rss

Профиль компании

Блог компании Т-Инвестиции

Дивидендный батл: JP Morgan против Сбербанка

Сегодня я начинаю своего рода эксперимент — я буду анализировать компании из сектора, которого большинство инвесторов избегали последние 2 квартала. Речь идет о банках. Закрытие границ и остановка экономических связей вызвало беспокойство инвесторов насчет платежеспособности клиентов банков — заемщиков. Ведь человек, не имеющий работу испытывает трудности с погашением кредита. В гораздо большей степени такая аналогия применима и к бизнесу. Предвидя массовые банкротства должников банков, многие инвесторы предпочли зафиксировать в них позиции и заходили в grow-акции. 

Но что в итоге мы увидели в банковском секторе по итогам отчетности за 2-й квартал и 1-е полугодие 2020?

  1. Многие банки (Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan) продемонстрировали впечатляющие результаты и превзошли все ожидания аналитиков. 
  2. За счет повышенной волатильности на рынках торговые, инвестиционные и андеррайтинговые подразделения банков получили рекордные по размеру доходы и прибыль.


( Читать дальше )

Топ-3 банка, которые точно смогут пережить коронакризис

Новый финансовый кризис. Выстоят ли банки на этот раз?

Пандемия COVID-19 стала серьезной угрозой для финансовой и банковской системы в этом году. А банковский сектор является главной артерией финансовой системы и экономики в целом: именно из-за шока банковской системы случился финансовый кризис 2008 года.

Как вышло, что коронакризис подкосил банки? Локдаун, введенный из-за пандемии, привел к острой рецессии, которая в том числе спровоцировала огромные потери по банковским ссудам. Многие, как физические лица, так и организации, потеряли возможность обслуживать свой долг. Большое количество компаний уже «сдались» и подали на банкротство.

Для облегчения чтения — текст состоит из двух частей:
1. Как США, ЕС, Япония, Китай и Россия преодолевают банковский кризис.
2. Топ-3 банков для вложений, по моим подсчетам.

Часть 1.
Что предприняли в США



( Читать дальше )

Лучшее лето для инвесторов позади

 Что ждёт фондовые рынки осенью — пытаемся разобраться в новом выпуске «Деньги не спят». А ещё:

— Обсуждаем перестановки в индексе Доу-Джонса и объясняем, зачем вообще пересматривают биржевые индексы

— Анализируем последние заявления мировых регуляторов и их влияние на инфляцию, облигации и золото

— И продолжаем показывать динамику сразу трёх портфелей. Какая стратегия окажется самой прибыльной?

Остались вопросы после просмотра выпуска? Пишите комментарии — ведущие обязательно ответят вам. Ну и если видео было полезно — не забудьте инвестировать в него свой лайк.

Лучшее лето для инвесторов позади



Как я сделал два собственных скринера в Тинькофф: пошаговая инструкция

В одном из последних обновлений приложения Тинькофф Инвестиции разработчики добавили крайне интересную фичу — скринер.

Как я сделал два собственных скринера в Тинькофф: пошаговая инструкция

Скринер, если кратко, — это набор фильтров. С их помощью можно отсортировать ценные акции публичных компаний по определенным критериям (фундаментальным показателям).

Мой подход к выбору ценных бумаг

Я являюсь сторонником стратегий долгосрочного инвестирования: купи и держи. Поэтому к выбору ценных бумаг для включения их в свой портфель подхожу крайне ответственно, долго присматриваясь к ним. Никуда при этом не тороплюсь. Лучше семь раз отмерю, а затем еще пару раз отмерю.

На первом этапе я формирую так называемый wishlist, то есть создаю список из бумаг — возможных претендентов на включение в свой портфель (в приложении Тинькофф Инвестиции — это избранное). Делаю первичную оценку фундаментальных показателей.



( Читать дальше )

Рынок диджитал-медицины растет двузначными темпами: оцените 10 компаний и один ETF из этой отрасли

Цифровое здравоохранение — а оно включает в себя не только телемедицину, но и умное оборудование — привлекло к себе колоссальное внимание во время пандемии COVID-19. Критически важными стали технологические решения для удаленной связи с врачами, которые облегчали общение и позволяли контролировать состояние пациентов.

Все это дает предпосылки для модернизации здравоохранения за счет более эффективного использования технологий и оцифровки. Хотя, несмотря на возросший интерес к телемедицине, долгосрочный сдвиг парадигмы здравоохранения в сторону цифровизации все еще находится на начальной стадии. 

Мировой рынок умных медицинских технологий достиг примерно $175 млрд в 2019-м и, как ожидается, вырастет более чем до $657 млрд к 2026 году — то есть почти в четыре раза:
Рынок диджитал-медицины растет двузначными темпами: оцените 10 компаний и один ETF из этой отрасли



( Читать дальше )

Я инвестирую тут! Хештег. Челлендж. Пульс

Прямо сейчас в Пульсе проходит веселый и очень душевный конкурс. Условия простые: до 1 сентября выложить в своем профиле в Пульсе фото, на котором есть 1) необычное место, где вам приходилось инвестировать, 2) открытое приложение Тинькофф Инвестиций. 

В посте нужно поставить хештег #я_инвестирую_тут и передать челлендж другому пользователю Пульса.

Победители получат на счет акции компаний стоимостью до 5 000 рублей. Лучшие фото выберем в начале сентября.

P. S. И да, вам придется найти второй телефон или даже фотоаппарат. Возможно, лучшие из вас сфотографируются на камеру ноутбука.

P. P. S. На коллаже мы собрали только часть работ участников. Все конкурсные работы можно посмотреть в приложении по хештегу в Пульсе #я_инвестирую_тут.

Я инвестирую тут! Хештег. Челлендж. Пульс

 

Как настроить скринер от Тинькофф без "ошибок новичка": личный опыт

В приложении Тинькофф Инвестиции появился сервис, который многие инвесторы ждали уже давно, — скринер акций. Скринер позволяет пользователю отбирать лучшие компании по различным показателям. Но многие инвесторы, особенно начинающие, совершают одну большую ошибку — не анализируют подробно компанию после отбора на скринере, а затем удивляются, почему же акция пошла не туда. Скринер — это лишь возможность сократить список изучаемых компаний, а не окончательно сформированный портфель.

Выбираем хорошие дивидендные компании

Я расскажу, какими настройками скринера обычно пользуюсь сам, — а на скриншотах вы увидите, как это выглядит в приложении. Для начала отберем дивидендные компании, которые достойны дальнейшего глубокого изучения.

В разделе «Финансовые показатели» я выбираю два ключевых параметра, на мой взгляд:

Как настроить скринер от Тинькофф без "ошибок новичка": личный опыт



( Читать дальше )

Бегство из российского рынка и сделки Баффетта

В «Деньги не спят» пополнение — мы заводим ещё один портфель! Теперь на канале будет целых три разных стратегии и ещё больше реальных сделок и идей.

А ещё в новом выпуске:

— Обсуждаем новые риски для российского рынка

— Разбираем последние сделки Уоррена Баффетта. Стоит ли повторять за главным в мире инвестором?

— Ну и самое главное — что будет с рублём, долларом и евро? Анализируем ситуацию с валютами на графиках

Смотрите новую серию нашего инвестиционного блокбастера, участвуйте в конкурсе в комментариях и поддержите нас лайком, если видео было полезно.

Бегство из российского рынка и сделки Баффетта


На рынке микропроцессоров становится все интереснее: почему делать ставки нужно не на AMD, а на Intel

Как утверждают специалисты, на срезе человеческого волоса можно разместить примерно 1,5 млн современных транзисторов, сделанных по 7-нанометровому техпроцессу. Это в четыре раза больше, чем в процессоре Intel 4004 1971 года производства.

В данный момент только TSMC (Taiwan Semiconductor) и Samsung в массовом производстве применяют 7-нанометровые микропроцессоры, в пилотных чипсетах — 5-нанометровые, а также работают над внедрением 4- и 3-нанометровых техпроцессов. 


Какие прогнозы?

По прогнозам, в 2020 году продажи микропроцессоров в мире превысят $433 миллиарда (+5,9% год к году):

На рынке микропроцессоров становится все интереснее: почему делать ставки нужно не на AMD, а на Intel
Объем рынка полупроводников в мире с 1987 по 2021 год (в миллиардах долларов США). Источник: Statista

Аналитики PricewaterhouseCoopers (PwC), международной компании в области консалтинга и аудита, оценивают, что до 2022-го ежегодные среднегодовые темпы роста (здесь и ниже CAGR) рынка полупроводников составят:



( Читать дальше )

«Легкий портфель»: как собрать портфель на всю жизнь

В начале этого года я собрал инвестиционный портфель, который показывает неплохие результаты (доходность смотрите в профиле Пульса).

Этот портфель я назвал «легкий портфель».

Почему легкий?

Потому что его легко собрать новичку, легко нести по жизни, с ним легко принимать решения и легко пользоваться его результатами на пенсии.

Этот портфель задуман на всю жизнь. Он состоит из 15 фондов:

FXWO, FXIT, FXCN, SBSP, SBMX, AKNX, VTBE, RUSB, VTBB, FXRU, FXGD, FXRB, TRUR, TUSD, TEUR. Три последних — это «Вечные портфели» Тинькофф.

Фонды выбирались из расчета максимальной диверсификации и отрицательной корреляции друг между другом.

Если разбить «Вечные портфели» Тинькофф на составляющие, то структура моего портфеля такова:

  • 51,8% акций, 

  • 36,7% облигаций, 

  • 11,5% золота; 


  • 25% рублевых активов,

  • 75% валютных активов.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн