Ответы на комментарии пользователя DoctorPlanRu

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
DoctorPlanRu, я лично о вас ничего не говорил. Если у вас нормально, ну значит нормально.

То что Крым и Донбасс сближаются с Кавказом и Средней Азией, это наверное правильно, учитывая что это не славянские земли. Возвращаются домой в Азию.

Разумеется США главный бенефициар и дирижёр. Блинкен там чуть ли не еднолично высчитывает сколько ракет выделить на этой неделе для уничтожения ваших солдат.

Американцы одерживают убедительную победу в очередном раунде их противостояния с континентальной Европой, а ваше трогательное единение с Германией вновь пошло прахом. Зря только Шрёдера и Меркель ублажали и зря в Вену на свадьбу гоняли, не срослось ничего. Придётся вам опять с немцами воевать, ага.
avatar
  • 27 мая 2024, 20:01
  • Еще
DoctorPlanRu, Россия эффективно ошкурировала своих трудящихся при помощи девальвации (хотя какая может быть к чёрту девальвация при таком платежном балансе как у России???). Например в начале 2010-х средние зарплаты в долларовом выражении в России начали расти и подбираться к рубежу 1000 долларов. И о чудо! Очередная девальвация рубля, и зарплаты вновь упали взад.

А валюта, выводимая в Евросоюз (в первую очередь) и Штаты (во вторую), служила членским взносом и гарантийным обеспечением для вашего участия в единой мировой экономической системе. Без этого взноса вам бы не позволили гнать за рубеж сырье, добытое на землях коренных народов при соучастии ваших западных партнёров. Но после запуска украинского «проекта» ваше членство на время приостановили, валюту заморозили. Однако экспроприировать ваши валютные резервы не хотят — не по правилам типа. А каковы правила-то?

Чубайс уехал и в тот же день все законы поменяли с ног на голову…

Чубайс? Лишь связной между элитами.

Нет, не поменяли с ног на голову.

Вывоз капитала ограничивается с той стороны границы, а не с вашей. Аж министры ваши сейчас плачутся что жестокие враги не дают выводить валюту из РФ на зарубежные счета! Чудовищная подлость недружественных врагов! Теперь вы страдаете от избытка валюты!

Но из ВТО и ВОЗ вы не вышли, программы климатической повестки, «устойчивого развития» и миграционной политики не переставали выполнять. Ведь глобальную повесточку для вас никто не отменял.

Главный бенецифиар от действий России на территории Украины — не  Россия, а США.

Как можно рассуждать о «прелести силы», если вы служите интересам США, причём сами несёте все издержки связанные со служением звёздно-полосатому флагу?
avatar
  • 27 мая 2024, 19:28
  • Еще
DoctorPlanRu, разделение юаня на CNY и CNH вводилось чтобы обезопаситься от укрепления юаня. То есть чтобы китайские трудящиеся не начали получать слишком много денег. А у китайских миллионеров и миллиардеров достаточно способов вывезти капиталы.

Россия позволяла вывозить валюту т.к. является частью единой экономической системы и играет роль поставщика сырья. Не потому что «Чубайс решил» и поэтому ничего нельзя было сделать.

А теперь России дали еще и почётную роль «угрозы международной безопасности». Много часов вели переговоры с Байденом, Макроном и Шольцем о правилах игры.

Нельзя проводить аналогии между Россией и Китаем в плане экономической политики, аналогий нет.
avatar
  • 27 мая 2024, 16:46
  • Еще
DoctorPlanRu, я говорил об изъятии денег в пользу ВПК чтобы установить в России «новую нормальность» по Швабу, когда «ни у кого ничего нет и все счастливы». Ну а куда при этом деть деньги? В тротил.

А вы — про офшорный юань и двойную конвертацию. Которые проводились чтобы избежать укрепления юаня из-за профицита торгового баланса и повысить конкурентоспособность китайского экспорта. То есть с совершенно другими целями.

Россия позволяла вывозить валюту чтобы избежать укрепления рубля. То есть проводила совсем другую экономическую политику.

Причём сейчас западные союзники России (Байден, Макрон, Шольц и прочие) помогают российскому правительству сократить вывоз капиталов.
avatar
  • 27 мая 2024, 16:38
  • Еще
DoctorPlanRu, Китай последние 40 лет добивался возврата капиталов и отжимал у бизнеса деньги в пользу китайского ВПК? Реально?

Кстати, отличительной особенностью Китая является низкая доля военных расходов (всего лишь 1.7% от ВВП). Это было одним из факторов ускоренного роста китайской экономики. Китайцы прекрасно понимали что Китаю никто не угрожает.

Поэтому Китай ничего подобного не делал.
avatar
  • 27 мая 2024, 15:37
  • Еще
DoctorPlanRu, инвестировать на уровне гаражного бизнеса — допускаю, но что-то чуть более сложное, чем фабрика по пошиву трусов… Вряд ли. И это очень плохо.
А Ваши кивания, что де «там ещё хужее» — тупиковый путь.
У _нас_ должно быть лучшее и законнее. Глядишь, тогда лет через 30 новые Королёвы, Туполевы и Ильюшины появятся.
А не отбывающие номер брёвна, в национализированной промке, главный принцип которых «как бы чего не вышло, нас и так неплохо кормят».
avatar
  • 20 апреля 2024, 23:13
  • Еще
DoctorPlanRu, ну типа.
И Вы говорите про то, что раз можно, то норм, я говорю, что раз можно и делают, то инвестировать в таких условиях — да ну его нафиг (именно инвестировать — покупать производство, вкладываться в оборудование/кадры, бороться за рынки сбыта, а не покупать электронные записи на серверах депозитария).
Что в контексте открывшегося окна возможностей для российского бизнеса… Не лучший вариант.
avatar
  • 18 апреля 2024, 08:13
  • Еще
DoctorPlanRu, кстати, я не говорю, что Закон стоит впереди Государства.
Я говорю про то, что Государство может менять Закон в соответствие с изменением обстоятельств, но не имеет пользоваться измененным законом задним числом.
И уж тем более нельзя сначала совершить противозаконные действия и лишь после этого переписать действующее заканодательство.
.
Переводя на инвестиции.
Допустим, я спортсмен-профессионал. Боксер.
Я (не государство, в чистом виде я сам) беру кредит, нанимаю тренера, спарринг-партнеров, оплачиваю подготовку к соревнованиям. Подаю заявку на участие в коммерческом турнире по боксу, выиграв который смогу расплатиться с кредитом и т. д. Еду.
И приехав на бой узнаю, что соревнования будут по фехтованию.
Ненуачо, не плавание же! Почти одно и то же и более актуально.
А положение соревнований — корректируем задним числом. Организаторов, просто зрители попросили. 87%.
.
Скажите сами себе каково оно будет с профессиональным спортом (да и спортом вообще) в таких условиях?
avatar
  • 15 апреля 2024, 13:38
  • Еще
DoctorPlanRu, наверное, не мне Вам говорить, что Государство — это в первую очередь Закон.
А когда законы пишутся постфактум, в соответствии с пожеланиями одного человека или группы лиц — повторюсь, это не Государство.
Это банда.
avatar
  • 14 апреля 2024, 20:27
  • Еще
DoctorPlanRu, ну херово, чо.
Это тезис из моего начального поста, если простым языком.
Право сильного, махновщина, тоталитаризм.
Отвратный винегрет получается, потому как Вы сами убедительно доказали, что гениев от силы пара человек на сотню миллионов. И рулить в ручном режиме — получится только с перегибами и самоуправством на местах.
avatar
  • 13 апреля 2024, 02:07
  • Еще
DoctorPlanRu, у нормального государства власти борются за технологическую независимость. Особенно, если повезло оказаться на территории, богатой ресурсами, как нам, но....
Не важно, дорого или нет, главное, что своё и в условиях ограничений нет рисков полностью остановить производство или переплачивать вдвое-втрое больше за поиски альтернативных решений и логистики.
По-моему, это очевидно
avatar
  • 12 апреля 2024, 07:30
  • Еще
DoctorPlanRu, я с Вами не столько о государстве говорил, сколько о незыблемости последовательности: сначала издать закон, потом в его рамках совершать те или иные действия без наваливания ответственности задним числом.
.
Про ЕСПЧ и главенство до недавнего времени «над»: у них тоже законы постфактум принимались, как удобно клиенту?
Или всё-таки туда шли работать с имеющейся правовой базой?
.
Кстати, про пресловутые ферросплавы и господина Антипина.
Если государство здесь сама святость и справедливость, то где соответствующие интервенции в российских СМИ?
Или PR служба нашей судебной системы дауны от рождения или «все вроде и в рамках закона, но есть нюанс“…
avatar
  • 12 апреля 2024, 01:23
  • Еще
DoctorPlanRu, верно. Такие договоры с Европой и подобные вступления ВТО организации требуют открыть свои рынки и подчиняться всяким ESG стандартам. Это и есть цель Запапдных НАТОв и их корпораций при уничтожении Югославии и других несогласных… Также после распада СССР пришлось сдать свой рынок на растерзание европейским бмв, ауди и тд. под предлогом что сделают жизнь россиян лучше, убив напрочь автоваз. Абсолютно согласен протекционизм могут проявлять только независимые и сильные государства — время настало как раз. Пишите еще, очень дельные вещи!
avatar
  • 11 апреля 2024, 14:45
  • Еще
DoctorPlanRu, «У нас СВО, а бомбами целые города сносят… „
Вы не до абсурда довели, а мешаете красное с твердым.
С каких пор нормы, подходы и буква закона международных отношений применима к сфере УК и ГрК?
И, пожалуйста, не надо ссылаться на «там». Своды законов, которыми должны руководствоваться граждане РФ (как минимум), у нас «здесь». Написаны и утверждены.
avatar
  • 11 апреля 2024, 11:17
  • Еще
DoctorPlanRu, добавленная стоимость от пр-ва станков, а не того, что на них производят. Вы словно специально пытаетесь не понять, о чем речь.
Мы же про средства производства, вот и вывод: надо не только производить продукт, но и возражать тяжёлое машиностроение.
В настоящий момент я не вижу попыток МПТ и в целом кабинет министров повлиять на ситуацию как с подготовкой кадров, так и инвестициями в ОК в нашей промышленности и пока мы будем зависеть от Китая никакого роста нашего рынка не будет
avatar
  • 11 апреля 2024, 07:11
  • Еще
DoctorPlanRu, т.е. самому глянуть посевы в прошлом году тебя не научили?
 Так ты сиди и слушай, а не умничай!

Посевная площадь под урожай 2023 года составила 81,2 млн га против почти 82 млн га в прошлом году, следует из данных весеннего учета Росстата (без учета новых регионов). При этом посевы зерновых и зернобобовых по сравнению с прошлым годом увеличились более чем на 0,5 млн га и превысили 48 млн га. Минсельхоз ранее оценивал, что посевная площадь в этом году составит 82,1 млн га, включая 47,7 млн га зерновых и зернобобовых.  

 Вот и сравни с 2008.
avatar
  • 11 апреля 2024, 06:00
  • Еще
DoctorPlanRu, ну знаете и славненько.
avatar
  • 11 апреля 2024, 02:38
  • Еще
DoctorPlanRu, «А закон потом напишут».
Тогда такую власть надо выкидывать на свалку.
Потому что когда закон преврашается в кистень — горе государству.
Какими бы благими целями не руководствовались бы его опричники. Потому как дорога, вымощенная благими намерениями ведет прямиком...
.
З. Ы. Я не юрист. Но как «не юрист» я не помню объявленного военного положения, это раз. И механизм «насилия и...» он в руках государства, без вопросов. Но только ПОСЛЕ издания соответствующего документа.
Если вдруг я не прав и в российском законодательстве юридически затверждено, что призывать к ответственности, придумывать наказание и менять законы можно задним числом — покорно прошу просветить меня как «неюриста».
avatar
  • 11 апреля 2024, 02:36
  • Еще
DoctorPlanRu, а кто говорит, что необходимо всё бросать и переходить на отечественное?
Этим надо было заниматься в жирные годы, когда было много денег и не было санкций.
Но мы всё просрали...
И, кстати, вы же в своем посте начали про рост рынка в зависимости от роста производства, а я вам сразу сообщил, что подобное возможно только при соответствующих инвестициях в основной капитал.
Импортное оборудование это хорошо, только вся добавленная стоимость останется у них, а ещё его нужно обслуживать, докупать расходники и многое другое.
avatar
  • 10 апреля 2024, 19:49
  • Еще
DoctorPlanRu, дак может пора СНАЧАЛА объявить военное положение, а только после него принимать в два дня закон о запрете на то или иное?
И карать только после принятия закона ни в коем случае не оценивая в ходе рассмотрения период «до».
Задним умом все крепки, а задним числом можно такого наворотить, что...
.
Государство базируется на законах.
Сначала — закон, потом реакция на его невыполнение.
Если базироваться на том, что «Вы в 92 чего-то там не доплатили, мы тут этва внезапно 30 лет спустя решили, что оно стоит дороже и ферросплавы не надо было в США продавать, вертайте всё взад», то это не государство, а махновщина.
.
Кстати про Сталина!
Отличное замечание.
Сталин СНАЧАЛА издал указ «Ни шагу назад...» и только ПОТОМ включился аппарат оценки меры наказания за действия, описанные в этом указе.
Ну так, для примера и понимания.
Как не надо заниматься фигнёй.
avatar
  • 10 апреля 2024, 19:48
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн