Избранное трейдера Armada Markets

по

Выступление Даниила Гранина в Бундестаге

В день 70-летия снятия блокады Ленинграда в Бундестаге выступил знаменитый российский писатель-фронтовик 95-летний Даниил Гранин. 

Руководство Германии в полном составе слушало страшный рассказ одного из авторов «Блокадной книги». Выступление транслировали все основные немецкие телекомпании.



Раскрутка в социальных медиа (SMM)

Итак, мы уже больше месяца ищем сервер для международной версии смартлаба и соответственно работа над идеей по независящим от меня причинам поставлена на паузу.  Чтобы не терять время даром, я решил пока зарегистрировать сообщество в твиттере и фейсбуке и попытаться посмотреть, как можно раскручивать там с ПОЛНОГО НУЛЯ социальную активность. Надо сказать, что с полного нуля делать что-то непросто. Когда ты даже не можешь просто взять и попросить лайкнуть страницу хотя бы друзей. Да и лайки со смартлаба привлекать не хочется — интересно посмотреть как это все можно сделать именно органически и с нуля.


Что я начал делать? Каков алгоритм?

Создание контента
  • читаю самое интересное на смартлабе за день
  • беру пару идей и публикую их в твиттер и фейсбук на английском.
  • читаю свое RSS. Выбираю самое интересное, размещаю в ТВ и ФБ.
Поиск друзей
  • ищу интересных авторов в твиттере на тему трейдинга и финансов, подписываюсь на них
  • ищу интересные компании в фейсбуке — подписываюсь на них и читаю в ленте (если честно, найти в фейсбуке что-то нормальное по трейдингу куда сложнее чем в твиттере)
  • просматриваю ленту в ФБ и ТВ, оставляю комментарии к постам в надежде, что кто-нибудь зайдет на страницу и лайкнет ее или нажмет кнопочку FOLLOW:)
Делаю все это с ненапряжной регулярностью.

Итак, первые сравнительные результаты.

Раскрутка в социальных медиа (SMM)

Проблема с фейсбуком в том, что корп. страничка не может читать и лайкать и комментировать профили пользователей. А поскольку мой русскоязычный профиль никак не вяжется с потенциальной аудиторией международного смартлаба, вероятно, надо зарегистрировать нового пользователя фейсбука.

Еще тут популярен LinkedIn, можно попробоваь и его. 

В целом, у меня впечатление такое, что социализация бизнеса в фейсбуке дает много гемороя и расходов времени, а выхлоп из этого минимальный. Вот например траффик, который дают социальные медиа смартлабу:


( Читать дальше )

Опционы -- "рай для нищих"?


Если не хотите слить на опционах, то советы от человека, проработавшего на ММВБ пять лет.  Узнаете какие стратегии реальные и какие программы лучше использовать!  Взвешенный подход…


Гайд по биржевой торговле на мамбе...

    • 14 декабря 2013, 09:03
    • |
    • ves2010
  • Еще
Гайд по биржевой торговле на мамбе...
 20 лет как владею акциями. Пошел 9ый год активной торговли. ИМХО...




Приятные стороны биржевой торговли
1 один из редких видов бизнеса которым можно рулить и в 80лет
2 масштабируем т.е нет разницы между 1, 10 и 100 лямами
3 легко передается по наследству
4 льготное налогообложение 13% ндфл и все… да и вообще торгуя в америке мало кто налоги платит в россии
5 нет ни чиновников, нет ни начальников, есть свобода


( Читать дальше )

Золотое дно

Пора подводить итоги 2013 года. Хочется начать с темы про золото, которая активно обсуждалась на страницах блога в ЖЖ и на смартлабе с февраля 2013 года. Прошло достаточное количество времени, чтобы проверить правильность/неправильность оценок и ожиданий. Подход основывался на фундаментальном анализе, историческом срезе, оценке текущего положения дел в глобальной экономике… в общем, на здравом смысле, который в итоге не подвел.

Золото: фундаментальные факторы

Обвал цен на золото в 2013 году застал многих инвесторов и спекулянтов врасплох. Слишком сильно в сознании многих укоренилось мнение о том, что глобальный “печатный станок” неизбежно приведет к росту инфляции, защитой от которой традиционно выступают инвестиции в желтый металл. Но реальность такова, что в мировой экономике сегодня доминируют скорее дефляционные настроения. 

Центральные банки, попав в ловушку ликвидности в 2008 году, когда скорость обращения денег и процентные ставки близки к нулевым значениям, могут напечатать много денег без риска вызвать взырвной рост инфляции. Эти деньги идут на замещение кредита, который “сжигается” делевериджем (сокращением уровня кредитного плеча), и не выходят за рамки банковского сектора, оседая на счетах избыточных резервов. Эти деньги не доходят до реального сектора экономики, т.к. глобальный спрос остается слабым — домохозяйства и бизнес не в состоянии наращивать потребление. Поэтому предложение денег растет, а цены не растут – эти процессы, как показывает время, могут спокойно сосуществовать вместе. Периоды стабильной низкой инфляции являются неблагоприятной средой для золота. 

Тем не менее, скептиков по-прежнему остается много: человеческая натура имеет какую-то необъяснимую патологическую тягу к желтому металлу и всячески противится падению его цены. Стоит напомнить, что с начала 2013 года цена на золото упала на 25%, с пиков осени 2011 года – на 33%.  

Итак, постараемся обозначить базовые фундаментальные факторы, влияющие на рынок золота.

1.  Золото vs. реальные процентные ставки

Золото – это актив, который не генерирует денежного потока. Золото является хеджевым активом, сохраняющим стоимость, во времена отрицательных реальных процентных ставок. Золото не пользуется спросом во времена положительных реальных процентных ставок, т.к. в такие периоды финансовые активы приносят большую реальную доходность. 

Реальные процентные ставки зависят от двух составляющих: доходности гособлигаций и инфляции. Доходность 10-летних трежериз, скорректированной на уровень инфляции, определяют уровень реальных процентных ставок в США. При этом ставки по 10-летним трежерям определяют стоимость длинных денег в мире, являются мерой стоимости денег. Поэтому реальные процентные ставки смотрим именно в разрезе американских долговых бумаг. 

Золотое дно

Реальные процентные ставки в США развернулись вверх в конце 2011 года вслед за запуском нового кредитного цикла в американской экономике. Цена на золото тоже развернулась, но вниз. Рынок поверил, что рефляционная политика ФРС имеет положительный эффект на экономику. 

В начале 2013 года реальные процентные ставки в США окончательно выбрались на положительную территорию и продолжают расти на ожиданиях сокращения программы выкупа активов (QE3) ФРС США, т.е. доходности трежериз растут на фоне подавленной инфляции. 


( Читать дальше )

Охота на герчика

    • 21 октября 2013, 20:06
    • |
    • depo
  • Еще
ДМИТРИЙ СУХОВ
Эксперт по портфельным инвестициям, гендиректор компании «Инвестиционный Сервис»
 


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн