Избранное трейдера Curieux

по

Расчет времени разворотной точки

Добрый вечер! Давайте попробуем рассчитать по паре EUR\USD следующую значимую, например,  для таймфрейма М30 разворотную точку по времени. (Подобный метод работает на любом тайме)
Очень вероятно, что это будет

( Читать дальше )

ЮМОР: Уроки жизни.

У меня пятница уже началась, позиции закрыты, нервы спокойны, вот и решил немного поделится с людьми хорошим настроением:

Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила
мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в
полотенце и бежит открывать. На пороге сосед Боб. Только увидев её, Боб
говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав
пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей
800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в
ванную. «Кто это был?» — спрашивает муж. «Боб, сосед», — отвечает жена.
«Прекрасно, — говорит муж, — он ничего не говорил про 800 долларов,
которые мне должен?»
Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2
Священник
предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за
ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать
аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.
Монахиня
говорит: «Отец, Вы помните Псалом 129?» Священник убирает руку. Но,
поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:
«Отец, Вы помните Псалом 129?». Священник извиняется: «Простите, сестра,
но плоть слаба». Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и
выходит.
Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье».


( Читать дальше )

Только для тех, у кого яйца молодые!

Жаль, я этого не знал после окончания вуза! Думаю, советы для молодых и еще совсем бесплатно как победить мир!!

Первое. Необходимо изучить всё, что касается твоего бизнеса или профессии.

Второе. Постарайся понять, что именно придаёт тебе уверенность в своих силах и раскованность в работе (будь то стиль одежды или какие–то нюансы поведения, делающие тебя непохожим на других). Необходимо твёрдо выработать свой собственный стиль, ибо никто не выглядит столь неуверенным в себе, как человек, пытающийся изменить свой облик в середине карьеры.

( Читать дальше )

Эволюция успешного трейдера

В пятницу я выступал с мастер-классом на выставке Финансовый супермаркет. Очень жаль, что было не очень-то много народу. Всем тем, кто пришел, хочу сказать спасибо. Надеюсь, вы потратили время не зря.

Коротко о моем докладе. Я рассмотрел судьбу около 15 успешных трейдеров, которые мне знакомы, а также несколько провальных трейдеров. Почти не называя никаких имен, я постарался выделить общие моменты, систематизировать пространство вариантов развития трейдера с течением времени. Цель? Сделать выводы относительно истинных целей, правильного развития трейдера и конечной точки пребывания в трейдинге

1 уровень(начало). Интуитивный трейдинг.
трейдинг

тезисы первого этапа:
  • самый короткий путь — работа над своими ошибками
  • важно не застрять навечно в процессе сбора информации
  • для это надо четко понимать цель — деньги
  • чтобы зарабатывать, надо иметь более ясное представление о реальности. Меньше иллюзий, больше адекватности — выше стабильность и заработок. Адекватность приобретается через долгие часы изучения самого рынка (а не новостей, семинаров, книг и т.п.).
  • первый заработок на 1 этапе зачастую приходит случайно, и как правило ведет к последующему сливу
  • Забавно, что при этом 90% скажут: «да так бывает, но со мной этого не произойдет. И окажутся неправы».
  • выживание на 1 этапе без стаб доп дохода почти невозможно
  • полное отсутствие стабильности 1-го этапа заставляет людей искать околорыночные способы заработка, чтобы выжить. 

2. Левел 2. Системный трейдинг
 
эволюция трейдера

  • Любые элементы системности добавляют стабильности в результаты.
  • Системная торговля не избавляет от риска вылететь с рынка
  • Системный трейдинг имеет большую проблему — исполнение системы.
  • Тут упираемся в психологию, которая по утверждению некоторых может составлять до 90% успеха в трейдинге:)  
  • Проблему решает автоматизация (торговый робот)
03. Создание созидательных процессов.

( Читать дальше )

Психология в трейдинге: как обуздать эмоции (CopyPaste)

«Любой опытный трейдер знает одну простую истину: для того, чтобы достичь успеха в торговле на бирже, нужно уметь обуздать свои эмоции и научиться с «холодной головой» подходить к трейдингу. Но, к сожалению, не все трейдеры могут похвастаться тем, что научились достигать внутреннего спокойствия, не испытывая в самые ответственные моменты стрессового состояния.

Далеко не всем удается совладать с собой и поставить свои эмоции под жесткий контроль. Такова природа человека. Один успешный трейдер сказал однажды одну очень умную вещь, которую я до сих пор помню: «В идеале успешный трейдер во время торговли должен иметь такое выражение лица, чтобы люди, глядя на него, не могли понять – успешную или убыточную сделку он совершил». То есть не следует никогда паниковать при неудачных сделках и чересчур радоваться удачным.

Неудачные сделки – неотъемлемая составляющая любого трейдинга, будь то торговля на Форексе, на рынке акций или торговля фьючерсами и опционами. Убытки вы должны изначально включить в свой торговый план – тем более, когда вы только учитесь трейдингу. Прибыль также не должна вызывать особой эйфории – так как, если вы будете слишком зависимы от того, получили вы сегодня прибыль или нет, то вас ожидают большие эмоциональные всплески. Что полностью противоречит принципам торговли на финансовых рынках – где всё сводится к логическому анализу, построению рациональной торговой системы и чёткому расчёту возможных прибыли и убытков. Только цифры и ничего более.

( Читать дальше )

Психологические этапы формирования трейдера. На каком этапе находитесь Вы?

Очень хорошо и правильно написал Кречетов почти 2 года назад...

Психологические этапы формирования трейдера.

На каком этапе находитесь вы? 

Большинство исследователей фиксируют 5 основных психологических стадий: шок, стадия отрицания, стадия агрессии, стадия депрессии, стадия принятия.  Посмотрим, как это можно экстраполировать на трейдерскую деятельность.

Есть разные психологические стадии переживаний людей в разных ситуациях и сразными описаниями психологов. Почему я взял именно эти. Потому что, как это ни странно, они наиболее точно характеризуют трейдерский путь большинства трейдеров.

1. Шок – Поторговав какое-то время у кого-то раньше, у кого-то позже, обычно случается первый крупный убыток. Что испытывает в это время трейдер, думаю никому объяснять не надо. Большинство это себе прекрасно и так прекрасно представляет.

2. Стадия отрицания – На данной стадии трейдером начинает отрицаться эффективность фондового рынка. Здесь мы слышим фразы вроде:  «Аналитиков лучше не смотреть», « тех. анализ, — это красивые чёрточки которые не работают».

( Читать дальше )

О роли цели

… мы много говорили с Каленковичем о ЦЕЛИ и ее роли в трейдинге и в жизни. И в Питере и до него. Там же мне довелось пообщаться с Григорием Фишманом. Это было очень интересное общение. И это была сильная мотивация — видеть как человек ставит глобальные цели и четко идет к ним. 

В питере у меня было много интересных встреч. И возникло ощущение, что в моей голове сложился некий пазл. Ощущения, примерно как в конце 2008 года, когда я, наконец, научился зарабатывать деньги на рынке. 

Общение заставило меня задуматься плотнее над вопросом адекватности цели, ее существования, о серьезности ее восприятия. Любопытно, что до настоящего момента я много говорил о цели, но по факту, цель болталась где-то вокруг меня, словно шарик, привязанный за ниточку. Вроде как есть, а на самом деле и нет.

При этом, я даже как-то не задумывался о том, как важно точно все сформулировать

Уверен, многие напишут о том, что я говорю банальщину, которая и так всем известна. Но опять-таки, сдается мне, поймут правильно меня не более 5% из тех, кто прочтет. Совершенно очевидно, что в прошлый раз  так и произошло.

Поставить  перед собой цель и забыть про нее на следующий день — это обычная история. Или поставить, и возвращаться в ней время от времени. Да, цель такая-то… Я что-то делаю. Цель то ближе то дальше.

в реальности ситуация такова:

( Читать дальше )

История успеха Уоррена Баффета

История успеха Уоррена Баффета
Ему 81 год, он самый известный портфельный менеджер; согласно рейтингу журнала «Форбс», он входит в пятерку самых богатых людей Америки.

Его называют великим инвестором и его слово влияет на поведение Уолл Стрит не меньше, чем слово президента страны. Он любит спросить своих аналитиков: «Если вы все такие умные, то почему я такой богатый?»; по его мнению, инвестиционные банкиры с Wall Street, «специально созданы для того, чтобы лишить инвесторов денег, а не заработать деньги для них».

Уоррен Эдвард Баффет родился в 1930 году в Омахе, самом большом городе штата Небраска. Когда Уоррену было всего 6 лет, он заработал первые 12 центов, купив упаковки из 6 бутылок „Кока-колы“ и продав бутылки по отдельности, но дороже. Капиталистом Уоррен решил стать ещё в школе. В возрасте 11 лет его уже начала привлекать деловая сторона жизни. Его отец — Говард Баффет был биржевым маклером и активным членом республиканской партии. Малыш Уоррен, познакомившись с игрой на бирже, захотел поиграть. Он купил три акции „Cities Service Preffered“ по цене 38 долларов каждая. Дождавшись, когда цена на них выросла почти до 40 долларов, он продал их заработав 5 долларов. И здесь он получил первый урок. Каково же было разочарование мальчика, когда через неделю цена на эти акции подскочила до 200 долларов. Впоследствии, Уоррен инвестирует только в долгосрочные проекты.

( Читать дальше )

7 способов побороть Лень

7 СПОСОБОВ ПОБОРОТЬ ЛЕНЬ
1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать

Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.

2. Да тут дела на пять минут

Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.

3. Разбейте большие дела на части

Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.

4. Рутину — прочь!

Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.

( Читать дальше )

Финансовые пузыри: история биржевых паник

В 1973 году из печати вышла книга известного экономиста Бартона Малкиэля «Прогулки по Уолл-Стриту», в которой объяснялась теория «эффективного рынка». Малкиэль отмечал, что «обезьяна с завязанными глазами, кидающая дротики в мишень, способна выбрать ценные бумаги для формирования инвестиционного портфолио столь же эффективно, как и финансовые эксперты».
Марк Смит, автор книги «История Глобального Фондового Рынка: от Древнего Рима до Силиконовой Долины», следующим образом описывает закономерности финансовых крахов: «События всегда идут по одной и той же траектории: сперва появляется нечто новое, что производит небольшую революцию на экономическом фронте, способствует росту цен на акции и приносит большую прибыль. Это приводит к росту цен на подобные акции. Потом наступает расплата: какие-то события обрушивают доверие к данным ценным бумагам, начинается их бурная продажа, за которой иногда следует биржевая паника и кризис — инвесторы нуждаются в деньгах, чтобы погасить кредиты, взятые на покупку акций, и спешно распродают свои инвестиционные портфели. Через какое-то время все начинается заново».


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн