Избранное трейдера Andrey Invest

по

На удачу - самая простая торговая стратегия! (бесплатно)

Всем добрый день!

Данная стратегия поможет войти в рынок тогда, когда кажется что всё уже упущено и не хочется забегать в последний вагон. 

Стратегию можно торговать и без индикаторов, но для повышения большей вероятности, некоторые из них точно не помешают.

Для вас представлен пример торговли по одному из типов скрытых уровней. Пример весьма простой, поэтому должен быть понятен всем начинающим инвесторам. Многие, кто торгует на рынке, утверждают, что результат определяет в основном психология. Я думаю, что всё дело в безответственности и цели, либо они есть, либо нет. Данную систему рекомендую тщательно изучить и принять на вооружение.
 
Идея торговать по скрытым уровням появилась у меня после того как я понял насколько это эффективно, когда не хватает времени, и если пропущен сигнал входа в сделку от импульсного уровня. Я всегда думал над тем как зайти не просто в рынок, а именно в само движение цены. По какой цене можно зайти – один из основных вопросов.
Исследуя различные уровни, остановился на фрактальных свечах, заметив постоянно одну и ту же закономерность. Которая работает в случае простого экономического принципа: «восстановления спроса/предложения».

Пример на рынке с «правильной структурой роста спроса»:

Суть системы заключается в том, что на рынке с «правильной структурой роста спроса» надо при восстановлении спроса на приемлемые уровни, заходить в сделку на определенном «восстановленном уровне предыдущего исторического спроса» и просто ждать, что «самоподдерживаемый спрос» даст нам заработать прибыль. На продажу ситуация обратная, с уровнями предложения. 

Термин «скрытые уровни» легко понять, когда наглядно можно будет посмотреть на пример на графике с пояснениями.  Скрытый уровень: пусть будет это например фрактальная свеча (№1) с фракталом «Down», минимум которой был обновлен последующими свечами (№Х), и впоследствии именно этот уровень (№1) — а именно — нижняя часть тела свечи (если свеча белая — open, если свеча черная — close), оказывается на графике ниже, чем уровень (№Х) — только уровень close свечи, получается что данный уровень (№1) скрыт уровнем (№X).

Сам по себе скрытый уровень еще ничего не значит, если он «не восстановлен ценой». Т.е. например цена после обновления минимума фрактальной свечи (№1) должна закрыться выше нижней части тела фрактальной свечи (№1) – после этого мы понимаем, что на рынке произошло восстановление спроса на приемлемый уровень. Чем на больший уровень восстановится спрос, тем лучше сигнал на покупку.   Конечно, что касается свечей с фракталами «Up» — всё аналогично. Также уровень предложения может стать уровнем спроса и наоборот – это аксиома (смотрите первое свойство уровней). Восстановление цены (закрытие выше либо ниже уровня)  может быть бесконечное количество раз, соответственно количество торговых сигналов тоже может быть много.


( Читать дальше )

Всем кто еще не потерял веру в себя и свою мечту - на удачу - абсолютно бесплатно, мой паттерн!

Доброго времени суток!

Финансовая свобода — это то, для чего каждый из нас приходит на инвестиционное поприще. Опыт и навыки, которые мы получаем в процессе инвестирования — бесценны. Делюсь своим личным опытом. Желаю всем удачи! Продолжайте верить в себя и свою добрую мечту!

Для примера использую eur/usd, постараюсь объяснить максимально подробно. Думаю, что для новичков это точно будет интересно.

Суть паттерна — это использование свойства самоподобия цены, по моему — это главная «неэффективность рынка». Спасибо человеку (Бенуа́ Мандельбро́т), который открыл для нас фрактальную геометрию в финансах. 

Данный пример больше подходит для внутридневной торговли, хотя свойство самоподобия цены дает возможность использовать данную технологию на любом таймфрейме и на любом инструменте.

Стратегия и тактика «направленной торговли» по «импульсным уровням»:

Всем мы знаем определение «торговый канал», мы можем увидеть в какую сторону направлен данный торговый канал по часовому или четырех часовому  таймфреймам. Используя стратегию и тактику торговли внутри торгового канала мы понимаем, что продавать лучше всего от верхней границы, покупать от нижней.  Если торговый канал направлен вниз, и если мы входим на продажу от верхней границы, то предполагаемое положительное соотношение риск/прибыль всегда будет в пользу прибыли, и в то же время если торговый канал направлен вверх, и если мы входим на покупку от его нижней границы, то предполагаемое положительное соотношение риск/прибыль, тоже будет в пользу прибыли. 



  1. Для торговли относительно часовых/четырех часовых уровней (далее основных уровней) используем фрактальные уровни! Найти эти уровни легко, построив индикатор «фрактал».
  2. Теперь надо выявить в какую сторону идет рынок для того чтобы понять, в какую сторону лучше всего торговать. Для этого можно построить индикатор Moving Average (период 200) экспоненциальная, применяется к Close цены.  Если цена выше МА 200 и индикатор растет, то тренд восходящий, предпочтительно искать точку входа на покупку. Если цена ниже МА200 и индикатор снижается, то предпочтительно искать точку входа на продажу.
  3. Для более полного понимания потенциала будущего движения цены – полезно узнать, каком состоянии находится рынок и какая сейчас тенденция. Для этого  удобно использовать индикатор АО (в мт4 в настройках Билла Вильямса).  Сравнение динамики цены и данного индикатора будет давать нам понимание того, есть ли сейчас на рынке на данном таймфрейме перекупленность или перепроданность (дивергенция/конвергенция).  Обычно в эти моменты на рынке растет нестабильность и цена может сделать резкое движение в любую сторону, также торговый диапазон в сторону основного направления торгового канала может значительно снизиться. Данное обстоятельство может стать причиной для того чтобы мы могли открыть позицию контртренд. В других случаях рекомендую торговать только по тренду, т.е. в сторону основного направления торгового канала.
  4. Если мы теперь знаем, где находятся «основные уровни», направление – в какую сторону идет рынок, в каком состоянии находится рынок на рассматриваемом таймфрейме, то остается найти точку входа, чтобы присоединиться к движению цены.
  5. Если внимательно посмотреть, то можно увидеть как на графике цена через какое то время формирует фракталы, затем также через какое то время цена идет либо в сторону, куда показывают эти фракталы, либо в противоположную сторону.  Цена может двигаться в сторону куда направлены стрелки фракталов и закрываться за их пределами – это называется пробой фрактала (также импульс), и если сразу или через два и более торговых периода цена не возвращается обратно внутрь фрактала – это называется закрепление (или ретест). При прочих равных условиях – пробой фрактала (импульс) и закрепление – и есть точка входа в рынок в сторону куда направлен данный импульс. Если же мы вместо закрепления цены (ретеста) видим обратный возврат за пределы уровня фрактала (особенно за пределы тела свечи фрактала, то это называется «ложный пробой» (ложное пробитие), в таком случае считается, что импульс, который пробивал фрактал поглощен обратной тенденцией, созданной обратным движением цены, следовательно не рекомендуется открывать позиции в сторону первого импульса, а открыть обратную позицию, против первого импульса. Основной вопрос с пониманием здесь связан с ожиданием дальнейшей динамики цены. Это означает, что импульсы и закрепления, равно как и «ложные пробития» сформированные на таймфрейме большего порядка дадут в дальнейшем движение на больший диапазон, чем то же обстоятельство, но на меньшем таймфрейме. В нашей системе мы используем по порядку сначала пробитие (импульс) фрактала на часовом (четырех часовом таймфрейме) – как уже случившиеся событие. И ждем закрепления цены, при этом одновременно входить в сделку планируем на таймфрейме, который на порядок меньший, чем тот на котором мы наблюдали основное пробитие (для входа в сделку таймфрейм 5 минут).  Для этого мы можем наблюдать следующую последовательность: цена на 5 минутном таймфрейме «подходит» к фракталу (который отмечен у нас как пробитый часовой или четырех часовой) – желательно происходит «ложное пробитие» данного уровня, одновременно мы на 5 минутном таймфрейме наблюдаем свечную модель «полное поглощение», что уже является позитивным моментом, для того чтобы готовиться открыть позицию. НО на самом деле этого пока мало! Спешить пока нет смысла, ждем остановки цены и формирование фрактального уровня на пятиминутном таймфрейме, и последующего его пробития (импульса, не менее 5 пунктов (50 минипунктов)) – на закреплении которого и будем входить в сделку! У нас получается следующая ситуация – цена оттолкнулась от сильного уровня, сформировала остановку (сформировала фрактал), пробила данный фрактал и закрепилась, чтобы в дальнейшем продолжить свое движение в основном направлении (основное направление – которое мы наблюдаем по часовому или четырех часовому таймфреймам). (Если мы сможем усвоить данное описание и примем как руководство к действию, то это означает, что мы начали понимать эту торговую систему, остается практиковаться).


( Читать дальше )

Статейка про индикатор Ichimoku ("Хитрая простота Ишимоку")

Вчера в своем посте «О себе. Как пришел в этот бизнес. Система и стратегия» http://smart-lab.ru/blog/34325.php я писал, что случайно наткнулся на описание этого индикатора, который сейчас продолжаю использовать.
Вот нашел ту статью, с которой я начал им интересоваться:

Хитрая простота Ишимоку (Константин Илющенко, Журнал D` (Д-штрих) №04 (88), 1 марта 2010 года)

Как «большой и добрый» Хан играет на бирже своими и чужими средствами с помощью «облака Ишимоку» и почему он регулярно выводит деньги с брокерского счета

Перед интервью с Андреем Хлопиным (известным в блогосфере как Хан) я попытался разобраться в индикаторе технического анализа Ишимоку, который он применяет, чтобы вопросы были не «чайничьи», а по существу. Посмотрел, что об индикаторе пишут в интернете, — ясности это не дало. Заглянул в книгу Джека Швагера по техническому анализу — в ней индикатор не рассматривается.

В общем, непосредственно перед интервью у меня было довольно слабое понимание Ишимоку. Причина этого, как мне кажется, заключается в следующем. Как гласит легенда, более 50 лет назад (в докомпьютерную эру) какой-то японец по имени Гоичи Хосода разработал индикатор—торговую систему и сформулировал ряд правил для совершения сделок. Ишимоку переводят как «один взгляд», его полное название Ichimoku kinkou-hyou — «таблица равновесия цен, которую можно охватить одним взглядом». Какова была логика рассуждений и с чего он начинал построение системы — неизвестно. Опубликован конечный результат — индикатор Ишимоку, который сейчас входит в большинство компьютерных программ для технического анализа цен. Формулы, в соответствии с которыми ведутся расчеты, простые, но понять их физический смысл, как, например, у MACD или Alligator, с ходу не получается. Как одному программисту тяжело разобраться в тексте программы другого, так и здесь проще самому создать навороченный индикатор технического анализа, чем разбираться в чужой логике — декомпилировать программу, чтобы из конечного результата получить исходные идеи.
Наше общение с Ханом состоялось в форме онлайн-урока 4 февраля. Мы разговаривали по Skype (Андрей живет в Архангельске), смотрели и обсуждали одни и те же графики цен. И когда я начал писать это интервью, слушая аудиозапись нашей беседы и пересматривая графики, то проникся «облаком», тенканом, киджуном и чинкоу. Во многом из-за того, что Андрей регулярно выводит прибыль с брокерского счета.

Ишимоку и некоторые его сигналы

( Читать дальше )

Взгляд на инструменты технического анализа

Трейдеры ежедневно в своей работе используют великое множество методик технического анализа.  Тем самым, они  стараются идти “по пятам” за рынком, вплотную к движениям и импульсам. Вообще, сама процедура прогнозирования цены методами Технического анализа не так затратна, как например фундаментальный анализ. И нет необходимости содержать штат сотрудников, отслеживающих динамику рынка, читающих финансовые отчетные документы. Этим кстати можно объяснить такую популярность оценки движений рынка методами Технического анализа.
 
Способов обработки графиков и индикаторов  придумано великое множество: каждый новый трейдер пытается найти свою особую систему торговли, способную переиграть рынок, а особо амбициозные из них вообще задаются идеей прогнозирования рынка на основе анализа прошлых цен. Впрочем, каждый автор раздувает прелести своего индикатора, некоторые даже книги пишут о каждой своей задумке, но часто ничего нового в очередном изобретении нет: созданный индикатор практически повторяет уже давно применяющийся родственный инструмент.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн