Избранное трейдера 0KDQuNC90LDRgg==

по

Если завтра Апокалипсис: 16 советов, как сберечь деньги


Украинский кризис в состоянии привести к масштабным экономическим потрясениям в России. Как средний класс может сохранить активы? На что сделать ставку: на валюту, недвижимость, золото? Какие риски угрожают зарубежным активам россиян? Практические советы финансового консультанта Владимира Мельникова на E-xecutive.ru.

( Читать дальше )

Как купить доллары через биржу?

Никогда не задумывался, как конкретно это можно сделать, но знаю, что теперь можно, с минимальными издержками и с выводом прямо в баксы.
Поэтому на всякий случай кидаю вопрос сюда:
  • через какую секцию покупать?
  • как доллары затем выводятся от брокера?
  • какие есть нюансы?

"Где берёт котировки Globex..."

stock 1Не так давно чёрт меня дёрнул опубликовать статью с таким названием. Изначально мысль была простой, я хотел продолжить давно начатый вполне конструктивный разговор о двух параллельных мирах — фьючерсном рынке CME и форекс. Идея была дурацкой по содержанию только потому, что я её изначально не обозначил и не выдал подвох, а идея была одновременно и простой, было желание попробовать разобраться в вопросе что первично — котировки форекс или СМЕ? Собака виляет хвостом или хвост собакой? Но об этом чуть позже.


( Читать дальше )

TopstepTrader прошел отбор 2й раз и женщин с праздником

Всем привет был забанен на 3 дня за этот пост
странно)) пост был с голосованием забанить Сиамского Бота,
но забанен был в итоге я, за пост не соответствующий тематике
Смарт Лаба
Итог по торговле я прошел комбаин уже второй раз
Тимофей говорил что такие условия, не возможно пройти отбор
но для меня это не проблема как оказалось
причем за первые три дня я ушел в просадку -1100$
при максимальной -1500$ в итогое за остальные
7 дней мне пришлось зарабатывать 2600$
я справился вот стата
TopstepTrader прошел отбор 2й раз и женщин с праздником


Так же хотелось бы поздравить всех женщин трейдеров и не только с праздником

( Читать дальше )

Москва получила от Вашингтона карт-бланш на защиту своих геополитических интересов в Украине

Как известно, Владимир Путин на протяжении нескольких дней после распада режима Януковича воздерживался от политических заявлений (и уж тем более от действий), поскольку ждал случая, чтобы договориться с главным геополитическим победителем — американской администрацией. И 26 февраля стало ясно, что такой случай российскому президенту скоро представится.
В среду объявили, что президент Афганистана Хамид Карзай, несмотря на жесткие требования американской стороны, не собирается подписывать двустороннее соглашение о военном и стратегическом сотрудничестве с США. Данное соглашение предусматривало сохранение в Афганистане американского контингента на приемлемых для Вашингтона условиях. Теперь Пентагону придется планировать срочный вывод американских войск из Афганистана. Причем Белый дом в среду сообщил, что Обама уже отдал соответствующее распоряжение.
Осуществить в сжатые сроки полный вывод войск — чрезвычайно тяжелая задача, с которой США будет практически невозможно справиться без содействия России. Поэтому Барак Обама будет вынужден договариваться с Владимиром Путиным (телефонный разговор длился более часа) о сотрудничестве. Понятно, что в рамках этого соглашения (которое, скорее всего, будет иметь неформальный характер) стороны договорятся и о разделе влияния в Украине.


( Читать дальше )

Обама начнет третью мировую с Крыма

Самое трагичное — статья шестилетней давности!

«При новом президенте США Бараке Обаме в Крыму будет реализован сценарий вооруженного конфликта. „Это американский сценарий, и при Обаме его вероятность гораздо выше, нежели при Маккейне“, — заявил на круглом столе в Киеве российский политолог Андрей Окара, сообщает „Новый регион“.

Эксперт объясняет: „Это стало понятно, когда было объявлено о том, какие люди будут представлять команду Обамы. Это люди, чья профессиональная прописка — Уолл-стрит. Эти люди занимаются технологиями, которые называются “технологиями управляемого хаоса».
По словам Окары, после Грузии зоной «управляемого хаоса», в первую очередь, должна была стать Украина, а именно — Крым. «Это та точка возможного возгорания, в том числе, глобального конфликта, перерастающего в мировую войну, который, к сожалению, является одним из сценариев, реализация которого на данный момент из области реального», — утверждает политолог.
Его коллега из украинского Института изучения России Андрей Блинов согласен с тем, что Россия в подобном конфликте не заинтересована. «Когда говорят о войне в Крыму или в районе хутора Михайловский, я считаю, что этот сценарий маргинальный. А вопрос более активного экономического участия российского капитала здесь очень вероятен. Но это зависит от того, когда закончится кризис. Если в 2010 году, тогда Россия будет уже намного слабее», — подчеркнул эксперт.


( Читать дальше )

Как я открывал счёт на CME

На новогодних праздниках заморочился открытием счета на CME.
Какой от этого профит:
1. ГО поменьше (а в некоторых случаях значительно меньше). Пример: микроконтракт евро на CME стоит 569500р (EURUSD=1.36), ГО 8308р. На фортсе это будет 12-13 контрактов, ГО 17-19к, разница в 2 раза.
2. Торговля почти круглосуточно, т.е. гэпы с утра меньше и больше вероятности выйти нормально по стопу ночью, когда фортс не торгуется. Это важно на драгметаллах, т.к. там сильные движения часто происходят именно ночью.
3. Можно зашортить S&P на хаях)
 
Теперь негативные моменты:
1. Комиссии больше, чем на фортсе. За микроконтракт евро на CME с меня взяли 1.33$*33.5=44.5р., на фортсе за этот объем возьмут 1,24*13=16р. За фьюч S&P mini (стоит примерно 3.1млн. р.) с меня взяли 2.31$*33.5=77р., на фортсе за 33 фьюча на РТС (аналогичный объем) возьмут 2,24*33=74р. Но фьюч на РТС более волатильный, так что тут опять фортс выгоднее. Правда если вы совершаете много сделок, можно поторговаться за комиссии у американского брокера и снизить их раза в полтора.
2. NinjaTrader не настроить так, как я привык. Настроек меньше, чем в квике. Пример: в квике, уменьшив масштаб графика (не таймфрейм), я могу смотреть график за последние 1.5 года, в ниньзе при минимальном масштабе на часовике видно только последнюю неделю, остальное надо листать. Да и много чего еще там не нашел.
3. Вывод любой суммы стоит дорого, в моём случае фиксированный тариф 30$, бывает и больше.


( Читать дальше )

Интересное наблюдение про золото

Пару лет подряд залог успеха в торговле голдой был прост: в четверг вечером продал, в понедельник откупил. голда хорошо росла с понедельника по четверг, в четверг и пятницу заливали.

Сейчас уже месяц наблюдается обратный процесс: четверг-пятница рост, в остальное время либо боковик, либо продажи.

От анализа отчетности к оценке стоимости компании


Мы продолжаем серию материалов о финансовой отчетности. В предыдущих статьях мы рассмотрели вопросы о том, с чего начать анализ финансовой отчётности После ответов на вопросы по финансовому анализу я собирался уже остановиться на конкретных компаниях, но дело в том, что наши читатели получили ответы ещё не на все вопросы.

 

Каждый трейдер имеет право знать, как проводится финансовый анализ выручки и оборотного капитала, а также оценка стоимости активов.

Мультипликативный анализ: Ответы на вопросы по выручке

Основной коэффициент финансового анализа – это рентабельность выручки. Рентабельность бывает двух основных видов: по чистой прибыли и по валовой прибыли (продажи за вычетом себестоимости). Существуют также такие её разновидности, как рентабельность выручки по доналоговой прибыли и по операционному доходу. В качестве примера можно привести компанию Kraft Foods, которая росла во время кризиса в США только за счёт повышения рентабельности.

Другой важный показатель – свободный денежный поток компании: чистая прибыль + амортизация и другие неденежные издержки + процент * (1 минус налоговая ставка) – капитальные вложения — изменение чистого оборотного капитала. При этом свободный денежный поток акционеров = операционный денежный поток – поток от инвестиционной деятельности + чистые заимствования (или -чистая выплата долга).

Часто задают вопрос о том, что такое «другой общий доход». Это коррекция на изменение валютных курсов и нереализованную прибыль по некоторым пенсионным планам, по хеджам и по ценным бумагам, доступным для продажи (если операции с ценными бумагами не становятся деятельностью компании). Математически другой общий доход рассчитывается как конечный минус начальный акционерный капитал плюс чистая прибыль минус дивиденды. Компания может завышать прибыль, подводя убыток под категорию «other comprehensive income».

Мультипликативный анализ: оборотный капитал

( Читать дальше )

Горе от ума

    • 26 января 2013, 10:45
    • |
    • hermit
  • Еще
Из книги "(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью":

Был проведен опыт, который заключался в следующем — есть две лампочки красная и зеленая, которые загораются абсолютно случайным образом, однако зеленая загорается в 75% случаев, (т.е. 3/4 от 1), а красная в 25% (1/4 от 1). Повторюсь, лампочки загораются совершенно случайно, просто зеленая это делает в среднем в три раза чаще, хотя узнать, какая загорится следующей невозможно.

Эксперимент проводился на крысах и людях. От испытуемых требовалось «предсказать» какая лампочка загорится следующей. В случае угадывания крысы получали порцию поощрения (подслащенной воды). Детали проведения эксперимента не уточняются (например крысы же вроде бы дальтоники, т.е. по идее не могут различать цвета), но я так полагаю — они должны были нажимать на кнопки перед ними, правую и левую, предсказывая загорание лампочек, правой и левой соответственно.

После некоторого времени ознакомления с правилами игры, крысы в конечном итоге выбирали выигрышную стратегию — если включение лампочек случайно, но зеленая (или левая) лампочка загорается чаще, нужно ВСЕГДА нажимать (т.е. предсказывать) зеленую (левую) кнопку, в этом случае шанс выигрыша и получения приза составляет 75%.

Но люди не такие. Люди же умные, люди начинают соображать — раз на каждые три зеленых лампочки включается одна красная, значит нужно попробовать стратегию — три раза зеленая кнопка, один раз красная. В разных комбинациях. Например «зеленая, красная, зеленая, зеленая». Или «красная, зеленая, зеленая, зеленая». Или как нибудь еще.

И люди начинают поступать как они обычно ведут себя в казино. Строят какие–то логические схемы, пробуют различные выигрышные стратегии, анализируют выпавшие ранее комбинации, короче пытаются искать систему там, где ее нет. И как следствие — в результате получают выигрыш примерно в 60% случаев.

Отсюда: Несовершенная случайность

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн