Избранные комментарии трейдера Brahman

по

Продажа переоценненных (по воле) страйков с хеджем покупкой недооценных (по воле) страйков + корректировкой по дельте
avatar
  • 18 октября 2013, 12:35
  • Еще
frost, на фейсбуке у меня километры фоток — видео запишу где нить с горы как выберусь )

Фейс: www.facebook.com/solodin/photos_albums
avatar
  • 17 октября 2013, 15:20
  • Еще
DMprofit, например 21-я ЕМА на м5, будет 10-й ЕМА на м10, 7-й ЕМА на м15 и 5-й ЕМА на м20. Понимаете? Нужно построить пропорцию из известного и искомого периодов ЕМА с одной стороны и двух таймфреймов с другой. Результат округлить до целого.
avatar
  • 16 октября 2013, 21:36
  • Еще
Евгений Калинин, не имею практического опыта в этом вопросе, но факты вроде бы таковы.

у России есть с Тайландом соглашение об избежании двойного налогообложения:
www.nalog.ru/mnsrus/msmno/mpa/dn/ (п.65).

Если бы его не было, формально вы должны были бы платить налоги дважды: по месту получения как нерезидент и по месту проживания как резидент. Однако в Тайланде, если вы не покупаете дорогие вещи, о ваших доходах никто не знает и в принципе можно «наобмануть» местное правительство — как это имел в виду Александр Муханчиков.

Но поскольку соглашение есть, вместо этого попробуйте узнать, какова ставка подоходника на операции с ценными бумагами в Тайланде и (если выгодно) заплатите налог там. При этом в России вы сообщаете брокеру, что вы нерезидент и что проживаете в стране с договором об избежании (может понадобиться ваш загран со штампами). Далее заполняете налоговую декларацию в России и прилагаете документы о том, что уже заплатили налог в Тайланде. В этом случае, вроде, должно быть все совсем чисто.

Осталась мелочь — узнать ставку подоходника в Тайланде (причем именно на этот тип операций, так как Тай не Россия — подоходник физ.лиц на разные виды дохода может быть разный). Узнаете — поделитесь, мне лично интересен этот аспект бытия :)
avatar
  • 11 сентября 2013, 21:41
  • Еще
ах, любимый Тай
я вот фильм снял
www.youtube.com/watch?v=raD32dM_7no
avatar
  • 11 сентября 2013, 20:26
  • Еще
Я могу еще одно предположение сделать, почему покупка (на фртс) лучше работает на дальних сериях. Дело в том, что профиль (улыбка) на дальних сроках много устойчивее, чем на ближних (там в основном спокойненько стоят профессиональные мейкеры и спекулянтские «порывы» не вносят искажений). Соответствено, если дельту считать про профилю ртс, она будет более адекватной, на ней не будет постоянного «вертолета», как на бойких ближних сроках. Соответственно меньше ошибка расчета дельты и устойчивее финрез. На опционах с близким сроком погашения с дельтой, профилями и хеджем нужно обращаться филигранно))
avatar
  • 20 августа 2013, 12:26
  • Еще
Андрей Агапов, ну да, именно гамма фактор я и имел ввиду, соответственно и выбор страйка по его мин. В зависимости от тонкостей расчета греков этот мин на дальних опцах поправее центра у нас живет, но последнее время с точки зрения покупки центр у нас предпочтительнее (имхо), а на нем при прочих равных гамма фактор стабилен. Относительно темы топика, мне кажется что присутсвует некая подмена понятий. Дальние опционы чувствительны к веге, последнее время айви прижато вниз, поэтому даже небольшие всплески ее позволяют что то урвать на дальних, купить «недорого» возможность сейчас регулярно возникает. И собственно дельта хедж не особо и при делах))
avatar
  • 20 августа 2013, 12:09
  • Еще
dolgo,
согласен, что смотреть нужно на это эти параметры, а точнее не их на отношение а на так называемый «гамма-фактор», отражающий, на сколько процентов должна измениться цена, чтобы отбить дневной распад опциона.То есть, в условиях постоянства волатильности
G-Factor = 1/F * Sqrt(-2 *Theta / Gamma).
Корень берется из разложения приращения дельта-нейтрального портфеля по формуле Ито, множитель 1/F- из того, что нас для универсальности интересует относительная величина приращения, а не абсолютная.

В чем я не согласен — так это в том, что эта величина не меняется во времени. Чем дальше опцион от денег, тем выше гамма-фактор из-за более высокой волатильности IV по сравнению с центром. В этом смысле от опционов, оказывающихся в которых IV в них существенно выше ATM IV, действительно есть смысл избавляться, если вы рассчитываете зарабатывать на рехедже. А таких опционов становится все больше по мере приближения экспирации, так как сама улыбка «сжимается» в окрестности денег.

Косвенно тот же самый эффект можно уловить и через отношение веги и тэты (в их соотношении разница IV тоже проявляет себя). Но как вы верно отметили, есть смысл мерить все же именно те величины, на которых зарабатываешь. Так что вега, конечно, не совсем не при делах, но гланды через задний проход все же лучше не удалять…
avatar
  • 20 августа 2013, 11:27
  • Еще
Александр Михайлович, пост не совсем по теме но все же гляньте книгу «Инструкция по применению человеческого организма» автора У Цзин Чжуна (знаток китайской медицины) хотябы со страницы 149. Там есть одно простое правило которое необходимо исполнять чтобы организм восстановился в кротчейшие сроки до абсолютно здорового. Хорош уже Вам по больницам мататься!
avatar
  • 18 августа 2013, 16:46
  • Еще
Сергей Воронцов (sergey-110), Сидишь смотришь график: рисуется картинка в лонг, покупаешь. НЕ ПОШЛО -СРАЗУ ЗАКРЫВАЕШЬСЯ!!!
Рисуется картинка в шорт- продаешь. НЕ ПОШЛО-СРАЗУ ЗАКРЫВАЕШЬСЯ!!!
Сережа, так и есть, юрики и физики работают на разных временных интервалах и деньги у них разные, поэтому долгосрочные ставки юриков намного показательнее чем те же ставки юриков, так как они краткосрочные в большей степени.
avatar
  • 09 июля 2013, 23:48
  • Еще
Можете даже не смотреть на позиции юриков. Вы никогда не узнаете их истинные позиции. Юрики держат позиции на споте и на опционах и большую часть сделок совершают на внебиржевом рынке, следовательно они чаще всего хеджируют свой спот а не набирают направленную позицию. В тоже время у юриков может быть построена сильная поза вниз на опционах и на споте а на фьюче РТС они её хеджируют. Стоит смотреть только на физиков так как они практически всегда стоят против будущего движения.
avatar
  • 09 июля 2013, 23:34
  • Еще
Silent Hamster, Да лана… вот лично у меня было/есть
4 (четыре) жены.
Развод с первой женой мне обошёлся в 17 штук бакинских в виде отступного (1997 год);
Развод со второй женой мне обошёлся в 35 штук бакинских, которые я ей потом по типу ДУ нарастил до полтинника бакинских (2005 год)…
Далее продолжать не буду — но всё шло ПО НАРАСТАЮЩЕЙ…
:)))…
avatar
  • 26 июня 2013, 20:01
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн