Избранное трейдера Curieux

по

Читали книгу "Путь черепах"? Здесь выжимка наиболее важных моментов.

    • 13 марта 2012, 13:14
    • |
    • Artem
  • Еще
Самые интересные и наиболее важные моменты из книги «Путь Черепах»
  • Черепах учили зарабатывать миллионы всего две недели. Вторую группу на следующий год и того меньше — неделю.
  • Секрет трейдинга и успеха Черепах заключается в том, что они успешно торговали, используя даже самые тривиальные концепции и идеи. Но, если вы хотите быть такими как они, вы должны постоянно следовать принятым правилам.
  • Сложность трейдинга лежит не в сфере концепций, а в их применении. Достаточно легко научить правильным шагам в трейдинге. Сложно применять преподанные уроки на практике.


( Читать дальше )

Психология трейдера (мои правила)

Общепринято считать, что успех трейдера куется торговой системой, системой управления капиталом и психологией.
Я разделяю мнение тех трейдеров, кто ставит на первое место психологию. Ниже я изложу свое скромное видение данного вопроса.
 
Многие ошибки трейдера как раз тесно связаны с психологией:
— ранний/поздний вход в рынок
— отсутствие стоп-лосса/тейк-профита
— ранний/поздний выход
— работа против тренда/в конце волны
— использование большого плеча
— огромное желание заработать, но после получения прибыли — нет желания ее снять, а лучше оставить «на развитие»
— совершение других действий, не предусмотренных системой (перенос через полночь, выход перед новостями  и т.д.
— страх, жадность и желание отыграться

Ранний/поздний вход в рынок

 Настроить торговую систему так, чтобы точки входа в рынок не запаздывали на самом деле несложно. Намного сложнее потом безукоризненно исполнять все написанные правила. Почему трейдер совершает ранний или поздний вход? В основном причина раннего входа — страх пропустить или желание угадать движение (например: 2-3 часовых свечки цена растет/падает — и уже кажется «ну все, рынок сейчас уйдет без меня»). И как правило после входа цена уходит в вялый боковик, а то и разворачивается. А бывает цена идет вбок на часах, и трейдер выставляет отложки на пробой. Позже одну отложку рынок цепляет, и цена возвращается назад в диапазон (часто такую систему любят практиковать новички внутри дня). Вывод: не бояться пропустить движение, а спокойно ждать точку входа по системе. Фокус сознания на поиске/ожидании точки входа, а не на страхе пропустить движение.


( Читать дальше )

Джим Роджерс / Jim Rogers

Джим Роджерс / Jim Rogers Джеймс Билэнд Роджерс младший (James Beeland Rogers, Jr.) – американский инвестор, был соучредителем фонда Quantum, является профессором колледжа, автором, экономическим комментатором, и создателем товарного индекса Rogers International Commodities Index (RICI).



Джим Роджерс родился 19 октября 1942 в Балтиморе, Мэриленд. Учился в Йельском университете, а затем в Оксфорде, где изучал политику, философию и экономику. Летом 1964 года, работая в фирме Dominick & Dominick, Джим Роджерс по-настоящему увлекся происходящим на Wall Street и “с головой окунулся” в жизнь финансового мира. Именно сюда он вернулся после окончания Оксфорда и службы в армии. В начале 1970-х гг., получив опыт в фирме Arnhold and S. Bleichroeder, Джим Роджерс стал одним из основателей Quantum Fund — партнерства в сфере глобальных инвестиций. В течение следующих 10 лет стоимость портфеля Quantum Fund увеличилась более чем на 4200%, тогда как рост индекса Standard&Poor’s 500 за этот период составил приблизительно 47 %. В возрасте 37 лет Джим Роджерс решил покинуть фонд. В настоящее время он управляет собственным портфелем, преподает финансы в Graduate School of Business при Колумбийском университете и является постоянным комментатором и ведущим рубрик в различных средствах массовой информации.

( Читать дальше )

Медвежьи картинки

Ребята из Капитал маркет,  прогнозируют сильное снижение рынков в этом году.   Это не коррекция, а именно крушение.  

Для анализа был взять индекс Доу Джонса с 1970 по 2012г.  На графике видно, что пик роста рынков пришелся на 2000г, и все последующие 12 лет рынок находится в боковике. 

Прослеживается некоторая закономерность 9 октября 2002 было дно падения, затем 9 октября 2007 был достигнут максимум роста.  Аналогично и 9 марта 2009 и 9 марта 2012.

То есть по мнению этих ребят,  прямо сейчас мы находимя на самом максимуме рынков на ближайщий год-два.  И самое интересное, что падение в этот раз они видят глубже чем в 2009 году! 

Это недельный график. 

Медвежьи картинки

( Читать дальше )

Паттерны Тима Орда

Материал показался интересным, поэтому решил копипастнуть

Паттерны Тима Орда
Конспект книги «The Secret Science of_Price and Volume» (пер. с англ. «Секрет науки цены и объема») в виде готовых к торговле паттернов.
Свинг — предыдущая вершина или низина цены инструмента, определяющая текущий уровень сопротивления/поддержки.
Основная идея заключается в том, чтобы сравнивать и анализировать объемы на свингах.
Паттерны Тима Орда


( Читать дальше )

Простая и эффективная ТС (сборник постов romeo)

 
Я начинал свою торговлю на форексе 7 лет назад. Первые два года я постоянно терял
потом я взял большую сумму по тем, для меня, меркам в долг и на пейроллах поймал движение утроившись. Это была ужасная сделка: я открылся накануне ночью и не спал совсем. После этого, у меня было много полетов депозита вверх вниз, в итоге я ушел на фьючерсы.
 

( Читать дальше )

Я мог бы взять на работу 12 человек, с зарплатой €760 на руки, но не буду.

От редакции. Венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника, летом 2011 года. Статья получила широкий резонанс в СМИ и блогосфере, вызвав неоднозначную реакцию, и была переведена на несколько языков (в январе — на английский). Портал DELFI публикует перевод статьи Якаба на русский язык.

Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему.

Я не взял бы на работу женщину.

Причина очень проста: женщины рожают детей. У меня нет права спрашивать, хочет ли она этого. А если бы у меня было такое право, и она бы ответила, то она могла бы умышленно обмануть меня. Или передумать.

Не поймите меня превратно. У меня нет проблем с тем, что женщины рожают детей. Я и сам так появился на свет, и мои дети тоже. Я не взял бы на работу женщину, поскольку когда она ждет ребенка, она уходит в «материнский отпуск» на три года, и я не могу ее уволить. Если она хочет двух детей, отпуск длится уже шесть лет.

( Читать дальше )

Про пиар и т.п. (рекламная война)

    • 23 декабря 2011, 12:04
    • |
    • BoNuS
  • Еще
Наверняка уже все знают про «рекламную войну» между BMW, Audi и Subaru. Но тут недавно в ней была поставлена жирная точка. 

Все началось с BMW. В середине года она разместила в прессе вот такой провокационный макет 
user posted image 

Перевод: 

«Поздравляем Audi, которая стала лучшей машиной 2006 года в ЮАР 
От обладателя статуса „Лучшая (в мире) машина 2006 г.“ 


PR-щики Audi не заставили себя долго ждать, и вскоре в прессе появилась такая реклама: 


user posted image 

Перевод: 
»Поздравляем BMW, которая стала лучшей машиной 2006 г. 
От шестикратного подряд победителя круглосуточных ралли Le Mans 2000-2006 гг." 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн