Комментарии пользователя Sloikin
Stanis, так дело не в пресловутой «ручной работе», которую давным давно опошлили.
Речь о реальных качественных характеристиках. Есть продукты, которые покупаются нечасто и лучше в таких случаях стараться приобретать более качественные изделия для себя любимых, пусть и делать это реже.
Каждая неделя имеет порядковый номер, в году 52 недели, сейчас вышла стата за 33-ю неделю.
Достаточно взять калькулятор для того, чтобы убедиться в элементарной неопрятности информации, скармливаемой еженедельно деловому сообществу.
В остальном эти данные разумеется носят манипулятивный характер и подгоняются под любой результат, необходимый регуляторам. При этом регуляторы прекрасно владеют цифрами реальной инфляции.
А фразы наподобие «В секторе услуг возобновилась дефляция (-0,07%) за счет снижения цен на авиабилеты на внутренние рейсы (-1,27%)» и «В сегменте продовольственных товаров цены не изменились» вовсе рассчитаны на идиотов.
Сама же по себе КС конечно не зависит от инфляции, не идет за инфляцией и не противодействует ей, это невозможно в текущей ситуации.
Matrix Norm, и к этому молоку в большинстве случаев будет масса вопросов по микробиологии в лаборатории.
С другой стороны то, что стоит на полках магазов лишь отдаленно напоминает молоко.
Вячеслав, вы перечисляете «продукты» входящие в рацион людей с низкой потребительской культурой.
Сахар белый, мелкокристаллический, чистый и без запаха в мелком опте уже более 100руб., Чайкофский в федсетях от 130 за 900гр.
Яйцо отборное в мелком опте стоило 4руб., сейчас в среднем 11, куриное филе грудки б\к 220 к 370 сейчас.
Молоко приемлемого качества(хорошего в России практически нет) в мелком опте стоило 60+, сейчас 100+.
Сливки высокожирные 280-300, сейчас 460+. И именно столько они должны стоить, если не больше, потому как наши сливки опять таки нечто отдаленно напоминающее.
Паста итальянская, а не суррогат от Макфа и проч, стоила в мелком опте 370 за кг, сейчас под 500 при укрепившемся рубле.
Один из корневых смыслов и условий существования ПАО, то есть «публичности», является как раз наличие утвержденной, прозрачной ДП.
Листингованные компании при этом должны находиться в периметре утвержденного на федуровне Единого календаря раскрытия отчетности.
Так нет, эти дебилы под себя чета там отменяют, смягчают, кроят....
Да еще у каждого крупного эмитента как минимум одна собственная брокерская шарага, которых по стране более 1500...
На кой хрен рынку с нищенской капитализацией и полудохлой биржей 1500 брокеров?)
Sergio Fedosoni, Пармалат в РФ 45 лет производит молоко? Что вы подразумеваете под «технологией»?
Упомянутый вами продукт откровенное говно по отношению к молоку на родине бренда.
Яйца подорожали в разы и никуда не корректировались, но это оправданное подорожание в силу многолетней стагнации, поставившей отрасль на грань разорения.
Сыр это долгая история, это столетия. Может быть, когда-нибудь...
Хорошего сыра в России сейчас погрешность и ни о какой достаточности даже речи не идет.
Врач-бондиатОр, чем вас не устраивает растительный жир по своему химсоставу максимально схожий с кокосовым?
Ну ессно окромя того, что его не должно быть в составе молочных продуктов.
Коплю на мечту🎩, в любой непонятной ситуации кричи, что выходят нерезы.))
Есть еще хороший вариант-вышибают из слабых рук.)
Какие на хрен нерезы не успели, им на середину декабря принадлежало 60% росфонды, это 30+трлн. рублей, куда они выйдут?
Константин Р, я не собирался с вами спорить, являясь профессионалом с дегустационной выборкой по всему миру и потратив на это много времени и денег.
У меня довольно жесткие требования к продуктам и если наш фермер что-то посадил в землю и оно выросло натуральным и красивым, это еще не гарантирует наличие определенной вкусо-ароматики.
Прекрасно, что вы работаете на земле и у вас есть корова. Но обсуждать иные страны и регионы целесообразно лишь доподлинно будучи с ними знакомым, логично?
Мед прямо сейчас передо мной стоит на полочке, в количестве порядка 30 монофлеров из Италии, Франции, Испании и Новой Зеландии.
У нас такого нет и никогда не было, собственно об этом я вам и написал. Да и пыльцевой анализ у нас сделать цельная эпопея, не говоря о том, что на всю огромную страну недавно было только две современные лаборатории, ловящие широкий спектр антибиотиков.
Едят в Европах и липовый, не сомневайтесь.)
Константин Р, кстати, здесь и сейчас именно наша власть отдает территории, вывозит местное население и естественно выводит из оборота сельхоземли, в разгар уборочной и преддверии посевной.
А области эти дюже бахаты на всякую жратву, по сахарной свекле так и вовсе федеральная доминанта. Да мясо-молочной там до чертиков.
Кому это нужно?
Просто уже становится интересно, кто все эти люди, пишущие о зарплатах 30тыс. в сраных сетевых магазах и ноющие о безденежьи?)
Вы тут можете обосраться желчью, но еще раз повторяю, в крупных городах полно достойной, хорошо оплачиваемой работы на любой вкус.
Если власть убивает регионы вместе с федеральными сетями и прочими барыгами, спекулируя на вашем местечковом статусе, то выход один, как бы не было страшно — берите семьи в охапку и уезжайте!
Дефицит кадров в больших городах чудовищный! И все с вами будет нормально, есть только одно но — вы должны быть ответственными, добросовестными людьми, действительно обладающими конкретными профессиями и навыками, а не диванными пиздоболами.
А если вы, помимо исполнительского функционала, еще сметливы и сообразительны, то цены вам не будет.
Константин Р, так нет земли или заброшенная, вы определитесь.)
В той же Европе полно вулканических почв, они настолько богато минерализованы, что там растут фантастические, выдающиеся продукты, которые вам и не снились.
Но это ладно, это исключение. Сама производственная культура там превосходит нашу на порядки, начиная с семенного фонда и многообразия сортности с гибридизацией вместе.
Используются и заповедные зоны, в которых размещены фантастические сады и пасеки.
Вы зачем об этом все пишите, если нихера об этом не знаете?)
Или может вы думаете, что знаете в России, что такое, например, мед? Нам до Европы как до Луны даже в казалось бы простых компонентах.
Пшеница? Наша урожайность во все времена была позорнейшим образом низкой, несмотря на собственное многообразие удобрений.
Молоко? У нас продают не молоко, а крашеную белую воду в сравнении с лучшими европейскими образцами. Даже в Португалии на Азорах молочка в разы сильнее.
И так далее… Зачем нашим оглоухим земля, если они не умеют с ней обращаться?
А ради чего вам кто-то вез коробку этого отвратительного пойла из США, если его можно спокойно купить здесь?
Надеюсь вы его употребляете исключительно с ледиком?
Stanis, если бы вы одергивали, например, Раневскую, то потерпели бы громкое фиаско, мягко говоря.)
Есть масса вещей, на которые просто не нужно обращать внимание.