Избранное трейдера Mikhail Gaenkov

по

JS cкрипт для проверки значения котировки с API Московской биржы прямо в Браузере

    • 09 января 2019, 18:17
    • |
    • DRBUZZ
  • Еще

Раз тут можно про скрипты и это сам Тимофей Мартынов всем подписчикам канала Smart-Lab в Telegram рассылает...

Предложу еще один скрипт который можно использовать для проверки последней цены котировки с Московской биржи прямо из любого современного браузера. 

Сам скрипт:

Объявление функции

async function moexTickerLast(ticker) {
  const json = await fetch('https://iss.moex.com/iss/engines/stock/markets/shares/securities/' + ticker + '.json').then(function(res) { return res.json()});
  return json.marketdata.data.filter(function(d) { return ['TQBR', 'TQTF'].indexOf(d[1]) !== -1; })[0][12];
}

Вызов функции

moexTickerLast('GAZP').then(console.log);

Что бы использовать в браузере нужно открыть браузерную JavaScript консоль объявить и использовать функцию там (см. скриншот):

JS cкрипт для проверки значения котировки с API Московской биржы прямо в Браузере



Скрипт можно использовать не только в браузере, но и например написать расширение для браузера или функцию для Excel в Google Docs



( Читать дальше )

Россия 2018: вызовы внутри – без пессимизма снаружи

Почти все ожидания из прошлогоднего годового обзора «РОССИЯ 2017: без энтузиазма внутри — вызовы снаружи» реализовались. Разве что динамика фондового рынка подвела (-5.5% по индексу Московской биржи и -1% с учетом дивидендов за 2017), что, впрочем, не помешало заработать 13-19% в рублях в 2017 на портфелях под моим управлением. Портфели преимущественно долгосрочные — с долей российских акций 75-100%.

Заголовок нынешнего обзора противоположен прошлогоднему. Если раньше ждали рисков извне, а внутренняя политика была в чем-то второстепенной, стабильной и легко прогнозируемой. Сейчас обратная ситуация – снаружи все выглядит относительно прогнозируемо и стабильно, а внутри разгораются нешуточные страсти во многих плоскостях:

Завершение чистки банковского сектора – национализация почти всех крупных частных банков, кроме Альфы. Who is Mr.Sechin: кто фактически купил 20% акций Роснефти у государства и в связи с чем «опустили» Систему на 100 млрд., а вместе с ней все российско-башкирское правосудие. Cпланированные взятки и судебные процессы против Улюкаева и Белых. Выход Галицкого из Магнита в пользу ВТБ. НорНикель-Потанин-Дерипаска, Дерипаска-Рыбка-Приходько. Все это в преддверии переизбрания Путина на следующие 6 лет и его воинственной анимационной риторики, обращенной то ли на запад, то ли к собственному электорату. После выборов нас ждут изменения в Правительстве и какие-то корректировки в экономической политике. Теперь непонятно в какую сторону – ракеты, инфраструктура или люди?!



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн