Комментарии пользователя Em

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Темв классная, в институте рассказывали. Дешевле чем железные дороги с сопутствующей инфраструктурой строить на территори вечной мерзлоты.
avatar
  • 17 апреля 2025, 00:31
  • Еще
Тимофей Мартынов, с большим интересом слушаю видео о Nanosoft. Большое спасибо за вашу работу. Безумно интересно слушать виденье ситуации со стороны компании. Держаться на конкурентном рынке, видимо делают хороший продукт. У них оказывается обширная линейка продуктов. 1. Хотелось бы в следующий раз увидеть инфографику " их продукт" и рядом «продукты конкурентов», это помогло бы понимать масштабы их работы на рынке. Это очень сильно помогло бы соорентироваться. У меня совершенно иные были представления о компании (относился с пренебрежением).
2. Предполагаю у компании присутствуют проблемы с продвижением продукта, компания не в поле виденья аудитории. Что имею ввиду? — у компании есть учебные курсы для изучения ПО, но эти курсы изолированы от аудитории — они находятся на официальном сайте компании. Конкуренты же представлены широко на общих учебных платформах, например, «софт культура» и тп.
avatar
  • 17 апреля 2025, 00:24
  • Еще
«Кто сталкивался с софтом Нанософта — nanoCAD? Что скажете? Полноценная замена АвтоКаду? Не дронется после возвращения Автокада в РФ?»

Архитекторы в работе используют множества специализированных программ, их число может приближаться к 10. Рекомендую найти рейтинг крупнейших застройщиков многоквартирных домов, тех кто работает на массовую аудиторию. Посмотреть их требования на вакансии архитекторов. Подозреваю базовые программы будут Arhicad, AutoCAD, 3D max, SketchUp, Vray. Эти программы — студенческая база. Знаю, что на компьютерах может быть установлен nanocad, но никогда ни видел курсов по их обучению или что их часто применяют в работе. Возможно, только для двухмерного эскиза. Все же работа над проектами происходит в команде и применяют метод BIM проектирования. CAD это игра одиночки, технология последней четверти 20 века. Что касается архитектурных проектных мастерских которые публикуются в журналах и выигрывают премии «самые модные», то там более сложная — параметрическая архит
avatar
  • 15 апреля 2025, 23:58
  • Еще
NargunTC, так делают не страны, так делает буржуазия. Мы в буржуазных государствах живем и буржуазия, как класс, защищает свои и только свои интересы. Именно они поступали так перед первой и второй мировых войнах. 
avatar
  • 11 апреля 2025, 12:13
  • Еще
Женщина зеркало мужчины)
avatar
  • 07 апреля 2025, 09:03
  • Еще
00597681, 
Вас послушать так прямо последний хрен без соли доедают, но мои глаза говорят об обратном…

Ваши глаза говорят об обратном, возможно, из за того что производительность труда (количество произведенного товара на человека благодаря внедрению промышленных роботов) в мире за последние 35 лет значительно выросло. Да, мы стали жить лучше, вот только благодаря импортному товару из государств с высокой производительностью труда. 



В 20 веке, наверное, 1/4 промышленных роботов в мире эксплуатировались в СССР. Сейчас у нас 19 пром. роботов на 10 тыс сотрудников, да, наверное, их больше чем в СССР, но наша доля в мире сейчас ничтожна мала. (среднее значение в мире 151 промышленный роботов на 10 тыс сотрудников).

Благодаря высокой производительности труда в мире, цены на ряд товаров для массового потребления значительно снизились. Большинство товаров употребляемые в нашем государстве это импортные товары, «внешний мир» к сожалению обогнал в производительности труда и заполонил своими доступными товарами наши рынок. Ни так много условно брюк с рубашками шьется у нас, как закупается из «внешнего мира». Вы не увидите Автоваз, Камаз в Китае, но можете увидеть его автопром у нас.

Мы только восстанавливаемся от «перестройки» Пример, максимум ввод жилья в РСФСР наблюдался в 1987 году, он был превышен в следующий раз в 2014 и 2015 годах. Высокие цены на жилье предупреждают о дефиците жилья, в противном случае оно бы дешевело.

Вывод который хочу сделать — не нужно воспринимать мировой прогресс своей заслуга. Именно поэтому я прошу обратить внимание на перераспределение средства в экономике в первом комментарии. (02 апреля 2025, 09:36) Капитал будет инвестировать в производительность труда или же эксплуатировать интенсивный труд. Но существует «средняя норма прибыли» и капитал так или иначе ее получает, вот только от эксплуатации экскаватора или 10-ти землекопов. 

А России вложения в НИОКР составляет около 1 % от ВВП, при том что 3/4 это государственные расходы. В то время как в лидерах страны с вложениями от 3 — 6 % от ВВП, в которых 3/4 это вложения коммерческих компаний.

Затраты на исследования и разработки в процентах от ВВП, %
w3.unece.org/SDG/ru/Indicator?id=123
 
Под прорыв подвели элементную базу. Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/newspaper/2024/04/23/662622be9a79471728714a8e

 
avatar
  • 06 апреля 2025, 10:10
  • Еще
Efan, нет. Тут вопросы к управлению. Делеал ли управляющий капиталовложений для повышения рентабельности производства или выводил всю прибыль.  
avatar
  • 05 апреля 2025, 18:18
  • Еще
00597681, Интернет о налоге в СССР пишет следующее.

Налог на бездетность («налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан») существовал в СССР с 21 ноября 1941 года по 1 января 1992 года.

Цель введения — обеспечение финансирования детских домов, так как после начала Великой Отечественной войны увеличилось количество сирот. 

Под налог попадали одинокие и семейные граждане, не имеющие детей: мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и женщины в возрасте от 20 до 45 лет.

Размер налога зависел от заработка гражданина:

  • при месячном заработке до 150 рублей — 5 рублей в месяц;
  • при месячном заработке свыше 150 рублей — 5% заработка;
  • при ставке в 70 рублей и меньше налог не взимался. 
  • с тех, кто трудился в колхозах, брали налог в фиксированном размере — 100 рублей в год.

От налога освобождались военнослужащие и их жёны, студенты (мужчины до 25 лет и женщины до 23 лет), пенсионеры, граждане, работающие вахтовым методом в условиях крайнего Севера. Не платили налог и те, кто по состоянию здоровья не мог иметь детей. 

Уплата налога прекращалась с рождением или усыновлением хотя бы одного ребёнка, однако, если ребёнок погибал, обязанность возобновлялась. 

Налог был отменён Постановлением Верховного Совета РСФСР от 07.12.1991 №1999−1 с 1 января 1992 года.


Теперь, почему этот налог не давил на воспроизводство? Помимо заработной платы: 

1. Был общественных фонд потребления, которого сейчас нет. В ОФП входили:

— просвещение (бесплатное образование, культурно-​просветительская работа, стипендии)
— здравоохранение и физическая культура (бесплатная медицинская помощь, санаторно-​курортное облуживание, физическое воспитание и другое)
— социальное обеспечение и социальное страхование в том числе пенсии и пособия
— расходы на содержание жилищного фонда (в части, не покрываемой квартирой платой)

Сейчас. 

— образование становиться платным, и многие граждане берут кредиты. При этом образование сейчас не гарантирует трудоустройство. 

— мед услуги становиться платными. Сокращается количество государственных больниц, клиник, койко мест и увеличивается количество коммерческих.

— путевку в санаторный курорт на лечения профессиональных заболеваний никто не отправит, я о таком не знаю, возможно есть единичные случая.

— пенсионный возраст стал выше.

Возможно, есть в ОФП и други достоинства советского государства, о которых я еще не знаю.

2. Выдавали квартиры. Срок в очереди зависело от образования, места работы, заслуг перед отечеством, возраст человека и тп. Средний срок от 3 — 5 лет до 7 лет.  

— Один из быстрых способов получить жилье — устроиться на стройку, и квартира в построенной многоквартирном доме могла быть получена.

— Устроиться в строительную организацию сотрудником или быть работником важных профессий — мед работники, преподаватели, органы правопорядка и тпд.

— купить квартиру в кооперативе.

В 1989 году в СССР насчитывалось 2 190 городов в 15 республиках. Из них 275 городов имели население свыше 100 000 человек, а 23 города — более 1 млн человек. Людей массово переселяли из сел в города.

Я хз, в капиталистическом государстве ориентированном на социальную политику, граждане сейчас могли бы выплачивать за 2,5 % в год от стоимости жилья государству за право аренды гос жилья. Иметь недвижимость в собственности как то странно, ею нужно грамотно управлять, этих знаний нет у большинства населения государства — я имею ввиду такие вопросы, где, как купить, когда продать итп, потому что жилье стареет утрачивает потребительские свойства.



 
avatar
  • 05 апреля 2025, 18:05
  • Еще

Чтобы родить ребенка необходим накопить на первый взнос ипотеки, создать финансовую подушку безопасности, стать высоклассным специалистом в своей профессии, возможно, нужно получить второе высшее образование, чтобы претендовать на среднюю зарплату или лучше зарплату для уверенного будущего и безопасной жизни своей семьи.

Налогом на бездетность на низком старте заберет уверенное будущее для безопасной жизни семьи. Это вентиль, которые закроет возможность для создания семьи. 

Официально у Виктора Тарина 2 детей, при его фин. доходе, он может позволить  создать семью с 10-ю детьми, но он этого не сделает — Почему?

При этом обратите внимание на долю оплаты труда наемных работников (заработная плата и фактические отчисления на социальное страхование) в валовом внутреннем продукте (10.4.1) Она содержит информацию об относительной доле продукции, выплачиваемой в качестве вознаграждения работникам, по сравнению с долей, выплачиваемой капиталу в производственном процессе за данный отчетный период.


В России:


По прогнозу Минэкономразвития России, в период до 2036 года доля оплаты труда и смешанных доходов будет находиться в диапазоне 46,4–47,6% ВВП.

Тем временем в Швейцарии этот показатель 70,5% в 1,75 раза выше чем у нас — нет тех хоят обложить налогами.

avatar
  • 02 апреля 2025, 09:36
  • Еще
Олег Ков, посмотрите исследование:

«Reforming to Survive:The Bolshevik Origins of Social Policies» March 2021. 

Автор: Magnus Bergli Rasmussen /University of South-Eastern Norway

Это исследование опровергает, что сильная социалка, это заслуга капитализма.

Социалистические революции в мире в первой четверти 20 века повлияли на мировую экономику не чуть не меньше буржуазных революций в 16-18. Государства с отстающим экономическим укладом (феодализм) опасаясь революционного настроения вынуждены были внедрять элементы буржуазной экономки.
avatar
  • 24 марта 2025, 10:29
  • Еще
У нас буржуазное государство, это его следствие. Высокую эксплуатация труда скрывают стравливанием по половому, расовому, религиозному признаку. Можно посмотреть комментарии выше. Вес бесправный пролетариат после 40-50 часовой рабочей недели обвиняет друг друга — сам себя) Буржуазное бытие определяет сознание.
avatar
  • 24 марта 2025, 09:29
  • Еще
 Спасибо за разбор. Люблю Татнефть.
avatar
  • 22 марта 2025, 19:28
  • Еще
Mars, 


А вывод из всего этого простой: мы все, т. е. обычные граждане, вносим главный вклад в формировании казны. Больше, чем сырьевики, корпорации и любой бизнес. 

При этом обратите внимание на долю оплаты труда наемных работников (заработная плата и фактические отчисления на социальное страхование) в валовом внутреннем продукте (10.4.1) Она содержит информацию об относительной доле продукции, выплачиваемой в качестве вознаграждения работникам, по сравнению с долей, выплачиваемой капиталу в производственном процессе за данный отчетный период.


В России:


По прогнозу Минэкономразвития России, в период до 2036 года доля оплаты труда и смешанных доходов будет находиться в диапазоне 46,4–47,6% ВВП

В мире:

Бизнес в России получает сверх прибыль.
avatar
  • 22 марта 2025, 19:27
  • Еще
Александр Шадрин, Большое спасибо за ответ.
avatar
  • 22 марта 2025, 09:09
  • Еще

1. Использовали ли вы кредитное плечо и как к нему относитесь при долгосрочном инвестировании (10 лет и более)?
2. При каких обстоятельствах считаете есть необходимость в нем и каков его оптимальный объем? Пример, рынок за полгода упал от максимумов на 30%, являлось ли это поводом использовать плечо в размере 25% от текущего капитала?
3. Когда то, если я не путаю, у вас был пост о том, что в портфеле необходима иностранная валюта, которая является рычагом в случае шока на рынке. Пример, когда рынок снижается и рубль слабеет — это прекрасны момент для ребалансировки портфеля, который покажет хороший рост при восстановлении рынка. Использовали или будете пользоваться такой возможностью?

avatar
  • 20 марта 2025, 19:01
  • Еще
Rostislav Kudryashov, 
как в опоздавшей стране завести конкуренто-способную обрабатывающую промышленность.
Не страна, а  «государство». Государство по Марксу — это орган господства, орган угнетения одного класса другим, создание «порядка», который узаконивает и укрепляет это угнетение, умеряя столкновение классов.

Доклад Сталина о результатах первой пятилетке. В нем представлены мысли и цифры, что было и что стало, и почему выбран именно такой путь.
avatar
  • 16 марта 2025, 12:22
  • Еще
Олег Ков, 

Ориентировочная цена в июне прошлого года была 2,9-4 млн руб. без учета государственных субсидий.


Серийное производство электромобилей «Атом» планируют запустить в июле. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли РТ.

На данный момент выпущено 13 прототипов электромобиля. Таксопарки, каршеринги и физические лица забронировали более 105 тыс. машин.

Над проектом работают более 1 тыс. российских и 200 китайских специалистов. Локализация электромобиля составляет более 70%. Для него разработали первую российскую электромобильную платформу на базе отечественных компонентов. Батарея и электропривод будет производить госкорпорация «Росатом».

Генеральный директор татарстанской компании «Кама» Игорь Поваразднюк в июне прошлого года сообщил, что в первую очередь будут закрыты потребности клиентов, которые предзаказали электромобили. В 2026-2027 годы планируется выпускать их десятками тысяч. Ориентировочную цену электромобиля он тогда оценил в 2,9-4 млн руб. без учета государственных субсидий.

Площадкой для производства выбран московский завод «Москвич». Несмотря на это, «Атом» прикладывает усилия, чтобы оно появилось и в Набережных Челнах, сообщил в конце декабря 2023 года раис РТ Рустам Минниханов.

avatar
  • 14 марта 2025, 09:32
  • Еще
Через полгода запускают в производство электроавтомобиль «Атом». Проект готов к запуску.
avatar
  • 13 марта 2025, 21:21
  • Еще
Отличная статья.
avatar
  • 13 марта 2025, 20:30
  • Еще
zlodey74, Промышленных роботов на 10 тыс. сотрудников в 2022 году.


robotrends.ru/pub/2402/ifr-mir-obnovil-rekord-dyaystvuyushih-robotov-v-2022-godu

Когогин отметил, что в Южной Корее на 10 тыс. работников приходится более 1 тыс. промышленных роботов, а то время как в России — семь. «Я хотел сегодня сказать, что решение проблемы персонала, производительности труда, качества и всего остального невозможно без внедрения робототехники», — заявил гендиректор КАМАЗа.
rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/65ca10429a7947b3cd867e9e

avatar
  • 11 марта 2025, 13:23
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн