Комментарии пользователя Йоганн
Сергей Хорошавин, а, ну да, зато надо не менее 40 минут готовить заправку. А у меня она заготовлена и крайне вкусная))
А тушенка, кстати, в борще не очень, так как в автоклаве мясо становится рыхлым. Для макаронов по-флотски — отлично.
И я, зачастую делаю курицу вместо говядины.
Тимофей прав! А вы все не догоняете, лохопеды поверхностно-неэффективные.
Лично я уже много лет, планирую в блокноте на неделю вперед и при выполнении задачи проставляю "+" и время выполнения.
У меня сотни важных мелких дел, требующих своевременного выполнения, иначе все пойдет крахом (разорвет трубы, баки, смерзнут плоды, простудится бабка, разрушатся бетонные отливки, взорвется аккум, придет штраф...) Естественно, никакая голова не удержит в памяти такие задачи.
Знаком "!" отмечаю события нежданные, просто для фиксации.
Также, отмечаю внеплановые дела знаком ":", чтоб иметь отчет для потомков и хронологию что я делал в этот день и в этот час и какие мысли мне приходили на ум. Кроме того, это прекрасный дневник для реконструкции событий.
Благодаря этому моя эффективность в разы увеличилась..
19 октября
00:50 + снять с зарядки шуруповерт
03:00: развивался в тик-токе, поставил ролик Мартынова под эффективное засыпание
09:20: проснулся, дал бабке картоху, потушенную с луком, курятиной и морковью, яблочный компот с печеньем
09:30: покакал, содержание стеркобилина в кале понижено(!)
11:30: читал смартлаб, досыпАл
12:00 + затопить печь, поставить варить куриные ноги
15:00: закинул в бульон картоху
15:10: закинул в бульон капусту
15:30 + яблоки с улицы занести бабке под стол
15:40 + сделать второй баннер, вывесить на дровяник
16:16: закинул заправку, доварил борщ, налил бабке
16:50 + слить воду из бетономешалки, выскрести осадок
17:00 + собрать остатки помидоров, огурцов, баклажанов и перцев в теплице, слить и вымыть оросительный бак
18:00 + срезать погибшие ветки, вынести
18:20 + размонтировать шпалеры
18:42 + установить в теплицу минипарник для недозревших перцев и помидоров
20:00 + купить к чаю сдобу венскую, вафли, Марию и хлеб (290руб)
23:10: отдыхал в тик-токе, объяснял Ромке принцип обработки сигнала
23:44 + отлить из осадка в бетономешалке 2 кирпича (занести в дом для гидратации)
20 октября
08:30: накормил бабку борщецом, затопил печь
08:40! на улице смерзли ноготки и петрушка, трава покрыта ледяной коркой (ночью было -4*С)
09:39 + на регистрацию Диме подать заявление
11:10: читал смартлаб
11:35: снять половицы, слить воду из огородной ветви
11:37! отключили водоснабжение
12:00! включили водоснабжение
12:20: размышлял о развале СССР, понял, что Жукова надо было убрать
11:33: написал коммент к единственному дельному посту Тимофея
14:33 + шуруповерт на зарядку
17:55 + наладить плиткорез, распилить 18 плиток
18:15 + выдрать все растения на восточной и западной грядках теплицы
18:30 + перенести поребрики к котловану
18:50 + вымыть посуду
19:01 + дополнить коммент на смартлабе
П.С. Тимофей, исправь в редакторе свои вольности. У тебя вырезаются пробелы перед ":", "!". И абзацы (оставь, хотя бы один пропуск строки).
А то стараешься, делаешь коммент удобочитаемым, а потом все в кашу...
DrManhattan, раньше можно было, хотя бы, вписать уровни в фибо и разобрать волны по Элиоту… Теперь можно даже не париться)))
Но, линии пока что можно провести. Линии умирают последними перед хаосом))
Limitador, А что за браслет?
Мой MiBand5 ничего мне не советует и не напоминает каждые 59 минут.
Сергей Хорошавин, быстрее, чем варится мясо — не бывает))
У меня ровно столько.
А заправку делаю 3 часа на 18 банок. Потом громадная экономия времени.
Dangerous Assumption, ну вот, обломали неофита...))
А было бы интересно, как он мыслит, ведь не только из поступков бывалых строится поведение цены да и популярность инструментов тоже.
Енох, так мы тоже тюрки, как и почти все славяне.
Тюрки легко определяются по слову «отец» и «папа»
На венгерском это пАпа, Апа, Апу
На татарском — атА, этИ
На удмуртском — атАй
На русском — п(Апа), отЕц (от атА)На польском — т(Ат)а
На белорусском — т(Ат)а
На украинском — т(Ат)о, б(Ат)ько
На болгарском — т(Ат)ко На немецком — ф(Ат)аЗаметьте, тем ближе к Европе, тем сильнее ударение переносится на первый слог.
На латышском — тевс , тетис (созвучно с отец)
На литовском — тевас, тетис
Но на эстонском и финском — Иса (совсем другие народности)
На итальянском и испанском — пАдре (совсем другие народности)
На эфиопском — абба
Bablos, ГОЙДА — это славный зычный выкрик правильных элитных пацанов, которые друг друга насадили… и стали гусеницей. В общем, почитайте «День опричника» Владимира Сорокина. Найдете много интересных АНАЛогий в жизни суверенной демократии.
А, вообще, в переводе с украинского это может означать «Давай/Живей/Пошли»
Именно это слово кричал с большой сцены Охлобыстин 30 сентября 2022 г. на концерте, посвященном принятию в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области на правах субъектов Российской Федерации.
Сергей Хорошавин, для борща я готовлю борщевую заправку- очень экономит время.
Потом просто нужно варить 400гр говядины в 3-х литрах воды, кинуть картофель соломкой 400гр, капусту (сколько кто любит) и через 15 минут в кастрюлю отправить содержимое банки.
В составе:
· масло растительное 16мл
· лук – 100 г;
· чеснок 3,2гр
· морковь – 100 г;
· перец болгарский 50гр
· помидоры 30гр
· лимонная кислота 4,7гр
· соль 13гр
· сахар 11гр
· Хмели-Сунели 1,5гр
· свекла – 300 г;
· томатная паста Помидорка – 35 г;
· в каждую банку положено по 3 горошка душистого перца, 4 черного и 1 лавровый лист, измельченная цедра лимона (совсем немного)
Банка на 3 литра бульона, 520гр нетто (вес ужарился в казане)
Зажаривалось по правильной технологии, в казане.
Сначала лук до золотистой корочки, затем чеснок,, морковь.
Потом перец, помидоры, затем кислота (чтоб свекла не потеряла цвет) и затем свекла.
дивдоходность уже более 25% еще в 2024 была, чистыми причем
Счастливчик, что здесь сказать?.. Несмотря на то, что инфляция только, лишь, перекрыта, но и то прекрасно — хоть, свои кровные сохранили.
беру говяжью Шокту по 195 рублей за стеклянную банку 0,5 литра… В начале года была 18о рублей вообще
Фантастически дешево. Если говорить о говядине без полифосфатов, то у меня на одну банку закупка мяса с учетом отделения костей, жил и жира — 250руб и это банка 350гр плюс стоимость банки с крышкой 44руб
А за 180 могу купить только свиную тушенку (не плохую, но не супер) от производителя «Соловьи»

В Йошкар-Оле, понятно, что получше дела с мясом обстоят, нежели у нас.
Но, все равно недешево.
А у меня премиальная тушенка, с малым количеством соли и без жира, практически.
Потеряев А.А., видимо, потому, что «Общались на территории ГДР».
Я тоже общался на территории СССР и тоже нормальные были.
И даже в 1992-1996-м были нормальные, когда барахло у них скупали россияне-челночники за доллары.