дадашов фархад, а как можете знать что отстойное, сравнить то не с чем. И вообще то состав указан, тогда можно предположить что и на лекарствах 70 процентов вранья. Масло то и у нас разливают, если на то пошло. Пиар фуфлыжный, низкий.
Это к песне относится. Песня из сериала www.kinopoisk.ru/series/342238/ (пишут, что герой книги, по которой сериал, самый популярный в Италии из детской литературы) про Ваню Урагана (я так перевел Gian Burrasca). Его играет девушка Рита Павоне, она и поет. На эту мелодию, потом, у нас написали песню про макароны. Оригинал, вроде, лучше? Как думаете?
Оливковое масло в 2023 году подскочило в цене на 65% год к году. www.indexmundi.com/commodities/?commodity=olive-oil&months=60
Производство/объёмы упали в 2 раза (засуха в Испании основной производитель 40% мирового производства).
В Европе цена 0,5 литра бутылки доходит до 30 евро.
В России цена хорошего оливкового масла в рознице бутылка 0,5 литра от 2500 руб до 5500 руб. Подделка 500 руб /литр (но там льют сою и рапс)
Цена оптовая на тонну/долларов по месяцам. Закупка от 10 тонн.
Сколько оливковое не пробывал. Отстойное масло. В основном подделка. Если действительно качественные масла за деньги. Кедровое свеже выжатое. Самое полезное и нежное.
Подсолнечное свежевыжатое.
И обычно наше подсолнечное добытое с помощью химии.
Для наших широт более генетически родное — льняное, в нём больше омега-3, чем в оливковом, но нельзя жарить; оливковое натуральное и раньше было мегадорогое, много поддельного или просто на бутылках дату разлива пишут в бутылку, а не в бочку из которой его переливали, а сроки могут быть большими реальные, в итоге — свежего на столе оливкого у нас не бывает. А учитывая как подорожало нормальное оливковое сейчас (мировые тенденции, не только санкции — неблагоприятные погодные условия были)… Лейте льняное в салаты, только не берите в многолитровых — оно быстро прогоркает после открытия.