Dan Priwalow, я не ЗОЖник, а человек, занимающийся «железом» долгое время :) Про гликемический индекс и выработку инсулина знаю.
Речь шла о «полезных» и «не полезных» сахарах (читай «быстрых» углеводах). Смысл моего ответа заключался в том, что природные полезнее искусственных. А главный посыл был, что злоупотребление чем-либо наносит основной ущерб здоровью. Вот и всё.
dltrade, нет. Есть то, что создано природой, а есть то, во что вмешался человек. В этом разница для организма. Белый сахар — искусственный продукт, мёд — природный. Углеводы во фруктах — природный сахар (фруктоза), а порошковая фруктоза и сахарозаменитель — искусственный. И так далее. Если для Вас разницы нет, то я бессилен.
Сергей Сергаев, а Вы всей информацией владеете, чтобы это утверждать? Поймите меня правильно, там, где замешаны огромные деньги, всегда есть нюансы, которые не афишируются.