Избранное трейдера Vitaly

по

Из тюрьмы в трейдинг. Не отступать и не сдаваться.

        Разные истории успеха последнее время на смартлабе появляются, аж радостно за людей. Если правду пишут… Историй неуспеха правда тоже хватает.

         Поделюсь и я своей историей. Итак: тюрьма, сума и прочие радости жизни))))

        Я родился в Москве, в семье педагогов. Учился в английской спецшколе. Поступил в МГУ на экономический. Это было круто! МГУ! Мечта!!! Но это было начало девяностых, времена бурные, мутные. МГУ- это было всегда сосредоточение золотой молодежи – ребята с деньгами, на тачках, рассказы о походах в рестораны и казино. Ну и я очень хотел прикоснуться к этой жизни как можно скорее. А тут еще влюбился)))) Девушке хотелось пыль в глаза бросить… И стал я искать easy money.  В итоге, кончилось все очень грустно и я через некоторое время, как и многие такие искатели «простился с вольною Россией» причем аж на 12 лет. Вот это был epic fail. Не буду вдаваться в подробности, но было тяжко. Тяжело морально – понимать, что твоя жизнь рухнула, тяжело физически. Четыре года, пока шло следствие и суды быть в камере где находится 120 человек на 36 мест. Позже, на зоне под Рязанью было гораздо легче. Там занялся спортом и очень много читал. Читал сутками. Религия, философия, экономика, юриспруденция.Так как злостным нарушителем не был и родители подсуетились, через 7 лет вышел на так называемую расконвойку (это когда живут снаружи периметра) а еще через год досрочно освободился. Так вот на этой расконвойке я и стал впервые торговать на ФР! Вы про такое слыхали? Нет? Ну значит, я уникален))))



( Читать дальше )

"Альфа капитал" играет против БОМП в открытую

«Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие», – говорится в письме, которое недавно разослал своим клиентам управляющая компания «Альфа капитал». Под риском в первую очередь находятся выпуски субординированных облигаций, «которые в случае санации [банка-эмитента] скорее всего будут списаны полностью», уточняет «Альфа капитал».

Управляющая компания указывает, что закрыла лимиты на облигации этих четырех банков и рекомендует своим клиентам «дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы России».

Полный текст статьи опубликован сегодня на https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/08/16/729640-alfa-kapital-banki

Кризиса в 2017 не будет и в 2018 тоже...

На прошлой неделе Алан Гринспен сказал, что рынок облигаций находится в состоянии пузыря, и мне это напомнило о замечаниях Гринспена в декабре 1996 года об «Иррациональном изобилии». На самом деле, оглядываясь назад, можно понять, что Гринспен не так уж и ошибался, когда предвидел кризис. Но он молчал долгое время и тут объявился спустя столько лет, и сразу начал армагидонить фондовый рынок. И я решил его проверить, откуда такая уверенность, которая была в прошлом и сейчас.

Кризиса в 2017 не будет и в 2018 тоже...

На слайде выше показанный количество месяцев от рецессии к рецессии, которые заканчивались лопнувшим пузырем. На данный момент прошло 97 месяцев  (зеленый), а рекорд 120 месяцев с марта 91 года до марта 2001 года.  Но если пару лет не активности может быть не проблемой для Гринспена когда он ожидал Речессию в 1996 и обьявив о ней в 2017, то  как по мне, то это разрушит карьеру любого финансового менеджера если он начнет действовать как в фильме игра на понижение, и продавать за 2 -3 года до рецессии. И, опять же, я думаю, что Гриспен опять ошибается на несколько лет, а сумасшедшие два года  еще впереди.



( Читать дальше )

Седой и Гном - в ожидании бури

История выдуманная. Все совпадения случайны


Седой сидел на открытой веранде крыши офисного центра и смотрел на Кремль. Долгожданное солнышко пригревало его. Седой щурился.

— Дождь пойдет, — заметив меня сказал он и кивнул в сторону стоящего рядом лежака, — садись, полялякаем

Седой в розовой тенниске, льняных брюках и мокасах на босу ногу выглядел отдыхающим на яхте олигархом. Если бы я не прошел только что через шумящий оупенспейс, то можно было подумать, что так и есть, только вместо моря за бортом — перерытая Москва.

— Активно у тебя там, — я кивнул в сторону офиса

— Ага. Копошатся трутни. Август на носу, — и Седой замолчал

я подождал секунд тридцать и, не выдержав, спросил:

— Ты же меня не за этим пригласил?

— Держи сока. Сочный!

Седой запустил руку куда-то под столик и достал из тени кувшин с апельсиновым фрешем. Сок, наливаясь, выплюнул кусочек льда и тот, плюхнувшись в стакан, оставил на тенниске Седого небольшое пятнышко. Прямо рядом с игроком в поло.



( Читать дальше )

Шарик - ты балбес! Или "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"

Шарик - ты балбес! Или "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"

Всё-таки что-то не так и не то в нашей с вами российской экономике. Особенно это стало заметным за последний год. Сразу предупреждаю всех патриотов и либерастов, что пишу именно про экономику, поэтому про свою личную любовь/нелюбовь к действующей российской власти выскажитесь в другом месте.

Оставим в стороне нас-трейдеров-спекулянтов-дармоедов (нужное подчеркнуть), а поговорим о реальном секторе экономики. Итак, что же меня так напрягает? А напрягает меня то, что в нашей стране мы практически ничего не производим. Всё, что произведено под маркой «сделано в России» — всё это является ничем иным, как конечная (отверточная) сборка из импортного сырья и комплектующих в российской упаковке. Причём это касается практически всего и во всех сферах экономики. Если где-то что-то и производят «с нуля», полностью российский продукт, то это исключение, подтверждающее правило.



( Читать дальше )

Семь заблуждений нашего мозга

Семь заблуждений нашего мозга

Будьте готовы к неожиданностям. Некоторые из заблуждений действительно удивительны. Нет, они не опасны для жизни, но если мы научимся их контролировать, то сможем принимать более рациональные и разумные решения. К сожалению, большинство из них происходит подсознательно, поэтому потребуется время и усилия, чтобы избавиться от них.

1. Мы окружаем себя информацией, которая соответствует нашим взглядам
Мы склонны любить тех, кто думает как мы. При этом мы подсознательно игнорируем то, что угрожает нашей точке зрения, опираясь на информацию, которая подтверждает наш образ мышления.

Это называется «предвзятость подтверждения». Если вы когда-нибудь слышали об иллюзии частоты, то это очень похоже. Когда вы покупаете новый автомобиль, вы внезапно начинаете замечать ту же самую модель повсюду или беременная женщина начинает встречать других беременных женщин.

( Читать дальше )

Баян,наверное...КАК ДЕТИ ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛИ.

Задала учительница по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.

И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.

‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.

( Читать дальше )

Цитата дня. Все происходящее в одном предложении )))

«Поразительна способность бредовых больных включать все происходящие события в общую картину своего бреда. Так подорожание товаров в лавках и магазинах они объясняют происками инородцев или ближайших родственников, вступивших в зловещий заговор» © П.П.Кащенко

Подобный по интенсивности слив в нефти был лишь дважды за последние 30 лет!!!

Подобный по интенсивности слив в нефти был лишь дважды за последние 30 лет!!!



В 1986 году нефть потеряла после сигнала ещё 32% в следующие 37 дней, прежде чем достигнуть дна. В 2008 году потеряла 46% в следующие 41 день. Т.е если проводить параллели, то мы можем увидеть ещё  снижение на 30-40% в течение 2-ух месяцев, хотя выборка не велика, всего два случая.

( Читать дальше )

Хватит ныть. Как пережить кризис и не огрести. Советы Рэя Далио

Рэй Далио — миллиардер и гениальный инвестор, в первый раз утроил свое состояние на акциях в 12 лет.
Давным-давно он сделал 30-минутный ролик о том, как работает экономика и что нужно знать обычному человеку.
Удивительно, почему еще не все его посмотрели, особенно из людей, которые принимают решения.
Для совсем упоротых есть еще 250 страниц текста, которые объясняют все более подробно.

В них рассказывается в общем то, о простых вещах, что экономика переживает пики и падения, но в долгосрочной перспективе все всегда только растет, вместе с ростом продуктивности.

Все есть на отличном русском языке 
www.economicprinciples.org/

Более того, мистер Далио был так добр, что дал нам три простых правила, 

1) Не позволяйте долгам расти быстрее доходов

2) Не позволяйте доходам расти быстрее вашей продуктивности

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн