Избранное трейдера Denis Kolchin
На сегодняшний день на крипторынке представлено более полутора тысяч видов криптовалют. В связи тем, что каждая криптовалюта поддерживает свой собственный проект, миссию, блокчейн и механизм работы, майнинг и дей-трейдинг давно перестали быть единственными способами получения дохода. Получать доход держатели некоторых криптовалют могут и за счет поддержки алгоритма PoS, долгих инвестиций или запуска мастерноды.
В отличие от механизма Proof-of-Work (PoW), где каждый майнер фактически должен доказать, что его нода выполнила расчеты, в PoS (Proof-of-Stake) майнеры, которые называются валидаторами, доказывают долю владения или стейк криптовалютой данного блокчейна. Чем больше доля, тем вероятней, что нода получит право добычи следующего блока. При этом доход валидаторов составляют исключительно комиссии с транзакций. Алгоритм PoS имеет несколько весомых преимуществ перед PoW — этот механизм более устойчив к атакам и не столь высокозатратный в потреблении электроэнергии.
Одна из ведущих криптовалютных бирж Bitfinex анонсировала запуск «высокопроизводительной» децентрализованной ончейн-биржи EOSfinex на базе блокчейн-протокола EOS.IO.
We are excited to announce EOSfinex — a high-performance, decentralized exchange to be built on https://t.co/nGdT3NbVSE.https://t.co/j8ouxX0FiD
— Bitfinex (@bitfinex) February 12, 2018
В Bitfinex убеждены, что именно технология EOS.IO позволит площадке справится со существенно возросшим потоком новых пользователей и увеличением количества транзакций посредством скорости обработки данных и горизонтального масштабирования.
«Block.one продолжает доказывать свою приверженность совершенствованию масштабируемости блокчейна на платформе EOS.IO. Мы надеемся, что наше сотрудничество выльется в значительный прогресс для децентрализованных бирж», — заявил CEO Bitfinex Ян Людовикус ван дер Вельде.
Ранее Bitfinex запустила гибридную децентрализованную биржу Ethfinex для торговли токенами стандарта ERC20, с дорожной картой которой можно ознакомится по
Валюты, основанные на блокчейне, тяжело использовать в качестве платежного средства из-за чрезвычайно высокого уровня волатильности.
Эту проблему пытаются решить стабильные криптовалюты — через привязку стоимости токена к какому-то другому активу, например, к фиатной валюте. Самая известная стабильная криптовалюта — это Tether. Этот токен привязан к американскому доллару, и выпустившая его компания в частном порядке обеспечивает каждую монету долларом США на своих счетах. (Стоит иметь в виду, что многие эксперты высказывают сомнения в добросовестности Tether из-за непрозрачности этой конструкции.)
Есть и другой механизм поддержания стабильной стоимости. В этом случае токен поддерживается другой децентрализованной криптовалютой, а обеспечение (с некоторым запасом) хранится не на частном счете, а обеспечивается смарт-контрактом, что позволяет получить одновременно и стабильность цены, и необходимую прозрачность. Стоит ожидать, что в ближайшие месяцы этот подход откроет нам массу новых возможностей.
Разногласия между основателями MyEtherWallet, о которых стало известно несколько дней назад, привели к появлению противоречивых и не всегда соответствующих действительности слухов в сообществе. Тем не менее, сервис продолжает работу под прежним названием и с той же пользовательской базой, хотя и без официально зарегистрированной компании, от имени которой велась бы его деятельность.
История начала развиваться после того, как в ночь на пятницу, 9 февраля, официальный Twitter-аккаунт MyEtherWallet без предупреждения сменил название на MyCrypto. Многие пользователи предположили, что аккаунт скомпрометирован, однако вскоре выяснилось, что он представляет все тот же продукт, а часть разработчиков осуществили «форк» проекта и ребрендинг.
Hey all, don’t freak out but we’re no longer @myetherwallet. MEW still exists, but we’re now MyCrypto.
Taylor’s Statement:https://t.co/ZEDAPdYgUa
— MyCrypto.com (@mycrypto) 9 February 2018
Сооснователь криптокошелька MyEtherWallet (MEW) Тейлор Монахан (Taylor Monahan) оставила проект, чтобы заняться развитием криптокошелька MyCrypto, созданного на том же коде на основе Ethereum. Второй создатель MEW Козала Хемачандра (Kosala Hemachandra) подтвердил форк, но не объясняет причины разрыва в подробностях.
Ожидается, что расширенная версии мобильного и настольного приложений, а также новая версия сайта MyCrypto появятся в ближайшие месяцы. Вместе с тем профиль MEW в Твиттере был просто переименован в MyCrypto, поскольку Монахан считала его свои личным.
Hey all, don’t freak out but we’re no longer @myetherwallet. MEW still exists, but we're now MyCrypto.
Taylor's Statement:https://t.co/ZEDAPdYgUa
— MyCrypto.com (@mycrypto) February 9, 2018
Теперь у вас есть выбор: использовать MEW или https://mycrypto.com. Команда, которую я собрала, будет строить и развивать https://mycrypto.com и ее инфраструктуру. Мы будем стараться сделать все возможное, чтобы поддерживать тех, кому нужна помощь, не важно какой продукт они используют…
Власти Японии установили для криптовалютных трейдеров налог на прибыль в размере от 15% до 55%. Как сообщает Bloomberg, максимальную ставку будут платить инвесторы с годовым доходом $365 тысяч и выше.
В 2017 году Национальное налоговое агентство Японии объявило, что доход от операций с цифровыми деньгами относится к категории «разных поступлений». Инвесторы обязаны вносить информацию о нем в ежегодные налоговые декларации, которые необходимо подать с 16 февраля по 15 марта.
Также примечательно, что величина средней ставки по налогу на прибыль от операций на фондовом и валютном рынках значительно меньше, чем на криптовалютном, и составляет примерно 20%.
Как отметил глава консалтинговой компании Shiodome Partners Tax Corporation Кенго Макава, новое законодательство привело к тому, что часть крупных криптовалютных инвесторов уже покинула Японию, перебравшись в страны, где данная сфера не облагается налогами, например, в Сингапур.
Медленные транзакции и высокие комиссии в сети Биткойна отпугивают некогда лояльных пользователей даркнета, которые теперь все чаще делают выбор в пользу лайткойна и, в меньшей степени, — Dash.
Компания Recorded Future проанализировала 150 досок объявлений, торговых площадок и незаконных сервисов дарквеба и обнаружила, что лайткойн стал второй по частоте использования монетой после биткойна – на третьем месте по популярности здесь стоит Dash.
Анализ показал, что с 2017 года платежи в биткойнах стали экономически неэффективными из-за десятикратного увеличения стоимости транзакций, которые могут составлять целых 30% от небольших сумм платежей. В отчете также упоминается низкая скорость операций.
Средняя сумма транзакции в подпольной экономике находится в диапазоне от $50 до $300. Скорость оплаты здесь крайне важна, так как задержки увеличивают риск быть обманутым.
Перспектива ждать подтверждения транзакции до 24 часов, наряду с высокими платежными сборами, сделала биткойн-платежи непригодными для многих пользователей дарквеба.