Вот такие посты и мнения планочку-то нам и понижают. Мол, радуйтесь, что голода нет, что зарплаты платят, что нет нищеты и разрухи… Радуйтесь, что не как в Африке. Или, может, в Северной Корее.
Нет, спасибо. Ненормально радоваться норме. Страна должна гармонично развиваться, быть частью мировой экономики, избегать войн и прочих ненужных трат на геополитическое (псевдо)величие, ставить приоритетом повышение благосостояния населения на деле, а не на словах.
А если на инвестиционном ресурсе после 25 лет правления бессменного вождя, за которые страна заработала триллионы долларов на нефти, газе и прочем экспорте, нам предлагают радоваться, что мы не убиваем людей за картофель и не живём в африканской беспросветной хтони… куда-то мы не туда, значит, свернули в историческом развитии.
Средняя продолжительность полового акта, по данным статистики — менее 10 минут. Ну, ещё 10-20 минут можно накинуть для прелюдии (любовникам больше, но тут речь о женатых людях). Как-то жирно 8 рабочих часов давать на это дело. Достаточно на полчаса позже прийти или пораньше уйти )))
Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. То есть всего час на кормление ребёнка за рабочий день! А для зачатия времени-то поменьше нужно!
Фонды ликвидности не заменяют, а дополняют депозиты. Подушку безопасности стоит хранить всё же вне биржи.
И стоит помнить о том, что если понадобится вывести деньги из фонда ликвидности на какую-то покупку или погашение кредита, то при выплате на банковский счёт брокер сдерёт налог на весь полученный за текущий год финансовый результат. То есть налоги заплатите много раньше, чем могли бы.
Да вклады ваши тоже нельзя рассматривать, как абсолютно безрисковые инструменты. Уж точно не во всех банках. И 99,99% вкладов не отыгрывают повышение ключевой ставки. А уж про ликвидность вклада, открытого на год или, не дай бог, три, мы скромно умолчим.
Опыта ни у кого не может быть, так как налог на проценты по вкладам впервые должен был уплачиваться только вчера.
В теории возможность есть, на практике в декларации 3-НДФЛ доход в виде процентов по вкладам просто некуда внести — этот доход налоговая рассчитывает самостоятельно, его декларирование не предполагается. Может, скоро изменения в форму 3-НДФЛ внесут… или ФНС разъяснит, как действовать в таких случаях, куда этот доход вносить, чтобы заявить с него вычет.
Мультитрендовый, зависит от результатов инвестирования. Может, закрою ИИС, выведу бабки, начну жить на проценты с капитала. А может, пролонгирую горизонт ещё лет на пять или десять. По ситуации и по жизненным обстоятельствам. Для России и так 3-5 лет — это много, всё может поменяться очень сильно, куда дальше загадывать-то.