Избранное трейдера svetodom

по

Закачка данных с помощью IQFeed

    • 13 февраля 2012, 21:48
    • |
    • AnCh
  • Еще
Написал прогу для скачивания исторических данных посредством сервиса IQFeed.



Вдохновение черпал из документации к клиенту IQFeed и из этой ветки http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/122187/an/0/page/0#Post122187 (спасибо огромное этому замечательному форуму и всем его участникам).

Программа умеет скачивать тики, внутридневные таймфреймы (1 мин, 5 мин, 10 мин, 15 мин, 30 мин, 60 мин), дневки,
недельки и месяцы.
Возможно скачивать как за определенное количество дней, так и за указанный интервал.

В окошке Symbols нужно указывать символы — по одному на строке.
В окошке Folder нужно указывать папку для хранения данных (ее можно так же выбрать с помощью кнопки Choose).

( Читать дальше )

Азбука технического анализа на Ignatpost.ru

Я случайно нашел кладезь ценной информации. Аккуратно собрано в одном месте и написано понятно. Рассказывается сама суть, ничего лишнего.
http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=5





Статейка про индикатор Ichimoku ("Хитрая простота Ишимоку")

Вчера в своем посте «О себе. Как пришел в этот бизнес. Система и стратегия» http://smart-lab.ru/blog/34325.php я писал, что случайно наткнулся на описание этого индикатора, который сейчас продолжаю использовать.
Вот нашел ту статью, с которой я начал им интересоваться:

Хитрая простота Ишимоку (Константин Илющенко, Журнал D` (Д-штрих) №04 (88), 1 марта 2010 года)

Как «большой и добрый» Хан играет на бирже своими и чужими средствами с помощью «облака Ишимоку» и почему он регулярно выводит деньги с брокерского счета

Перед интервью с Андреем Хлопиным (известным в блогосфере как Хан) я попытался разобраться в индикаторе технического анализа Ишимоку, который он применяет, чтобы вопросы были не «чайничьи», а по существу. Посмотрел, что об индикаторе пишут в интернете, — ясности это не дало. Заглянул в книгу Джека Швагера по техническому анализу — в ней индикатор не рассматривается.

В общем, непосредственно перед интервью у меня было довольно слабое понимание Ишимоку. Причина этого, как мне кажется, заключается в следующем. Как гласит легенда, более 50 лет назад (в докомпьютерную эру) какой-то японец по имени Гоичи Хосода разработал индикатор—торговую систему и сформулировал ряд правил для совершения сделок. Ишимоку переводят как «один взгляд», его полное название Ichimoku kinkou-hyou — «таблица равновесия цен, которую можно охватить одним взглядом». Какова была логика рассуждений и с чего он начинал построение системы — неизвестно. Опубликован конечный результат — индикатор Ишимоку, который сейчас входит в большинство компьютерных программ для технического анализа цен. Формулы, в соответствии с которыми ведутся расчеты, простые, но понять их физический смысл, как, например, у MACD или Alligator, с ходу не получается. Как одному программисту тяжело разобраться в тексте программы другого, так и здесь проще самому создать навороченный индикатор технического анализа, чем разбираться в чужой логике — декомпилировать программу, чтобы из конечного результата получить исходные идеи.
Наше общение с Ханом состоялось в форме онлайн-урока 4 февраля. Мы разговаривали по Skype (Андрей живет в Архангельске), смотрели и обсуждали одни и те же графики цен. И когда я начал писать это интервью, слушая аудиозапись нашей беседы и пересматривая графики, то проникся «облаком», тенканом, киджуном и чинкоу. Во многом из-за того, что Андрей регулярно выводит прибыль с брокерского счета.

Ишимоку и некоторые его сигналы

( Читать дальше )

Огромное количество книг по трейдингу!!!

В наличии есть архив с большим количеством книг по трейдингу!

Весь архив лежит здесь:

files.mail.ru/HUCDQ2

Также было бы хорошо услышать отзывы, если вы уже что-то читали!

Список книг:


( Читать дальше )

NinjaTrader 7 и Zen-Fire .Реал-тайм адаптер к квику


Дискуссии

Список дискуссий

NinjaTrader 7 и Zen-Fire.Реал-тайм адаптер к квику
/>Важная дискуссия




metallord3 26 июня, 20:20
Построение расширенных диаграммДля начала работы с программой NinjaTrader требуется загрузить и получить демо-счет.

( Читать дальше )

Программное обеспечение для работы (торговые операции, анализ) на рынках RTS Standard и FORTS

Программное обеспечение для работы (торговые операции, анализ) на рынках RTS Standard и FORTS
/>Важная дискуссия




metallord3 13 октября, 19:13
Программное обеспечение для работы (торговые операции, анализ) на рынках RTS Standard и FORTS, а также для анализа результатов участников Конкурса

A-lab
Привод Бондаря  — создан для агрессивного скальпинга, чтобы максимально облегчить процесс торговли, чему способствует стакан DOM, история сделок, кластерный анализ.


( Читать дальше )

Статья: анализ скальперских приводов

С тех пор как в далеком 2006 году победителем конкурса РТС «Лучший частный инвестор» стал Андрей Ковиненок (Noxer) с доходностью 1148,02% годовых частных российских трейдеров охватила новая эпидемия – высокочастотная торговля. И чем дальше, тем выше и тем частотнее. Те 300-400 сделок в день, которые Андрей делал в течение торговой сессии, в 2006 году казались чем-то сверхъестественным. Скальперскую стратегию, которую использовал Noxer, придумал в 2003 году и первым в России использовал Андрей Беритц – в 2006 году, кстати, он тоже участвовал в ЛЧИ в категории «миллионеры», которую благополучно выиграл, но в процентном соотношении результат выглядел не так сногсшибательно. С каждым последующим годом росло количество сделок, которые совершали трейдеры из первой десятки конкурса. Уже в 2007 году победитель конкурса nachprod делал по 700-800 сделок в день, в 2008 – eva по 1000-1500 в день, в 2009 году в тройку победителей попали роботы с оборотами 5000-10000 сделок в день.
 
Публика, наблюдавшая за конкурсом, сначала удивлялась такому количеству сделок. Анализировали логи конкурса, выдвигали варианты от «договорной проект биржи» до «инопланетный захватчик». Пик слухов пришелся на 2008 год, уж очень подозрительно выглядел образ красивой блондинки с маникюром, делающей по 1000 сделок в день. В том же 2008 году интрига раскрылась, и все кто еще был не в курсе, узнали загадочное слово «привод». Привод – это специальная программа, которая подключается к торговому терминалу и помогает трейдеру принимать решение о входе/выходе из позиции и автоматизирует некоторые торговые процессы.
 
В настоящее время общепринято мнение, что высокочастотная торговля внутри дня заведомо обречена на провал без использования «приводов». Неторопливые разработчики торговых терминалов не торопятся встраивать подобные инструменты в свои продукты, а то, что делается, к сожалению, далеко от идеалов.
Итак, попробуем разобраться, что такое приводы для торговых терминалов, какие они бывают, что умеют, и самое главное сколько стоят.
 
Условно все приводы можно поделить на две большие группы «платные» и «бесплатные». Именно так, обычно делят их потенциальные пользователи при выборе инструмента. С одной стороны цена за платные приводы получается приличной для начинающего трейдера (до 15-20 тысяч), с другой, если это инструмент который помогает вам зарабатывать деньги, то конечно никаких денег за него не жалко.
 
Бесплатные приводы.
Возглавляет эту группу – Скальперский стакан Артема Крамина. Привод, который изначально разрабатывался для своих нужд, со временем вырос в самостоятельный проект.

С одной стороны Скальперский стакан обладает всеми преимуществами платных аналогов – полная настройка внешнего вида (размер стакана, столбцы и их выравнивание, тип сетки, цвет, шриф, размер цифр, колонка «Нарастающий итог», подсветка крупных заявок), полный набор торговых инструментов (FORTS, ММВБ, c недавнего времени Украинская биржа), автоматический стоплосс, тейкпрофит, возможность постановки условных приказов, горячие клавиши.
С другой стороны имеет ряд уникальных особенностей, которыми может похвастаться не каждый платный привод: максимальная простота интерфейса, поддержка SmartTrade, Quik, AlorTrade и AlfaDirect (а это означает, что даже если вам придется поменять брокера, ваш основной рабочий инструмент останется прежним, не нужно будет перестраивать работу, покупать новый привод и пр.), возможность сохранения и загрузки профиля настроек, построения графика эквити.
Все вышеперечисленное позволяет рекомендовать Скальперский стакан Артема Крамина для начинающих скальперов, которые начинают разбираться с активным трейдингом, и для которых цена 10-15 тысяч за платный привод может оказаться слишком высокой, либо для опытных трейдеров, с работающей торговой системой, которым функционала данного решения окажется достаточно для работы.
 
Оценка: 8 из 10
Автор активно развивает решение, оказывает поддержку начинающим пользователям. Скачать последнюю версию стакана можно по адресу: http://stakan.kramin.ru
 
Еще одно интересное решение в группе бесплатных приводов – MyQuik для работы с терминалом Quik. Это единственный привод с открытым исходным кодом. Как известно большой проблемой на начальном этапе разработки своего программного продукта является блок, связанный с обменом данными с торговым терминалом. MyQuik – будет очень полезен начинающим программистам разрабатывающим своего робота под торговую систему Quik.
 

 
Текущая версия привода включает функционал позволяющий получать информацию из Quik и оперативно ставить приказы. Хорошо проработан вопрос анализа информации – на лету считаются процент изменения, индикатор изменения цены, индикатор спроса/предложения, денежный лимит, накопленный доход, средняя цена сделки, доход сделки, доход предыдущей сделки.
MyQuik может работать с любой версией QUIK. Как на 32-х, так и на 64-битных операционных системах семейства Windows (включая Windows 7). Экспорт данных из торгового терминала QUIK осуществляется по технологии DDE с помощью библиотеки TRANS2QUIK.dll. Программа написана на Visual C++ 2008 с использованием MFC.
 
Оценка: 4 из 10
Прочитать более подробное описание, посмотреть скриншоты и загрузить программу можно на официальном сайте http://myquik.narod.ru.
Платные приводы.
Практически все платные приводы имеют в обязательном порядке базовый для активного трейдера функционал, связанный с быстрой постановкой заявок (ввод заявки одним кликом, автоматический стоплосс и тейкпрофит). При этом, как правило, каждый из них имеет свою уникальную фишку, которая позволяет разработчику заявить об «уникальности» данного решения.
Начнем с простых по функционалу решений.
 
LiveTrade Scalping – разработка компании Cofite. Представители компании, торгуя с использованием данного привода, в 2009 году заняли 3-е место на конкурсе «Лучший частный инвестор», делая по 10 – 12 тысяч сделок в день!
Решение поддерживает основной функционал и так же как Скальперский стакан Артема Крамина – LiveTrade Scalping поддерживает все основные трейдерские терминалы – Quik, SmartCom, Alortrade.


Важной фишкой данного решения является наличие версии для работы через шлюз Plaza2, что конечно будет полезно для трейдеров, которым критичная скорость доступа к серверу биржи (прямое подключение позволит сэкономить 100-150 мсек. на транзакцию)
 
Оценка: 7 из 10
Стоимость использования – 3900 руб./ год (13900 руб./год для версии с Plaza2). Скачать программу и получить подробную информацию можно на сайте: http://cofite.ru
Большое внимание развитию активной торговли уделяет компания ITInvest. С одной стороны это вылилось в создание библиотеки для сторонних разработчиков торговых роботов, с другой программисты компании сами готовят специальные версии терминалов для высокочастотной торговли.

SuperTrade – терминал для активной торговли для клиентов компании АйТиИнвест. Терминал максимально облегчен, в нем присутствуют только стаканы и блок ввода заявок.
 


Оценка: 5 из 10.
Подробная информация тут: http://www.itinvest.ru/software/supertrade/
 
Следующее решение от мирового лидера в отрасли трейдерского ПО – CQG Trader. CQG Trader сочетает в себе «стакан» котировок для отправки ордеров, окно отображения котировок, интерфейс отслеживания состояния счета и ордеров – в общем то стандартный набор активного трейдера. Стоит отметить, что именно разработка этой компании под названием DOM (стакан с возможностью ввода заявок одним кликом) стала в настоящее время стандартом де-факто для данного класса программ и в той или иной форме используется во всех вышеприведенных решениях.

 
Можно получить тестовый доступ на 5-ть дней. Однако серьезным ограничением является тот факт, что терминал доступен только для клиентов компании АйТиИнвест.
Оценка: 8 из 10
Подробная информация тут: http://www.itinvest.ru/software/spo/cqg/
 
Двигаемся дальше -KURZ старейший привод для активной торговли на FORTS (разрабатывается с 2008 года).

Проект вырос из подспорья для личной торговли в серьезный программный комплекс. Реализовав весь базовый для активного трейдера функционал разработчик привода KURZ двинулся в сторону различных расширений и усложнений логики работы, дополнительных индикторов и утилиты для удаленной работы с приводом и пр. Интересной особенностью является тот факт, что программа поддерживает одновременную работу по нескольким инструментам, причем инструменты могут «находиться» на разных торговых площадках и могут быть доступны из разных параллельно запущенных терминалов (поддерживается, только QUIK).
В настоящее время KURZ включает такие модули:
  • Klassik- для ввода заявок горячими клавишами
  • Монолит – для ввода заявок мышью (аналог стакана DOM), может быть встроен в интерфейс терминала QUIK, и заменить собой стакан терминала.
  • Blitz – для выставления сложныж стоп приказов
  • KugelBlitz – тоже что и Blitz, но для работы с несколькими инструментами
  • Индикаторы – набор самописных индикаторов для упрощения анализа рынка
  • Утилиты – в состав данной группы инструментов входят различные вспомогательные системы, например утилита Alarm, утилита управления заявками Scaner, а также утилиты, предназначенные для обслуживания самой программы.
Оценка: 8 из 10
Получить подробную информацию можно тут: http://www.kurz.su/
Цена за весь комплекс – 3500 рублей
 
В заключении блока платных приводов – QuotPro (сайт привода: http://pskovstock.com/quotpro.html).

Отличительной фишкой Quot pro является тот факт, что это привод, разработанный скальперами Псковской Фондовой Компании под руководством Андрея Беритца – что само по себе является большим плюсом для рыночного ПО. Привод включает в себя весь набор базового для активного трейдера функционала: отправка встречных и/или лимитных заявок одним касанием, авто коррекция объема, автоматическое выставление заявок стоп-лосс и тейк-профит, быстрое выставление условных заявок. Полная версия привода стоит 13000 рублей.
Оценка 5 из 10
 
Конечно же этим набором не исчерпывается весь спектр. Но статья и так уже получилась большой. Пока давайте обсудим. Кто – что пробовал, как результаты и пр… Если будет интересно – продолжу.
Артем Крамин ([info]a_kramin)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн