Избранное трейдера Максим

по

Хедж-фонд: первые уроки

Добрый день, уважаемые смартлабовцы.

Тема бударажит многих в этой индустрии — Вася вон тоже решил открыть фонд. Немного расскажу о своём опыте — возможно будет полезно начинающим управляющим хеджевых фондов и их владельцам.


1. Официальные результаты фонда для инвесторов тут: http://www.bloomberg.com/quote/IIF:AD

Как мы видим — результат отрицательный.

2. Результат работы исключительно управляющего — отчёт с брокерского счёта:

Хедж-фонд: первые уроки

Как мы видим, результаты сильно отличаются друг от друга.

____________

Вот по этому поводу как раз хотел бы сделать пояснение:

Причина этого явления — недофинансирование фонда. Многие помнят зарождение этого фонда — процесс происходил открыто. Я имел вейт-лист инвесторов на 10М$. После этого я решил создать для них полноценную инфраструктуру, для того чтобы в будущем привлечь институциональных инвесторов. В итоге я так и остался одним из крупнейших инвесторов своего фонда — сторонние инвесторы не пришли — по разным причинам.

( Читать дальше )

Правила успешных инвестиций от известных финансистов

Forbes попросил десять известных финансистов и управляющих проанализировать весь свой инвестиционный опыт и вывести правила, которыми стоит руководствоваться при вложениях.


Алексей Родзянко

Алексей Родзянко
Главный исполнительный директор ИФД «Метрополь»
62 года
$1 млрд находился в управлении Credit Suisse к моменту ухода Родзянко
Пионер private banking в России. С 2006 года создавал бизнес по управлению крупными частными состояниями в Credit Suisse, за четыре года объем средств, привлеченных московским отделением банка, вырос с нуля до $1 млрд.
Анекдот от Родзянко: штаб-квартира Merrill Lynch находится на берегу Гудзона в World Financial Center, из окон открывается шикарный вид на устье реки, в котором стоят яхты. Один важный клиент любовался видом из окна, а брокер ему объяснял — вон, видите, стоит большая яхта, это лодка нашего председателя, рядом чуть поменьше — яхта нашего зампреда. «А где же яхты клиентов?» — спросил посетитель. Брокер указал ему на паром — вот яхты клиентов. В чем суть? Родзянко руководствуется нехитрым правилом — если брокер предлагает купить бумагу, не стоит этого делать. Брокеры часто предлагают купить акции, которые у них залежались и никому не нужны. В 1999 году, будучи в JP Morgan, он купил облигации, которые в то время продавались за копейки — действительно за 3 или 5 копеек. Брокер отговаривал, убеждал, и Родзянко пришлось пригрозить разрывом отношений, только после этого ему купили эти бумаги. «И это была лучшая инвестиция в моей жизни.


( Читать дальше )

Трастовый договор. Продолжение темы оффшоров

    • 20 августа 2013, 18:05
    • |
    • libez
  • Еще
начало тут. http://smart-lab.ru/blog/135779.php


Сделаем небольшое лирическое отступление, так как раз уж мы коснулись темы трастов, то хочется рассказать про эту тему немного подробнее.

Как вам, должно быть, стало понятно из предыдущего поста, траст – это не юридическое лицо, а особый такой договор, вид правоотношений между двумя субъектами. 

И из правовой природы этих правоотношений вытекают интересные правовые последствия и особенности.

Во–первых, на имущество, переданное в траст, не может быть обращено взыскание даже по решению суда. И это понятно: учредитель траста (тот, кто имущество передал в траст) – уже не является собственником, соответственно если на его имущество обращается взыскание, то имущество в трасте оказывается защищенным; трастовый управляющий (trustee) – тоже собственником не является, он – управляющий, соответственно, если на его имущество обращается взыскание, то траст тут уж совсем никак не при делах; бенефициарный владелец (тот, в чью пользу трастовый управляющий владеет имуществом), хоть и может получать от этого имущества доход, но собственником имущества в трасте не является, так что по его обязательствам траст тоже дернуть нельзя. Вот такая вот получается свинья–сама–себе–копилка. 

( Читать дальше )

Основы корпоративной схемотехники: анонимность в оффшорах

    • 17 августа 2013, 01:44
    • |
    • libez
  • Еще
Основы корпоративной схемотехники: анонимность в оффшорах
Ну вот мы и подошли к самой интересной части

Наш свечной заводик успешно растет, свечки разлетаются как горячие пирожки, мы планируем наращивать мощности и запустить производство благовоний и ароматических палочек.
Но вот незадача, нас внезапно приглашают применить наш богатейший бизнес–опыт на благо государства. А мы бизнесом занимаемся. Нужно что–то делать, не отказывать же родному государству в наших услугах?

И вот тут нам приходит в голову, что неплохо было бы создать компанию–холдера где–нибудь за пределами отчизны. Да желательно так, чтобы эта компания налогов платила как можно меньше. И чтобы никто не узнал, что у нас эта компания есть.

Как выясняется, таких как мы на нашем шарике ой как не мало, а если есть спрос – будет и предложение.

Ряд государств, которые не могут похвастаться богатыми запасами углеводородов, сельхозугодий и вообще хоть чем–либо кроме признаваемого суверенитета, решили, что вполне могут заработать своим гражданам на кокос с маслом предоставляя возможность таким как мы регистрировать за небольшую сумму компании по упрощенной процедуре. С единственным ограничением: не сметь заниматься бизнесом на территории того государства, где компания зарегистрирована (оффшорW

( Читать дальше )

Как я торговал календарный спред. Сахар - SB +V3,-K4 (Обмен опытом).

А вот еще очень наглядный пример, когда находишься в нужное время и в нужном месте.

Анализируя графики сахара, я обратил внимание, что падение актива столь затянулось, что просто «просится» коррекция. Но, поскольку падение продолжается очень долго и ловить «падающие кинжалы» мне совсем не хотелось, я решил обратить свой взор на календарный спред.

В принципе, почти все они показывали, что не сегодня/завтра начнется рост (я спред имею в виду), т.е. любой ближний контракт в коррекции «выбежит» вверх быстрее, чем дальний. Либо же при продолжении падения, дальние контракты будут продаваться активнее, чем ближние.

Из нескольких спредов я выбрал тот, в котором объемы были почти вполовину ниже, чем в самом ближнем календарном спреде. Расчет был на то, что самый ближний спред хоть может и даст рост, но волатильность его настолько мала, что выступать там одним контрактом (2 ноги) экономически «невыгодно». Т.е. мне надо было более сильное движение, которое было возможно на меньших объемах торгов. И мой выбор остановился на календарном спреде в котором бы покупалась октябрьская нога (октябрьский контракт) текущего года и продавалась майская нога 2014 года.

( Читать дальше )

Про ГРААЛИ

Последнее время все оживились с появлением видео майтрейда, началось обсуждение стратегий, даже выставили грааль, вроде как майтрейда, я успел его скачать и посмотреть и с учетом впечатления прочитанного и видео могу сказать, что к примеру мне эта стратегия не комфортна  и думаю особенно она не кофортна новичкам
 Прежде всего это стопы —  по системе я так понял стоп около фигуры, фигура на СМЕ  это в среднем 1000$ для одного лота, можно конечно торговать мини и микро но их там не так много. Вот я думаю сколько нучно иметь депозит, особенно новичку, что бы спокойно ставить такой стоп и он может быть не один, ну я думаю никак не меньше 20 к   и то вопрос  , я бы с 20 к  штукой на сделку не рисковал бы точно, а для больших сумм есть куда  более спокойные подходы,  возмите спред к примеру  и посмотрите ликвидность прямого контракта и ликвидность календаря   и все поймете, где тусуется реальное бабло 

Цели — цели я так понимаю тоже в пределах от фигуры и выше, которые еще надо высдеть, высидеть после череды убытков к примеру и сособенно когда рабочий объем выше лота. Мне понравилось как майтрейд сказал что я купил и вышел тут а прогноз давал гораздо выше  , ахахаха прогнозы и реальное нахождение в сделке это 2 абсолютно разные вещи, на смартлабе этих прогнозеров  пруд пруди, картинки только свои показывают, да смешно, покажи реальный вход и выход  ИМХО  

( Читать дальше )

Как я торговал календарный спред. Соевое масло - ZL+N3,-Z3 (Обмен опытом).

Уважаемые коллеги!

Для понимания того, как происходит торговля календарным спредом, приведу пример одного очень удачного (ну конечно, кто же на лосях будет демонстрировать? wink) трейда календарным спредом по соевому маслу. 

На одном из сайтов (на каком — не спрашивайте) были обнаружены календарные тенденции к падению спреда между 14-м мая и 4 июня. Цифры 3-5-7 обозначают усредненные тенденции за определенное количество лет.
Как я торговал календарный спред. Соевое масло - ZL+N3,-Z3 (Обмен опытом).



( Читать дальше )

Мини-грааль

Меня всегда интересовали разные сезонные и статистические закономерности.

Считаю, что сезонные движения  лучше всего работают на сельскохозяйственных фьючерсах.

В прошлом году (тоже примерно в мае/апреле) я увидел некоторую аномалию или сезонность.

Короче… не буду писать много букв…

Суть системы — покупаем сахар в первый день июня в начале сессии, продаем в последний день  июля в конце сессии.

Цифры для анализа брал у Финама (помесячно).

Итого доходность с начала июня по конец июля по годам (без плеча):
2007      +10,0%
2008      +37,8%
2009      +17,7%
2010      +35,2%
2011      +26,8%
2012      +16,8%

До 2007 года не тестил.

Сам так делать не буду, т.к. у меня другая своя краткосрочная система, а лишних денег нет))))

На те же грабли или на чем можно зарабатывать долго и без нервов

Во такая история, читайте  и учитесь на чужих ошибках

В  рынке уже больше 5ти лет Уже как несколько лет  торгую на больших депозитах, торгую 90 процентов арбитражные стратегии и среднесрок   Прошел можно сказать огонь, воду и медные трубы, побывал наверно во всех ситуациях которые бывают на рынке, прочувствовав все  на собственной шкуре. Давно уже не питаю никаких иллюзий, 30-60% годовых на депозите от 100 000к  считаю отличным результатом, и мне очень весело когда народ говорит про " хотябы 20-40 % в месяц" 
Я знаю многих кто торгует успешно в среднесрок и арбитраж, и знаю наверно одного /двух человек которые зарабатывают интрадей, при чем они реально профи, им это дается очень тяжело, их результаты в 20-40% в месяц, но это на небольших суммах, в деньгах я думаю прибыль до 10к в месяц, для большого депо либо не хватает ликвида либо железный яиц
Почему я ушел из интрадея ? 
Потому что торгуя среднесрок  в результате подготовки ко входу и анализе всех факторов я  уверен в сделке практически на 100 процентов.Я принимаю во внимание сезонные тенденции, открытый интерес, объем — где  , когда и в каком количестве он был проторгован и как  цена вела себя дальше, смотрю недельный и месячные графики и тд  В результате получаю хороший среденсрочный сигнал  в четком направлении, если меня что то начинает смущать после входа  я хеджирую сделку ( всегда есть чем захеджить  для любого инструмента)

( Читать дальше )

О размере депозита, экспериментальные параллели.

На сайте онлайн версии журнала science выложена интересная статья www.sciencenews.org/view/generic/id/346200/description/Too_little_money,_too_much_borrowing, вольный перевод которой Гугл нашел у РИА ria.ru/studies/20121101/908700573.html

«Группа психологов под руководством Ануджа Шаха (Anuj Shah) из университета Чикаго (США) изучила психологические эффекты бедности, наблюдая за поведением двух групп людей, игравших в особые версии нескольких коллективных или компьютерных игр — американских аналогов „Поля чудес“ и „Сто к одному“, а также аналога Angry Birds.

В каждом случае участники игры делились на две группы — »богатых" и «бедных». «Богатые» игроки получали большее количество попыток угадать слово или количество выстрелов в аналоге Angry Birds, а бедные — относительно небольшое число шансов. За каждый ход в игре участники могли потратить несколько попыток из общего бюджета, количество которых было фиксированным для той и другой группы.

В некоторых случаях ученые разрешали игрокам использовать «кредит» — добавление новых попыток к текущему ходу. В таком случае участники отдавали за каждый дополнительный шанс по две попытки из общего «кошелька» добровольца. С другой стороны, участник мог отказаться от ответа на сложный вопрос, пропуская текущий ход и сохраняя неиспользованные шансы.

После завершения игры ученые подводили ее общий итог, сравнивая число затраченных попыток и количество набранных очков для «бедных» и «богатых» игроков.

Шах и его коллеги обнаружили, что «бедные» игроки вели себя крайне нерационально, особенно в тех случаях, когда им был доступен кредит. Как правило, «бедные» люди тратили чрезмерно много попыток на сложные вопросы, на которые они не знали ответ, глубоко «залезая» в кредит. Из-за этого «бедные» участники игры набирали меньше очков в пересчете на попытки, чем «богатые» игроки.

Кроме того, «бедные» игроки хуже замечали подсказки, которые ученые вставляли в экраны на столиках участников во время некоторых раундов «Сто к одному». Это свидетельствует о том, что бедность заставляет человека чрезмерно сильно фокусироваться на решении крайне ограниченного круга задач, и игнорировать другие проблемы, решение которых может радикально улучшить их положение."
__________________________
Иными словами, стесненное финансовое положение приводит к большему количеству ошибок. Разумеется, что такое наблюдается у среднего участника, едва ли организаторы отбирали лудоманов.

Могу предположить, что если бы для экспериментов взяли «профессиональных сливаторов», любящих «влупить на всё депо», результат был бы совсем иным.

По моим личным наблюдениям, большой размер депозита крайне полезен лишь осторожным по натуре людям, привыкшим останавливаться и думать после неудач, что называется «постоянно сомневающимся»

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн