Избранное трейдера Gavriil

по

Рекомендую для оценки банков - Барометр ликвидности НРА

Для оценки текущей ситуации в банковской отрасли, совместно со статистическими данными от ЦБР, для «частников» я бы хотел порекомендовать продукт Национального Рейтингового Агентства — «Барометр банковской ликвидности». Дабы «частникам» очень сильно не «заморачиваться» на тему — что хорошо, а что плохо в тех банках, где они обслуживаются. Понятное дело, что 100% сказать, что все плохо/хорошо только по одному показателю — нельзя, поэтому я добавляю «Барометра» в список «оценки» банков, помимо структуры активов и пассивов и нормативов. Безусловно, поскольку банковская отчетность — ежемесячная — я рекомендую «частным инвесторам» «оценивать» банки в «динамике». А теперь немного о «Барометре» НРА: 
 

Барометр банковской ликвидности производный рейтинговый продукт — строится на показателе, который дает оценку платежеспособности банка и позволяет определить уровень его способность отвечать по собственным обязательствам.
 
Барометр банковской ликвидности является объективной характеристикой уровня платежной дисциплины банка и особенно актуален в условиях кризиса, когда финансовая система испытывает острый дефицит доверия населения.
 


( Читать дальше )

Гениально и просто! Грааль от Тима Орда. Интересно будет всем!!!

    • 12 июля 2013, 15:28
    • |
    • Vitali
  • Еще
Тим Орд. «Цена + Объем = Движение цены»
 
 
Гениально и просто! Грааль от Тима Орда. Интересно будет всем!!!

Тим Орд является ветераном торговли с очень впечатляющим послужным списком. Тим Орд был заметной фигурой в финансовой сфере в течение более 25 лет. Он закончил Университет штата Небраска в 1973 году с дипломом бакалавра по математике и специальностью преподавателя. Он является лицензированным брокером и занимал пост вице-президента и руководителя департамента опционов. Он был 4-ым в Национальном чемпионате США по торговле в 1988 году в группе опционов. В 2002 году Тим занял девятое место из 294 финансовых менеджеров по общему доходу с инвестиционной компанией «Schreiner Capital». В 2004 году он разработал программу для торговли акциями и индексами, которая использует силу объема в колебании, чтобы определить сигналы покупки и продажи.
 
Оригинал статьи:
Stocks & Commodities V. 22:5 (68-71): Price + Volume = Price Movement by Tim Ord


( Читать дальше )

Триумф и падение (2006-й)

История одного управления. Портфельный менеджер (декабрь 2005 – декабрь 2006) 
# 08.04.2011 16:41 Если охарактеризовать этот период двумя словами, то наиболее подходящим будет расхожий журналистский заголовок: «Триумф и падение». За очень удачным периодом управления до июля 2006 года последовала просадка июля-августа и медленный выход из нее до декабря. И хотя в целом тот год с точки зрения поквартальной динамики счета был похож на 2009-й, последствия второй половины 2006-го оказались более удручающими. Кстати, и 2007-й год для счетов, бывших исключительно под моим управлением, оказался похожим на 2010-й и вот теперь я думаю: а не будет ли 2011-й похожим на 2008-й? Похож исключительно динамикой эквити, а не динамикой рынка. По крайней мере, близкие доходности первых кварталов 2008-го и 2011-го настраивают на такие мысли. Но обо всем по порядку.

( Читать дальше )

У Бернанке всегда всё хорошо, пока не становится слишком поздно

bernanke 3Тогда...
01.07.2005 Бен Бернанке, интервью CNBC:
Репортер: скажите, что можно назвать наихудшим сценарием? Многие экономисты говорят: «О, это пузырь, и он собирается лопнуть, и это будет реальной проблемой для экономики». Некоторые считают, что это может привести к рецессии.

Бернанке: Это  маловероятно… У нас никогда не было снижения цен на жилье на общенациональном уровне. Я думаю, что цены на жилье будут медленно стабилизироваться, могут немного замедлиться потребительские расходы. Я не думаю, что это выведет экономику на неверный путь.


( Читать дальше )

Обещанное продолжение (2002-2004)

История одного управления. Без «плечей» и почти без шортов (июль 2002-январь 2005) 
# 10.03.2011 14:19 В рассматриваемый период управление велось по принципу «только лонг без плечей» с изредко включаемыми шортами на основе сопутствующего рынку негативного новостного фона. И хотя в это время торговались и разные портфели систем и работал я в разных компаниях (до мая 2004 включительно в одной компании, а с июня 2004 — в другой), я объединил результаты управления «в одно», так как это был период, когда все решения по управлению принимались исключительно мной и торговались только мои системы. В этот период я уже вел подневную эквити своего управления по стандартам GIPS. Эти результаты представлены на следующем рисунке.

( Читать дальше )

Продолжение воспоминаний (1999-2001)

История одного управления. Борьба с собой и не только (октябрь 1998-июнь 2002) 
# 04.03.2011 14:50
К сожалению, я не смогу представить эквити (временной ряд оценки активов по ценам закрытия дня) своего реального управления за этот период. Почему? Потому что в ту пору до методики тестирования и построения систем на основе эквити, описанной здесь, было еще далеко: она появилась только в первой половине 2002-го и уже после ее появления я стал вести эквити реального управления. Единственное, что у меня сохранилось о реальном управлении за это время – это годовые доходности и просадки на моем личном счете и счете компании. Первые клиенты у меня появились только в конце марта 2000-го, но об управлении их деньгами в 2000-м ниже.

Я бы конечно мог поступить так, как поступил при написании вот этой заметки: взять системные сделки, навесить на них проскальзование 0,15% и построить теоретическую эквити, но это было бы неправдой с точки зрения реального управления. Как родилась указанная заметка? В первой половине 2002-го компания, где я работал с июня 1997-го, наконец то озаботилась бизнесом по привлечению клиентов и к нам пришел вице-президент по развитию (должность, созданная специально под человека). Он решил сделать рекламный буклет и естественно пришел ко мне с предложением дать в него цифры по доходности управления. Что у меня было в тот момент? Годовые доходности на реальных счетах и «кондуит» системных сделок (чистый out of sample). Я подсчитал доходность по системным сделкам с проскальзованием 0,15% и пришел к вице-президенту с вопросом: «Какие цифры дать для буклета?». В ответ я услышал вопрос: «А какие лучше?», на который честно ответил: «Теоретические». «Тогда давай теоретические» — сказал мне вице-президент. Так я и поступил, а чтобы не было расхождений в буклете с информацией на сайте, я и в заметке на сайте привел теоретические цифры. Единственные проценты доходности «рублевой части стратегии активного управления» (а именно за этим названием скрывается мое активное управление в той заметке), которым можно верить, это цифры за январь-июль 2002-го, когда я впервые за свою историю управления строго системно открывал позиции на весь объем. До ноября 2001-го все было не так. Нет, ни один из системных входов в октябре 1998-го – ноябре 2001-го пропущен не был (кроме 14-19 октября 1998-го, когда ММВБ не торговала 4 дня из-за распоряжения ФКЦБ и эти дни я просидел в вынужденном лонге в РАО ЕЭС), но далеко не все из них были исполнены на 100% капитала и не все из них были додержаны до системного выхода. 

( Читать дальше )

Ну если здесь любят мемуары, то продублирую из своего написанного в 2011-м (про кризис 1998-го)


История одного управления. Из аналитиков в трейдеры.
 
# 05.02.2011 23:20

Когда я писал эту часть своих заметок, то решил описать, как и почему происходили те «ступеньки», по которым я прошел путь от аналитика до трейдера, потому что ни одна из этих «ступенек» не произошла спонтанно в виде какого-то «озарения», а возникла из событий, предшествовавших ей. Но, прочитав написанные 20 страниц, понял, что в таком виде их публиковать нельзя. Потому что реальные события, в которых я не был основным участником, и они касались меня лишь косвенно, описаны очень субъективно, с точки зрения моего видения ситуации и моих выводов из них, а у непосредственных участников тех событий может быть иной взгляд на них. Кроме того, я неожиданно понял, что у меня нет точных данных, что часть моих рекомендаций 1998-го исполнялась. Те косвенные свидетельства, которые я интерпретировал, как доказательства исполнения, при изложении в письменном виде мне таковыми уже не показались. В-общем, я решил оставить только «ступеньки», пусть они и выглядят, как цепочка «озарений» и создают ложное впечатление счастливых совпадений.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн