Избранное трейдера Александр Сывун

по

Доллар.....готовится грандиозное нае...национализация))!

Во всей этой канители с долларами меня интересует только одна вещь, как его будут забирать назад?

Или вы думаете что там сидят дибилы, которые продают баксы в условиях дефицита валюты 100% зная что он будет дороже? Не особо продвинутые начитавшись форумно-газетных муль скажут что это типа ЦБ льет миллиарды для того чтобы сгладить панику. Панику так не сгладишь, будет как раз все наоборот. Что по сути и происходит. Кто то со 100500 млдр долларов льет их на споте поддерживая стабильно растущий тренд, и выходят со всякими говносообщениями тогда когда тренд затухает. Т.е. идет полностью искуственная движуха.

Вот взять сегодня, как только бакс нацелился пойти ниже 50 тут же выскочил прогноз от министерства эк. развития о рецесии в стране. что сразу опустило рубль на 3 руб. Скажите, кто читает этих ганонов? кому нужны их прогнозы? они 2 мес назад говорили что доллар будет 37.7 а сейчас уже 49. Это не более чем говорящие головы.

НО фишка в том что нельзя просто сказать «эй доллар сегодня стоит 54 руб» необходимо доллары ПРОДАВАТЬ! просто продавать меньше чем покупают. А слить мега сайз можно только так.

( Читать дальше )

Qlua для чайников. Часть 5. Работа с таблица Quik. Поиск заявок. Искусство отладки

    • 20 октября 2014, 12:55
    • |
    • orekton
  • Еще
Мы продолжаем создавать нашего биржевого робота спредера. В этом уроке будем учиться искать заявки и разбираться с процессом отладки.

Предыдущие уроки:

Qlua для чайников. Часть 1
Qlua для чайников. Часть 2
Qlua для чайников. Часть 3. Делаем робота-спредера
Qlua для чайников. Часть 4. Анализ информации из стакана и работа с заявками


На прошлом уроке мы с вами написали заготовку, которая рассчитывает цены выставления наших заявок, на основе крайних цен в стакане (программа считает заданный отступ от этих цен). Если вы не читали прошлый урок, все равно зайдите на него и скачайте приложение – заготовку робота, в этом уроке вам она понадобится.
Как я уже говорил, у нашей программы есть недочеты. Во-первых, из-за того, что события изменения стакана приходит раньше, чем событие выставления заявок, у нас иногда проскакивают неверные цены. Подробнее опять см. прошлый урок. Во-вторых, после запуска у нас робот начинает работать только после того, как произойдут первые изменения в стакане. Как исправить эти недочеты? Давайте подумаем.


( Читать дальше )

О текущем моменте: краткий фундаментальный анализ

S&P 500 легко пересек отметку 2000 — бычий рынок в действии! Преододение отметки 2000 произошло в довольно будничном режиме, всеобщего ликования по этому поводу не заметно среди инвесторов, управляющих и трейдеров. Более того, существует критически большая масса участников рынка, настроенных весьма скептически в отношении этого роста, часть из которых подкрпеляет свои ожидания шортами. Нет никаго недостатка негативных новостей и цифр по экономике, геополитичеческого фронта — достаточно заглянуть на zerohedge ) или почитать аналитков, пишущих о слабом росте экономике. Часть инвесторов находятся в когнитивном диссонансе, видя текущую экономическую ситуацию и уверенный рост американских индексов. Как всегда, тут и там всплывают разного рода теории заговоров.  Что же действительно происходит?
Итак, давайте выстроим логическую цепочку, которая ляжет в основу нашкго фундаментального анализа. Главнаяпроблема заключается в недостаточном совокупном спросе, который образовался в развитых странах - США, Еврозоне, Японии. Базовые экономические термины спроса и предложения никто не отменял. Вкратце, механика их взаимодействия выглядит так: если спрос превышает предложения, то это приводит к инфляции — росту цен, после чего бизнес наращивает выпуск и в определенной точке они сходятся, цена стабилизируется. В нашем же случае предложение легко может удовлетворить весь имеющий спрос, которого наоборот недостает. Что в этом случае будет происходить с ценой? Vice versa — наоборот, цена будет снижаться и (или) будет сокращаться выпуск. Что мы видим: Уже сейчас в 32 странах (а это 2/3) ОЭСР инфляция упала к или ниже 1%. В ряде отраслей — металлургии, горно-рудной отрасли — идет закрытие неэффетивных производств или замороживание инвест проектов. Чтобы спрос и предожение нашли сблансированный уровень ценовой уровень необходимо либо скоращение предложение, либо снижение цен. Снижение цен — это дефляционный процесс, который очень легко может перейти в неконтролируемый процесс, когда в экономике существует большое количество субъектов с долговой нагрузкой, так снижение будет приводить к сокращению производства, которое в свою очереь приводит к сокращению рабочей силы, невозможности платить по ранее взятым кредитам, банкротсвам. Это в свою очередь приводит к еще большему снижению цен, производства, банкротств и тд. Получается такой замкнутый неагитивный цикл, который будет продолжаться до тех пор, пока в экономике не будет найден баланс на более низком уровне как цен, так и производства.

( Читать дальше )

Плана нет

bank 5Я могу назвать десятки причин, по которым доллар не должен падать, но в этом нет практического смысла, потому что доллар всё-таки падает, невзирая на все эти причины. Одну из причин можно озвучить смело, потому что об этом говорят даже во всех маленьких деревушках Бретани и Нормандии. И о имени всех французов и от имени французского правительства общую мысль высказал министр французской промышленности Арно Монтебург: "Курс евро по отношению к доллару США является слишком высоким, и Франция хочет, чтобы Европейский центральный банк решил эту проблему… Евро слишком силен, и если бы он был на 10% ниже по отношению к доллару, то мы бы увеличили наше национальное достояние на 1,2%, создали 120 тысяч рабочих мест и сократили дефицит бюджета на 12 млрд. евро. Если бы евро снизился на 20 %, то мы бы создали 300 тыс. рабочих мест и сократили дефицит на одну треть". Я даже спорить не хочу с Арно Монтебургом, потому что он прав. Англия, я уверен, тоже не желает высокого курса фунта, но фунт растёт. Наверно именно поэтому 

( Читать дальше )

И вновь о валютном коридоре, центробанках и управляемости рынков

analitic 16Ни для кого не секрет, что практически все центробанки имеют определённые права и обязанности, установленные законодательством государства, в котором они образованы. Есть так называемый мандат, который определяет главное направление деятельности центробанка, и практически все основные центральные банки мира имеют в своём мандате пункт обязательств, который звучит приблизительно как «обеспечение ценовой стабильности». В каждом по-разному, в Банке Англии, например, есть специальный орган, подразделение, которое несёт в себе функции регулятора, и называется он Prudential Regulation Authority (PRA), и работает этот отдел параллельно с Financial Conduct Authority (FCA) — органом, осуществляющим финансовый надзор, но не относящимся непосредственно к Банку Англии. Все знают, что если, например, брокер регулируется FCA, значит он надёжен.


( Читать дальше )

И вновь об американских казначейках и кредитно-дефолтных свопах CDS

usa min finance 3Сознаюсь честно, но с тех пор, как европейский долговой кризис стал давать слабину, я стал редко заглядывать в графики CDS. Это отличный индикатор оценки риска, заложенного в тех или иных бумагах. До этого приходилось чуть ли не ежедневно заглядывать в графики кредитно-дефолтных свопов аутсайдеров еврозоны — Греции, Испании, Португалии. Кредитные риски оценивались всегда и везде, причём заёмщику, по большому счёту, было наплевать на состояние того, кто даёт в долг, а вот кредитору во все времена было просто необходимо оценивать все характеристики будущего должника. И такая оценка проводилась и проводится даже в самых мелких случаях кредитного договора, в случае выдачи займа частным лицам. Так что говорить о государственных долгах?


( Читать дальше )

Об инфляции

Когда говорят об инфляции, то  у каждого человека в голове возникает простой образ: чем больше денег в экономике, тем выше инфляция. А еще говорят, что акции — это защита от инфляции. Однако, практика показывает, что даже далеко не все экономические  закономерности из учебников по Экономике работают на практике. Тем более, кризис 2008 года позволил в реальности оценить как работают экономические взаимосвязи, когда центральные банки крупнейших экономик мира вовсю «печатают» деньги. Есть достаточно большое количество людей, которые еще с запуска QE1 ждут гиперинфляции, а воз и ныне там. Так что же это за такое явление – инфляция? Чтобы понять смысл этого явления рассмотрим ее с двух позиций – монетарной и, соответственно, немонетарной.
Милтон Фридман однажды сказал, что «inflation is always and everywhere a monetary phenomenon» («инфляция всегда и везде – это монетарный феномен»). То есть, если говорить просто, инфляция  появляется тогда, когда денежная масса увеличивается. Однако реальный практический опыт последних  лет явно показывает, что денежное предложение в крупнейших мировых экономиках резко увеличилось, а инфляция находится при этом на одном из самых низких уровней. Более того, за последние 40 лет нет никаких очевидных доказательств того, что резкий рост денежной массы ведет к такому же росту инфляции в крупнейших экономиках мира. Япония, хороший пример того, что увеличение предложения денег не приводит к инфляции – агрегат М2 параболлически ушел вверх с начала 1990, а инфляция, наоборот упала в это же время (см.график). Об инфляцииЗдесь могли бы возразить, что японская экономика в этот период испытывала мощнейшее дефляционное давление, вызванное падением цен на активы и корпоративным делевериджем. Однако, никто не будет отрицать, что рост денежной массы и падение цен могут спокойно сосуществовать вместе.


( Читать дальше )

Рынки не верят в сокращение QE. Рынки не верят в бюджетные проблемы США.

capitol 4Вполне понятно, затухают движения в рабочей валютной паре — исчезают мысли. Ещё раз проанализировать последние движения валют и привязать их к событиям? Это, конечно, можно, только будет ли толк? В любом случае хуже не будет, тем более события были интересными, а вот реакция на них, как мне кажется, оказалась достаточно вялой.

Начну с последнего заседания ФРС. Судя по откликам маститых экономистов и запискам в блогосфере, по трейдерам ударили достаточно жёстко. Мало кто ожидал такого результата, большинство рассчитывало на хоть маленькое, пробное, но сокращение QE. Теперь возникли две новых волны встречных мнений, одна из которых строится на утверждении, будто ФРС вообще отказался от идеи завершения своих стимулирующих программ в ближайшее время. Вторая волна предполагает, что сентябрьское заседание FOMC ничего не решило только потому, что условий, изложенных в «плане» ФРС мы всё-таки не достигли. Теперь остаётся немного подождать, и условия наступят, значит если не в октябре, то в декабре точно начнётся сокращение.


( Читать дальше )

Покупателям S&P500 1700+ посвящается

Выделил группу так называемых индикаторов сантимента. Выводы для покупателей S&P 500 с текущих уровней не очень приятные.

1. Уровень левериджа на американском рынке, по данным NYSE, находится вблизи исторического максимума. С июня 2012 года по июнь 2013 уровень заемных средств, которые используются при торговле через брокеров, вырос на 32,3%. В апреле был зафиксирован абсолютный исторический рекорд в $384,37 млрд. В мае-июне уровень держался на отметке в $377 млрд.
 Покупателям S&P500 1700+ посвящается

Леверидж высокий, Бернанке этого боится — пузырь дуют. Как выкручиваться в сентябре/декабре на пресс-конференции? 
 
2. Количество акций из индекса S&P 500, которые торгуются выше 60- и 200- дневных средних держится близко к экстремумам. Покупателям S&P500 1700+ посвящается


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн