Анатолий И., вы меня спрашиваете?)) Я не москвич, сам интересуюсь. Если на слова таксистов ориентироваться, то 200 чистыми ещё до обеда можно сделать в первый рабочий день. У нашего народа появилась новая отличительная черта — он стал стыдиться своей зарплаты. Никто не хочет говорить реальные цифры, ведь они далеки от всей этой статистики, а потому любой 15рублёвый может высмеять их автора и заклеймить нищебродом-неудачником. А уж на инвестиционном форуме всё что ниже 0,5млн в месяц вообще не котируется)))
Анатолий И., Да, мой комментарий про SBMX. Он тоже есть в тексте Тимофея. А SBMM норм, как LQDT. Но они оба хуже накопительных счетов в банках. По крайней мере для моего депозита. Для больших сумм накопительные счета не подходят, там лимиты есть.
Анатолий И., ага, значит, «слишком крепкий» рубль «ПРИ ЧУБАЙСЕ» убил всю советскую промышленность — авиастроение, автостроение, тракторостроение, станкостроение. А вот сегодня одна говорящая залупа из правительства, заявил обратное — что «слабый рубль сейчас благоприятен для экспортеров». Это что же — оказывается (по вашему), вся наша промышленность — это экспортёры? ))) В России уже всё импортозамещено, импортировать нечего, и продукцию девать некуда? И Россия уже свои Москвичи экспортирует в Китай, и лифты в Германию и Финляндию??? А вот сенатор Андрей Клишас заявил, что программа импортозамещения в России «полностью провалена». Напишите на него жалобу.
Анатолий И., ВЫ сами не способны сформулировать ничего, к чему приводит крепкий рубль ВЫ не видели никогда, потому что при Чубайсе в 90-х было сплошное мошенничество (а ЦБ он никогда не возглавлял), и ВЫ видели только результат мошенничества, а не результат крепкого рубля. И ещё — слова «любой ценой» — лишние. Либо вы против крепкого рубля, либо против методов его укрепления. Ну так чьи методы вас не устраивают — предложенные мной, или виденные ВАМИ «ПРИ ЧУБАЙСЕ»?
Анатолий И., для чего «этого»? Варианты майдана, революции в России и свержения Путина в МП просчитывает в т.ч. ИИ, о котором Вам и не снилось. Гипер от ЦБ, искусственный дефицит продуктов, товаров и прочее может быть частью общего Плана…
Анатолий И., в 2013г ЦБ сделал ВСЁ неправильно — начал порочную практику «таргетирования инфляции» и искусственной девальвации рубля при положительном сальдо (в соотв. с религиозным постулатом о полезности девальвации), а затем продолжил (совместно с минфином) изъятие денег по «бюджетному правилу», исходя только из цены нефти, и не учитывая снижение объёма добавляемых эмиссионных денег. В результате вместо изъятия в ФНБ излишков эмиссионной денмассы, начали изымать деньги из реального оборота реальных секторов экономики. Чем сразу загнали экономику в стагфляцию и падение ввп с 4 до 1%. И запустили механизм спекулятивного ослабления рубля и скупки валюты с последующим выводом.
на графике С.Блинова это (13-14гг) видно как повторение кризиса 08-09гг (провал в красную зону)
Анатолий И., у меня в корзине большинство основных продуктов (молоко, рыба, хлеб, консервы, шоколад, чай в пакетах и россыпью, бананы, яблоки и т.п. — только дорожали весь год во всех продуктовых сетях, куда я наведываюсь. Так что нет, не по одному, но масло сейчас — наиболее яркий пример😉