Комментарии пользователя Em
Вас послушать так прямо последний хрен без соли доедают, но мои глаза говорят об обратном…
Налог на бездетность («налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан») существовал в СССР с 21 ноября 1941 года по 1 января 1992 года.
Цель введения — обеспечение финансирования детских домов, так как после начала Великой Отечественной войны увеличилось количество сирот.
Под налог попадали одинокие и семейные граждане, не имеющие детей: мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и женщины в возрасте от 20 до 45 лет.
Размер налога зависел от заработка гражданина:
- при месячном заработке до 150 рублей — 5 рублей в месяц;
- при месячном заработке свыше 150 рублей — 5% заработка;
- при ставке в 70 рублей и меньше налог не взимался.
- с тех, кто трудился в колхозах, брали налог в фиксированном размере — 100 рублей в год.
От налога освобождались военнослужащие и их жёны, студенты (мужчины до 25 лет и женщины до 23 лет), пенсионеры, граждане, работающие вахтовым методом в условиях крайнего Севера. Не платили налог и те, кто по состоянию здоровья не мог иметь детей.
Уплата налога прекращалась с рождением или усыновлением хотя бы одного ребёнка, однако, если ребёнок погибал, обязанность возобновлялась.
Налог был отменён Постановлением Верховного Совета РСФСР от 07.12.1991 №1999−1 с 1 января 1992 года.
— просвещение (бесплатное образование, культурно-просветительская работа, стипендии)
— здравоохранение и физическая культура (бесплатная медицинская помощь, санаторно-курортное облуживание, физическое воспитание и другое)
— социальное обеспечение и социальное страхование в том числе пенсии и пособия
— расходы на содержание жилищного фонда (в части, не покрываемой квартирой платой)
Сейчас.
— образование становиться платным, и многие граждане берут кредиты. При этом образование сейчас не гарантирует трудоустройство.
— мед услуги становиться платными. Сокращается количество государственных больниц, клиник, койко мест и увеличивается количество коммерческих.
— путевку в санаторный курорт на лечения профессиональных заболеваний никто не отправит, я о таком не знаю, возможно есть единичные случая.
— пенсионный возраст стал выше.
Возможно, есть в ОФП и други достоинства советского государства, о которых я еще не знаю.
2. Выдавали квартиры. Срок в очереди зависело от образования, места работы, заслуг перед отечеством, возраст человека и тп. Средний срок от 3 — 5 лет до 7 лет.
— Один из быстрых способов получить жилье — устроиться на стройку, и квартира в построенной многоквартирном доме могла быть получена.
— Устроиться в строительную организацию сотрудником или быть работником важных профессий — мед работники, преподаватели, органы правопорядка и тпд.
— купить квартиру в кооперативе.
В 1989 году в СССР насчитывалось 2 190 городов в 15 республиках. Из них 275 городов имели население свыше 100 000 человек, а 23 города — более 1 млн человек. Людей массово переселяли из сел в города.
Я хз, в капиталистическом государстве ориентированном на социальную политику, граждане сейчас могли бы выплачивать за 2,5 % в год от стоимости жилья государству за право аренды гос жилья. Иметь недвижимость в собственности как то странно, ею нужно грамотно управлять, этих знаний нет у большинства населения государства — я имею ввиду такие вопросы, где, как купить, когда продать итп, потому что жилье стареет утрачивает потребительские свойства.
Чтобы родить ребенка необходим накопить на первый взнос ипотеки, создать финансовую подушку безопасности, стать высоклассным специалистом в своей профессии, возможно, нужно получить второе высшее образование, чтобы претендовать на среднюю зарплату или лучше зарплату для уверенного будущего и безопасной жизни своей семьи.
Налогом на бездетность на низком старте заберет уверенное будущее для безопасной жизни семьи. Это вентиль, которые закроет возможность для создания семьи.
Официально у Виктора Тарина 2 детей, при его фин. доходе, он может позволить создать семью с 10-ю детьми, но он этого не сделает — Почему?
При этом обратите внимание на долю оплаты труда наемных работников (заработная плата и фактические отчисления на социальное страхование) в валовом внутреннем продукте (10.4.1) Она содержит информацию об относительной доле продукции, выплачиваемой в качестве вознаграждения работникам, по сравнению с долей, выплачиваемой капиталу в производственном процессе за данный отчетный период.
В России:
По прогнозу Минэкономразвития России, в период до 2036 года доля оплаты труда и смешанных доходов будет находиться в диапазоне 46,4–47,6% ВВП.
Тем временем в Швейцарии этот показатель 70,5% в 1,75 раза выше чем у нас — нет тех хоят обложить налогами.
А вывод из всего этого простой: мы все, т. е. обычные граждане, вносим главный вклад в формировании казны. Больше, чем сырьевики, корпорации и любой бизнес.
При этом обратите внимание на долю оплаты труда наемных работников (заработная плата и фактические отчисления на социальное страхование) в валовом внутреннем продукте (10.4.1) Она содержит информацию об относительной доле продукции, выплачиваемой в качестве вознаграждения работникам, по сравнению с долей, выплачиваемой капиталу в производственном процессе за данный отчетный период.
В России:
По прогнозу Минэкономразвития России, в период до 2036 года доля оплаты труда и смешанных доходов будет находиться в диапазоне 46,4–47,6% ВВП
В мире:
1. Использовали ли вы кредитное плечо и как к нему относитесь при долгосрочном инвестировании (10 лет и более)?
2. При каких обстоятельствах считаете есть необходимость в нем и каков его оптимальный объем? Пример, рынок за полгода упал от максимумов на 30%, являлось ли это поводом использовать плечо в размере 25% от текущего капитала?
3. Когда то, если я не путаю, у вас был пост о том, что в портфеле необходима иностранная валюта, которая является рычагом в случае шока на рынке. Пример, когда рынок снижается и рубль слабеет — это прекрасны момент для ребалансировки портфеля, который покажет хороший рост при восстановлении рынка. Использовали или будете пользоваться такой возможностью?
как в опоздавшей стране завести конкуренто-способную обрабатывающую промышленность.Не страна, а «государство». Государство по Марксу — это орган господства, орган угнетения одного класса другим, создание «порядка», который узаконивает и укрепляет это угнетение, умеряя столкновение классов.
Серийное производство электромобилей «Атом» планируют запустить в июле. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли РТ.
На данный момент выпущено 13 прототипов электромобиля. Таксопарки, каршеринги и физические лица забронировали более 105 тыс. машин.
Над проектом работают более 1 тыс. российских и 200 китайских специалистов. Локализация электромобиля составляет более 70%. Для него разработали первую российскую электромобильную платформу на базе отечественных компонентов. Батарея и электропривод будет производить госкорпорация «Росатом».
Генеральный директор татарстанской компании «Кама» Игорь Поваразднюк в июне прошлого года сообщил, что в первую очередь будут закрыты потребности клиентов, которые предзаказали электромобили. В 2026-2027 годы планируется выпускать их десятками тысяч. Ориентировочную цену электромобиля он тогда оценил в 2,9-4 млн руб. без учета государственных субсидий.
Площадкой для производства выбран московский завод «Москвич». Несмотря на это, «Атом» прикладывает усилия, чтобы оно появилось и в Набережных Челнах, сообщил в конце декабря 2023 года раис РТ Рустам Минниханов.