Избранное трейдера ALTER

по

Как один пост принес мне 100% прибыли или Спасибо Евгений (jk555)

 
Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого помочь мне не просил…
(А. Макаревич)
 
 
 
В это трудно поверить, но действительно, всего лишь один пост в Интернете, перевернул мой взгляд на торговлю, и на сегодняшний день  принес  100% прибыли.  Этот пост заставил взглянуть на торговлю под  другим углом, через призму статистики. Он показал мне, что даже на рынке не бывает просто случайностей,  что можно и нужно искать то, что некоторые называют не эффективностью рынка, а, проще говоря,  искать закономерности.  Благодаря этому посту, я понял, что они действительно есть, и что это не сказки для клиентов.
 
Первое знакомство с рынком у меня произошло в декабре 2008 года. Т.е. в самый разгар кризиса. И вот, в этот самый разгар, я решился купить акции. Как сейчас помню – это были ОГК-4. Почему именно они? – посмотрел, на то, кто больше всего «грохнулся», и решил, что именно их и надо покупать. Более того, когда покупал, не учел того, что они торгуются лотами, и в одном лоте 10 акций. Т.е. купил на сумму в 10 раз большую, чем хотел.  Получилось «на всю котлету». И так сложились звезды, что именно в эти дни эти акции рванули вверх.  А ввиду того, что это неликвид, рванули серьезно, по 15-20% в день, с остановкой торгов и головокружительными утренними гэпами.  Самая первая моя сделка была продолжительностью 3 дня и принесла мне 50%. Сейчас я понимаю, что это как с наркотиками – первая доза бесплатно, но уж очень «сладкая» была эта первая доза. Скажу честно – повторить этот результат, мне больше никогда не удавалось. Дальше было «как у всех»,  т.е. все что заработал на первой сделке  — в течении полугода отдал обратно в рынок.  Хватило ума в 2009 вывести все, что в 2008 завел. Потому за период с 2009 по 2011, только демо-счета, книги, мечты, опять  демо-счета,  опять книги, опять мечты….


( Читать дальше )

Бесплатно !!! The PlayBook: An Inside Look at How to Think Like a Professional Trader (скачать)

Бесплатно !!! The PlayBook: An Inside Look at How to Think Like a Professional Trader (скачать)
Партнеры компании GT Capital Group, компания SMB Capital бесплатно раздает свою книгу на amazon.com !!!!
Сегодня совершенно бесплатно получите книгу автора Mike Bellafiore — The PlayBook: An Inside Look at How to Think Like a Professional Trader
До этого многим понравилась его книга One Good Trade. Один хороший трейд. Скрытая информация о высококонкурентном мире частного трейдинга

Mike Bellafiore – автор книги “One Good Trade” о proprietary трейдинге. Книга профессионального трейдера, создавшего собственную proprietary trading компанию Inside the Highly Competitive World of Proprietary Trading и соучредителя SMB Capital, proprietary trading firm in NYC, а также школы профессионального трейдинга SMB Training. P.S. книга для Kindle, но можно читать на сайте амазона.

Откуда возникает улыбка волатильности?

Продолжая популярную сейчас тему с моделями улыбки волатильности, хочу поделиться результатами своего исследования на эту тему. Немного стремно делать это после поста Виталия Курбаковского. Но может кому-то и мое исследование будет интересно. Сам я не математик и не трейдер, просто программист. Поэтому не судите строго.
 
Наблюдая за поведением улыбки волатильности, уже давно мучали вопросы: Почему улыбка поднимается то вверх, то вниз? Почему она изогнута именно так, а не иначе? Почему перекатывается за текущей ценой БА, причем дно улыбки справа от БА и только к экспирации подтягивается к БА и улыбка становится симметричной? Почему ветви у нее то поднимаются, то опускаются? И главный вопрос: Что является причиной возникновения улыбки волатильности? В некоторых источниках утверждают, что улыбка возникает из-за толстых хвостов распределения приращений. Решил проверить это и провести небольшое исследование.
 
Насколько понял теорию вопроса, чтобы посчитать свою улыбку волатильности, нужно иметь распределение вероятностей, какой будет цена БА на экспирацию (в дальнейшем — распределение цен). Если знать это распределение, то можно однозначно вычислить цены опционов на каждом страйке, и потом, используя формулу Блека-Шоулза, можно вычислить IV на каждом страйке, и получить улыбку волатильности. Как можно получить распределение цен? Решил построить его, генерируя тысячи случайных траекторий цены, начиная с текущего значения БА. Конечные точки траекторий (цена БА на экспирацию) сохраняю, и в конце смотрю, как часто цена попадала в тот или иной диапазон. Так получаю распределение цен на экспирацию. Для построения случайной траектории решил использовать распределение приращений, которое реально было на рынке (в дальнейшем — эмпирическое распределение). Вот, например, распределение приращений (на минутках) для фьючерса RTS-9.11:


( Читать дальше )

Проект «Разумный инвестор». Уточнение.


В расчетах на 2013 год по России
(смотри тут — http://smart-lab.ru/blog/127845.php и http://smart-lab.ru/blog/ideas/129270.php)  обнаружил ошибку: ОАО «СОЛЛЕРС» — не проходит отбор «по цене». Не скажу, что данная компания «дорогая», но необходимого «запаса прочности» уже нет.
 
В итоге таблица выглядит так:

 
Проект «Разумный инвестор». Уточнение.
 
Сейчас еще дорабатываю сбалансированную схему осуществления покупок и определения максимальной доли в акциях. Всё ближе и ближе к практической реализации мой проект. С конца июля можно будет начать отсчет работы — будут первые покупки или размещение на банковском депозите.

( Читать дальше )

Целевая цена...

 
Целевая цена... 
В продолжение smart-lab.ru/blog/127845.php многие после прочтения данной статьи мне стали задавать вопросы по целевой цене?!

Честно сказать, целью моих расчетов не было определение четкой «целевой цены», так как «чтобы понять, что человек толстый, мне не нужно знать его вес до килограмма», так же с компаниями, чтобы определить приемлемость инвестирования в ту или иную компанию мне не нужна четкая цель. В любом случая вероятность того, чтобы какой-либо прогноз сбылся, равен нулю.

Но мне это и не нужно, так как целью является не чтобы угадать цену акции через год, а чтобы инвестиция в акции по итогам 12 месяцев меня удовлетворила (доходность портфеля выше рынка и/или выше банковского депозита).

( Читать дальше )

Тестирование опционных стратегий в Excel.

    • 12 апреля 2013, 22:49
    • |
    • jk555
  • Еще
Всем привет! 

  У опционных трейдеров очень часто возникает вопрос, как тестировать опционные стратегии? Попробую описать самый простой способ.
И так. Нам понадобится:
1.Excel (уменя Microsoft Office Excel 2003)
2.Данные с биржи РТС (ftp://ftp.rts.ru/pub/FORTS/volat_coeff/) вфайле ftp://ftp.rts.ru/pub/FORTS/volat_coeff/Volat_description.doc подробно описан формат данных.
3.Конвертор. Необходимо извлечь и обработать нужные нам данные.
Приступим.
Создаем на диске папку option (у меня она будет на диске h:\)
Скачиваем в неё файл ftp://ftp.rts.ru/pub/FORTS/volat_coeff/201303.7z. В нем данные за март 2013 года. Распаковываем архив в эту же папку.
Открываем Excel. Создаем новый файл. Называем лист «1». Сохраняем его как Конвертор.xls. На листе «1» создаем кнопку и называем ее, например, Старт. Кнопка должна исполнить функцию StartSplitTextFile.
В ячейке A1 указываем путь к нужному файлу H:\optiom\201303.csv. В ячейке A2 указываем необходимый нам контракт RTS-3.13. Создаем лист «2» потом он нам пригодится.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн