свое знание, пытаясь из каждого слова сделать чеканную монету, а не разбазаривать то, что известно всем и так. Но чеканной не получается).
Моей целью не является троллить «профи». Пусть пишут и рассказывают полезное людям.  

Кроме прочего, мне приходится констатировать, что трейдеры в массе вообще не понимают смысла хеджирования — ограничения или снижения риска. Чем ниже риск, тем меньше прибыль, а при полном хеджировании прибыли не образуется. Если трейдер, открывая направленную позицию по фьючерсу, принимает определенный уровень риска и сразу его фиксирует, то он может спать спокойно: больше определенного уровня убытков с ним не случится. В статье про соевые фьючерсы почти 20 дней назад я писала о варианте такого определения риска и его фиксации при открытии «длинной» позиции по фьючерсу на соевые бобы в сочетании с покупкой пут опциона.

( Читать дальше )

3 правила прибыльного скальпинга Ч.2 Риск-менеджмент





2. Риск-менеджмент.



 Это по моему мнению второй столп на котором держится прибыльный скальпинг. Первое из того, что бы я посоветовал новичку это установить лимит сделок в день и лимит максимально возможной просадки депозита. Это очень важно особенно новичку. Из чего исходить при установке этих лимитов. У вас должна быть примерная статистика ваших сделок. Желательно что бы выборка сделок, для расчета показателей была не меньше 100 сделок, но лучше будет если вы соберете статистику с 1000 сделок. Вы можете записывать статистику в тетрадь, а можете воспользоваться специальными программами для этого. В интернете можно найти как бесплатные так и платные программы.

Одна из бесплатных программ это «журнал сделок Резвякова». Если вы не хотите использовать программы, то записывайте свои сделки в тетрадь. Лучше всего если вы будете записывать как можно больше данных например: прибыльная сделка или убыточная, цену входа, цену выхода, уровень стоп-лосса, уровень тейк-профита, сделка в шорт или в лонг, время сделки и т.д. и т.п. Как видите данных очень много, и по этому лучше было бы если за вас это все делала программа. Но самым главным параметром который вы обязательно должны учитывать, это должен быть величина прибыль и посадки в каждой сделки. Как я уже говорил минимальная выборка для подсчета данных должна составлять не менее 100 сделок, совсем хорошо будет если вы проведете анализ опираясь на выборку из 1000 сделок. После того как у вас будут дынные со 100 или 1000 сделок, вам необходимо будет посчитать общий убыток и общую прибыль. Давайте разберем пример, допустим, что у нас есть данные со 100 сделок. Из них мы узнаем, что ваша система дает 30 прибыльных и 70 убыточных. Фиксированный стоп-лосс у вас 20 рублей, а тейк соответственно 80. Делаем уже знакомые вам подсчёты, и узнаем, что: убыток равен -1400 рублей, а прибыль 2400. Из этого выходит, что ваша чистая прибыль на 100 сделок ровна 1000 рублей. Запомним данные показатели. Предположим что ваш депозит составляет 100.000 рублей. Один умный дядька посчитал, что на рынке не возможно заработать рискуя более, чем 2% от всего капитала и даже вроде нобелевскую премию за это получил. Но вы скальпер и риск в каждой сделке, у вас должен быть намного меньше 2%. По этому данный риск вы должны сделать дневным. 2% Риска на весь капитал должны стать для вас дневным лимитом потерь.

А теперь вернемся к статистическим данным. Мы посчитали, что средний, убыток на 100 сделок равен -1400. Напомню что мы в виде примера взяли капитал размеров в 100.000 рублей, 1400 это 1,4% от данной суммы, что меньше 2% максимального дневного риска. Выходит, что даже череда из 40 неудачных сделок при выбранном размере в 20 рублей, стоп-лосса не превысит дневного лимита потерь. А сколько неудачных сделок нужно совершить, что бы достигнуть дневного лимита потерь? 20x100=2000 что составляет 2% от нашего депозита. Вот он и ответ при фиксированном стоп-лоссе, 20 рублей, дневной лимит сделок не должен превышать 100. То есть сначала мы высчитываем сколько будет 2% от депозита, в рублях. За тем делим эту сумму на размер стоп-лосса, в ответе получаем какое количество сделок в день, мы можем совершить не выходя за пределы 2% риска от капитала. Постарался объяснить как можно подробнее.

Банкиры док.

    • 14 апреля 2015, 15:55
    • |
    • McDuck
  • Еще
Банкиры док.

http://kodik.org/video/5510/3c5db15df7143c577d77dde91e2f7100/720p

Денежная кабала… Плачевные последствия легких денег. Кредит на новый автомобиль, ипотека, обычный займ – банки знают не мало способов получить выгоду из клиентов… а там, где действует закон, скрываются и служители аферы. Автокредит или кредит на квартиру – очень легко задолжать инстанции в два раза больше, особенно если займ берется в валюте… Долг платежом красен: когда последнего нет, в дело вступают коллекторы. Они не заключали договоров с должниками, не подписывали никаких бумаг, но в их руках самые болезненные точки человеческой психики… Быстрые займы, кредитные карты – все это так безболезненно на первый взгляд, однако каждая потраченная копейка влечет за собой десятки и сотни рублей – процентов. И даже, казалось бы, самые надежные варианты – вклады: большие суммы денег, надежно сокрытые за прочными стенами банковских сейфов, могут по мановение руки исчезнуть.

Вопрос ставится в лоб: Будет война или нет?

Что думает об этом Л.Г. ИВАШОВ – президент Международного центра геополитического анализа, д.и.н., генерал-полковник

В российском обществе вполголоса заговорили о возможности большой войны с США и НАТО. Мне подобные вопросы задают как на бытовом, так и на политическом уровнях. Отвечать непросто, потому что вопрос ставится в лоб: будет или нет. Войны просто так не возникают, всегда у начинающей стороны есть цель, ради которой начинаются военные действия, есть замысел ведения войны, есть стратегия достижения победы. Чтобы принять решение о начале войны необходимо проанализировать многофакторное состояние противной стороны, только убедившись в собственном превосходстве и будучи уверенными в победе, развязывают военные действия.

Одним из важнейших факторов при принятии решения о развязывании войны является состояние экономики противника и прежде всего ее мобилизационные возможности, производственная маневренность и устойчивость. Гитлер, начиная войну против СССР, просчитался именно в мобилизационных возможностях советской экономики. И этот просчет, точнее, высокий мобилизационный потенциал, оказался решающим фактором нашей победы. За годы первых пятилеток была создана мощная промышленная база экономики, разработаны и внедрены технологии, соответствующие уровню образования населения, развернута система многоуровневого всеобщего обучения, сформированы финансовые и материальные стратегические резервы. Этого гитлеровские аналитики не заметили. В первый период войны страна выстояла на отчаянном героизме солдата и офицера, в последующем – на мобилизационном развертывании экономики. Именно она обеспечила материальную основу победы и высокий боевой дух Красной армии и народа. Плюс устойчивая система управления страной и военными действиями, обеспечившая непрерывность и твердость руководства всеми процессами войны, грамотное реагирование на любые изменения ситуации. Интеллект государства, общества и кадровый потенциал позволили выстоять и победить. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн