Избранное трейдера Sergey Nikonorov

по

Обзор открытого интереса и ставок по золоту (07.01.2012)

Очередной еженедельный обзор, читаем следы крупных, мелких, средних и еще отдельно российских участников рынка золота и пытаемся сообразить, куда они идут. Если сообразим, то пойдем за крупными и против мелких, дабы заработать статистическое преимущество.
 
 
Вот следы крупняка в виде ставок на аренду золота на LBMA:

Под новый год стабилизировавшиеся в районе LIBOR среднесрочные ставки визуально снова потихоньку подрастают. Краткосрочные тоже подрастают, и держатся выше LIBOR, что может говорить об ожидании крупняком завершающей волны коррекции в ближайший месяц-два.

( Читать дальше )

Страх и золото. Поисковые запросы Google "gold price" по США как "индекс страха"

    • 30 декабря 2011, 02:36
    • |
    • karapuz
  • Еще
На картинке ниже четко видно, насколько точно кореллирует кол-во запросов гуглу о ценах на золото и VIX. Посмотрел, был очень удивлен, решил поделиться :)



( Читать дальше )

Дефицит бюджета - очень опасная вещь.

bank 11Последние движения валют трудно назвать осознанными. Сейчас работает фактор неопределённости: инвесторы сидят в своих активах по уши и выходить не собираются, а дейтрейдеры веселятся вовсю на тонком рынке. На фондовых площадках многие живут ожиданиями ралли последней недели года и это понятно, всем хочется закрыть год на мажорной ноте и улыбнуться циферкам в мониторе, а потом улыбнуться ещё шире числам на своём счёте. Непонятно только одно, кто-то засел в продажах бумаг, например, с ноября, и улыбка у него может появиться только от хорошего обвала, при виде малейшего роста у него начинаются спазмы в горле. Так что оптимистов и пессимистов на рынке ровно пополам. Всегда. Это как при перетягивании каната, каждый думает что победит, но не все правильно рассчитывают свои силы.

Иногда на меня нападает желание попрактиковаться в долгосрочном прогнозировании. Для этого можно использовать разные методы, вплоть до обслюнявленного пальца, выставленного вверх или зажигания спичек советского образца, загорится — нет. Но мне уже давно больше интересны фундаментальны составляющие рыночных движений в корректном союзе с технической картинкой.

( Читать дальше )

Ответы на вопросы по Андорре

Многие в привате у меня пытаются узнать о жизне в Андорре, стоимости жизни в этом регионе, комментариях о быте и т.д. Этот пост создаётся для этих целей — задавайте вопросы — постараюсь ответить. Ну а для общей инфы немного об Андорре:
Когда-то название Андорра ассоциировалось лишь с контрабандой и нелегальной переправкой людей через границу. Теперь положение изменилось коренным образом. Некогда бедная Адорра обогнала по доходам на душу населения зажиточные Соединенные Штаты и Великобританию. Из приблизительно 85 тысяч человек, проживающих в Андорре, 84% — иностранные граждане, имеющие вид на постоянное жительство. С момента последней переписи населения в 1992 году количество жителей возросло почти на 5 тысяч человек, что, по масштабам Княжества, весьма существенно.
Так кто же они, эти испанцы, французы и англичане, и почему им не сиделось дома? Ответ прост. По западноевропейским меркам — это «середнячки», лица, имеющие источник стабильного дохода вне пределов Княжества, которые, тем не менее, не могут позволить себе жить в Монако, просаживая в рулетку по несколько тысяч долларов каждый вечер.

Главным мотивом, побуждающим их перебираться в уютное Княжество, служит то, что слово «налог» там не употребляется.

( Читать дальше )

Выводу американских войск из Ирака посвящается

    • 18 декабря 2011, 21:10
    • |
    • Caylenc
  • Еще
Из дневника иракского партизана:
Понедельник. Мы выбили американцев из Ум-Касра и захватили порт и нефтяные вышки.
Вторник. Американцы нанесли массированный удар и захватили Ум-Каср и нефтяные вышки.
Среда. Появилась служба безопасности Лукойла, долго ругалась и выгнала нас с американцами на х… в пустыню...

Ценная подборка. Часть 3


Как из 20$ сделать 204$ (занимательный эксперимент).

Мне переслали текстом из интернета, но источников по поиску много.
Очень занимательно.

«Каждый год профессор HBS Макс Базерман продает студентам MBA двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа 20 USD за 204 USD. А делает он это следующим образом.
Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст 20 USD человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был  готов отдать за 20 USD.
Чтобы было понятно – допустим, два самых высоких бида были 15 USD и 16 USD. Победитель получает 20 USD в обмен на 16 USD, а второй человек должен будет отдать профессору 15 USD. Таковы условия.
Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают 12-16 USD. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре 20 USD.


( Читать дальше )

12 часов торгов EUR/USD +100%

Стартовый депозит:
10тыс
Пара:
EUR/USD
Тайфрейм:
1минута
 

EUR/USD
Старт депозит 10тыс


00-01

1) купил 0.10
Итог: +8п
2) купил 0.10
Итог: +50п
3) продал 0.10
итог: +13п
4) продал 0.10
итог: +20п
5) продал 0.20
итог: +26п
6) продал 0.20
итог: +30п
7) продал 0.20
итог: +31п
8) купил 0.10
итог: +30п
9) продал 0.10
итог: +20п
10) продал 0.10
итог: +20п
11) продал 0.10
итог: +20п
12) продал 0.20
итог: +30п
13) продал 0.20
итог: +33п
14) купил 0.10
итог: +14п

-----------------
Итог за час: +345п
В деньгах: ~1400руб

( Читать дальше )

13 ошибок трейдеров (!)


  • Отсутствие «торгового плана»;
  • Не использование стратегии управления капиталом;
  • Не использование защитных ордеров стоп-лоссов;
  • Преждевременное закрытие выигрышных сделок и позволение быть проигрывающим сделкам;
  • Долгое удержание позиции;
  • Усреднение убыточной сделки;
  • Слишком большой риск при успехе т.е. его увеличение;
  • Сверхторговля на счете;
  • Неумение забрать со счета свою прибыль;
  • Не следование своему торговому плану в процессе торговли;
  • Нетерпеливость;
  • Отсутствие дисциплины;
  • Желание отыграться.

Итого: 13!


Рассмотрение каждой ошибки в отдельности:


  • Отсутствие «торгового плана»
        Каждый тренер в любом спорте скажет Вам: «Ты должен иметь план на игру!» Тогда почему должно быть по другому и в трейдинге. То же самое и здесь.
Трейдер, который предполагает, что рынок собирается подняться, обычно говорит что-нибудь вроде — «я думаю, что инструмент пойдет вверх до ....$.  Трейдеру ни разу не возникает и мысли о том, что можно быть неправым или куда разместить стопы.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн