Избранное трейдера Анна Величко

по

Тупики разума 7 цена это объем

Цена=объем
 
любителям волфиксов посвещается...
сваял как то раз один индикатор… построил бота… получил хороший результат… но в работу не запустил, т. к. ему нужен таймфрейм минута, а у меня все заточено под 15ти минутный таймфрейм… забавно что бот не пользовался информацией о цене, и вполне обходился только объемом — для профитной торговли хватало… на основе бота сделал серию ботов для торговли по объемам, но они не показали особо выдающихся достижений + требовали более сложной оптимизации...
 
индикатор выглядит так: (стопудово его уже придумали давно и называется он вроде как OBV… )
 
берем таймфрейм поменьше от 1мин и ниже, берем объем, и текущую свечу опен+слос
если свеча падающая, то продавцы=продавцы+объем
если свеча растущая, то покупцы=покупцы+объем


( Читать дальше )

Начало конца манипуляций на рынке драгметаллов

Начало конца манипуляций на рынке драгметалловПосле подавления манипулирования ценами на драгоценные металлы различными европейскими регуляторами, которые привели к шокирующим результатам, европейские банки перестанут рассчитывать фиксинг цены на серебро, который в течение 117 лет являлся одним из главных ориентиров для игроков рынка.

 Последний раз этот ориентир по ценам будет установлен 14 августа. Безусловно, это первая серьезная победа всех тех, кто долгое время сражался за справедливые, свободные от манипуляций цены на драгоценные металлы.

 В состав London Silver Market Fixing Ltd. входили Deutsche Bank, HSBC и Bank of Nova Scotia. Что будет дальше? В краткосрочной перспективе ответы найти несложно. Они приводятся в пресс-релизе компании. А вот что будет происходить после 14 августа, пока непонятно.

( Читать дальше )

Как отобразить свопы по инструменту в МТ4

Многим? кто занимается средне- и долгосрочной торговлей, будет интересно знать текущий своп по торгуемому инструменту.
Для этого просто добавьте в исходный текст любого индикатора следующие строки:

Comment(
«SWP_LONG „+MarketInfo(Symbol(), MODE_SWAPLONG) + “ | SWP_SHORT „+MarketInfo(Symbol(), MODE_SWAPSHORT) );

И слева вверху экрана будет отображаться  SWP_LONG 0.хх | SWP_SHORT 0.хх 

EUR/USD на фортсе пролили до 1.3734

    • 12 мая 2014, 19:31
    • |
    • moose
  • Еще
Редкий такой эпизод, когда клиентам ДЦ повезло больше, чем трейдерам на фортсе. На споте прочно держат 1.3750, а на фортсе аккурат после клиринга в 19-00 был вот такой досадный пролив. Ловко сорвали стопы, сначала даже подумал левая нарисованная свечка :)
EUR/USD на фортсе пролили до 1.3734

Обучающий материал по трейдингу

Я выложил обучающий материал по трейдингу. В котором я показываю как вести торговлю, что анализировать, когда входить в позицию и выходить.
Это авторский продукт, из которого вы узнаете не только как вести торговлю, но и благодаря которому Вы навсегда забудете об индикаторах,
осцилляторах и разного другого г*вна и бреда используемые в торговых системах «трейдерами». Вы перестанете использовать оные инструменты
из-за понимания их неэффективности и без надобности.
Курс будет полезен особенно тем, кто более нескольких месяцев торгует, разбирается в рынке, но пока не смог начать зарабатывать.

 Курс можно посмотреть http://we-are-traders.su/videokurs/

Доступ временно запрещен.  Из за маленькой активности. 
 

EURUSD и Hurst cycle

C утра написал пост насчет разворота евро и внизу выставил сигнал на основе Hurst cycle Отработало за один день T1 1.378  сработал, T2 1.373 в процессе. Смысл входов определяется на основе взаимодействия цены и FLD ( future line of demarcation ) — та же цена но сдвинутая вперед на половину периода, в данном случае 20 дневного ( фиолетовая линия )
EURUSD и Hurst cycle
Схематичная картинка для определения точек входа ниже. Точки взаимодействия делятся на А -В-С-D-Е-F-G-H Рассматриваемый шорт был точкой D на схеме. Обозначения на схеме — синий — цена — голубой 20day FLD  остальные — схематичное отображение циклов разного периода влияющие на цену
EURUSD и Hurst cycle


( Читать дальше )

10 скальпинг стратегий

Недавно решил перейти из интрадея в скальпинг, но т.к. о скальпинге имел лишь общее представление и какой-то конкретной стратегии не было, пришлось обратиться к поисковику. К своему удивлению обнаружил, что на просторах интернета куда больше скальпинг стратегий для Форекса (во всяком случае сложилось такое впечатление), чем для ФОРТСа. Множество стратегий опираются на совокупность из сигналов индикаторов и на первый взгляд представляют собой невероятную сложность. Интрадей я торговал без индикаторов, за исключением скользящей средней, поэтому и скальпинг решено было изучать, используя стакан, график и объёмы (ои, плотность стакана и кластерный анализ я отнёс сюда же).

Итак,скальпинг — это быстрое совершение сделок внутри дня.

Время между открытием и закрытием сделки  у скальпера может составлять от нескольких секунд до нескольких минут (согласно финансовому словарю смарт-лаба).

Вашему вниманию хочу представить 10 наиболее адекватных на мой взгляд скальпинг стратегий, найденных мной на просторах интернета и изложенных в простой и понятной форме.

( Читать дальше )

Все, что вам нужно знать о японских свечах

Японские свечи популярны по одной простой причине. Модели достаточно просты. С ними может разобраться даже условная «кухарка». А это значит, что можно не тратить годы на изучение рынка, а выучить несколько моделей и вперед к миллионам.

По японским свечам достаточно литературы. В некоторых книгах дается много исторических справок о возникновении свечного анализа, уделяется внимание философии. К сожалению то, что было применимо к японской торговле рисом трехсотлетней давности, не очень-то работает в век hft.
Некоторые авторы авторы пытаются совместить свечные модели с классическим теханализом «по Доу», добавляя тренды, треугольники и так далее к свечным паттернам. В некоторых случаях получается убедительно. Ключевое здесь слово «в некоторых». Статистика говорит об обратном.

Однако, есть одна книга, в которой можно прочесть все, что вам надо знать о японских свечах. Автор Грегори Моррис. В этой книге он дает сухое описание наиболее известных свечных моделей (да и малоизвестных тоже). Но хороша книга не описанием и классификацией моделей. Самое главное содержится на последних страницах. Там собрана статистика по каждой, описанной модели. Статистика срабатываний и перевес, который она дает. Это очень отрезвляет.

В дополнение к этому очень рекомендую самостоятельно поупражняться с свечными моделями на тренажере chartgame.com Ушат холодной воды обеспечен.

П.С. формализовать свечные модели несложно. Формализуйте и тестируйте. 


 

«Beautiful deleveraging» по-американски (часть 2)

Первая часть здесь

Содержание второй части:


Долг к ВВП

 
Для полного понимания сути процесса делевериджа в  США необходимо проанализировать структуру и изменения балансов экономических субъектов США: домохозяйств, корпоративного сектора, финансового сектора и правительства.

Динамика долга к ВВП наглядно показывает процесс делевериджа в американской экономике в последние годы. После 2008 года правительство США стало активно замещать выпадающий спрос частного сектора через значительное расширение государственного долга, который монетизировался ФРС:
 «Beautiful deleveraging» по-американски (часть 2)



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн