rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

BRENT/GOLD: покупатели в нефти начали подавать признаки оживления

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе продолжал оставаться в рамках заметно затянувшегося флета. В этот раз цена дошла до его нижней границы на 71,92, откуда тут же отскочила и направилась вверх, к противоположной границе коридора, дотянувшись до уровня 75,99 к настоящему моменту. В это же время, ценовой график перешел в зеленую зону супертренда, указывая на переход контроля к покупателям.
BRENT/GOLD: покупатели в нефти начали подавать признаки оживления

В данный момент цена продолжает торговаться разнонаправленно в рамках прежнего коридора с повышением на своих недельных максимумах. Цена попыталась продолжить свои попытки к снижению ниже уровня 71,92, но сил для движения, вероятно, не хватило, что обернулось последующим отскоком и ростом вверх. При этом, попутно состоялся возврат выше ключевой зоны с последующим закреплением, что позволяет оставить приоритетный вектор на рост актуальным. Сейчас для подтверждения основного сценария потребуется ретест уровня 74,28, что создать предпосылку для отскока с формированием импульсного движения, которое нацелится в область между 78,09-79,54.



( Читать дальше )

EURUSD в консолидации, копит силы перед новым ралли


 
Австралийский доллар быстро отыграл падение несмотря на то, что регулятор не удовлетворил ожиданиям рынка, оставив ставку на прежнем уровне – 4.1% (прогноз 4.35%). ЦБ смог убедить инвесторов, что лишь взял таймаут, после которого планируется продолжить ужесточать политику, кроме того, вполне логичным выглядело «пропустить» одно заседание на фоне снижения общей инфляции в мае с 6.8% до 5.6%. Технический график AUDUSD указывает на два ключевых медвежьих тренда которые будут определять движение пары в краткосрочном и среднесрочном плане:
 
EURUSD в консолидации, копит силы перед новым ралли
 
Среднесрочный нисходящий тренд берет начало еще в начале 2021 года, однако диапазон между верхней и нижней линией, которые выступают в роли областей поддержки и сопротивления, довольно широкий и заключен между уровнями 0.63 и 0.70. Для сделок на более коротких таймфреймах чем дневной, следует обратить внимание на нисходящий коридор внутри основного медвежьего канала, который начал формироваться в начале этого года. На текущий момент они задают зону сопротивления в районе 0.68 и зону поддержки в области 0.64. 

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

USDCAD/USDJPY: йена продолжает слабеть вопреки тренду в остальных валютах

USDCAD

Канадский доллар на прошедшей торговой неделе достигнув локального минимума вблизи отметки 1,3100, начал корректироваться и смог отыграть часть предыдущего снижения. При этом, было пробито основное сопротивление на уровне 1,3208 и цена углубилась в сигнальную зону, дойдя до разворотного уровня на 1,3264, где столкнулась с барьером, который не смогла пройти выше, что обернулось последующей консолидацией под ним. Ценовой график при этом перешел в зеленую зону супертренда, указывая на давление со стороны покупателей.
USDCAD/USDJPY: йена продолжает слабеть вопреки тренду в остальных валютах

В данный момент цена торгуется с повышением вблизи своих локальных максимумов, формируя зону консолидации. При этом, ключевая зона сопротивления испытывает серьезное давление и находится почти на грани пробоя, однако судя по текущему флету продолжает сдерживать натиск, что подтверждает приоритетность нисходящего вектора в рамках основного сценария. Вместе с тем, текущая стабилизация под уровнем 1,3264 указывает на вероятность возврата под 1,3208, который служит основной зоной сопротивления. Подтверждением окончания текущей восходящей коррекции станет закрепление под этим уровнем с возможным обратным ретестом и последующим отскоком, что даст возможность сформировать очередной нисходящий импульс, который нацелится в область между 1,3016-1,2954.



( Читать дальше )

EURUSD/GBPUSD: покупатели удерживают ключевую зону от прорыва

EURUSD

Евро на прошедшей торговой неделе находился в состоянии коррекции, как и ожидалось в прошлом обзоре. Цена после локального подъема в начале недели вернулась к снижению и вплотную подошла к уровню 1,0837, где располагается сигнальная зона, но пройти ниже не удалось. В результате состоялся отскок с возвратом к уровню 1,0926, выступающий краткосрочным сопротивлением, под которым котировки сейчас консолидируются. Вместе с тем, ценовой график перешел в красную зону супертренда, указывая на давление со стороны продавцов.
EURUSD/GBPUSD: покупатели удерживают ключевую зону от прорыва

В настоящее время пара торгуется разнонаправленно с нисходящим вектором, но нейтрально по сравнению с началом недели, опустившись в направлении основной зоны поддержки на 1,0837. Несмотря на повторное снижение с ретестом, ключевая поддержка продолжает сохранять свою целостность, не пропуская цену ниже, что подкрепляет приоритетность восходящего вектора. Однако расположение цены в красной зоне супертренда указывает, что пара находится во власти продавцов, которые могут попытаться еще раз преодолеть барьер на 1,0837. Исход этого ретеста определит дальнейшие перспективы и в случае успешного отскока можно ожидать последующего формирования восходящего импульса, который нацелится в область между 1,1121-1,1198.



( Читать дальше )

AUDUSD/NZDUSD: поддержка не сумела стать надежным барьером от провала

AUDUSD

Австралийский доллар, начав снижение после достижения локального пика в районе уровня 0,6871, от которого отскочил и ушел вниз, на прошедшей торговой неделе вернуться на траекторию роста так и не сумел, продолжив терять высоту. После стабилизации под уровнем 0,6804, который не позволил пройти выше, цена отскочила и стремительно начала падать, в конечном итоге, достигнув уровня 0,6635 к настоящему моменту. Ценовой график при этом, продолжает располагаться в красной зоне супертренда, указывая на усилившееся давление со стороны продавцов.
AUDUSD/NZDUSD: поддержка не сумела стать надежным барьером от провала

В данный момент пара торгуется с существенным понижением вблизи своих недельных минимумов. При этом, ключевая зона поддержки была преодолена с последующим закреплением ниже разворотного уровня, что однозначно сигнализирует о смене приоритетного вектора на нисходящий. Очевидно, на данном этапе покупатели не смогли развить свой успех и не удержали ключевой барьер, что указывает на высокую вероятность потенциального продолжения снижения. При этом, не исключена локальная восходящая коррекция с пределом в районе уровня 0,6701, где располагается основная зона сопротивления. Подтверждением намерений на снижение станет ретест и последующий отскок из этой зоны, что даст возможность сформировать очередной нисходящий импульс, который нацелится в область между 0,6508-0,6433.



( Читать дальше )

Поток данных из США отметает надежды на паузу в ужесточении ФРС



Инвесторы в золото, похоже, заждались низких ставок (так как центральные банки и не думают останавливаться), развития истории с банковским стрессом в США или геополитического обострения, которые бы, наконец, оправдали ставку на рост. В среду золото ускорило снижение и на горизонте замаячил тест уровня 1900 долларов за тройскую унцию:
 

 Поток данных из США отметает надежды на паузу в ужесточении ФРС
 
В начале мае, цена на золото отскочила от исторического максимума, сформировав двойную вершину, а в середине июня, после напряженной борьбы продавцов и покупателей, покинула среднесрочный восходящий канал (белые параллельные линии). Сейчас как видно формируется краткосрочный медвежий коридор (красные линии). На графике можно также рассмотреть более широкий, восходящий канал (оранжевые параллельные линии). Его нижняя граница которого в месте пересечения с нижней границей краткосрочного медвежьего канала, что соответствует приблизительно области 1880 долларов за тройскую унцию, может образовывать интересную зону поддержки, где цена может развернуться и снова пойти вверх. Очевидно, что для этого должен сработать один из трех драйверов о которых речь шла выше: стресс в банковском секторе из-за процентного риска, сигналы о смягчении базовой инфляции или новый виток геополитической напряженности. 

( Читать дальше )

BRENT/GOLD: нефть пытается удержать последний рубеж перед обрывом

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе оставалась в рамках сформированного флета. В этот раз цена начала уже разворачиваться немного не дойдя до верхней границы диапазона на 78,09, консолидируясь вокруг уровня 75,99, откуда перешла к снижению с возвратом до уровня 71,92. Этот уровень уже неоднократно отбивал атаки продавцов, удерживая цену от дальнейшего прохода вниз, и судя по реакции, продолжает сдерживать. Ценовой график, тем временем, снова перешел в красную зону супертренда, указывая на переход контроля к продавцам.
BRENT/GOLD: нефть пытается удержать последний рубеж перед обрывом

В данный момент цена продолжает торговаться разнонаправленно в рамках прежнего коридора с понижением в недельном отношении. Цена попыталась продолжить свои попытки к росту в район уровня 78,09, но сил для движения, вероятно, не хватило, что обернулось последующим снижением к поддержке. При этом, попутно ключевая зона оказалась пробита и подвергнута серьезному давлению, но продолжает сдерживать дальнейшее снижение, что позволяет оставить приоритетный вектор на рост актуальным. Сейчас для подтверждения основного сценария потребуется отскок от 71,92 с возвратом выше уровня 74,28 с последующим закреплением над ним, что создать предпосылку для отскока с формированием импульсного движения, которое нацелится в область между 79,54-81,60.



( Читать дальше )

USDCAD/USDJPY: канадский доллар чувствует себя все более уверенно

USDCAD

Канадский доллар на прошедшей торговой неделе продолжил свое поступательное снижение в рамках ожидаемого сценария. Сначала цена скорректировалась до уровня1,3264, откуда отскочила и ушла к минимуму в районе отметки 1,3140, после чего снова скорректировалась до уровня 1,3208, где опять встретила сопротивление и отскочила, уйдя ниже предыдущего минимума. Ценовой график при этом, продолжил оставаться в красной зоне супертренда, указывая на сохраняющийся контроль со стороны продавцов.
USDCAD/USDJPY: канадский доллар чувствует себя все более уверенно

В данный момент цена торгуется с заметным понижением вблизи своих недельных минимумов, пытаясь закрепиться в новой ценовой зоне. При этом, ключевая зона сопротивления сохранила свою целостность, удержав котировки в зоне своего влияние, что подтверждает приоритетность нисходящего вектора в рамках основного сценария. При этом, текущая стабилизация под уровнем 1,3168 указывает на вероятность развития коррекции с пределом на уровне 1,3208, где ожидается основная зона сопротивления, от которой может состояться отскок с последующим развитием нисходящего импульса, который нацелится в область между 1,3016-1,2954.



( Читать дальше )

Пока биткоин определяется с направлением, тем временем быки по нефти перехватили инициативу

Добрый день!

Биткоин протестировал сопротивление 31000, которое на данный момент оказалось не пробитым. Базовый сценарий в текущей ситуации – отскок монеты вниз, но стоит дождаться закрытия сегодняшней и завтрашней свечей, потому-что не исключается возможность пробоя горизонтали с последующим ростом:

Пока биткоин определяется с направлением, тем временем быки по нефти перехватили инициативу

Золото продолжает снижаться, оттолкнувшись от пробитой линии шеи двойной вершины,  а также пробитого восходящего канала. Потенциальная цель по падению – поддержка на уровне 1815 с последующим отскоком вверх:



( Читать дальше )

EURUSD/GBPUSD: поход наверх отложен до окончания коррекции

EURUSD

Евро на прошедшей торговой неделе пытался закрепиться над уровнем 1,0926, выйдя на очередные максимумы в направлении целевой области, однако развить дальнейший успех не удалось. Вскоре после достижения отметки чуть выше 1,10, цена, вероятно столкнувшись с сопротивлением, резко развернулась и начала терять высоту, уйдя в направлении уровня 1,0837, где находилась сигнальная зона, до которой не дотянулась несколько пунктов. Ценовой график, вместе с тем, начал переходить в красную зону супертренда, что может указывать на начало коррекционной фазы.
EURUSD/GBPUSD: поход наверх отложен до окончания коррекции

В настоящее время пара торгуется с понижением по сравнению с началом недели, опустившись в направлении основной зоны поддержки на 1,0837. Несмотря на это снижение, ключевая поддержка пока сохраняет свою целостность, не пропуская цену ниже, что подкрепляет приоритетность восходящего вектора. Это дает основание ожидать, что в случае очередного ретеста зоны поддержки, можно ожидать последующего отскока, что станет подтверждением на формирование последующего восходящего импульса, который нацелится в область между 1,1121-1,1198.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн