Комментарии пользователя Karkoon

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Karkoon, а не пошёл бы ты… в Центральный парк? ;) )) Знаешь где это???.. в Абакане.


 

Алексей С.Галицкий, мне нечего добавить. Говноед-пикабушник испражняется на главной, шлет туда-сюда… А ведь был когда-то приличный ресурс. Ты победил. Продолжай засирать. Давай про котиков! А лучше про сиськи! Наверняка, можно и это в инвестиции притянуть же?

avatar
  • 05 января 2024, 15:32
  • Еще

Karkoon, так это не для тебя. 


 

Алексей С.Галицкий, так и указывай тогда в заголовке: не для Каркуна. А то я-то захожу читать топик, думая, что там будет про деньги. Вроде, Смарт-Лаб про это? Или нет? А у тебя говеная Пикабушечка: «А мой котик гадит в унитаз! Вот фоточки! А я  в это время инвестирую!»

avatar
  • 05 января 2024, 15:24
  • Еще
Типа, если вставил в заголовок слово «инвестиции», то можно на Смарт-Лаб херачить ниочемное гонево, как на Пикабушечку? Валяй еще что-нить про котика, которого ты держишь за счет инвестиций. Или свой завтрак сфоткай. Или унитаз. Главное, припиши, что это «за счет инвестиций» — и в оффтоп не уйдешь, да, администрация?
avatar
  • 05 января 2024, 14:34
  • Еще

Многие люди ведут учет своих расходов, но на мой взгляд вести учет своих доходов гораздо приятнее.


 

Напомнило эпизод из спектакля «День хомячка». Там сюжет в том, что люди просыпаются в отеле с дикого похмела, а на столе у них куча долларов.  И никто не может вспомнить, откуда. Проходит день, происходят всякие события, к вечеру они снова нажираются, утром просыпаются — ничего не помнят. И так по кругу. Так вот, там с похмела человек держится за голову, бормочет: «Ой, плохо мне, плохо...» Ему передают пачку баксов, он к голове прижимает: «А так лучше! Так даже хорошо!»

 

Считать деньги — приятно и полезно. Наверное, это как-то связано с эндорфинами. Запах долларов, вес золотых монет в руках, цифры на экране — действительно доставляют удовольствие. А ведь цель денег, когда решена проблема защиты от нищеты — именно приносить удовольствие. Пьешь уже не водку а коньяк, ешь не «доширак» а стейки или рыбу, отдыхаешь не на даче у родителей а в Тае. При этом, пересчитывая деньги, не жиреешь, не садишь печень и отношения с женщинами только улучшаешь.

avatar
  • 05 января 2024, 06:25
  • Еще

Если я правильно понимаю, то США кинули всех в 1976-м году так, что это даже сейчас, издали, вообразить трудно. Всем обещали, что «за доллар даем золото», а в 76-м сказали: «Идите на хер. Золото останется у нас». И каждая страна должна была выбирать, отказываться от американской резаной бумаги и считать, что США все-таки, должны золото. Или оставить резаную бумагу, которая так ли сяк ли кое-чего стОит, но согласиться, США никому не должны. Весь мир, как известно, пошел по второму пути, утерся как миленький.

 

По сравнению с таким глобальным кидком, любые «заморозки активов» или отжим судов — это тьфу, мелочь, говорить не о чем. А уж про «престиж Америки», так же как раньше «репутацию Британии» и говорить смешно. Они этим подтираются раз в 10 лет у всех на глазах. И как с гуся вода. Так что крах доллара — как горизонт, непрерывно приближается, но никогда не достигается.

 

Всё имхо, мнение диванного эксперта.

avatar
  • 04 января 2024, 16:58
  • Еще
Ayrisu, «привлечь внимание к тому, что надо самому блаблабла» — это и есть оскорбление. Who are you to fucking lecture us? © Ты про оферты не знаешь ничего. Передаю по буквам, Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков. Ты выполз с какими-то поучениями и говнопритчами. При этом, у тебя в посте полезной информации — ноль. Ну хоть бы на грамм было, если уж пост с поучениями делаешь. Ноль, нулище. Одна ублюдочная спесь: «Детишки, вы узнаете себя?» 
avatar
  • 04 января 2024, 15:03
  • Еще

Узнаю топикстартера. Обосрал людей, но не напрямую а по-мудацки: «Уровень 5-летнего ребенка, узнаете себя»?

 

Я пару раз «погорел на офертах». Я думал, что просто отдам заявку через брокера и сдам облигу по оферте. И первый раз, ЧСХ, так и было. А следующие два раза было по-другому. Мой брокер (а это Сбер, на минуточку), заявку не принимал. Но, чтоб это выяснить, потребовалось два дня перезвонов и переписок. Можно было выставить заявку через депозитарий, но в моем городе их отделения нет. А времени осталось 5 рабочих дней. То есть либо я делаю все документы в бумажном виде и еду в Новосиб или Красноярск доставлять им в офис лично. Либо шлю эти же копии заказным письмом с описью содержимого с уведомлением о вручении. И нет НИКАКОЙ гарантии, что документы дойдут в срок. И — вишенка! — эта услуга стОит (дополнительно ко всему) тыщи две.

 

Короче, я плюнул, списАл в потери. Где я «пятилетний ребенок»? От меня скрывали информацию, я не знал, что так вообще может быть. Ни в одном топике на СЛ не было это проговорено ну или я не нашел. В Гугле точно не нашел и вообще нигде мне такая херь не попадалась. А уж читал-то я тонны. Кстати, сам я после второго случая написАл пост про оферту. Может, тебе, ТС, поменьше умничать а побольше думать, прежде чем людей поливать?

 

UPD Вот ссылка на мой пост про оферту: smart-lab.ru/blog/894975.php НаписАл тогда по принципу «вдруг кому поможет». Для себя сделал однозначный вывод: с офертой — не брать! Но пришлось набить шишки

avatar
  • 04 января 2024, 14:38
  • Еще

Попов Илья, :) Синопсис, резюме, итог, называй, как хочешь. Наш диалог, кратко:

 

— Судя по рецензии, книга — дерьмо
— Нет! Вы возьмите и сами почитайте!
— Ну вы же рецензию написАли? Рецензия же для того и пишется, чтоб книгу не читать.
— Книга хорошая! Вы возьмите и почитайте!
— Дерьмовых книг, вообще-то в тыщу раз больше, чем хороших. Либо эта из числа дерьма, либо из вас рецензент — как из пластилина пуля
— Вы балабол! Вы возьмите и прочитайте! С третьей главы!

 

avatar
  • 04 января 2024, 14:24
  • Еще
BorisN, победить «ИИ» может только «ИИ». Таков путь
avatar
  • 04 января 2024, 14:12
  • Еще

Попов Илья, я же привел пример. На берегу — пессимист. «Давайте выберем маршрут полегче». Но в маршруте — оптимист: «Да уже всего ничего осталась-то».

 

Могу вспомнить Атоса из «Мушкетеров». Там Дюма его прямо так и называет: «Пессимист по отношению к людям, оптимист по отношению к вещам». В том смысле, что покупая что-то, никогда не торгуется, вещь считает прекрасной. Но доверяя кому-то, сто раз перестрахуется: «А он всё равно обманет. Он дурак, попадется, надавят — выдаст». Он кто, пессимист или оптимист?

 

Я лично за себя могу сказать, что я пессимист по отношению к рынку. Он пойдет вниз, рухнет, вообще дефолтнется на хер. Но по отношению к своему счету я оптимист: я не самый острый нож в ящике, но и не самый тупой. Вроде, распределил нормально, если фронт на хрен не посыплется, всё будет ОК. Я кто, оптимист или пессимист?

avatar
  • 04 января 2024, 14:07
  • Еще

Karkoon, вы невнимательно прочитали отзыв и сделали ровно противоположный вывод. вставлю даже цитату из своего отзыва: «оптимизму можно научиться, это не врождённая черта».

 

Попов Илья, у тебя в рецензии можно найти подтверждения любой мысли. Собственно, в этом соль инфоцыганства: «В следующем году нас ждет бурный рост рынка, хотя, возможно, „боковик“ продлится 12 месяцев. Что, конечно, не исключает и падения».

 

 При этом он не оспаривает свои убеждения, т.к. они исходят от него самого («автоматические мысли»). Если человек пессимист, то он приводит такие убеждения, которые являются устойчивыми (длящимися бесконечно долго), универсальными (подходят под любую жизненную ситуацию) и внутренними (исходящими от него самого).


 

«Внутренние», «автоматические», «глубокие», «детские», «мировоззренчиские» убеждения изменить невозможно. Это знает любой, кто хоть что-то знает о сознании. Есть исключения: секты, лагеря для военнопленных и что-то такое. Вроде как, там могут изменить самые глубокие убеждения. Но книга же не об этом? А о том, что если ты пессимист, то не повезло тебе. Так вот, мой коммент был о том, что «пессимистов» и «оптимистов» не бывает. Это пейсатели и псейхологи всякие придумали. Бывают просто люди, действующие так или иначе в той или иной ситуации.

 

Не надо себя менять под какие-то тесты. Тестов напридуманы миллионы. Подумал (прямо, на 5 минут сел и включил голову на полную катушку) — действуй — оценивай результат. И так по кругу

avatar
  • 04 января 2024, 13:59
  • Еще

Продрался через рецензию. Если понял правильно, то можно всю книгу свести нескольким утверждениям: 

1) Пессимисты являются пессимистами, потому что они пессимисты. Это их генетика, воспитание, жизненный опыт и внутренние убеждения
2) Оптимисты являются оптимистами по тем же причинам
3) Оптимисты справляются с проблемами лучше
4) Вы можете пройти тесты и отнести себя к оптимистам или пессимистам, но изменить вы ничего не можете. Потому что, см. пункт 1, тип личности закладывается в генетике, детстве и жизненном опыте

 

Если я всё понял правильно, то это всё ВРАНЬЁ. Попробуйте поделить людей на высоких и низких. Глупо. Во Вьетнаме, я, Каркун, 183 см — высокий. А в школьной баскетбольной команде — низкий. Рядом с этим… который из «Дэсперадо» я лысый, а рядом с Брюсом Виллисом — лохматый. Всё зависит от ситуаций, субъективных оценок и, самое главное, меняется постоянно. Так же как любое деление на экстравертов/интровертов, сангвиников/меланхоликов, пикников/астеников, Бальзаков/Гекслей, левеллеров/плакаторов итд итд итп — очень условно.

 

Когда это удобно — применяйте к себе и даже другим. Когда нет — не применяйте. Но не позволяйте себя кроить всяким авторам-херавторам по их ублюдочным лекалам. Они — цыгане, гороскопщики, трепачи. Их слово — дерьма не стОит, хоть сколько продаж книг у них бы ни было. Собственно, в этом суть цыгана — продавать дерьмо.

 

Оптимист от пессимиста часто отличается ситуацией. На берегу пессимист «ноет», даже «воняет»: блин, река сложная, ехать далеко, погоду плохую обещают, давайте маршрут попроще выберем итд итд. А когда уже на воде или на тропе вполне преобращается в оптимиста, который всю группу держит: «Да хер ли тут осталось-то? Уже, всё трудное позади! Счас пройдем немного, полудневочку сделаем, и уже, считай, ничего и останется-то!» 

avatar
  • 04 января 2024, 13:44
  • Еще

Исследователи интегрировали металлокомплексные катализаторы в поверхность электрода, не связывая их с ней химически.


 

ПЦ. Теперь, кроме укроботов и инфоцыган, главную будут забивать «ИИ-цыгане». Девочки-текстрайтерши любого пола и возраста могут засирать главную абсолютно бессмысленным текстом, но набитым «умными» словами. Которые «ИИ» — «знает», а они (девочки-текстрайтерши) даже под пыткой не повторят. Но генерировать могут обильно и непрерывно, как слон, обожравшийся капусты

avatar
  • 04 января 2024, 12:59
  • Еще

Для себя. 


 

Если мне не изменяет склероз, то при публикации поста на СЛ есть опция «Не выводить на главную». То есть, делаешь свой бложик, дневничок ДЛЯ СЕБЯ. А так же есть «для друзей». СЛ позволяет.

 

А выкладывать свой дневничок на всеообщее обозрение, т.е. засирать главную, но при этом кокетничать: «Ну это я чисто для себя», это что-то не то

 

Извиняюсь за оффтоп, но напомнило мне это Роберта нашего Бернса. Который певец шотландской свободы итд. В частности, уже ближе к смерти, написАл он письмо другу на кучу страниц. Тогда писАли перьями свечах а то и лучинах, занятие было непростое и недешевое. Наваял он там мысли про многое, но в основном — о себе, любимом, о своей роли в истории. И вот в этом письме он просил друга письмо после прочтения уничтожить. И друг уничтожил! А как же письмо до 20-го века дожило? А сам Бернс черновик старательно сохранил. Пованивает это, мягко говоря. 

 

Расскажи уж, пож-ста, о чем речь для тех, кто не ты, раз уж мы читаем 

avatar
  • 04 января 2024, 11:24
  • Еще

После выборов объявят новую мобилизацию, и ваш депозит превратится в тыкву. 24.02.2022 показал, что вы, деятели иксов, на самом деле из себя представляете. Вы то думали о себе, что вы гении, а оказалось, просто гэмблеры, надеющиеся на авось.


 

 

Михаил К., Пердеж в муку. Вонь, пыль, ноль смысла.

 

Ты это про кого говоришь? Я вот только за себя могу сказать: в феврале 2022-го депозит мой лично не «превратился в тыкву», хотя и подсдулся. И гением (я лично) себя никогда не считал. И гэмблером не являюсь. Ты ухитрился мимо стула жопой сесть три раза из трех. Но уж про будущую мобилизацию и депозиты ты, конечно, знаешь лучше всех

avatar
  • 02 января 2024, 13:28
  • Еще
Это просто работа. Конечно, можно научиться ее делать и делать. Вот если не видеть, допустим, баскетболистов, которые забрасывабт «трехочковые» с игры, то можно сколько угодно говорить, что это невозможно. Но если с утра до вечера этим занимаешься, то положить «трехочковый» — не сильно сложнее, чем левой рукой ложку до рта донести. 500 бросков в начале каждой тренировки, а тренировок — десять в неделю. Всё просто

avatar
  • 31 декабря 2023, 14:37
  • Еще

Благо или нет иностранные инвесторы вопрос спорный. Да когда они приходят рынок растёт. Но они любого чиха боятся и когда уходят то рынок падает значительно быстрей чем рос.


 

Потеряев А.А., подписываюсь тремя руками! И дело даже не только в том, что будет, когда иностранцы уйдут. Дело в том, что инвестиции — палка о двух концах. Инвестор не только вкладывает свое бабло в нашу экономику. Он еще и ИЗЫМАЕТ ПРИБЫЛЬ. В Первую Мировую, на российских заводах российские мужики из российского металла лили снаряды и пули. Но армия, при этом, голодала без поеприпасов, потому что заводы принадлежали «инвесторам». И готовые снаряды изволь у них ПОКУПАТЬ. И тут друзей нет, либо переплачивай сотни процентов, либо твоя армия воюет нательными крестиками.

 

Что было делать Николашке я не знаю. Вопрос в другом: как экономика оказалась в таком цугцванге? Не было ведь глобального поражения в войне, не было голода (кроме обычных, привычных), не было землетрясений/цунами. Как? Ответ один: западные инвестиции.

avatar
  • 29 декабря 2023, 11:49
  • Еще

Как ни странно, мне этот блог тоже нравится. «Воды» в меру, обтекаемых формулировок, которые каждый понимает, как хочет — в меру. Есть цифры, доли и, главное, сроки. Уже что-то. «Зарабатывать больше, чем дает банковский депозит» — отличная формулировка цели, можно отливать в граните.

 

Денег не дам, на каналы не подпишусь, прослойки, управленцев и посредников продолжу считать злом, но с наступающим поздравлю: с наступающим! 

avatar
  • 29 декабря 2023, 08:57
  • Еще

В далёком 2000 году, а это 23 года назад, в самом начале своей трудовой деятельности, хотя нет, первая запись в трудовой 93 год, я начинал заниматься инвестициями. Ну как начинал, глядя на своих старших товарищей… ляляля жужужу...


 

Дальше читать не стал. Очередной доморощеный Лев Толстой.

avatar
  • 29 декабря 2023, 08:39
  • Еще
Ну, если в январе будет расти, то и в феврале будет расти, так или иначе. Не дадут ему (рынку) перед выборами упасть. Да же?
avatar
  • 28 декабря 2023, 16:01
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн