Избранное трейдера Роман Белый
Пишу этот пост с мыслью его перечитать через 5 лет в 2020 году. Хотелось бы, чтобы всё получилось. Возможно я большой оптимист.
Радуют новости об изменениях в сфере инвестиций и пенсионных накоплений, пока они не так заметны, и кажется, ничего не меняют. Но их всё больше и больше. Обычно такие изменения заметны лишь на расстоянии. Например, в 2020 году мы посмотрим, и скажем, вот произошло какое-то изменение, а начало было еще положено в уже далеком 2015 году.
Новая реальность начинается уже сейчас.
ИИС, 3-х летняя льгота, изменения в сфере НПФ – смещение доли вложений от ИСУ и банковских депозитов в сторону акций и облигаций, изменение инвестиционного горизонта, изменение системы оплаты работы фондов и управляющих, переход госкомпаний на выплаты дивидендов в размере 25% чистой прибыли по МСФО, ожидается фактический запрет на «квазиказначейские» акции и многое другое…
В обычной жизни: сделал что-то — получил ожидаемый результат. А в трейдинге результат всегда вероятностный и судить о нём можно только на приличной дистанции. Можно сделать 10 отличных, правильных сделок и ни в одной не получить желаемого результата. Только матёрый-опытный трейдер здесь продолжит спокойно делать то что должен, у остальных начнётся когнитивный диссонанс("-ну как так-то, всё делаю правильно, где результат?").
Это потому, что переучиться мыслить на вероятностный лад и отказаться в трейдинге от законов повседневного мира крайне не просто, ведь всю жизнь и даже бОльшую часть после того как стали торговать мы жили и живём по обычным законам и только открывая терминал мы должны оперативно переключаться на вероятностный режим восприятия реальности..
Неплохой пример в видео, казалось бы пару дней и научился бы… а нет, 8 месяцев!!! А трейдинг всё же посложнее чем велик, не так ли?))
Приятного просмотра..
Честно признаюсь, мне всю жизнь был интересен вопрос, каким же образом Германская Империя, наследница Священной Римской империи, смогла породить социал-националистское движение.
Когда в моей голове более-менее сформировалось представление о причинах взлета и поддержки немцами движения Гитлера, я начал читать мемуары его современников.
А «Мою Борьбу» Гитлера я не осилил. Может быть, сказалось мое высокомерное мнение, может быть, советское воспитание. Гитлеровский тюремный труд мне представился бредом не очень-то умного человека, одержимого бесами власти, политики и самолюбования.
А вот пропустить через себя мемуары бывших нацистов и близких Гитлеру людей было интересно.