Комментарии пользователя Валерий Потапов

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
ВВШ, вопрос в том, кто распоряжается миллиардами, находящимися в собственности крупного бизнеса (речь не обязательно о кэше, а об оценке основных фондов) — частный собственник(группа лиц) присваивает добавленную стоимость, или государство,  или работники предприятия (копорации, холдинга, например при европейской модели народных холдингов, похожих на конгломерат народных предприятий типа ГДР-овских VEB — Фолькс Айгене Бетриб)
avatar
  • 21 июля 2024, 14:26
  • Еще
Evvibris, О! я всегда говорил, что 1 ярс с разд. частями по «нейтральной» Швейцарии, т.е. по городам с крупнейшими банками и хранилищами, положит конец мировому фининтерну. И никакой ответки — это же не страна нато. Но увы, Гарант апологет и слуга этого фининтерна и вассального капитализма…
avatar
  • 20 июля 2024, 20:52
  • Еще
Сергей Нагель, на горизонте в РФ — гр.в. коренных с мигрантами и бывшими мигрантами, а также диаспор между собой.
avatar
  • 20 июля 2024, 20:42
  • Еще
я бы не поддавался на шантаж. есть же ассиметричные действия — найти в казахских продуктах вредителей, в казахской нефти хлор и не пускать её в свою трубу,  прикрыть лавочку с российским бензином и ДТ, вообще ограничить серый экспорт через тамож.союз
avatar
  • 19 июля 2024, 22:04
  • Еще
Дмитрий, 
ну вообще-то суммарный объём выручки в общем случае бухучёта и есть суммарный доход (по сути одно и то же). Возможно, я неточно выразился, употребив термин «доход от экспорта». Поэтому уточню более определённо — не доход (номинальное поступление денег), а прибыль от экспорта. Затраты на производство(получение) экспортного товара могут превышать ПРИБЫЛЬ от экспорта. Т.е. себестоимость не окупится. Например, нефте-газо-корпорация извлечёт сырьё из скважины, очистит, транспортирует, заплатит ндпи и з/п персоналу, а продаст конечному покупателю дешевле этих затрат. Выручка будет гигантская, а вместо прибыли убыток. Который кстати тоже слегка корректируется для корпорации конвертацией экспортной выручки по курсу девальвированного рубля. 
Поэтому и доход, и суммарный объём экспортной выручки без учёта затрат — бессмысленное жонглирование циферками.
avatar
  • 19 июля 2024, 14:58
  • Еще
абсурд какой-то  — утилизация «просроченного» сыра. Да он чем дольше хранится, тем ферментированней (выдержанней) и дороже становится (и вкусней). Ну для мягкого срок может поменьше (прогоркание и вероятность плесени), а твёрдому 3 года ничего не сделается, кроме хорошего.
avatar
  • 19 июля 2024, 00:04
  • Еще
c чего вы взяли, что большинство компаний на Мосбирже — это экспортёры? Даже у таковых, половина и больше продукции — для внутреннего рынка. И все прочие производят продукцию только для внутреннего рынка, да ещё зависят от импортных компонентов, комплектующих, сырья, и им нужен сильный рубль и слабый доллар для окупания импорта. В принципе это легко посмотреть — общий объём экономики и доход прибыль от экспорта (а не объём экспорта). Если же рубль непрестанно дешевеет, то большинству компаний становится невыгодно вообще что-то производить (что и происходит на терр. РФ последние 30 лет). Капитал не вкладывается и не капитализируется, а утекает, и вся прибавочная стоимость уходит на погоню за ссудным процентом и на поддержание штанов.
Где-то на РБК публиковался опрос институтом Гайдара (и на Форбсе тоже), в котором большинство опрошенных бизнесменов (до 80% — www.forbes.ru/svoi-biznes/495370-bolee-80-kompanij-postradali-ot-oslablenia-rubla) заявили, что несут убытки от ослабления рубля. 
Более 80% российских компаний пострадали от падения рубля, показал опрос сервиса «Актион Управление», проведенный по просьбе Forbes. В каждой десятой компании уверены, что прибыль бизнеса сократится на 30–50% до конца 2023 года
avatar
  • 19 июля 2024, 15:01
  • Еще
"… прекратить боевые действия ПУТЁМ переговоров"… Они там что, глухие  все? ведь сказано 100 раз, что сначала прекратить действия и вывести войска за пределы адм. границ РФ, и этим путём начать переговоры. 
avatar
  • 16 июля 2024, 21:58
  • Еще
AVIM, вы проспали состоявшееся вложение накопившихся рупий в ценные бумаги индийского рынка. Основная часть накопившейся суммы (в долларах около 50 млрд) инвестирована в индийские акции. Это произошло ещё в мае, и было сообщено публично как индийской стороной, так и российской (и было преподнесено как «выгодное вложение»). Текущие платежи сейчас — в основном переводятся в цифровую валюту ОАЭ, и часть непристроенных переводится экспортёрами в росс.банки, а банки ввели новые рупийные депозиты для физлиц.
avatar
  • 11 июля 2024, 21:39
  • Еще

всё это ерунда, потому что половина выручки остаётся в Индии и «выгодно» вкладывается в индийскую экономику.

avatar
  • 11 июля 2024, 11:59
  • Еще
Владимир, огорчает, что вы продолжаете жить в параллельной реальности. Граждане Таджикистана могут получать российскую пенсию из ПФР/СФР, ни дня не платив взносы (а не налоги), и ни дня не проработав на территории РФ. Поинтересуйтесь, зачем приехала и зарегистрировалась в г.Рязани мать одного из крокусовских «стрелков», за полгода до события. Её интервью облетело все СМИ, после её ходатайства в суд об освобождении сына с мотивировкой, что он ничего плохого совершить не мог, т.к. хороший и добрый. О причинах приезда в Рязань она ответила, что приехала оформлять российскую пенсию и подавать заявление в ПФР по месту регистрации. В рублях российская пенсия в 10 раз выше таджикской. По договору (он есть на сайте СФР) гараждане РФ и Таджикистана имеют взаимный выбор, где подавать заявление и какую пенсию получать. Т.е. россияне тоже имеют право получать таджикскую пенсию из таджикского ПФ, но за всю историю почему-то желающих не нашлось. 
Что касается механизма рассрочки, то исламский банкинг и «ипотека» — это совсем не маркетинговый ход по переименованию одинаковых на всей территории РФ банковских продуктов. Это разные банковские продукты с разными условиями в разных регионах РФ. За пределами мусульманских регионов невозможно заключить с банками (Сбер, Тиньков, Ак-Барс) такой же договор рассрочки с такими же условиями, но другим названием. 
avatar
  • 07 июля 2024, 02:03
  • Еще
Владимир, вы правильно скопировали и вставили текст. Только упустили один маленький нюанс — эта рассрочка действует только в мусульманских республиках, где русских 1/10. Значит, по факту она более доступна отдельным группам населения по цензам (этническому, религиозному, оседлости). Продолжайте опровергать грязную ложь, хочу опровержения про пенсии таджиков. 
avatar
  • 06 июля 2024, 16:22
  • Еще
Evgeny, кстати. В РФ уже давно применяются ещё более радикальные решения, чем ваши радикальные. А именно — пенсии негражданам (таджикам) за счёт граждан, соцобеспечение детей неграждан за счёт граждан, а также исламский банкинг, например не льготная, а исламская ипотека без % вообще (в Татарстане, С.Кавказе, а теперь и ЮФО), тоже за счёт % для всех неверных. Как это сочетается с конституционным равенством, понятно только Гаранту (шариата).
avatar
  • 06 июля 2024, 07:38
  • Еще
когда в 1929г экономика США нащупала дно и полстраны обанкротились,  и просвета и «отскока» не намечалось, Рузвельт сделал ровно противоположное тому, что сейчас  делают (или не делают) наши российские власти. 
Рузвельт: «Наступило время сказать правду...
Менялы убежали со своих высоких мест в башне нашей цивилизации. Задача сейчас – поставить социальные ценности выше, чем денежные доходы… Единственное, чего мы должны бояться, – это самого страха – безымянного, бессмысленного, безотчетного страха, который парализует усилия, необходимые для превращения отхода в наступление...».
Он довёл прогрессивную шкалу до 91% (хотя шкала уже была прогрессивной с 1914г, причём больше чем в современной РФ), и развернул денежную эмиссию не на пополнение резервов банков и кубышек, а напрямую в экономику — в гигантское строительство инфраструктуры. Без всяких мигрантов кстати. И без ключевой ставки. И этим остановил инфляцию и добился темпов роста почти как в СССР (правда, в СССР 15% роста были до 41г, а в США после 41г). Кроме прогрессивной шкалы на доходы, Рузвельт увеличил прогрессивный налог на наследство для богатых до 77%, чтобы принудить наследников не почивать на состояниях предков, а зарабатывать самостоятельно. В результате гигантские суммы стали перераспределяться в благотворительные фонды (там налога не было), а их капитализация на сегодня превышает триллионы. 
Кроме Рузвельта, есть и другие примеры преодоления финансовых и социальных кризисов — Сингапур, Ю.Корея послевоенная. Т.е. всё уже давно изобретено. Почему же сегодняшняя российская власть занимается либеральной хиpнёй? Ответ на это был дан ещё В.И.Ульяновым в сентябре 1917г (в открытом письме к временному правительству «Грозящая катастрофа и как с ней бороться») — "… Эти меры не отрицают сущности буржуазно-демократической власти. Они не являются социалистическими. Они принимаются другими странами для того, чтобы выстоять в войне, и единственная причина, по которой они не принимаются здесь, это то, что они задели бы неслыханные скандальные прибыли капиталистов.». И также как в 17г, блокируют эти меры купленные капиталистами чиновники и плутократы. И морочат всем головы ключевой ставкой, одновременно кредитуя отдельные отрасли и отдельных приближённых по льготным ставкам за счёт всех остальных.
avatar
  • 05 июля 2024, 21:58
  • Еще
Набиуллина с Силуановым идут по этой же дорожке.
avatar
  • 26 июня 2024, 19:19
  • Еще
в советское время литий также добывали из скважинных рассолов (нефтегазовых), а сейчас этот метод нефтегазовым корпорациям стал невыгоден. Впрочем, как и всё всем в РФ. И из мурманской обл решение не пришло, там тоже высока себестоимость и низкий выход, а большое месторождение в Сибири не разрабатывается из-за больших начальных вложений.
avatar
  • 26 июня 2024, 19:09
  • Еще
Ктонадо, умысел был ещё с 90-х в принятии правил «вашингтонского консенсуса» и эмиссии рубля пропорционально поступлению валюты, т.е. сначала кредитам МВФ, потом стерилизуемым нефтедолларам. И под это подведена законодательная база, например запрет прямого кредитования собственной экономики своими свеженапечатанными рублями, и механизм частно-государственного партнёрства, когда нужно обязательно дожидаться частного инвестора, желательно забугорного, с последующей приватизацией строящегося объекта или платности дорог и мостов. Кроме того, ни один здравомыслящий человек не может аргументировать, зачем нужно было одной рукой платить 7-10% по внешним займам и одновременно другой рукой складывать нефтедоллары в валютные кубышки под 1%. Т.е. всё направлено на выкачивание из колонии прибавочной стоимости и на блокирование создания суверенных средств производства.
avatar
  • 26 июня 2024, 15:47
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн