Избранное трейдера Nevermore

по

БЕСПЛАТНЫЙ поисковик свечных паттернов. Candle Pattern Viewer. Portable Goosev for everybody

    Поиск прибыльных свечных паттернов… (играет музыка из заставки терминатора 2) До сегодняшнего дня представлялся огромной проблемой… То были страшные времена, когда трейдеры часами сидели перед графиками, пытаясь заметить повторяющиеся формации… Они были вынуждены читать книги по свечному анализу… И следить за свечными аналитиками… Но всё равно никто не мог понять, какова же вероятность движения! (музыка обрывается)  Но СЕГОДНЯ! (диктор очень серьёзен, говорит громко, режет солова) Прямо СЕЙЧАС! Дядя Лёша решит эту проблему и представляет Вашему вниманию:
              БЕСПЛАТНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ПОИСКА ПРИБЫЛЬНЫХ СВЕЧНЫХ ПАТТЕРНОВ!!!


( Читать дальше )

О ЧЕМ ПЛАЧУТ В 25 (интересно)

О чем плачут в двадцать пять
Знакомьтесь. Это Люси.
Lucy.png
Люси — представитель поколения Y: людей, рожденных в конце 70-х — начале 90-х годов. Сейчас им по 20-30 лет, они закончили вузы и теперь работают. Если они работают в большом городе и занимаются интеллектуальным трудом, их называют «Юппи» — young urban professionals, молодые трудоустроенные горожане. Люси как раз такая.
В целом у Люси всё хорошо. Почему же она такая несчастная?
Разберемся сначала, откуда берется счастье. На удивление, формула простая:
happylevel.png


( Читать дальше )

Дебют. Трейдинг - это скучно

Тимофей затеял Разговор о трейдинге №15 про эмоции. Эта тема – практически единственное, что меня волновало последние несколько лет. Поэтому я решился дать развернутый ответ.
Это мой первый самостоятельный пост. Не судите строго. 
Что такое эмоции и откуда они берутся – это вопросы, представляющие теоретический интерес. Практический смысл есть лишь в последнем вопросе:  Что со всей этой фигней делать?
Я проходил через маятник: Заклинания-ТАК-Не-Делать — Отчаянье-От-Того-Что-Заклинания-Не-Помогли. Не один год.  Потом как-то стал спокойней. Учился небольшим депозитом делать правильные сделки. Помогли несколько примочек:
  1. Вместо денег сосредоточиться на процессе.  Shepherd  называет это «Подменой цели». Я, высунув от старания язык, делал скрины своих сделок и ежедневно отсылал их на проверку. Смыслом трейдинга стало желание получить скупую похвалу: «ОК, все сделки в системе» Сейчас у меня сотни идеальных картинок. Каждая сделка – это песня! Поэма! Все эмоции оказались сосредоточены на красоте сделок. Полученная прибыль или убыток не имели значения. Да и депозит был копеечным – какая там нафиг прибыль!
  2. Немного помудрил с управлением рисками. Сначала у меня был лимит потерь на месяц. И каждый свой убыток я сравнивал с этим лимитом. Лимит был большой, а потери маленькие. Ну, и тревог по этому поводу почти не стало. Позже вошло в привычку перед каждой сделкой рассчитывать плановую потерю.  Я еще ДО ВХОДА в сделку  горевал по поводу этой потери. Когда цена съедала мою лимитку, я уже успевал смириться с этой потерей. Когда получал стоп – это была закономерная потеря. Если стопа не было – то были только положительные эмоции.
  3. Я знал себя и свои слабости. Я не пытался с этими слабостями бороться, ломать себя. Я принимал себя таким, какой я есть. Я составил список  всего того, что на смартлабе называют «нарушением правил».  Подробный список: когда такая фигня возникает, в чем она проявляется, какие события провоцирует ее возникновение и т.д. И я ждал возникновения у меня такой фигни. Например, войти в сделку не по системе. Я ждал, когда у меня возникнет такое желание. Я произносил вслух: «Вот сейчас цена нарисует черную длинную свечку и моя рука дернется к мышке, чтобы открыть шорт. И я ничего не смогу с этим поделать. Это желание сильней меня.  Я буду реагировать на черную свечку, как собачка Павлова – открою несистемный шорт».  Я ждал. Цена дергалась вниз, я радостно отмечал – вот эта черная свечка…  И ничего больше.    Shepherd  называет это психотехникой «Ловля привидений». Да как угодно это назови, но факт остается фактом: если голова занята вот таким «ожиданием», то ничего не происходит. Со временем я перестал талдычить эти фразы и ждать нарушений системы.


( Читать дальше )

Дмитрий Черемушкин = бизнес-молодость для трейдеров)))

Свеженькое видео от Дмитрия Черемушкина.
Выступление исполнено и снято в духе «Бизнес-Молодости» — очень напоминает:)
Но как всегда с удовольствием просмотрел!



Только бесит обилие разноцветных ссылок которые размещаются на экране совершенно не в тему!

( Читать дальше )

Антитильт в нищетрейдинге

Есть очень хорошая защита от эмоций и избыточных лосей во внутридневном трейдинге:
это ограничение дневных потерь.
Я абсолютно уверен в том, что если вы занимаетесь сугубо ручным интрадеем (нищетрейдингом), то у вас должен быть лимитрован максимальный дневной лосс.
Почему?
Пример:
  • 17.04 я потерял 21 тыр за день, что составляло тогда 4 моих дневных лимита.
  • Если бы я ограничил макс. дневной лось, то мой профит с 1.04 был бы не 39, а ~64 тыры.
  • Я не помню ни одного дня, чтобы я превысил лимит, а потом за счет этого отбил каких-то лосей
  • В плохой день (как сегодня) рынок может быть вялым целый день и можно отдавать деньги до закрытия торгов.
  • Если тебя тильтует, то если ты не остановишься, можешь слить очень много (очень рискованно, когда плечи огромны)
Другое дело, если ты делаешь экстрадей, ориентируешься на большие движения и сигналы достаточно редки.
Там наверное не стоит жестко ограничиваться например 1 стопом в день, так как за день может быть и неудачная и удачная точки входа, а если ты пропустил точку входа и не успел войти в движение, то будешь куковать ждать следующего еще фиг знает сколько. В общем, тут уже не все так просто. 

В поддержку А. Муханчикова + немного про успешный интрадей

Получить прибыль на фондовом рынке могут почти все. Только многие потом проигрывают больше, чем зарабатывают. Нередко выигрыш становится мгновением триумфа, после чего идет черная полоса. Если бы люди знали когда остановиться, то все уносили бы прибыль, и рынок кстати вопреки  расхожему суждению вовсе не перестал бы существовать.

Кто зарабатывает больше всех в деньгах — ответ очевиден, тот, кто управляет чужими большими долгосрочными  дешевыми деньгами и может дождаться роста купленного актива после любой просадки, любого кризиса. Баффет — всего лишь самый наглядный пример.

Кто больше всех зарабатывает в  процентах? очевидно, что это тот, кто использует наибольшее маржинальное кредитование и плечо. Как правило это самые маленькие таймфреймы — скальперы и интрадейщики. Именно они зарабатывают больше всех в процентах. Но не в деньгах — именно поэтому на глупый вопрос, а почему ты интрадейщик и тебя нет в списке Форбс, обычно следует ответ, что  на свете есть море видов бизнесов, которые не сделают человека сверхбогатым — например, в форбсе не окажутся владельцы магазинов,  клиник, автомастерских и прочего. Это не значит, что  бесполезно быть бизнесменом в сфере услуг и всем надо обязательно пытаться  купить/построить завод, а иначе все это суета сует.

( Читать дальше )

Чего не понимают ни Шадрин, ни Олейник

    • 19 апреля 2014, 20:32
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Еще в начале прошлого века фондовый рынок был только для долгосрочных инвесторов, которые руководствовались фундаментальным анализом при выборе акций для инвестиций. Самыми крупными держателями бумаг были институциональные инвесторы (пенсионные фонды, институты, университеты, банковские фонды). Акции держались многими годами, управление сводилось к управлению соотношением старые акции-новые акции, закончилось это крахом в великую депрессию, слово «брокер», который не торговал, а завлекал клиентов с их деньгами на рынок, почти на 20 лет стало ругательным.
 
Далее появились возможности отыгрывать периодически повторяющиеся события (типа годовых отчетов), после великой депрессии появились т.н. агрессивные фонды, которые готовы были играть под определенные новости, и фиксировать прибыль раз в год, раз в полгода, в отличие от долгосрочных игроков, которые не фиксировали ее совсем. 
Возникли помимо трендов вверх-вниз всякие зигзагообразные графики, и появились чартисты, родоначальники технического анализа, — ТАшники по нашему. Они стали использовать понятие «объем в такие-то периоды времени», стали говорить про поддержки и сопротивления — понятия, чуждые любому долгосрочнику — которому они не нужны.
 

Итак, появились чартисты (теханализ), их появление было вызвано тем, что люди поняли, что можно фиксировать прибыль в течение года, и перезаходить в рынок через некоторое время, более подвижные графики явили им некоторые закономерности движения цены в определенные периоды. С появлением компьютеров теханализ получил мощное развитие, стало уже правильным управлять соотношением акции-кэш-акции/новые акции. 


( Читать дальше )

Как выиграть ЛЧИ за 2 дня, набрав 10000%, имея 200000 рублей.

Дано: 2 дня для торговли.
200000 рублей капитала.
Цель: выиграть ЛЧИ
Решение:
1. Открываем 4 счета по 50000 у 4 разных брокеров. 
2. Регистрируем все 4 счета в ЛЧИ
3. Смотрим в календаре смартлаба когда заседания ФРС, запоминаем эти даты, ждем.
4. За день до заседания фрс на 2 счетах покупаем колы следующего за ближайшим страйком, на 2 других счетах — путы аналогично.
5. Через некоторое время после заседания фрс 2 счета полностью обнуляются, зато на 2 других имеем прибыль около 1000%. закрываем сделки с прибылью.
6. Ждем следующего заседания фрс.
7. За день до заседания фрс на 1 из 2 прибыльных счетов покупаем колы следующего за ближайшим страйком, на другом счету — путы аналогично.
8. Через некоторое время после заседания фрс 1 счет полностью обнуляется, зато на другом имеем прибыль около 1000%. закрываем позицию с прибылью.
9. Итого всего после 2 заседаний фрс получаем около 10000% на 1 из 4 счетов
10. Радуемся 1 месту в ЛЧИ, идем семинарить.

Дальнейший взгляд на российский фондовый рынок исходя только из технического анализа.


Мировые рынки » Секс, ложь и лампа

Уже в следующую субботу в
MIAMI Restaurant & Bar (бывший ресторан «Горки») состоится закрытое  мероприятие — «Финансовый раунд». ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и узнать подробности  вы можете здесь www.itinvest.ru/fin-round/

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн