Избранное трейдера Zasimov25

по

Разговоры с Алексеем Кудриным — стабилизационный фонд

Многим известный Максим Кац записал интервью с Алексеем Кудриным и задал ему многие популярные вопросы про стаб. фонд и т.п. темы.

Видео:


Пост полностью с комментариями и разбором от Максима Каца:
http://maxkatz.livejournal.com/210996.html


Прим. Уважаемым кремлеботам и прочим ненавистникам лично А. Л. Кудрина просьба не тратить своё и моё время на высказывание своих чувств к Кудрину и сразу идти лесом мимо поста. На смартлабе есть замечательные инструменты для забанивания, которыми Вы можете воспользоваться, если это пост Вам не понравился. Спасибо за понимание. :-)

ЗАО СССР-ООО РОССИЯ. В чем разница.

  О фундаментальном различии между СССР и Россией
«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который совершенно очевиден»
Бернард Шоу
 
www.volchat.ru/forum/viewtopic.php?t=26601

Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы». Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры. Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки? Правда. Вот только это не вся правда. Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути.

( Читать дальше )

Как не потерять на рынке, а наоборот - ЗАРАБОТАТЬ!

Читаю Смарт и офигеваю. Люди шортят мощный импульс вверх, пересиживают по несколько % движения против себя, усредняют лосяру до еще большего лося и все в таком духе. Результат, как правило, один — здоровенный минус на счете или Маржин Колл. «Ну ничему, сука, не учит рынок»...

И поэтому я решил рассказать на мой взгляд правильный подход к торговле на рынке. Я не претендую на роль «гуру» и семинары читать врядли когда-то буду, но мне мой подход кажется наиболее логичным и позволяет зарабатывать неплохие деньги. Итак, постараюсь объяснить на пальцах:
    
 Я считаю для того чтобы начать зарабатывать на рынке, нужно ответить для себя на 1 вопрос — за счет чего я на рынке зарабатываю и за счет чего теряю. 
 
Сейчас очень много всякой лишней информации: всякие маркет-профили, программы для анализа объемов, алгоритмическая торговля, всякие сложные индикаторы и системы. Я считаю так — все это херня :) Это придумали те, для кого важны не деньги на счете, а сам по себе процесс, наука, сложные формулы, расчеты и все в таком духе, потому что почему-то считают, если сложно и заумно, значит это точно должно работать. :)

А на рынке все старо как мир. И для того, чтобы зарабатывать, нужно использовать такие же принципы какие использовали спекулянты 10-ки лет назад и классически принципы, которых известны каждому, типа: тренд твой друг, дай прибыли течь, режь убытки, ставь стоп-лоссы. Это все работает и сейчас.


( Читать дальше )

Методичка для сливатора

Навеяно топиком про очередной слив
Сам сливал, к сожалению, неоднократно  :(  
Методичка для сливатора
 
Причины общеизвестные и решения тоже, но мало кто им следует.Тем не менее попробую систематизировать ошибки и показать пути решения. Большинству не поможет, так как соблюдать не будут, но те, кто уже близок к прозрению, возможно, почерпнут для себя что-то и перестанут сливать.
Информация будет полезна дэйтрейдерам, торгующим небольшой суммой, и соответственно, берущим на себя большие риски. 
Итак, ошибки сливаторов и разбор ошибок
 
1. Желание зарабатывать сотни процентов
Подумайте, сколько бы Вы уже заработали, зарабатывая понемногу, но стабильно
Лучше зарабатывать немного, но стабильно. Это означает работа в рамках установленной просадки. Для этого надо определить риск на сделку и быть готовым к

( Читать дальше )

Окончание проекта "Миллионер 2013"

Ну вот и всё — закончен бал, погасли свечи… Закончился мой 3-х летний проект — пора подводить итоги.
 
Итоговый результат:
 
Окончание проекта "Миллионер 2013"

КАК ЭТО БЫЛО
 

Как Вы помните, всё началось для меня крайне неудачно. Сразу после старта последовала просадка целевая = 10%. Там временно была даже чуть более 11% просадка, правда кривая вернулась в течение недели и проект не был закрыт. (Напомню, одним из условий проекта было не допускать просадок более 10%).
 
Было принято решение анализировать сделки - http://uptrade.ru/mil2013/diary/m2013pause.htm


Я вспомнил своё же изобретение-упражнение, которое делали мои ученики - http://uptrade.ru/mil2013/diary/million9.htm


Жизнь начала налаживаться, и с этих пор эквити только росло каждый месяц, при этом просадки не превышали 10% от депозита.
 


( Читать дальше )

Виды Рыночных Манипуляций

МОНСТРЫ ПРОТИВ ПЛАНКТОНА
В целом, конечно, основная технология заключается в том, что бы испугать мелких спекулянтов и заставить их продавать по низким ценам, а затем — покупать по высоким, хотя можно и наоборот — сначала, как выражаются некоторые спекулянты «загнать в папир», а затем опустить цену и «вытрясти спекулянтов». Монстры, конечно, не могут просто опускать цены, продавая активы, особенно в условиях благоприятного новостного фона. Аналогичная ситуация с подъёмом цен — на подъём цены нужны деньги. В связи с этим используются методы (приёмы) психологического воздействия на внутридневных спекулянтов, которые являются практически основной ценодвижущей силой на рынках.
 
«Удержание высоты».
Так называется приём, когда крупный игрок удерживает за собой какую-либо психологически значимую цену. То есть если монстру требуется двинуть цену вниз, на психологически значимой отметке почти постоянно будет стоять заявка на продажу, а если крупному игроку требуется двинуть цену вверх — на значимом уровне будет стоять заявка на покупку. Например, это будут цифры 1500, 1510, 1515, 1520 и т. д., Естественно, чем больше нулей в конце числа, тем большее значение имеет этот уровень. Такая цена довольно легко запоминается внутридневными спекулянтами, которые часто поглядывают в биржевой стакан, и когда они видят, что какой-то уровень никак не пробивается, это оказывает на них психологическое давление. Поддавшись такому давлению, мелкий спекулянт начнёт играть на стороне монстра. Так сила хедж-фонда может удвоиться, утроиться или даже увеличиться многократно — тут всё зависит от того, насколько большим суммарным капиталом управляют на бирже мелкие спекулянты. Если вы когда-нибудь смотрели в биржевой стакан, вы могли заметить, что цена почти всегда двигается рывками от одной психологически значимой отметки до другой. Это происходит потому что монстр, видя снижение интенсивности атак на удерживаемую цену переходит к захвату и удержанию следующего значимого уровня. Иногда, правда, переход на следующий уровень происходит не при снижении, а наоборот, при увеличении интенсивности атаки. Это делается с целью «сбить волну».


( Читать дальше )

Анализ текущей ситуации, взгляд на предстоящую неделю и немного мыслей о долгосрочной перспективе рынков.

Конец уходящей недели прошёл явно под знаком «эфории» на российских площадках. С середины марта, мы не видели подобной бурной позитивной динамики, но шансов, что подобный бычий настрой продолжится без коррекциии, весьма мало. Мало было в Росии тех, кто верил в запуск КУЕ-3, в отличии от зарубежных экспертов и аналитиков, поэтому мы и показали столь опережающую динамику, по сравнению, с той же Америкой, на текущей неделе. За два дня, до столь значимого события, мы видели негативную динамику на Российских площадках, которая шла вразрез с внешним фоном, поэтому, можно теперь смело сказать, какое огромное количество людей набирало шорты и ждали негативный исход заседания ФРС. Но по факту получилось, что именно на всех этих шортах рынок и улетел в космос. После общения с некоторыми знакомыми, из других брокерских компаний, все догадки полностью подтвердились — все в один голос говорили, что брокеры только и занимались всю пятницу тем, что принудительно закрывали клиентов, которые стояли против тренда и количество их было рекордное за текущий год. Причём даже на текущий момент, судя по одному из брокеров — ITinvest, котрый предоставляет данные по соотношению количества коротких позиций к длинным, можно сказать, что большинство по прежнему набирает шорты. Не меньшую роль в пятничном выносе, сыграло и укрепления рубля и повышение ГО, чтоб добить всех плечевиков и олл-инщиков. Вобщем после подобных выносов, обычно рынок всегда берёт передышку и зачастую происходит небольшая коррекция, так как без большого количесва шортов, рынок тащить вверх на живых деньгах никому не интересно.
   На самом деле, явный самый бычий сигнал для Российского рынка поступил ещё накануне заседания ФРС, но только мало кто на него обратил внимание, в том числе и я, хотя я обратил, но не поверил ему. Уже не раз я писал, что лучше всего смену тренда отслеживать по стоимости наших двух индексов, как только индекс РТС становится дороже индекса ММВБ, то это очень бычий сигнал, что и прозошло накануне заседания ФРС. Я уже выкладывал несколько месяцев назад пост, где приводил подобную закономерность за последние 10 лет, и только 4 раза за всё это время оба Российских индекса пересекались и после всех этих пересечений всегда происходила смена тренда.
   Глядя на дневной и недельный графики индекса ММВБ, явно видно, что рынок вошёл в аптренд, на днеквках после сильного пробоя 200 MA можно было уже задуматься, что не стоит шортить, ну а на недельках вообще всё чётко видно и без комментариев.

Индекс ММВБ (таймфрем день)

Анализ текущей ситуации, взгляд на предстоящуюю неделю и немного мыслей о долгосрочной перспективе рынков.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн